- Рецепты Куриная грудка с персиками
- Канапе «Копчёная курица на персиках»
- Куриная грудка с персиками
- Куриные грудки, фаршированные персиками
- Запеченная куриная грудка
- Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса
- Куриная грудка с консервироваными персиками
- Салат с фруктами и куриной грудкой
- куриное филе с персиком
- Куриная грудка под персиком и сыром
- Куриное филе в сливках с персиками
- Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури
- Куриное филе фаршированное персиком, базиликом и пармезаном.
- Куриные грудки с соусом из персиков.
- Куриные грудки с персиком и базиликом
- Курица с персиками в сметанном соусе
- Куриная грудка с персиками и сыром
- Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
- Куриные грудки с фруктовым кускусом
- Салат из куриных грудок с персиками
- куриная грудка с персиками
- Куриная грудка, фаршированная персиками
- Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками
- Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:
- 1 подготавливаем консервированные персики.
- 2 подготавливаем твердый сыр.
- 3 подготавливаем чеснок.
- 4 подготавливаем куриное филе.
- 5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.
- 6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.
- Советы к рецепту
- Рецепты Куриное филе с персиком
- Куриное филе,фаршированное персиком
- Куриные грудки, фаршированные персиками
- Куриное филе, фаршированное персиками
- Куриное филе с персиками
- куриное филе с персиком
- Куриное филе в сливках с персиками
- Куриная грудка под персиком и сыром
- Салат с курицей и персиками
- Куриное филе фаршированное персиком, базиликом и пармезаном.
- Куриные шарики с персиками
- Куриное филе с персиками, помидорами и имбирём
- Теплый салат из курицы с персиками
- Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури
- Рулетики куриные с консервированными персиками
- Курица с персиками в сметанном соусе
- МоЯ ФанТазиЯ
- Летний салат с персиком куриным филе-гриль и малиной
Рецепты Куриная грудка с персиками
Канапе «Копчёная курица на персиках»
Грудка куриная — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Сыр плавленый — 70 г
Порезать копчёную грудку мелкой соломкой. Сыр натереть, смешать с маслом, майонезом и щепоткой паприки.
Я использую майонез ТМ «Махеевъ» Оливковый
Добавить к сырной массе куриное мясо.
Куриная грудка с персиками
банка консервированных персиков
1 куриная грудка
грудку промыть, отделить мякоть, отбить или порезать на кусочки.(как нравиться)
«отбитую» грудку кладём в форму для запекания,смазываем сметоной,солим,перчим,добавляем базилик.
Сверху-порезанные н дольки-персики,залить сметаной.
Куриные грудки, фаршированные персиками
Грудка куриная — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось.
Запеченная куриная грудка
Грудка куриная — 4 шт
Сыр мягкий — 200 г
Куриную грудку разрезать на две части. Не отбивать.
Выкладываем в смазаную форму ровным слоем. Посолить.
На каждый кусочек грудки накладываем кусочек колбасы
Нарезать на долки.
На каждый кусочек выкладываем по 2 дольки персика.
Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса
Грудка куриная — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Куриные грудки помыть и высушить бумажным полотенцем.
Персиковый сок (2/3 стакана) смешать с соевым соусом (2 ст. л.)
И мариновать в этом соусе куриные грудки в течении 30 минут.
Куриная грудка с консервироваными персиками
Персики консервированые — 1 банка
Куриная грудка — 2 шт
Соль и специи по вкусу
Куриную грудку мою и разделяю на две части.
Обжарить грудку на сковороде на растительном масле до корочки и переложить в посуду для духовки.Посолить и добавить специи (перец красный сладкий и острый, перец черный и что нибудь душистое).
На тойже сковороде слегка обжарить половинки персиков и переложить к грудке.
Салат с фруктами и куриной грудкой
вишня без косточек(горсть)
слива 4 небольших
филе куриной грудки 2 шт.
Куриное мясо отварить, остудить. Нарезать небольшими кусочками.
Фрукты нарезать небольшими кусочками примерно одинаковой величины.
куриное филе с персиком
Эстрагон(тархун) — 8 листиков
Куриная грудка без костей -250(2 шт)
Вермут белый — 100гр
Сок лимона — 8 гр
Персик консерв.- 2 половинки
Мацарелла мини — 4 шарика
Соус йогуртовый с манго — 100гр(см.в рецептах)
Грудку раскрыть ножом как книжку,слегка отбить и положить в вермут мариноваться 10 мин.Затем филе слегка отжать,посолить,полить лим.соком и положить на него попвинку персика с моцареллой,добавить 4 листочка эстрагона.Завернуть и заколоть .Обжарить с 2 сторон на сковороде и довести до готовности в духовке.Температура 160,время 15 мин.
Куриная грудка под персиком и сыром
твердый пармезан или аналог
филе куриной грудки
творожный сыр с укропом или аналог
Цельное филе грудки разделить на две части, каждую слегка отбить плоской стороной молотка. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон до легкого поджаривания. Ни в коем случае не прожаривать. Выложить филе на противень и дать остыть.
Куриное филе в сливках с персиками
Персики — 2 штуки
Сливочное масло — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Сливки 10%-ные — 200 мл
Филе куриной грудки — 600 г
Лук-порей — 1 стебель
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Филе грудки разрежьте вдоль и отбейте до тонких пластин — как для шницеля. Посолите и поперчите филе, выложите на противень.
Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури
Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка
Филе куриной грудки — 4 штуки
Персики — 4 штуки
Сухая горчица — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1,2 столовые ложки
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Персиковый джем — 1 стакан
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте персиковый джем, измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, сухую горчицу, кайенский перец, соль и черный перец.
Посолите и поперчите курицу и выложите, кожей вниз, на гриль. Жарьте 10 минут с каждой стороны, смазывая глазурью. Затем смазывайте чаще и жарьте до готовности и румяной корочки.
Куриное филе фаршированное персиком, базиликом и пармезаном.
30г пармезана (или твердого любого сыра)
1 ст. ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
4-6 листочков базилика
1. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, поперчить.
2. С персика снять кожуру, удалить косточку и нарезать кубиком.
3. Базилик нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать персик с базиликом и сыром, посолить. поперчить по вкусу.
Куриные грудки с соусом из персиков.
Зелёный лук 4 пёрышка.
Сливки 35% 2 ст/ложки.
Соус «Табаско» красный несколько капель.
Куриные грудки (б/костей и кожи)4 шт.
Сок лимона или лайма 2 ст/ложки.
Соль, чёрный перец.
Куриные грудки вымыть, отбить с двух сторон в пластиковом пакете (так гораздо удобнее. кусочки мяса не разлетаются по кухне, этому меня научили здесь. на нашем сайте).
Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течении 20 минут. на среднем огне.
Тем временем приготовим со.
Куриные грудки с персиком и базиликом
Цедра лимона — 1/4 ст. л.
Грудка куриная — 4 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грудки не требуют предварительного маринования и какой-либо подготовки.
Просто промойте, обсушите.
В широкой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в полученной смеси.
Жарьте на растопленном сливочном масле 10-12 минут — до готовности.
Пожаренные грудки переложите на блюдо и накройте, чтобы они не остывали.
На оставшемся от жарки грудок мас.
Курица с персиками в сметанном соусе
Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики.
Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме.
Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.
Следующим этапом добаляем болгарский перец, достаточно крупно порезанный, на квадратики (.
Куриная грудка с персиками и сыром
Грудка куриная — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Приправа — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Я купила целую курицу, отрезала от неё грудку.
Сняла кожу, помыла, обсушила и разрезала на 2 порции.
Каждую половину надрезала в виде кармашка, не разрезая с одной стороны. Куски можно отбить чуть, чтобы удобней заворачивать было, но я сегодня этого не сделала.
Рубим чеснок по зубчику в каждую порцию, присыпаем солью и приправой.
Выкладываем в посуду с крышкой.
Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
Орехи кедровые — 1 горст.
Приправа — 1 ч. л.
Филе куриное — 1 шт
Сыр творожный — 4 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 1/2 упак.
Томаты вяленые — 4 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите.
Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты.
Куриные грудки с фруктовым кускусом
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. подсолнечного масла
2 куриные грудки
1 ст. л. семян кориандра
3 веточки петрушки
1,3 стакана воды
соль, перец по вкусу
1 стакан кускуса
С куриных грудок снять кожу. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Положить на сковороду кожу и жарить, прижимая лопаткой, пока она не станет хрустящей – 2–3 мин. с каждой стороны. Переложить кожу на бумажное полотенце, дать подсохнуть и нарезать тонкими полосками.
Грудки нарезать крупными кубиками. В сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и семе.
Салат из куриных грудок с персиками
Горошек зеленый — 200 г
Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 2 ст. л.
Вот, что понадобится для салатика. Приступим!
Горошек бросить в кипящую воду и варить 15-20 секунд, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Фасоль промыть от сока, затем выложить на сковороду вместе с мелко порезанным луком, 2 зубчиками чеснока (чеснок выдавить), щепоткой корицы и базилика, поперчить и посолить.
Все это обжарить на небольшом коли.
куриная грудка с персиками
4 ягоды клюквы или смородины для оформления.
4 половинки консервированных персиков
Филе одной куриной грудки без кожицы, поделенное на две части
50 мл белого сухого вина
4 тонких ломтика мягких сортов сыра, можно использовать плавленый сыр в порционных ломтиках. Ломтик должен быть размером примерно 8 — 10 см в ширину и полностью накрыть купол половинки персика. Уголки можно срезать, придав форму круга.
1. Приготовить маринад из ½ лимона и вина.
2. Каждую из двух частей куриной грудки слегка отбить для получения ровной толщины куска мяса пол всей длине.
Источник
Куриная грудка, фаршированная персиками
Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!
Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками
- Персики консервированные (половинки) 230 грамм
- Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Чеснок среднего размера 2 зубчика
- Сметана 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное для смазывания противня
Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:
1 подготавливаем консервированные персики.
2 подготавливаем твердый сыр.
3 подготавливаем чеснок.
4 подготавливаем куриное филе.
5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.
6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.
Советы к рецепту
– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;
– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;
– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;
– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.
Источник
Рецепты Куриное филе с персиком
Куриное филе,фаршированное персиком
Куриное филе — 1шт(160-180гр)
Персик конс.-1 половинку
Соус йогуртовый — 100гр.(см.в рецептах)
Куриное филе отбить,надсечь жилку.Филе чуть присолить,положить на него половинку персика и моцареллу.Скрутить филе так,чтобы персик и моцарелла была в середине.Перевязать,смазать маслом и запекать минут 20.
Куриные грудки, фаршированные персиками
Грудка куриная — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось.
Куриное филе, фаршированное персиками
Белые кунжутные семечки — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Сметана — 1 столовая ложка
Персики — 3 штуки
Чеснок — по вкусу
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 500 г
Отбить куриное филе, натереть чесноком, перцем и солью по вкусу.
Персик порезать полосками, положить на филе, можно присыпать перцем и чесноком.
Свернуть филе рулетиками, затем каждый рулетик слегка отбить молотком, сделав их плоскими.
Куриное филе с персиками
Вино белое сухое — 100 мл
Масло растительное — 50 мл
Сироп персиковый — 100 мл
Филе куриное — 400 г
Куриное филе режем на кусочки, солим.
В миске смешиваем 1 ч. л. корицы и растительное масло.
Тщательно обмазываем этой смесью куриное филе и даем постоять 15 минут. Далее заворачиваем курицу в фольгу и отправляем на полчаса в разогретую до 190 градусов духовку.
куриное филе с персиком
Эстрагон(тархун) — 8 листиков
Куриная грудка без костей -250(2 шт)
Вермут белый — 100гр
Сок лимона — 8 гр
Персик консерв.- 2 половинки
Мацарелла мини — 4 шарика
Соус йогуртовый с манго — 100гр(см.в рецептах)
Грудку раскрыть ножом как книжку,слегка отбить и положить в вермут мариноваться 10 мин.Затем филе слегка отжать,посолить,полить лим.соком и положить на него попвинку персика с моцареллой,добавить 4 листочка эстрагона.Завернуть и заколоть .Обжарить с 2 сторон на сковороде и довести до готовности в духовке.Температура 160,время 15 мин.
Куриное филе в сливках с персиками
Персики — 2 штуки
Сливочное масло — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Сливки 10%-ные — 200 мл
Филе куриной грудки — 600 г
Лук-порей — 1 стебель
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Филе грудки разрежьте вдоль и отбейте до тонких пластин — как для шницеля. Посолите и поперчите филе, выложите на противень.
Куриная грудка под персиком и сыром
твердый пармезан или аналог
филе куриной грудки
творожный сыр с укропом или аналог
Цельное филе грудки разделить на две части, каждую слегка отбить плоской стороной молотка. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон до легкого поджаривания. Ни в коем случае не прожаривать. Выложить филе на противень и дать остыть.
Салат с курицей и персиками
Помидоры черри — 6 шт
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Листья салата — 1/2 пуч.
Масло оливковое — по вкусу
Филе куриное — 2 шт
Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.
Порезать кубиками персики, салат — полосками, соединить с курицей, перемешать.
Куриное филе фаршированное персиком, базиликом и пармезаном.
30г пармезана (или твердого любого сыра)
1 ст. ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
4-6 листочков базилика
1. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, поперчить.
2. С персика снять кожуру, удалить косточку и нарезать кубиком.
3. Базилик нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать персик с базиликом и сыром, посолить. поперчить по вкусу.
Куриные шарики с персиками
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Всё делается практически бегом.
Куриное филе вымыть и обсушить. Слегка обрезать края, постаравшись придать кусочкам форму прямоугольника.
Персик разрезать пополам, вытащить косточку и нарезать нетолстыми ломтиками.
* Вместо персика можно взять яблоки твёрдых сортов, сливы, айву, грушу, хурму.
На каждом куске куриного филе сделать глубокие поперечные надрезы.
Куриное филе с персиками, помидорами и имбирём
помидоры черри-100 гр
сок лимона- 1 ч.л
Куриное филе-4 шт
персики консервированные(без сока)-100 гр
кинза(нарезанная)- 1 ст.л.
соевый соус -1 ч.л.
корень имбиря -70 гр
Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем карри, кинзой, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Затем обжариваем до золотистого цвета.
Персики нарезаем на кусочки размером половинкам черри, сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 5-7 минут.
Помидорки черри разрезаем пополам.
Теплый салат из курицы с персиками
Сладкий перец — 2 штуки
Куриное филе — 3 штуки
Консервированные персики — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Филе, помидоры, перец и персики порезать на мелкие полоски.
Филе и измельченный чеснок (можно добавить молотый черный перец) обжарить до образования корочки.
Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и перец и тушить под крышкой до мягкости перца.
Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури
Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка
Филе куриной грудки — 4 штуки
Персики — 4 штуки
Сухая горчица — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1,2 столовые ложки
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Персиковый джем — 1 стакан
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте персиковый джем, измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, сухую горчицу, кайенский перец, соль и черный перец.
Посолите и поперчите курицу и выложите, кожей вниз, на гриль. Жарьте 10 минут с каждой стороны, смазывая глазурью. Затем смазывайте чаще и жарьте до готовности и румяной корочки.
Рулетики куриные с консервированными персиками
Смесь итальянских трав — щепотка
Консервированные персики — 2 штуки
Куриное филе — 1 штука
Сыр моцарелла — 40 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сушеный тимьян — 2 стебля
Следует подготовить основные продукты: мясо, пару половинок персиков, ломтик моцареллы, масло. Филе желательно брать покрупнее (350-400 г).
Филе разрезать острым ножом на два плоских кусочка, каждый положить в пищевой пакет или обернуть пленкой – отбить с обеих сторон. Посолить, приправить итальянскими травами, выложить моцареллу, натертую на терке.
Курица с персиками в сметанном соусе
Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики.
Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме.
Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.
Следующим этапом добаляем болгарский перец, достаточно крупно порезанный, на квадратики (.
МоЯ ФанТазиЯ
1 качан салата Айсберг, луковица красного лука, 2 помидора, 2 огурца, 1 перец сладкий, 3 тушки филе куринного, 4 половинки персика консервированного, 2 ст. ложки французской горчицы, чесночное масло, соевый соус
салат порвать руками в миску, добавить лук кольцами, овощи нарезанные кубиками маленькими, куринное филе и персики порезанные квадратиками, сделать заправку: смешать чесночное масло с соевым соусом и французкой горчицой, взбить и вылить к салату, перемешать и бон апети.
Летний салат с персиком куриным филе-гриль и малиной
Куриное филе — 150 г
Салат айсберг — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Бальзамический соус — по вкусу
Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Сыр рокфор — 20 г
Нектарины — 2 штуки
Куриное филе промыть, удалить все пленочки.
На сковороде гриль разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне филе, до образования золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны) не пересушите мясо! Очень важно, что бы оно осталось нежным и сочным внутри.
Филе выложить на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего масла и дать.
Источник