- Куриная печень в пароварке
- Рецепт печени на пару для диетического питания
- Куриная печень в пароварке
- Классический рецепт куриной печенки в пароварке
- Ингредиенты
- Как правильно делается куриная печенка в пароварке своими руками
- Куриная печень в пароварке со сметаной
- Ингредиенты
- Как быстро и просто сделать паровую печень куры со сметаной по шагам
- Котлеты из печени курицы на пару
- Ингредиенты
- Как в домашних условиях приготовить печеночные котлетки из курицы в скороварке
- Вкусная курячья печень с овощами на пару
- Ингредиенты
- Готовим вкусную печенку курятины с овощами в пароварке
- Куриная печень в пароварке — Домашние рецепты
Куриная печень в пароварке
Пароварка отлично подходит для здорового и правильного питания, а так же тем кто кто заботится о своей фигуре.
Блюда, приготовленные в пароварке, получаются нежирные и более полезные. В продуктах приготовленных в пароварке сохраняется больше витаминов и других полезных веществ.
Печень приготовленную таким образом можно использовать как самостоятельное блюдо, с гарниром или для приготовления диетического паштета. Добавьте в него отварную морковь и яйцо и измельчите блендером — вкусный диетический паштет из куриной печени готов!
По этому рецепту можно приготовить и говяжью (свиную) печень, но стоит помнить что куриная печень в пароварке получается более нежной.
Этот рецепт для занятых женщин, которые следят за своим питанием. Получается вам нужно потратит всего 5 минут своего времени для приготовления печени, а все остальное сделает пароварка.
Пока готовится печень на другом ярусе пароварки можно приготовить овощи на гарнир.
Ингредиенты:
— куриная печень — 300 гр.;
— репчатый лук — 2 шт.;
— сметана — 1 ст.л.;
— черный перец — по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриной печени в пароварке.
Печень очищаем от пленочек и хорошо промываем. Режем печень на небольшие кусочки.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.
В чашу для риса складываем куриную печень и порезанный лук. Если вы любите морковь, её тоже можно добавить к печени.
Добавляем черный перец по вкусу. Можно обойтись и без него или добавить ваши любимые специи.
Затем добавляем сметану. Если вы готовите не очень диетический рецепт, можно взять сметаны и побольше, так будет еще вкусней. Печень с луком и сметаной хорошо перемешиваем.
Ставим куриную печень в пароварку и выставляем время приготовления 20-25 минут. После истечения вышеуказанного времени проверяем готова ли печень, если нет, перемешиваем и ставим в пароварку еще на 5 минут.
Куриная печень в пароварке готова! Подавать печень можно с гречкой или овощами в пароварке.
Куриная печень, приготовленная в пароварке, получается очень вкусная, нежная и диетическая. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт печени на пару для диетического питания
Не стоит заблуждаться и считать блюда, приготовленные на пару, без выпечки, менее вкусными, пресными и однообразными. Напротив, пища получается сочной, нежной, вкусной и менее калорийной. Кроме того, готовить на пару быстро и удобно, а приготовленные блюда легче усваиваются организмом. И это еще не все преимущества паровой обработки продуктов. Следует отметить, что процесс приготовления блюд в пароварке исключает добавление воды, в которой обычно растворяются некоторые полезные вещества, в процессе варки и тушения. Кроме того, после обработки продуктов паром они практически сохраняют свой естественный вид и поэтому выглядят более эстетично и аппетитно.
Обратите внимание: для приготовления паровой пищи лучше всего использовать экологически чистые продукты, так как всевозможные нитраты и пестициды при паровой обработке остаются в продуктах и не выпариваются. Именно поэтому сегодня так популярны паровые диеты не только среди людей, страдающих какими-либо заболеваниями, но и среди тех, кто придерживается правильного питания и предпочитает здоровый рацион.
Следует отметить, что правильно организованное диетическое питание на основе паровых продуктов не имеет временных рамок, поэтому паровой диеты можно придерживаться сколько угодно долго. Паровая пища поможет не только утолить чувство голода и получить наслаждение , но и запросто оздоровит организм, укрепит иммунитет.
Не все хозяйки знают, что на пару можно вкусно готовить блюда из печени. В первую очередь, такой субпродукт как печень полезен тем, что содержит много питательных веществ: лизин, аминокислоты, триптофан, витамины группы В, фосфор, магний, цинк и другие вещества, которые способны оказывать благоприятное действие на общее состояние организма. На пару можно готовить как говяжью, так и куриную печень. При этом время приготовления блюда — 30 минут. Следует знать, чтобы печень получилась нежной, сочной и ароматной ее рекомендуется подержать некоторое время в молоке, но если молока нет, можно вымочить печень в обычной воде.
Далее печень (примерно 700 г) нужно вымыть, с говяжьей печени следует снять пленку. После чего подождите, пока стечет вода и печень слегка подсохнет, и только после этого режьте субпродукт на небольшие порционные кусочки. Готовую печень нужно посыпать солью и перцем по вкусу, а затем оставить на пару минут настояться.
В то время, пока печень пропитывается специями, можно подготовить лук и морковь. Корнеплоды следует вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками. При этом лук можно нарезать полукольцами. Далее, настоявшиеся кусочки печени нужно слегка обмакнуть в муке и сложить в пароварку, в так называемую чашу для риса. Так же можно использовать контейнер для еды. Сверху перечь нужно закрыть слоем из лука и моркови.
Время приготовления печени на пару составляет где-то 15-25 минут. При желании потом можно добавить к печени пару ложек сметаны, все перемешать и готовить на пару еще 10 минут. Если диета строгая, то субпродукт следует готовить лишь с добавлением небольшого количества соли без лука и моркови, приблизительно полчаса.
Главное преимущество диеты на пару в том, что продукты содержат минимальное количество жиров, вредных канцерогенов, но много водорастворимых минералов, микроэлементов, витаминов и других питательных веществ, которые легко и быстро усваиваются организмом.
Источник
Куриная печень в пароварке
Каждый, кто следит за своим питанием и здоровьем знает, что субпродукты невероятно полезны, поскольку содержат в себе массу питательных веществ.
Чтобы их все сохранить, необходимо выбрать правильный способ приготовления, а потому сегодня портал «Твой Поваренок» расскажет как делается куриная печень в пароварке. Подобная печенка получается не только невероятно полезной, но и чрезвычайно вкусной, а потому угостить ей получится даже привередливых маленьких дегустаторов.
Классический рецепт куриной печенки в пароварке
Ингредиенты
- Печень курицы — 0,4 кг + —
- Лук репчатый — 2 головки + —
- Черный перец — щепотка + —
- Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу + —
Как правильно делается куриная печенка в пароварке своими руками
- Самое важное в приготовлении печени – хорошо ее почистить, поэтому тщательно промываем ее проточной водой, затем срезаем пленки и удаляем жилки. Нарезаем ее на небольшие кусочки.
- Лучок очищаем от шелухи и шинкуем его мелким кубиком. При желании можно нарезать овощ тонкими полукольцами.
- В небольшой емкости смешиваем нашу печень и лучок, всыпаем соль и перец. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в чашу для круп.
- Устанавливаем ее в пароварку и готовим около получаса.
Готовую печенку подаем к столу вместе с овощным гарниром или любимой кашей.
Куриная печень в пароварке со сметаной
Обычно, когда печенку тушат в сковороде, ее смешивают со сметаной, поскольку она дает мясу сливочный вкус и нивелирует возможную горчинку. Удивительно, но это сочетание можно использовать и при готовке в пароварке.
Ингредиенты
- Печенка курицы – 0,4 кг;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сметана – 150 г;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.
Как быстро и просто сделать паровую печень куры со сметаной по шагам
- Чистим печенку от жилок и пленок, после чего промываем ее и нарезаем небольшими кусочками и даем излишкам жидкости стечь.
- Обваливаем получившиеся кубики в муке и перекладываем на время в отдельную мисочку.
- Лучок чистим от шелухи, нарезаем небольшим кубиком. Как это сделать легко и быстро расскажет и покажет наш шеф повар.
- Топим в сковородке сливочное масло и обжариваем на нем овощ до обретения им золотистого оттенка.
- Готовый лучок перекладываем к печени, сюда же вливаем сметану, всыпаем соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешиваем.
- Печенку кладем в чашу для круп, после чего устанавливаем ее в пароварку и готовим наш мясной деликатес полчаса. За время готовки можете один раз перемешать содержимое чаши.
Такую печень можно использовать как самостоятельную горячую закуску, либо добавлять ее к различным гарнирам.
Котлеты из печени курицы на пару
Как известно, главная проблема печеночного фарша – из него практически невозможно сформировать котлетки. Однако этот недостаток можно использовать и сделать из него преимущество.
Благодаря жидкой консистенции печеночные котлеты в итоге получаются настолько мягкими и нежными, что буквально тают во рту. Конечно, без использования силиконовых формочек здесь не обойтись, но ради такого блюда их можно и приобрести. Поверьте, после первого приготовления вы будете возвращаться к этому кушанью вновь и вновь.
Ингредиенты
- Печень курячья – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Сыр твердый или полутвердый – 50 г.
Как в домашних условиях приготовить печеночные котлетки из курицы в скороварке
- Чистим печенку от пленок и жилок, после чего моем ее и нарезаем на небольшие куски произвольной формы.
- Лук очищаем от шелухи и разделяем головку на 5-6 частей.
- В чашу блендера закладываем сначала наш лучок. Перемалываем его до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Теперь сюда же добавляем печенку и все специи, в том числе соль с перцем.
- Вновь включаем прибор и измельчаем все до однородности. Печень в результате должна получиться буквально жидкой, а лук в ней практически полностью растворится.
- Параллельно с этим нарезаем сыр небольшим кубиком.
- Прямо в чаше блендера смешиваем сырную нарезку и печеночную массу. Разливаем получившееся месиво по силиконовым формочкам. Затем устанавливаем их в чашу пароварки.
- Готовим на пару наши котлетки в течение 35-40 минут, после чего аккуратно вынимаем их оттуда.
Даем нашим котлетам чуть-чуть постоять, а затем достаем их из формочек. Благодаря тому, что в печеночном фарше находился сыр, блюдо получится очень сочным и действительно необычным.
Вкусная курячья печень с овощами на пару
Ингредиенты
- Курятины печенка – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Манная крупа – 1 ч.л.;
- Цветная капуста – 100 г;
- Фасоль стручковая – 100 г;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень свежая – половина пучка.
Готовим вкусную печенку курятины с овощами в пароварке
- Стандартным образом подготавливаем печень – удаляем пленки и жилки, а затем вымываем.
- Морковь чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
- У цветной капусты отделяем соцветия, моем их и удаляем подпорченные места.
- Фасоль стручковую размораживаем. Свежую зелень рубим довольно мелко.
- Пропускаем через мясорубку печень, затем овощи. Получившуюся массу хорошо перемешиваем и всыпаем в нее также измельченную зелень.
- В отдельной мисочке при помощи вилки взбиваем куриное яйцо, всыпаем сюда же соль, перец и специи, вновь взбиваем и переливаем к печеночной массе.
- Хорошо все вымешиваем до однородности. Чашу для круп присыпаем немного панировочными сухарями, а затем выкладываем внутрь нее мясной фарш.
- Сверху на наш печеночный фарш кладем кусочек пергамента, который нужно предварительно промаслить подсолнечным маслом.
- Устанавливаем чашу в пароварку и готовим около часа. После указанного времени аккуратно вынимаем содержимое и подаем к столу.
Приготовленная таким образом куриная печень в пароварке получается похожей на пирог из мяса. Украсить его вы можете свежей зеленушкой или просто можете обмазать небольшим количеством сметаны. Что удивительно, такое полезное кушанье особенно нравится детям, а потому обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Куриная печень в пароварке — Домашние рецепты
25 ноября 2013 В пароварке
Многим хозяйкам пока еще неизвестно, какие блюда можно сделать из куриных потрохов. Приготовьте куриную печень в пароварке. Вам понравится нежный вкус приготовленного блюда, да и сам процесс стряпни довольно легкий и быстрый.
Ингредиенты: — 700 г куриной печенки, — 1 морковка, — 300 г сметаны, — 1 луковица,
— соль с перцем по вкусу.
Приготовление:
1. Печенку хорошенько промойте под проточной водой и затем разрезаете ее на кусочки небольшой величины. С печенки должна хорошо стечь вся вода.
2. Отправьте порезанные кусочки печени в пароварку минут на пять, чтобы вся лишняя вода с нее вышла.
3. В это время нарезаете полукольцами очищенную луковицу, моковку натрите крупно.
4. Возьмите специальную чашу для приготовления риса, если же таковой нет, то можно воспользоваться контейнером для еды. Перекладываете в выбранную емкость куриную печенку и морковку с луком, перемешиваете. Отправляете в пароварку на пятнадцать минут.
5. После истечения вышеуказанного времени заливаете печень с овощами сметаной, подсолите и поперчите. Перемешиваете все и отправляете в пароварку еще на десять минут. Вы получите нежную и изумительно вкусную печенку. Гарнир к ней подходит любой.
Морковки с луком можно взять и больше, если вы любите. И сметаны также можете положить побольше, кому как понравится. Но, несомненно, блюда в пароварке будут полезнее намного, чем те, что приготовлены в сковородке на плите.
Источник