Приготовить куриную печень по царски рецепт

Содержание
  1. Куриная печень по-царски
  2. Куриная печень по-царски
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриная печень по-царски
  6. «Ленивый» печеночный торт или печень По-царски: вкусно и просто — заслуживает место на «Царском» столе
  7. Приступаем.
  8. Печень по-царски
  9. Ингредиенты для «Печень по-царски»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Печень по-царски»:
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Печень по-царски
  15. Ингредиенты для «Печень по-царски»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Печень по-царски»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Печень по-царски
  20. Похожие рецепты
  21. Печень по-пастушьи
  22. Печень свиная в остро-сладком соусе
  23. Говяжья печень по-особому
  24. Печень по-львовски
  25. Свиная печень в сметане
  26. Подливка из свиной печени
  27. Джыз-быз
  28. Печеночные оладьи с фаршем
  29. Печень по-восточному
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат »Новогодняя хлопушка»
  32. Закуска на драниках
  33. Карамельная панна котта
  34. Фотографии «Печень по-царски» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски — замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Эта очень вкусная закуска понравится вам и вашим гостям! Приготовить такую печень несложно, хотя и понадобится некоторое время. Подавать это блюдо можно и в теплом, и в охлажденном виде — вкусно в любом варианте. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Измельчить печень до состояния фарша, переложить в миску. Если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. К перекрученной печени всыпать 0,5 стакана манной крупы.

Перемешать получившуюся массу, влить молоко, добавить соль и чёрный молотый перец, снова перемешать печеночный фарш, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

В сковороду с растительным маслом выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами, и очищенную морковь, натертую на крупной терке.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не обмякнут. Поджаривать ничего не нужно.

Форму для запекания (у меня форма для кекса размером 26х12 см) чуть смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить в форму половину овощей, посолить их сверху и поперчить.

Сверху выложить половину печеночного фарша.

Далее равномерно распределить оставшиеся овощи, посолить, поперчить, выложить оставшийся фарш из печени.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Дать печени остыть до теплого состояния в форме, затем острым ножом провести по краям внутри формы и аккуратно перевернуть на деревянную досочку. Вкуснейшую печень, приготовленную по-царски, нарезать на части и подать к столу.

Источник

Куриная печень по-царски

Почему так названо? Сечас что ни блюдо то по-царски. Но этому есть объяснение- русские императоры были ещё теми гурманами. Ну ещё бы. Ведь еду для них готовили самые лучшие повара всея Руси. Однако блюда, которые они любили всем сердцем и которые тогда не были доступны простым обывателям, сегодня может попробовать каждый. И это блюдо не исключение. Хотя зачем рассказывать, давайте показывать 🙂

Сначала посмотрите видео как мы готовили это блюдо. Что бы как говорится заразится идеей. И будем рады если поставите пальчик вверх, ну или . вниз, но лучше вверх, или все таки вниз.. в общем вам решать. 🙂

Ну чтож, теперь необходимо знать что нам потребуется. Давайте посмотрим что есть у нас в холодильнике.. и по сусекам (как то старославянский потянуло)

Как видите продукты не самые дорогие, и как бы к царскому пока никакого отношения не имеют. Но даже из самых простых продуктов, можно приготовить царское блюдо! Давайте же начнем:

1. Очищенную от плёнок куриную печень измельчить с помощью кухонного комбайна и переложить в ёмкость. Всыпать манную крупу, перемешать. Затем влить молоко, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния. Накрыть полученную массу пищевой плёнкой и отправить в холод на 1 час.

Читайте также:  Рыба варехоу как приготовить

2. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Тушить овощи в сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, немного остудить.

3. Форму смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выложить слоем половину тушёных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Следующим слоем выложить половину печёночной массы, вновь посолив и поперчив. Повторить процесс с оставшимися овощами и печенью в той же последовательности.

⦁ Форму отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф. Запекать до готовности в течение 50-60 минут.

4. Печень по-царски достать из духового шкафа, слегка остудить и вынуть из формы. Нарезать порциями, выложить на блюдо и украсить зеленью.

По моему вполне по царски, а вы как думаете?

А теперь самое дело дать попробовать тому кому готовить совсем «не царское дело» . Ну собственно в каждой семье есть такой свой «царек» 😉

А если серьезно, это стоит того что бы поставить на праздничный стол. назовите как хотите, но готовьте. Приятного аппетита!

Источник

«Ленивый» печеночный торт или печень По-царски: вкусно и просто — заслуживает место на «Царском» столе

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Наверное, все знают, и многие готовили печёночный торт, приготовленный из печеночных блинов с начинкой — овощной или грибной и с чесночно-майонезный промазкой. Блюдо несложное, но всё-таки требующее на приготовление минимум 1 час активного времени.

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт закусочного торта, приготовленного из куриной печени с овощами — и скажу, что это упрощенный вариант блинного печёночного торта, с определёнными изменениями.

Ингредиенты для приготовления:

Черный молотый перец и соль — по вкусу

Диаметр формы 26 см

Приступаем.

Подготавливаю куриную печень — обрезаем лишний жир (если есть), удаляем пленки (иногда свисают нити пленки) и затем хорошенько промываем. Далее измельчаем при помощи мясорубки или перебиваем в измельчителе\блендере. И, желательно, чтобы консистенция получилась очень однородной и нежной. Я сначала прокручиваю печень через мясорубку, а потом ещё и пробиваю погружным блендером.

Теперь в миску с печёночный массой вливаем свежий кефир (ни в коем случае не кислый) или же молоко, насыпаем манную крупу, солим, перчим по своему вкусу. И, отставляем пока в сторонку, хотя бы 30 минут — за это время манка должна набухнуть.

А тем временем, очищаем лук с морковью — затем лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Складываем одновременно в сковороду, наливаем немного растительного масла (3-4 ст. л.) , и обжариваем некоторое время до размягчения. В конце добавляем немного соли и черного молотого перца (или ещё каких-то специй) по своему вкусу, обжариваем ещё 2 минуты и выключаем.

Через полчаса манка в печёночной смеси уже достаточно набухнет — поэтому, берем форму для выпечки, диаметром 24-26 см смазываем небольшим количеством сливочного масла (или растительным), заливаем половину печёночный массы.

Источник

Печень по-царски

Рецепт с сайта jazzеd cook. Очень вкусно и нежно получается. А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык съесть.

Ингредиенты для «Печень по-царски»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Молоко (или кефир) — 1/2 стак.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.5 ккал
белки
133.1 г
жиры
53.2 г
углеводы
245.4 г
Порции
ккал
325.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.6 г
Читайте также:  Как приготовить пончик чудный

Рецепт «Печень по-царски»:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.

Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.

Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.

Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт с сайта jazzеd cook. Очень вкусно и нежно получается. А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык съесть.

Комментарии и отзывы

30 декабря 2020 года хозяйка кота #

24 ноября 2020 года оооблакооо #

25 ноября 2019 года inulia68 #

18 ноября 2019 года ulochka #

14 июня 2019 года svetik5552 #

15 июня 2019 года wise1288 #

11 марта 2019 года rodinaada #

15 сентября 2018 года сомова лёлька #

22 января 2018 года ms olya1226 #

6 декабря 2017 года Флаюшка #

22 апреля 2017 года zaval #

31 марта 2017 года 169915 #

26 февраля 2017 года tanita3d #

3 декабря 2016 года NATATA555 #

8 июля 2016 года IrinkaE1982 #

14 июня 2016 года armanikate #

21 апреля 2016 года Инночка07 #

11 апреля 2016 года elena25091963 #

11 апреля 2016 года nerolis #

10 апреля 2016 года Жужа-48 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печень по-царски

Недавно я решила «подчистить » свою КК-что удалить, что-то распечатать. Натолкнулась на массу рецептов, которые были без фото. Это один из них. Приготовила и делюсь с вами. Цитировать буду автора рецепта Denlen.

Ингредиенты для «Печень по-царски»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Майонез
  • Специи
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Сыр твердый (мое дополнение) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263 ккал
белки
153.4 г
жиры
69.6 г
углеводы
263 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Печень по-царски»:

Вот оригинал рецепта.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/20582/
Кое что в рецепте я добавила от себя.
Итак, приступим.

«Лук, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла. 500 гр. моркови, натереть на терке»

По рецепту морковь добавляется свежей. Я же обжарила вместе с луком.

«Печень пропустить через мясорубку,

Смешать с манной крупой и сметаной, поставить в холодильник на 1 — 1 1 /2 часа.»

«Форму смазать маслом и присыпать сухарями.»

У меня была готовая панировка с кунжутом и имбирем.

«Слоями выкладывать в форму 1 /2 часть лука, 1 /2 часть моркови (можно слегка посолить),

1 /2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.»

На этом этапе я занялась немного отсебятиной. После слоя печени я добавила тертый сыр твердый. Так слои прекрасно перехватились и держались монолитно.

«Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 175 — 180 С 40 — 60 минут.»

Читайте также:  Как приготовить блинчики со сметаной

На второй и последний слой я так же добавила сыр.

» Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Только перед подачей надо, чтобы час постояла и согрелась.»

Вот такой не сложный и доступный рецепт. Но очень вкусно и сытно. Я думаю, что такое блюдо пойдет и для праздничного стола.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно я решила «подчистить » свою КК-что удалить, что-то распечатать. Натолкнулась на массу рецептов, которые были без фото. Это один из них. Приготовила и делюсь с вами. Цитировать буду автора рецепта Denlen.

Другие варианты рецепта

Печень по-царски

Похожие рецепты

Печень по-пастушьи

Печень свиная в остро-сладком соусе

Говяжья печень по-особому

Печень по-львовски

Свиная печень в сметане

Подливка из свиной печени

Джыз-быз

Печеночные оладьи с фаршем

Печень по-восточному

Попробуйте приготовить вместе

Салат »Новогодняя хлопушка»

Закуска на драниках

Карамельная панна котта

Фотографии «Печень по-царски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2018 года фея Лена #

20 декабря 2016 года natalimala #

4 августа 2016 года гурман1410 #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

14 июля 2016 года 1Марта #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 июня 2016 года semikina83 #

2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года julcook #

27 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Бабушка Забота #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Бабушка Забота #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года veronika1910 #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Dahlia Noir #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Dahlia Noir #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Dahlia Noir #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Wera13 #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Маргарошка #

11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ellaluch #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Svetlr #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Svetlr #

11 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Таня Солод #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года слива83 #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Юта-2015 #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года mizinka #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Марьяна_Z #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью