- Куриная печень с картошкой в духовке
- Куриная печень с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриная печень с картошкой и сметаной в духовке
- Как приготовить куриную печень с картошкой и сметаной
- Куриная печень в сметанном соусе с картофельным пюре.
- Тушёный картофель с куриной печенью
- Ингредиенты для «Тушёный картофель с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёный картофель с куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Печень в сливочном соусе с спагетти
- Печеночный торт с шампиньонами
- Печень с овощами по-сингапурски
- Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом
- Куриные сердечки «Восточные»
- Куриная печень по-милански
- Куриные желудочки «Привет от сестренки»
- Куриная печень в духовке
- Печень в чесночно-ореховом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Похрустим в пост»
- Форшмак
- Сливовое мороженое с медом
- Фотографии «Тушёный картофель с куриной печенью» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриная печень, приготовленная с картошкой в духовке, — простое и очень вкусное полноценное блюдо, которое не сложно приготовить к ужину. В качестве дополнения к такому блюду отлично подойдут соления или салат из свежих овощей. Попробуйте, необычайно вкусно получается!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Посолить воду, уменьшить огонь и варить картошку 15 минут. Печень куриную вымыть, разрезать на части.
Всыпать к печени муку, немного соли, перемешать. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в нее печень, обжарить, перемешивая, минут 5. После этого добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Всыпать специи и черный молотый перец, обжаривать куриную печень с морковкой и луком 8-10 минут, периодически перемешивая.
Из кастрюли с картофелем слить воду, выложить картошку в форму для запекания, чуточку посолить.
Поверх картошки разложить куриную печень с овощами.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им все блюдо сверху. Сметану развести теплой водой, посолить и залить этой смесью картофель с печенкой. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв сверху фольгой. Готовить 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 15 минут. Очень вкусную куриную печень, приготовленную с картошкой в духовке, посыпать зеленью и подать в горячем виде к столу.
Источник
Куриная печень с картошкой и сметаной в духовке
Куриная печень в горшочках с картошкой и сметаной получается очень вкусной. К такому блюду даже гарнир не потребуется, а на само приготовление уходит не больше часа. Для готовки в духовке понадобятся горшочки, готовое блюдо в них выглядит очень аппетитным, и попробовать его захочет каждый.
Ингредиенты:
- 300-320 г куриной печени (охлажденной);
- по 2-3 картофелины на каждый горшочек;
- парочка луковиц средней величины;
- крупная морковка;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 2 ст.л. масла растительного;
- стакан сметаны с жирностью 10-15 %;
- перец и соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить куриную печень с картошкой и сметаной
С луковиц снимите шелуху, а затем нарежьте тонкими полосками. Можно пошинковать луковицу полукольцами, как вам больше нравится.
Морковку помойте, очистите от кожуры. Нарежьте овощ кубиком или соломкой. Чесночные зубчики измельчите ножом. Можете пропустить чеснок через пресс, но тогда он утратит часть аромата и вкуса.
Разогрейте масло, переложите в него нашинкованный лук, а через 3-4 минутки добавьте порубленную морковку. Овощи продолжайте обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими. Через 5 минут, когда лук начнет золотиться, всыпьте в сковороду измельченные чесночные зубки, помешайте деревянной лопаточкой овощи и обжаривайте еще 1-2 минутки.
Куриную печенку промойте. Если на ней есть следы от крови, прожилки, удалите их. Нарежьте и переложите в сковородку с овощами.
Огонь сделайте максимальным. Печень не нужно обжаривать до готовности, достаточно немного подождать, пока она изменит цвет. Обычно это происходит через 6-7 минут после начала обжарки. Внимательно посмотрите на печенку: она не должна выделять кровь. Кровь говорит о том, что продукт еще совсем сырой.
Не подсаливайте печень во время обжарки, мясо потеряет большую часть сока и будет сухим.
Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кусочками такого размера, чтобы их удобно было есть. Не делайте кусочки слишком мелкими, иначе картошка быстро разварится. В керамический горшочек положите ложку сметаны, размажьте ее по дну, чтобы содержимое не пригорало. Положите порезанную картошку, но не всю, а только половину. Вновь промажьте картофельный слой сметаной. Обязательно добавьте соли и любимых специй, можно просто посыпать сверху черным молотым перцем для ароматности.
Поверх картошки выложите печень вместе с овощами. Сок, оставшийся на сковородке, перелейте в горшочек. Добавьте к содержимому горшка чеснок.
Печенку смажьте, приправьте перцем или другой приправой. Хорошо сочетается с мясом итальянская смесь трав, базилик, кориандр, тимьян.
Завершающим слоем уложите на печенку оставшийся картофель. Подсолите по вкусу овощ. Добавьте еще сметаны. Верх горшочка оставьте немного пустым.
Вскипятите чайник и добавьте в каждый горшок по 3-4 ст.л. кипятка. Если есть дома куриный бульон, то можете использовать его в приготовлении. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовой шкаф. Шкаф предварительно нужно разогреть до температуры в 170-180 градусов.
Куриная печень в сметане будет готова через 40-50 минут. Пока мясо томится, порубите свежую зелень. Добавьте в зелень красного перца: получится красивый яркий контраст. Когда время пройдет, горшки вытащите и поставьте на тарелочки. Посыпьте блюдо зеленью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать жареную куриную печень с луком и яблоками, получается также вкусно.
Источник
Куриная печень в сметанном соусе с картофельным пюре.
Если хотите приготовить быстрое, недорогое, а самое главное вкусное блюдо на ужин, предлагаю посмотреть данный рецепт.
Вам понадобится 650 гр. (плюс-минус 50 гр.), одна луковица, три столовых ложки сметаны, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приступим. Самое трудоемкое очистить печень от жира и ненужных прожилок, а также порезать её на 3-4 части. Но поверьте, это только кажется, что долго, на сомом деле займет у Вас 7-10минут.
Печень солим, перчим и отставляем в сторону мариноваться.
Очищаем луковицу, одновременно чистим картошку и ставим её вариться (секрет в конце статьи).
Лук нарезаем на полукольца.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, как только масло разогреется отправляем в неё лук и жарим до золотистого цвета. Как только лук поджарится вынимаем его из сковороды. Не все любят лук, особенно дети, оставим его для тех, кто любит жареный лук как я.
В сковороду с маслом в котором жарился лук, выкладывает куриную печень и распределяем её ровным слоем по всей плоскости сковороды.
Жарим не переворачивая 5 мин, перевернем и жарим еще 5 мин, за это время сок от печени должен выпарится. Пришло время добавить в печень сметану и все перемешать.
Огонь под сковородой убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим 3-5 минут, смотрите, что бы соус весь не выпарился и печень не начала подгорать.
К этому времени картофель уже сварился, снимаем его с огня и делаем пюре, думаю об этом не стоит писать. Но если у вас пюре не получается пышным, пишите в комментариях, поделюсь тем, как я это делаю.
Осталось сервировать блюдо. Выкладываем картофельное пюре на тарелку, покрываем его жаренным луком, рядом печенку с соусом и все посыпаем сверху зеленью.
Всех и дел, полчаса, а у Вас на столе вкуснейшее и нежнейшее блюдо. Домочадцы, уверен оценят Ваши старания.
Как обещал секрет, картошку режьте пополам вдоль клубня, так она быстрее сварится и не развалится.
Кушайте на здоровье.
Далее будут блюда гораздо интересней и значительно вкуснее, так что подписывайтесь на мой канал и присылайте свои комментарии. Всегда открыт к общению.
Источник
Тушёный картофель с куриной печенью
Вкусный ужин из куриной печени и картошки не оставит Вас равнодушными. Готовится быстро, а результат нежнейший. Рецепт когда-то нашла на просторах интернета, скорректировав по вкусу нашей семьи.
Ингредиенты для «Тушёный картофель с куриной печенью»:
- Печень куриная — 500 г
- Картофель (Средних) — 6 шт
- Перец болгарский (Средний) — 1 шт
- Сливки (10%) — 220 мл
- Зелень (Укроп, петрушка, по Вашему вкусу.) — 8 веточ.
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2378.4 ккал | белки 118.9 г | жиры 124.9 г | углеводы 196.6 г |
Порции | |||
ккал 594.6 ккал | белки 29.7 г | жиры 31.2 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 7 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Тушёный картофель с куриной печенью»:
Лук почистить, помыть. Нарезать небольшими кубиками.
Перец болгарский также порезать небольшими кубиками и отправить вместе с луком на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Пассировать 5-7 минут.
За это время печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в сковороду к луку и болгарскому перцу. Посолить и поперчить. Перемешать. Обжаривать минут 10.
Налить сливки, чтобы они почти покрывали печень. Тушить на слабом огне 15 минут.
Чистим картофель, моем и режем колечками. Укладываем сверху печени, посолить по своему вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Затем хорошо перемешать. Посыпать мелко порезанным чесноком и зеленью. Тушим ещё под крышкой 2 минуты. Готово!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный ужин из куриной печени и картошки не оставит Вас равнодушными. Готовится быстро, а результат нежнейший. Рецепт когда-то нашла на просторах интернета, скорректировав по вкусу нашей семьи.
Похожие рецепты
Печень в сливочном соусе с спагетти
Печеночный торт с шампиньонами
Печень с овощами по-сингапурски
Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом
Куриные сердечки «Восточные»
Куриная печень по-милански
Куриные желудочки «Привет от сестренки»
Куриная печень в духовке
Печень в чесночно-ореховом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Похрустим в пост»
Форшмак
Сливовое мороженое с медом
Фотографии «Тушёный картофель с куриной печенью» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года natalya gohveis #
22 сентября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года natalya gohveis #
12 августа 2019 года Людмила Козеева #
15 августа 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Людмила Козеева #
24 июля 2019 года Сурик #
24 июля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года MineyKa #
11 июля 2019 года PYMA-2016 #
11 июля 2019 года MineyKa #
11 июля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года MineyKa #
12 июля 2019 года MineyKa #
7 июля 2019 года Afina1979 #
21 июня 2019 года Svetlykis #
22 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года tomi_tn #
28 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Moshkin #
28 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года тататима #
26 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года ирпенчанка #
25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года ирпенчанка #
24 мая 2019 года Сурик #
25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года jannasimf #
25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года balgyr #
25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Okoolina #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Okoolina #
24 мая 2019 года Jareedena #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Tatanj #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Демурия #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Vishnja #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года mtata #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник