Приготовить куриную печень вкусно с морковью

Куриная печень с луком и морковью на сковороде — 6 пошаговых рецептов приготовления

Субпродукты считаются полезной пищей, в них мало жира, но много белка, они хорошо усваиваются организмом. Вкусное и полезное блюдо из куриной печени, лука и моркови можно подать с любым гарниром. Особенно нежной такая подливка с печенью получается, если тушить ее со сметаной. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из наших 6 пошаговых рецептов.

Тушеная куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Отличное решение для сытного обеда – куриная печень с овощами в сметане. Блюдо простое и распространенное в наших широтах, его можно подавать как с гарниром, так и без с дольками ароматного хлеба.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Куриная печень 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль для жарки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Сочная куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде

Опытная хозяйка легко может приготовить из печени массу вкусных блюд. Мы предлагаем один из самых простых, но очень интересных по вкусу вариантов, тушеную куриную печень в майонезе с луком и морковью. Печень получается сочной и просто тает во рту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень хорошо помойте, промокните бумажными полотенцами, удалите прожилки и нарежьте.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. С моркови счистите верхний слой, обмойте и натрите на терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.
  3. Когда морковь станет мягкой, добавьте к овощам печень, продолжайте жарить 5 минут.
  4. Затем добавьте майонез, перемешайте. Добавьте пару столовых ложек кипяченой воды, соль и специи по вкусу. Тушите блюдо 7-10 минут до готовности печени.
  5. Подавайте подливку из печени, лука и моркови с любым гарниром по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью

На сковороде готовить быстрее, но блюда получаются более калорийными. Жареная печенка с золотистой корочкой отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и макаронами. Прекрасная идея для обеда и ужина.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень помойте, очистите от пленочек и жилок, нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи соломкой.
  3. Поставьте сковородку на средний огонь, когда она прогреется, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите на сковороду печень, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-12 минут.
  4. Затем добавьте к печени нарезанные овощи, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.
  5. Далее уберите крышку и обжарьте содержимое сковороды до золотистого цвета, на это уйдет 3-5 минут. Нужно помнить о том, что если передержать печень на огне, то она станет жесткой. Подавайте печень с любимым гарниром.
Читайте также:  Что можно приготовить диетическую еду

Жареная куриная печень с луком и морковью на сковороде

Если вы любите субпродукты, то жареная куриная печень с овощами вам точно придется по вкусу. Простое, бюджетное и быстрое блюдо, богатое железом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Печень куриная – 700 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень помойте под холодной водой, снимите пленочки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистите и обмойте. Морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками.
  3. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней сливочное и растительное масло. Выложите овощи на сковороду и жарьте 7-8 минут.
  4. К обжаренным овощам добавьте печень, перемешайте и готовьте на слабом огне 10-12 минут. Затем посолите и приправьте печень по вкусу. Печень будет готова, когда при прокалывании, из нее перестанет сочиться кровь.
  5. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешайте. Жареная печень с луком и морковью готова, можно подавать на стол.

Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках

Тушеная в сливках печень получается невероятно вкусной и нежной. Она готовится вместе с луком и морковью. Такое блюдо подойдет людям, которые сидят на диете и следят за своим питанием.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло постное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печень тщательно помойте под проточной водой, очистите ее от жира и пленок, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте субпродукты небольшими кусками. Лук и морковь очистите и помойте.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте постное масло и выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты.
  3. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку и продолжайте жарить до мягкости моркови.
  4. Затем выложите к овощам печень. Обжарьте ее со всех сторон до легкой золотистой корочки.
  5. Далее убавьте огонь и тушите под крышкой 6-8 минут. Затем влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу, доведите сливочный соус до кипения и выключите огонь.
  6. Подавайте печень со сливками с гарниром по своему вкусу.

Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком

Печень – полезный продукт, а куриная печень в отличите от свиной и говяжьей еще очень легко и быстро готовится. Чтобы разнообразить свой рацион и попробовать что-нибудь новое, приготовьте печеночные оладьи, это очень нежное и сочное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень помойте, очистите от пленок и жилок, обсушите и нарежьте. Поместите печень в чашу блендера и измельчите ее. Измельченную печень переложите в миску.
  2. Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте на несколько частей. Овощи также переложите в чашу блендера и измельчите.
  3. Добавьте измельченные овощи к печеночной массе. Также в миску вбейте одно яйцо, соль, молотый перец и манную крупу. Фарш перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  4. Сковородку разогрейте, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковородку в форме округлых оладушек. Жарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Жарятся оладьи очень быстро. Подавайте их на стол в горячем виде с различными соусами и свежими овощами.
Читайте также:  Маслята вареные что приготовить

Источник

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Всем привет! Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде? Все очень просто! Сегодня рассмотрим несколько легких рецептов, которые не займут много времени и на столе к ужину будет чудесное блюдо с любимым гарниром.

Печенка отлично сочетается с рисом, картошечкой или макаронными изделиями. Если ее готовить, соблюдая все описанные этапы, она получится очень нежной и мягкой. Буквально будет таять во рту!

Лучше всего будет, если вы возьмете охлажденный, а не замороженный продукт. Тогда печень не потеряет своих волшебных свойств и получится не только вкусной, но и полезной для организма.

Кстати, посмотрите еще как можно приготовить великолепный паштет из куриной печени. Рекомендую также рецепты приготовления вкусных куриных сердечек на сковороде, которые получаются просто бесподобными и делаются быстро и легко.

Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Впрочем, подойдет любой гарнир, который вы предпочтете.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сметана 25-30% — 300 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки
  • Сушеный орегано — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную печень хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. После этого избавьтесь от ненужных пленочек и нарежьте ее на средние кусочки (на глаз).

2. Далее положите на сковороду кусочек сливочного масла и разогрейте. Когда масло растает, выложите туда лук, нарезанный тонкой соломкой. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета.

3. Затем туда выложите подготовленную куриную печень и продолжайте обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая лопаточкой. Она за это время посветлеет и пустит сок.

4. Добавьте туда сушеный базилик и орегано. Влейте сметану и хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите 7 минут. В самом конце посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Еще раз перемешайте и потушите 2 минуты. После этого она будет готова к подаче на обеденный стол вместе с гарниром.

Как приготовить куриную печень вкусно и просто

На приготовление куриной печени по этому варианту вы потратите не более получаса на все. В результате получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, пропитанное медово-соевым маринадом. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 0,5 столовой ложки
  • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Куриную печень вымойте и очистите от жилок. Порежьте ее пополам и уложите в миску. Затем немного посолите ее, поперчите, добавьте мед, разбейте туда яйцо и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте и добавьте крахмал. Снова перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить цезарь без мяса

2. В чистую сковороду влейте растительного масла и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки печени. Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и обжаривайте еще столько же. После этого блюдо будет готово к употреблению.

Рецепт приготовления куриной печени с луком

Просто, быстро и вкусно! Вот так коротко можно сказать об этом рецепте. Добавляя мед, мы придаем печенке дополнительный, бесподобный аромат. Куриная печень, благодаря ему, станет особенно нежной и мягкой. От подобного блюда ваши домочадцы будут в полном восторге.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500-700 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Мед — 1 соловая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Печенку промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Обжаривайте до прозрачного состояния. Потом немного посолите, перемешайте, еще несколько секунд обжарьте и переложите временно на тарелочку.

2. Следом на сковороду выложите куриную печень и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны. При выделении большого количества жидкости, уберите ее, промакивая бумажным полотенцем. Потом можно будет подлить еще масла.

3. Когда субпродукт хорошо подрумянится, посолите и поперчите ее. Добавьте лук, влейте мед и перемешайте. Затем обжаривайте еще около минуты и блюдо готово.

Куриная печень тушеная с луком и морковью

Куриная печень в подливе с луком и морковью готовится не более 15 минут. Это большой плюс для хозяек, когда на особые изыски уже совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого для семейного ужина. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Вымытую печенку очистите от пленок и нарежьте пополам. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте средними кубиками (можно и полукольцами, по желанию). Морковь натрите на крупной терке.

2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Отправьте в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния. Затем добавьте туда морковь и обжарьте до легкой золотистости.

3. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и выложите в сковороду с луком и морковью. Перемешайте и обжаривайте около 30-40 секунд с одной стороны и столько же с другой.

4. После этого влейте горячий кипяток, чтобы слегка покрыло содержимое. Накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут на небольшом огне. Далее посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и остальные специи. Снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5-7 минут. При подаче с гарниром, присыпьте свежей зеленью для большего аромата.

Очень вкусная куриная печень на сковороде

Предлагаю вам отличный вариант приготовления куриной печени в виде рубленных котлеток. Они получаются нежными и мягкими внутри. Зато снаружи они покроются золотистой корочкой. Автор ролика вам подробно расскажет секрет этого блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука (можно и пшеничную или крахмал) — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Ну вот и все на сегодня. Предложенные вам рецепты достаточно простые и быстрые в приготовлении. А в итоге у вас будет к столу очень вкусное блюдо из куриной печени, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Вашим домочадцам обязательно понравится подобный обед или ужин.

Источник

Оцените статью