- Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?
- Сколько по времени тушить куриную печень?
- Русское угощение с французским акцентом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сколько нужно тушить куриную печень?
- Как варить куриную печень
- Как варить куриную печень
- Как варить куриную печень в кастрюле
- Как варить куриную печень в мультиварке
- Как варить куриную печень для паштета
- Сколько варить куриную печень
- Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле
- Сколько варить куриную печень для ребенка
- Сколько варить куриную печень для салата
- Сколько варить куриную печень для паштета
- Пищевая ценность вареной куриной печени
Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?
Куриная печень – любимый многими субпродукт. Готовить угощения из печенки достаточно просто и, главное, быстро. Такой субпродукт выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В тушеном виде печень становится особенно нежной, ароматной и вкусной. Начинающим кулинарам мы расскажем, сколько тушить куриную печень.
Сколько по времени тушить куриную печень?
Из куриной печени можно приготовить множество вкуснейших блюд. На вашем столе может появиться вкуснейшее суфле, тушеная печень в сметанном соусе. Сразу давайте выясним, сколько тушить куриную печень на сковороде. Такой продукт готовится достаточно быстро, поэтому более 10-15 минут тушить субпродукт курицы не рекомендуется.
Чтобы печенка получилась вкусной и ароматной, необходимо выбрать качественный субпродукт. Безусловно, лучше отдать предпочтение охлажденной печени кур. Она имеет насыщенный бордовый оттенок и приятный запах. Поверхность субпродукта глянцевая. Излишних кровяных сгустков, жировых отложений и протоков на нем быть не должно.
Предварительно такую печенку не нужно долго подготавливать. Горькой такая печень получится только в одном случае — если вы приобрели некачественный, несвежий продукт.
Совет! Никогда не покупайте печенку, которая имеет бледный или зеленоватый оттенок. Это может свидетельствовать о том, что птица была заражена сальмонеллой либо ее кормили антибиотическими препаратами.
Печень курицы получится еще нежнее, если предварительно ее вымочить. Для этого идеально подойдет содовый раствор. На один литр фильтрованной водички понадобится примерно две столовых ложки столовой соды. Вымачивают печенку около трети часа.
А вообще, перед готовкой печень достаточно тщательно промыть и разрезать на две-три части.
В ресторанных меню такой субпродукт не встречается, а вот на домашнем столе печень – частый гость. Сначала субпродукт можно слегка обжарить до появления легкого золотистого оттенка. На это уйдет от 4 до 5 минут. А затем переходят к процессу тушения, который занимает около 8-10 минут.
Верным союзником такого куриного субпродукта считается лук. Сколько тушить печень куриную с луком? Продолжительность ее тепловой обработки увеличивается на время пассерования лука. Вы можете лук обжарить отдельно и затем добавить к уже приготовленной печени.
На заметку! Удивительный вкус приобретает тушеная печень с маринованным луком и сметанным соусом.
Во время тепловой обработки печень достаточно выделяет собственного сока. Если вы любите подливу, добавьте в процессе тушения немного фильтрованной водички или соуса. Отлично подойдет для этих целей сметана. Сколько тушить куриную печень в сметане? Не более четверти часа. Слишком долго томить печень не рекомендуется, поскольку продолжительная термообработка отрицательно скажется на вкусовых качествах и консистенции печенки.
Куриная печень – невероятно полезный продукт. Его советуют включать в рацион людей, страдающих анемией. А еще печенку относят к числу диетических угощений. Ведь в порции тушеного субпродукта курицы весом в 100 г содержится не более 140 килокалорий. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться, если вы добавите дополнительные ингредиенты.
Со сметанным соусом тушеная печень получается потрясающе вкусной. Такой кисломолочный продукт можно заменить сливками либо натуральным йогуртом.
Совет! Куриная печенка отлично гармонирует по вкусу с рисовой крупой, гречкой, картофельным пюре, тушеными овощами.
Еще можно готовить куриную печенку в мультиварке. Оптимально подойдет программный режим тушения. Добавьте нашинкованный лук, немного моркови, и печень станет еще вкуснее и ароматнее. В этом случае процесс приготовления будет чуть дольше, около 40 минут.
Русское угощение с французским акцентом
Опытные хозяйки в процессе приготовления печени кур добавляют немного магазинной горчицы. Такой ингредиент делает субпродукт еще мягче и нежнее. Также придает легкие нотки пикантности. Пока печень будет тушиться, сварите спагетти. Сливки для соуса выбирайте со средним процентом жирности. Если сливок нет, используйте сметану и при необходимости разбавьте ее небольшим количеством воды.
На заметку! Добавлять соль рекомендуется за 5 минут до конца приготовления. Разнообразить вкус тушеной печени можно грибочками.
Ингредиенты:
- печень кур свежемороженая – 500 г;
- луковица – одна головка;
- горчица магазинная – две чайн. ложки;
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
- сливки со средним процентом жирности – 200 мл.
Приготовление:
- Если есть необходимость, печень предварительно размораживаем. Не нужно ускорять процесс размораживания, лучше оставить субпродукт для естественного оттаивания.
- Подготавливаем остальные продукты, указанные в списке.
- В тарелку насыпаем муку. Предварительно ее просеиваем.
- Куриную печенку тщательно промоем, каждый кусочек отдельно. Снимаем пленку, убираем жировые прожилки. При желании разрезаем печень на 2-3 части.
- В сковородку нальем немного рафинированного растительного масла. Хорошенечко разогреем его.
- Каждый кусочек печенки обваливаем в муке.
- Перекладываем в сковороду и начинаем обжаривать на умеренном огне. Не забываем печень переворачивать, чтобы она не пригорала, а равномерно подрумянивалась со всех сторон.
- Очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Можно измельчить овощ тоненькими полукольцами.
- Обжаренную печень перекладываем пока в блюдо. А в сковороде пассеруем нашинкованный лук.
- Когда лук немного размягчится, добавим к нему молотый душистый перчик и немного пшеничной муки.
- Тщательно размешиваем, чтобы мука не образовывала комочков. Вливаем сливки комнатной температуры.
- Еще раз все хорошенько перемешиваем и доводим соус до состояния кипения.
- Добавляем в сливочный соус обжаренную печенку.
- Следом добавляем горчицу.
- Еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой. Томим еще 10 минут.
- Подаем к столу с приготовленным гарниром. Можно добавить зелень – кинзу, петрушку, укроп или зеленый перьевой лук.
Читайте также:
Тушеная печень – отличное самостоятельное блюдо, полезное и удивительно вкусное. Но вы можете использовать такой продукт для приготовления суфле, теплых салатиков и других угощений. А главное, что процесс тепловой обработки печени отнимает не более четверти часа, что очень нравится современным хозяйкам. Приятного аппетита!
Источник
Сколько нужно тушить куриную печень?
Куриная печень – незаменимый ингредиент для многих блюд. Например, можно приготовить тушеную печень в соусе из сметаны. Но сначала рекомендуется выяснить длительность тушения печени. Она готовится на сковороде довольно быстро – приблизительно 10 или 15 минут.
Чтобы мясо получилось ароматным и вкусным после приготовления, рекомендуется выбирать охлажденный субпродукт, обладающий бордовы цветом. Признак качества – глянцевая поверхность. Должны отсутствовать жировые отложения и кровяные комки. Печень не нуждается в долгой подготовке. Она получается горькой только после приобретения некачественного субпродукта.
Обратите внимание! Не покупайте куриную печень с бледным или зеленым цветом. Это признак заражения птицы сальмонеллой. Кроме того, цвет мяса может измениться, если курам давали корм с антибиотическими добавками.
Куриная печень получается нежнее после предварительного вымачивания. Рекомендуется пользоваться содовым раствором. На 1 литр очищенной питьевой воды кладут 2 столовые ложки соды. Затем – засекают приблизительно треть часа. Впрочем, предварительная подготовка не обязательна. Будет достаточно просто помыть субпродукт под проточной водой и разделить на несколько частей. Обычно куриная печень встречается только на домашнем столе. Сначала субпродукт немного обжаривают до золотого оттенка. Такая обработка занимает 4 или 5 минут. Потом – тушат на протяжении 8 или 10 минут.
Чтобы печень получилась вкуснее, во время тушения рекомендуется добавлять лук. На пассерование лука требуется дополнительное время, поэтому его можно подготовить заранее.
Самой вкусной получается печень с добавлением маринованного лука, политая сметанным соусом.
Во время термической обработки куриная печень выделяет много сока. Если хотите приготовить продукт с подливой – добавьте во время тушения немного питьевой воды или соуса. Лучше всего пользоваться сметаной. Длительность тушения субпродукта в сметане – около 15 минут. Не рекомендуется готовить мясо слишком долго. Иначе вкусовые качества испортятся. Вообще, куриная печень считается очень полезным продуктом благодаря своему составу. Она хорошо подходят людям, болеющим анемией. Печень – диетическое блюдо. 100 грамм продукта содержат всего 140 ккал. При добавлении дополнительных ингредиентов польза многократно повышается.
Обратите внимание! Куриная печень хорошо сочетается с рисом, гречневой крупой и картофельным пюре.
Дополнительный способ приготовления субпродукта подразумевает использование мультиварки. Рекомендуется выбирать режим «Тушение». В чашу устройства кладут измельченный репчатый лук, морковь и саму куриную печень. Затем включают прибор и устанавливают таймер на 40 минут.
Источник
Как варить куриную печень
Давайте разберемся, как варить куриную печень до готовности, а также сколько варить куриную печень до готовности для ребенка, для салата.
Печень курицы может стать чрезвычайно вкусным угощением при правильном приготовлении, но также это отличный источник полезных веществ. Она стала обязательным элементом для многих блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Но чтобы ее можно было успешно использовать в кулинарии, ее нужно правильно сварить.
Вместе с куриной печенью часто варят и куриные сердечки, это не менее вкусный и полезный субпродукт.
Как варить куриную печень
Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно правильно подготовить продукт. Если он был заморожен – разморозьте и тщательно вымойте. Далее следует удалить жилы, прозрачную пленку и желчные протоки – это позволит убрать горький привкус блюда.
Как варить куриную печень в кастрюле
Давайте разберемся пошагово, как варить этот вкусный и полезный продукт. Вареную печень можно использовать для приготовления салата, можно отваривать для детей и даже для домашних любимцев (кошек и собак). Помимо обычного отваривания куриную печень можно приготовить и другими интересными способами — как приготовить куриную печень.
Берем необходимое количество печени.
Промываем под проточной водой.
Удаляем пленочки, желчные протоки, режем на кусочки.
Красивые кусочки печени готовы к варке.
Заливаем в кастрюлю воду, рассчитывая, чтоб поместилась вся печень.
Доводим воду до кипения.
Специи можно добавлять в кипяток. Если же хотите, чтоб печень была более нежной, можно посолить за несколько минут до готовности печени.
Поместите подготовленную печень вовнутрь и держите на среднем огне до готовности. Если кусочки небольшие, достаточно 10 минут, для больших — 15. Не позволяйте перевариваться, поскольку в таком случае полезные вещества вымоются в воду.
Проверив ножом, готов ли продукт, вынимайте. Если печень проварилась правильно, из нее будет вытекать прозрачная жидкость.
Как варить куриную печень в мультиварке
- Для приготовления также можно использовать мультиварку. В таком случае субпродукт подготавливается аналогичным способом: снимается пленка, удаляются жилки. Если в процессе нарезки на доску вытекло много сока – слейте его в раковину.
- Далее заложите разделанную печень в чашу мультиварки, добавьте воду, чтоб печень была покрыта, добавьте соли по вкусу. На этом этапе возможно добавление сметаны – она размягчит блюдо.
- Поместите печень в чашу, заполните водой предусмотренную для этого емкость и готовьте 15 минут в режиме «Тушение».
Как варить куриную печень для паштета
Отваренная печень подходит для приготовления паштета. Вам понадобится:
- 0,5 кг печени;
- по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
- луковица;
- одна морковь;
- набор специй, подобрать которые можно согласно собственному вкусу.
Приготовление займет несколько этапов:
- Промойте, обсушите и обжарьте печенку в течение 5-7 мин. Чтобы вкус паштета был более мягким, ее можно сварить.
- Очистите овощи, мелко нарежьте лук и натрите морковь, добавьте полученную смесь в сковороду и продолжите обжаривание. Если вы выбрали способ с варкой, используйте зажарку отдельно.
- Обработайте печенку и овощи в блендере, добавьте масло и специи и тщательно перемешайте.
- Поместите полученную смесь в подготовленную емкость, накройте и поместите в холодильник на два часа.
Далее готовый паштет можно подавать на стол. При желании украсьте угощение, посыпав его зеленью.
Сколько варить куриную печень
Использовать отварную печень курицы можно разными способами, и от ее предназначения зависит, сколько времени потребуется на приготовление.
Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле
Если мы используем вареную печень в качестве дополнения к гарниру, то разделывать продукт в таком случае не обязательно, но все куски должны быть примерно одинаковыми. В зависимости от их размера уйдет 10-15 минут.
Сколько варить куриную печень для ребенка
Основной упор нужно сделать на очистку продукта от пленки и желчных протоков. Если куски большие – разрежьте их на 2-3 части и отваривайте 15-20 минут.
Сколько варить куриную печень для салата
На сковороде или в кастрюле на приготовление занимает 10-15 минут, притом в первом случае нужно на 5-ой минуте добавить овощи.
Следите, чтобы печень не пригорела и варилась в достаточном количестве воды, и не передерживайте в воде. В таком случае она будет максимально вкусной и питательной.
Сколько варить куриную печень для паштета
Для паштета используется полностью отваренная печень. Вы можете приготовить ее как в кастрюле, так и в мультиварке. Время приготовления не меняется — 15-20 минут.
Пищевая ценность вареной куриной печени
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник