- Куриные бедрышки запеченые с картофелем, белыми грибами и брокколи
- Куриные бедра, запеченные с рисом, брокколи и помидорами черри
- Брокколи с курицей в духовке – подборка лучших рецептов
- Почему брокколи необходимо обязательно добавлять в свой рацион?
- Питательный обед, обогащенный витаминами – готовим легко
- Диетические нежные котлетки – вкусно и полезно
- Нежнейшая запеканка в духовке под сырной корочкой – пошаговый рецепт
- Готовим пирог из слоеного теста с курицей, специями и сыром.
- Куриные голени с брокколи в духовке в сливочно-чесночном соусе
- Куриные бедрышки запеченые с картофелем, белыми грибами и брокколи
Куриные бедрышки запеченые с картофелем, белыми грибами и брокколи
- Куриные бедрышки 6 шт
- Картофель (мелкий) 0,5 кг
- Брокколи (замороженная) 300 г
- Грибы белые (замороженные) по вкусу
- Чеснок 4-5 зуб.
- Чернослив без косточек по вкусу
- Оливковое масло для смазки формы
- Соль, карри, паприка, перец по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Мед жидкий 1-2 ч.л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Моем курицу и приправляем специями. Перемешиваем.
Добавляем соевый соус и мед. Оставляем мариноваться пару часов.
Чистим картофель. Кладем в горячую подсоленную воду, доводим до кипения и варим около 5-7 минут. Сливаем воду.
Брокколи бланшируем горячей водой.
Размораживаем часть белых грибов
https://vpuzo.com/konservaciya/19524-zagotovka-gribov-na-zimu.html
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем картофель и брокколи
Сверху добавяем кусочки порезанного чеснока, чернослив и белые грибы.
Выкладываем промаринованные куриные бедрышки, поливаем все оливковым маслом
Запекаем при температуре 190 градусов около часа, зависит от сорта картофеля.
Источник
Куриные бедра, запеченные с рисом, брокколи и помидорами черри
Нежная курочка, ароматные овощи, рассыпчатый рис — это очень вкусно! И очень просто.
- Куриные бедра — 1 кг
- Лук — 100 г (1 средний)
- Брокколи — 200 г
- Помидоры черри — 100 г (около 10 штук)
- Рис — 250 г
- Соль
- Перец
Лук нарезать соломкой, выложить в форму для запекания.
Выложить брокколи. Капусту брокколи можно взять свежую, можно замороженную. Двести граммов — это половина стандартной пачки, заранее размораживать не надо.
Помидоры черри разрезать пополам, выложить в форму. Черри можно заменить обычными помидорами, нарезанными некрупно.
Сверху насыпать сухой сырой рис, немного посолить.
Налить 200 мл воды.
Выложить курицу. Я разрезала бедрышки на две части. Бедра можно заменить другими частями курицы, но, желательно, не филе (будет суховато).
Посолить, по вкусу поперчить.
Разогреть духовку. Запекать полтора часа при температуре 180 градусов.
При желании посыпать свежей зеленью.
Помидоры черри (от англ. cherry — «вишня») насыщены большим количеством полезных минералов и витаминов — калий, магний, железо, кальций, фосфор, В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С.
Серотонин — «гормон счастья», содержащийся в черри, отвечает за бодрое настроение человека.
Ценный компонент — вещество ликопин, придающий помидорам насыщенный ярко-красный оттенок, — сильнодействующий антиоксидант, который предотвращает появление рака.
Яркий цвет, сладковатый вкус и компактный размер позволяют украсить этими вкусными помидорками большое разнообразие блюд — салаты, пиццы, практически все вторые блюда. Также черри невероятно вкусны в вяленом виде — популярная закуска в Испании и Италии, с оливковым маслом, чесноком и сушеными травами — ммм.
Источник
Брокколи с курицей в духовке – подборка лучших рецептов
Запеченная курица с брокколи в духовке – это отличное диетическое блюдо, преисполненное витаминами и полезными веществами. Его можно смело употреблять на завтрак, обед и ужин , не нанося никакого урона своей фигуре. Мы подготовили для Вас подборку простых и интересных рецептов на каждый день.
Почему брокколи необходимо обязательно добавлять в свой рацион?
Приготовление пищи в духовке в последнее время стало чрезвычайно популярным, так поскольку не занимает много времени, что очень удобно при современном ритме жизни.
Как приготовить брокколи в духовке с курицей? Главное определиться с рецептом, приобрести и подготовить ингредиенты, а также посуду для духового шкафа. Подробно обо всем этом мы расскажем далее, приведем пошаговые инструкции приготовления, поделимся полезными советами и интересными деталями.
Питательный обед, обогащенный витаминами – готовим легко
Курица, запеченная с брокколи в духовке невероятно полезна, насыщена микроэлементами, клетчаткой, белками, но при этом является блюдом низкокалорийным и нежирным. Для приготовления 4-х порций требуется:
- Куриная грудка – 400 грамм;
- Брокколи – 500 грамм;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Сыр с низким содержанием жира – 150 грамм;
- Перья зеленого лука – 50 грамм;
- Соль, перец.
Порежьте капусту на небольшие кусочки, отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин. Слейте воду, отставьте в сторону на некоторое время остыть.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, натрите сыр на крупной терке. Перья лука измельчите ножом.
Емкость для запекания смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Слоями укладываем ингредиенты в следующем порядке: брокколи, курица, сыр, зеленый лук.
Куриные яйца взбейте венчиком с молотым перцем, далее эту массу равномерно выливаем в емкость с заготовкой. Запеканка готовится в духовом шкафу при 180 градусах около 35-40 мин.
Диетические нежные котлетки – вкусно и полезно
Такое лакомство можно смело употреблять в пищу всем – оно содержит всего около 83 ккал на 100 грамм, практически отсутствуют жиры и углеводы. Чтобы приготовить куриные котлеты с брокколи в духовке понадобятся:
- Филе куриное – 400 гр.;
- Белок яичный – 1 шт.;
- Брокколи – 250 грамм;
- Соль, специи.
Куриное мясо промойте в проточной воде, перекрутите в мясорубке. В фарш введите яичный белок, соль, специи, тщательно перемешайте.
Чтобы брокколи получилась мягкой, погрузите ее в кипяток на 3-4 минуты. После тепловой обработки необходимо измельчить капусту в блендере до состояния кашицы.
Смешайте фарш и брокколи, сформируйте небольшие котлетки влажными руками. Переложите в антипригарную форму полученные полуфабрикаты, залейте водой так, чтобы котлеты были скрыты на четверть.
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока фарш не зарумянится. В среднем процесс составляет 30-40 минут.
Нежнейшая запеканка в духовке под сырной корочкой – пошаговый рецепт
Удивительно вкусный, питательный, а главное полезный вариант блюда на второе. Сыр в сочетании со сливками делают вкус очень нежным, а чеснок добавляет пикантные нотки. Ниже представлен подробный рецепт с фото курицы с брокколи в духовке. Ингредиенты:
- Мясо куриное – 400 гр.;
- Брокколи – 350 гр.;
- Рис пропаренный – 1,5 стакана;
- Оливковое масло – 1 ст. ложка;
- Сливки – 1 стакан;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Сыр «чеддер» – 250 грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Вода – 2 стакана;
- Соль, молотый перец.
В кастрюле доведите воду до кипения, отварите грудку до готовности. Достаньте мясо, остудите, после этого нарежьте небольшими кубиками.
Рис высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем 3 стаканами воды, солим. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, готовим 15-20 минут под крышкой, периодически помешивая.
Брокколи нужно также отварить. Для этого опустите капусту на 5-6 минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, оставьте на некоторое время остывать.
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, соедините со сливками, солью, перцем.
Сыр нужно натереть на крупной терке. В глубокой емкости соедините куриное мясо, рис, половину тертого сыра. Перечисленные ингредиенты заливаем сливочно-чесночным соусом и тщательно перемешиваем.
Полученную массу равномерно распределите по форме для запекания, посыпьте оставшейся сырной стружкой.
Запеканка готовится в духовке 20-25 минут при t=170-180 градусов.
Как вы узнали из рецепта, курица с брокколи в сливочном соусе в духовке готовится довольно легко. От такой вкуснятины останутся исключительно положительные эмоции!
Готовим пирог из слоеного теста с курицей, специями и сыром.
Благодаря основе из слоеного теста, мы получаем великолепный, нежный и очень вкусный пирог. В его состав входят низкокалорийные ингредиенты, что делает блюдо нежирным. На 100 грамм продукта содержится около 11 г белков, 11 г жиров, 14 г углеводов. Согласитесь, отличные показатели. Необходимый набор ингредиентов:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
- Куриное филе – 300 гр.;
- Брокколи – 0,5 кг;
- Томаты черри – 6-8 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Соль, перец.
Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. После дефростации разделите его на две равные части.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на средней терке, томаты черри разрежьте на четвертинки.
В подсоленной воде отварите брокколи. Время варки в кипятке 5-7 мин. После этого охладите капусту, мелко порежьте острым ножом.
Форму, смазанную маслом, застилаем первым листом слоеного теста, выкладываем брокколи и черри, солим по вкусу.
Следующий слой – куриное мясо, солим и перчим по вкусу, затем посыпаем сыром.
Завершающий штрих – накрываем пирог вторым куском теста, защипываем края между собой по всему периметру.
Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. После этого необходимо извлечь пирог из духовки, смазать поверхность теста яичным желтком. Запекайте еще около 15-20 минут до золотистой корочки.
Куриные голени с брокколи в духовке в сливочно-чесночном соусе
Вся фишка данного рецепта заключается в маринаде для куриных ножек. Благодаря ему, мы получаем насыщенный, пряный вкус куриного мяса, который смягчает нежная капуста брокколи. Необходимый набор ингредиентов:
- Куриные голени – 8 шт.;
- Брокколи – 400 грамм;
- Молодой картофель – 300 грамм;
- Сливки – 250 мл;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль, специи по вкусу.
- Соевый соус – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Приправы «к курице».
Куриные голени вымойте в холодной воде, удалите излишки кожи и сухожилий. В глубокой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, соль, перец, продавленный через пресс чеснок. Курицу опустите в маринад на 1-2 часа.
Брокколи сварите в подсоленной воде. Время варки составляет 5-7 минут.
В форму для запекания с высоким бортиком выкладываем картофель, нарезанный крупными кубиками, отваренную капусту, перемешиваем, солим.
Заливаем форму соусом, который готовится путем смешивания сливок с чесноком, продавленным через пресс.
Выкладываем замаринованные куриные голени, прикрываем емкость с блюдом фольгой.
Запекайте брокколи с курицей в духовке около 1 часа. За 10 минут до окончания готовки можно удалить фольгу, чтобы курочка поджарилась и покрылась румяной хрустящей корочкой.
Также Вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления французского блюда под названием “киш” – это открытый пирог с курицей, брокколи и грибами.
Источник
Куриные бедрышки запеченые с картофелем, белыми грибами и брокколи
- Куриные бедрышки 6 шт
- Картофель (мелкий) 0,5 кг
- Брокколи (замороженная) 300 г
- Грибы белые (замороженные) по вкусу
- Чеснок 4-5 зуб.
- Чернослив без косточек по вкусу
- Оливковое масло для смазки формы
- Соль, карри, паприка, перец по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Мед жидкий 1-2 ч.л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Моем курицу и приправляем специями. Перемешиваем.
Добавляем соевый соус и мед. Оставляем мариноваться пару часов.
Чистим картофель. Кладем в горячую подсоленную воду, доводим до кипения и варим около 5-7 минут. Сливаем воду.
Брокколи бланшируем горячей водой.
Размораживаем часть белых грибов
https://vpuzo.com/konservaciya/19524-zagotovka-gribov-na-zimu.html
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем картофель и брокколи
Сверху добавяем кусочки порезанного чеснока, чернослив и белые грибы.
Выкладываем промаринованные куриные бедрышки, поливаем все оливковым маслом
Запекаем при температуре 190 градусов около часа, зависит от сорта картофеля.
Источник