- Суп из куриных бедрышек
- Что понадобится для супа из куриных бедрышек:
- Как приготовить суп из куриных бедрышек?
- Суп с картофельными клецками
- Куриные бедрышки в соевом соусе
- Рецепт куриных бедрышек в духовке
- Суп из куриных бедрышек: простые рецепты
- С горохом
- С вермишелью
- С белокочанной капустой
- С рисом
- С овощами
- Последовательность действий
- Душистый суп с куриным бедром
- Ингредиенты для «Душистый суп с куриным бедром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Душистый суп с куриным бедром»:
- Похожие рецепты
- Суп «Здравствуй, осень»
- Чизбургер-суп
- Суп фасолевый с копченостями
- Тайский суп с фрикадельками из свинины
- Грибной суп с творожными клецками
- Быстрый суп из сосисок
- Быстро-суп
- Витаминный суп «Зарядись весной»
- Чаудер с пшеном, креветками и кукурузой
- Попробуйте приготовить вместе
- Рис с запеченной рыбой
- Салат из печени трески с оливками
- Заготовка для закусочного торта
- Фотографии «Душистый суп с куриным бедром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из куриных бедрышек
Суп – наиболее популярное блюдо из подаваемых на первое. Готовить суп начали много веков назад, как только появилась первая в истории каменная и глиняная посуда. Интересным является тот факт, что изначально жидкий бульон не употребляли в пищу, а выливали!
В наше время супы получили повсеместное распространение и уже никто не может представить обед без горячего, свежесваренного супчика)
Для приготовления супов используется нержавеющая или эмалированная кастрюля с крышкой. При этом для варки мясного супа или из птицы берут высокую, чтобы вода покрыла большие куски мяса. Также для подачи любого первого блюда понадобится половник и суповые тарелки.
Конечно же, очень важно использовать при приготовлении супа качественные продукты. Овощи и крупы, подготовленные для супа должны быть тщательно вымыты. В предлагаемом рецепте супа из куриных бедрышек, используется для варки бульона куриное мясо – верхняя часть ножек, при его покупке проследите, чтобы мясо имело свежий вид и запах.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для супа из куриных бедрышек:
Как приготовить суп из куриных бедрышек?
Куриные бедрышки хорошенечко вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю подходящего размера. Залейте необходимым количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, при этом тщательно следите за образованием пены и вовремя её снимайте шумовкой или ложкой. Эта пенка помимо того, что делает бульон непрозрачным, еще и является вредным свернувшимся белком от которого обязательно следует избавляться.
варка куриного бульона
После закипания, огонь убавьте, бульон посолите.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в куриный бульон. Варите около 10 минут.
кубики картофеля для супа
Тем временем сделайте поджарку. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.
кубики репчатого лука для поджарки
Морковь очистите, нарежьте небольшими красивыми кубиками и добавьте в сковороду к луку.
нарезанные кубики моркови в суп
Обжарьте всё вместе и всыпьте в суп.
обжаривание овощей для блюда
Следом за поджаркой добавьте тонкую вермишель. Варите еще 15 минут.
варка супа с куриными бедрами
Попробуйте суп на количество соли, при необходимости – досолите. Приправьте черным молотым перцем или другими приправами на свой вкус.
Нарежьте мелко вымытый укроп и добавьте в кастрюлю с супом из куриных бедрышек.
зеленый нарезанный укропчик в супе
Накройте кастрюлю крышкой и отставьте настояться в течение десяти-пятнадцати минут.
готовая порция супчика
Подавая на стол, положите в каждую тарелку по куриному бедрышку и разлейте суп. Украсьте зеленью укропа или положите в тарелочку по половинке сваренного вкрутую яйца.
Читайте также:
Суп с картофельными клецками
Рецепт свеженького и легкого супчика с необычными картофельными клецками! Суп приготовлен на основе мясного бульона, но заменив его обычной водой, можно смело готовить такой супчик в пост!
Куриные бедрышки в соевом соусе
Обалденные запеченные куриные бедрышки! Невероятно красивые с золотисто-коричневой корочкой бедрышки вызывают огромный аппетит Рецепт приготовления с пошаговыми фото и очень простой!
Рецепт куриных бедрышек в духовке
Домашнее мясо замаринованное во вкусном соусе и запеченное в духовке, что может быть лучше и вкуснее!? Замечательный рецепт приготовления куриного мяса в духовке в домашнем маринаде представлен с подробными пошаговыми фото!
Источник
Суп из куриных бедрышек: простые рецепты
Куриное бедро – универсальный продукт, получаемый в процессе разделки птичьей тушки. Оно пользуется не меньшей популярностью, чем филе, и представляет собой нежное и сочное мясо на небольшой пустотелой косточке. Его успешно используют для приготовления первых и вторых блюд, одинаково пригодных для взрослого и детского питания. В сегодняшней статье собраны наиболее интересные рецепты супов из куриных бедрышек.
С горохом
Данная технология позволяет сравнительно быстро приготовить наваристый и потрясающе вкусный обед для всей семьи. Бобовые, присутствующие в составе этого супа, придают ему дополнительную сытность, а добавки в виде разных овощей делают его еще и полезным. Чтобы накормить им своих родственников вам обязательно потребуется:
- 2,5 л питьевой воды.
- 1,5 чашки сухого зеленого гороха.
- 3 куриных бедра.
- 1 морковь.
- 1 репчатая луковица.
- 1 стебель сельдерея.
- Соль, укроп и постное масло.
Вам будет интересно: Вкусный суп из рыбных консервов (сайра с рисом и не только)
Начинать процесс приготовления супа из куриных бедрышек нужно с обработки мяса. Его ополаскивают, помещают в кастрюлю, заливают указанным количеством воды и отправляют на включенную плиту. Как только жидкость начнет кипеть, в нее высыпают перебранный и промытый горох. Спустя какое-то время бедра вынимают из бульона, отделяют от костей и возвращают обратно. Туда же отправляют овощи, пассерованные на растительном масле, и соль. Все это доваривают до мягкости всех ингредиентов, посыпают рубленым укропом и подают к столу.
С вермишелью
Любителям первого, в составе которого имеются макаронные изделия, не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт. Куриный суп с бедрышками, дополненный овощами и тонкой вермишелью, получается прозрачным, ароматным и невероятно вкусным. Чтобы в этом убедиться вам потребуется:
- 3 л очищенной питьевой воды.
- 4 куриных бедра.
- 4 больших картофельных клубня.
- 1 морковь.
- 1 репчатая луковица.
- 2 горсти тонкой вермишели.
- Соль, приправы, укроп и масло.
С воспроизведением этого несложного рецепта супа с куриными бедрышками, фото которого заставляет вспомнить об обеде, легко справится даже неопытная хозяйка. Начинать процесс следует с варки бульона. Для этого вымытые бедра складывают в большую кастрюлю, заливают чистой водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, с нее убирают образовавшиеся хлопья пены. На следующем этапе в бульон поочередно загружают нарезанный картофель и зажарку из моркови с луком. Все это солят и варят до готовности. Незадолго до выключения конфорки в суп высыпают вермишель. А уже готовое блюдо сдабривают рубленым укропом.
С белокочанной капустой
Этот легкий суп из куриных бедрышек с овощами можно смело вводить в детское или диетическое меню. Он наполняет организм всеми требуемыми витаминами и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Чтобы сварить его на собственной кухне вам потребуется:
- 100 г сырой белокочанной капусты.
- 4 охлажденных куриных бедра.
- 5 картофельных клубней среднего размера.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- 2 зубчика чеснока.
- Кухонная соль, очищенная вода, сушеный базилик, лаврушка и хмели-сунели.
Куриные бедрышки ополаскивают под краном, заливают чистой подсоленной водой и отправляют на включенную плиту. Спустя какое-то время в потихоньку кипящий бульон поочередно загружают порезанный картофель, морковь и лук. На следующем этапе в общую кастрюлю высыпают тонко нашинкованную капусту, соль и приправы. Все это варят в пределах четверти часа, а потом сдабривают толченым чесноком и практически сразу убирают с конфорки. Сваренный таким способом суп недолго настаивают под крышкой, разливают в глубокие тарелки и подают со свежеиспеченным хлебом.
С рисом
Этот сытный и невероятно вкусный суп из куриных бедрышек легко усваивается человеческим организмом и неплохо походит для полноценного обеда. Он представляет собой удачную комбинацию простых, а главное, недорогих ингредиентов и варится за сравнительно короткое время. Чтобы удостовериться в этом на личном опыте вам потребуется:
- 500 г охлажденных куриных бедер.
- 1 л свежего бульона.
- 3 картофельных клубня.
- 1 спелое яблоко.
- 1 репчатая луковица.
- 2 ст. л. обычной белой муки.
- 2 ст. л. мягкого масла.
- 3 ст. л. риса.
- 3 ст. л. сливок.
- 1 ст. л. пасты карри.
- 1 ст. л. сока лимона.
- Соль и перемолотый перец.
Сперва необходимо заняться курятиной. Ее моют, обсушивают, обжаривают в растопленном масле и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся емкость высыпают лук, яблоко и пасту карри. Все это готовят до мягкости, а потом дополняют мукой и половиной имеющегося бульона. Основу для будущего супа уваривают до загустения. На следующем этапе в общую кастрюлю поочередно добавляют ломтик картошки, остатки бульона, соль, приправы, рис и куриное мясо. За три минуты до отключения плиты приготовленный суп заправляют сливками и лимонным соком.
С овощами
Этот ароматный суп из куриных бедрышек обязательно понравится любителям пряной пищи. Особую пикантность ему придает присутствие побегов молодого чеснока. Чтобы сварить его в домашних условиях вам обязательно потребуется:
- 1 кг охлажденных куриных бедер.
- 1 крупная луковица.
- 4 моркови средних размеров.
- 1 зубок чеснока.
- 1 сельдерей.
- 1 лавровый листок.
- Кухонная соль, очищенная вода, побеги чеснока, перец и оливковое масло.
Последовательность действий
Чтобы сварить такой суп куриные бедрышки ополаскивают под краном, обсушивают и слегка подрумянивают в толстодонной смазанной кастрюле. Когда они обжарятся, их перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся емкость высыпают лук, сельдерей, морковь, специи и лаврушку.
Все это недолго пассеруют на умеренном огне, а потом дополняют птичьим мясом, солью и водой. Будущий суп доводят до кипения и варят до полной готовности. Перед подачей его сдабривают точеным чесноком и рублеными побегами.
Источник
Душистый суп с куриным бедром
Если вы точно последуете этому рецепту, гарантирую вам аппетитный, изумительно пахнущий супчик, которого ваши домашние будут ждать снова и снова. Это всего лишь один из многих вариантов супов, который готовлю я, но набор специй универсален и подойдет для любого супа на мясном бульоне, что бы вы туда не положили. Внимание! Настоящие супы нельзя разогревать (при этом разрушаются пряности), они всегда готовятся на один раз.
Ингредиенты для «Душистый суп с куриным бедром»:
- Вода — 4 л
- Бедро куриное — 1 шт
- Картофель
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Капуста белокочанная / Капустa (или вермишель)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Лист лавровый — 4 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 4 шт
- Тимьян (сушеный щепотка) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (листья щепотка) — 1 шт
- Чабер (сушеный щепотка) — 1 шт
- Базилик (сушеный щепотка) — 1 шт
- Майоран (сушеный щепотка) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 592.2 ккал | белки 40.8 г | жиры 14.8 г | углеводы 83.7 г |
Порции | |||
ккал 118.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 3 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 11.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Душистый суп с куриным бедром»:
Прокалить масло на среднем огне на разогретой плите 3 минуты, забросить туда лук, обжарить до мягкости, добавить морковь.
В кастрюлю для супа налить холодную (!) воду, забросить туда мясо (можно не размороженное), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Засечь время.
В последнюю очередь к смеси для жарки положить раздавленные зубчики чеснока, буквально через 10 секунд снять с огня.
Через 30 минут забросить в суп нарезаный картофель, еще через 10 — капусту, еще через 10 — макароны, лавр, суп посолить, добавить паприку, душистый перец, зажарку, а через еще 5 минут — оставшиеся пряные травы по щепотке.
Дать супу еще 5 минут покипеть и снять с огня. Добавить кислую среду — лимонный сок или кислое молоко.
Достать курицу и лавр. Дать супу настояться 15 минут в супнице (закрытой) или в кастрюле под крышкой.
Подавать с нарезаной на кусочки курицей и порубленой свежей зеленью по вашему выбору.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы точно последуете этому рецепту, гарантирую вам аппетитный, изумительно пахнущий супчик, которого ваши домашние будут ждать снова и снова. Это всего лишь один из многих вариантов супов, который готовлю я, но набор специй универсален и подойдет для любого супа на мясном бульоне, что бы вы туда не положили. Внимание! Настоящие супы нельзя разогревать (при этом разрушаются пряности), они всегда готовятся на один раз.
Похожие рецепты
Суп «Здравствуй, осень»
Чизбургер-суп
Суп фасолевый с копченостями
Тайский суп с фрикадельками из свинины
Грибной суп с творожными клецками
Быстрый суп из сосисок
Быстро-суп
Витаминный суп «Зарядись весной»
Чаудер с пшеном, креветками и кукурузой
Попробуйте приготовить вместе
Рис с запеченной рыбой
Салат из печени трески с оливками
Заготовка для закусочного торта
Фотографии «Душистый суп с куриным бедром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года Демурия #
15 сентября 2017 года suliko2002 #
16 сентября 2017 года mtata #
В кастрюлю для супа налить холодную (!) воду, забросить туда мясо (можно не размороженное), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Засечь время.
16 сентября 2017 года Лиса Петровна #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года suliko2002 #
17 сентября 2017 года mtata #
17 сентября 2017 года suliko2002 #
2 ноября 2017 года weta-k #
16 сентября 2017 года Лиса Петровна #
17 сентября 2017 года suliko2002 #
2 ноября 2017 года weta-k #
20 декабря 2014 года София Ди #
20 декабря 2014 года Triken # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года София Ди #
21 декабря 2014 года Triken # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Тэфуля #
8 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Triken # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Goldledi #
7 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
5 августа 2012 года Goldledi #
6 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Goldledi #
3 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
3 августа 2012 года КАТАВА #
3 августа 2012 года mazay73 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник