Приготовить куриные голени с молоком

Приготовить куриные голени с молоком

Осматриваем ножки и бедрышки, опаливаем оставшийся пух, хорошо промываем — и еще лучше обсушиваем поверхности сложенными бумажными полотенцами.

Растираем травы, смешиваем с остальными специями и приправами, крепко втираем в ножки и бедрышки. Складываем и оставляем для маринования минимум на полчаса. Есть время – накрыв, держим в холодильнике несколько часов.

На сильном огне перекаливаем в толстодонной сковороде масло, обжариваем куски курицы до корочки, примерно по 2 минутки сторону.

Складываем обжаренную курицу в латку (кастрюлю), на дно которой кладем очищенные, раздавленные ножом дольки чеснока.

А в сковороду, где мы жарили курицу, вливаем молоко, солим, немного перчим, посыпаем парой щепоток куркумы, доводим до кипения.

Заливаем молоком курицу до верха. После бурного закипания ставим маленький огонь, на котором кипение едва заметно, накрываем и тушим 40-45 минут.

Если хотим сделать соус погуще, отливаем в кастрюльку 300 мл молока и вводим в него размешанную в воде ст. ложку муки, провариваем пару минут.

Таким же манером мы можем потушить не только окорочка, но и целую курицу, нарезанную порционными кусками.

Источник

Готовлю куриные голени по рецепту бабушки. Блюдо с молоком.

Приветствую, дорогие читатели!

Думаю, что такие голени, особенно этим рецептом, почти никто из вас не готовил. Рецепт очень уникальный и требует особого внимания, но зато так вкусно и нежно, что сложно оторваться !

Теперь, когда я знаю этот рецепт, я всегда готовлю по нему. Обычные голени, после этих, не особо удивляют.

Самое главное, что мне нравится в этом рецепте это то, что курица получается очень хрустящим, а на вид похож на фастфуд (хотя мы знаем все, что полезностью они отличаются).

Читайте также:  Как приготовить треска филе куски

Напишите в комментариях, каким образом вы готовите куриные голени и готовите ли вы в целом? Делитесь рецептами, я попробую приготовить по вашему рецепту.

Куриные голени (рецепт и приготовление в формате видео):

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные голени
  • молоко 300 мл
  • вода 200 мл
  • соль, черный перец — 1 ч.л
  • мука 3 ст.л
  • панировочные сухари 3 ст.л
  • СПЕЦИИ; базилик, черный перец, перец чили, соль, паприка, куркума
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л молока
  • растительное масло для жарки

1. Вымываем куриные голени и складываем в сковородку.

2. Наливаю сверху 300 мл молока, далее зальем ещё 200 мл воды.

3. Добавляем чайную ложку соли и черного перца.

5. Ставим на плиту тушится на 30 минут.

6. Далее берем 3 ст.л. муки и 3 ст.л. панировочных сухарей ( далее добавляем специи, которые я указала , можете добавлять свои).

7. Перемешиваем вилкой.

8. Переворачиваем голени, которые тушатся.

9. Далее берем одно яйцо и наливаем 3 ст.л. молока, после чего перемешиваем.

10. Берем голени, обмачиваем в яичной смеси, а после в специях.

11. Далее жарим с двух сторон.

Надеюсь, что вам понравился рецепт моего завтрака! Спасибо, что прочли статью до конца.

Источник

Залили куриные голени молоком. Сначала тушим, а затем жарим до корочки

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Куриные голени при жарке обычным способом часто становятся суховаты. Поэтому мы будем готовить их совершенно новым способом — зальем голени молоком. И жарить будем не сразу: сначала потушим, а уже потом добьемся хрустящей корочки на большом огне.

Ингредиенты:

8 крупных куриных голеней
2,5 стакана молока
2,5 столовых ложки пшеничной муки
2,5 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо
Растительное масло
Тмин
Молотый перец
Черный перец
Перец чили
Соль
Тимьян
Куркума

Процесс:

1. Куриные голени промываем и плотно укладываем в сковороду с высокими бортами. Заливаем их 1,5 стаканами молока, добавляем еще полстакана воды, кладем перец, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

Читайте также:  Роллы что можно приготовить дома

2. Тем временем смешиваем в глубокой миске пшеничную муку, панировочные сухари и все прочие указанные выше специи.

3. В отдельную миску разбиваем яйцо, наливаем четверть стакана молока, взбалтываем все вилкой.

4. Курице достаточно постоять под крышкой около 15-20 минут. Затем вынимаем ее со сковороды на отдельное блюдо.

5. Каждую голень тщательно макаем в яичную смесь, затем в панировку и кладем на тарелку.

6. Теперь разогреваем на сковороде большое количество масла и просто обжариваем курицу уже до хрустящей корочки.

Видеорецепт:

Благодаря молоку мясо курицы получилось гораздо более нежным. Панировка придала корочке нужную степень прожарки.

Источник

Куриные ножки в молоке (мясо получается очень нежным)

Вместо того, чтобы целыми днями стоять у плиты, я предпочитаю проводить свое время с дорогими мне людьми. Но при этом, конечно же, никто не отменял вкусные завтраки, обеды и ужины. Куриные ножки в молоке готовятся очень легко и просто, и более того, я симпатизирую этому рецепту и потому, что продукты для приготовления этого простого блюда — всегда найдутся в холодильнике.

Вам понадобятся:

  • две куриные голени;
  • пакет молока;
  • приправа (я использую специи «10 овощей», и смеси перцев);
  • твердый сыр;
  • пучок зелени;
  • две головки чеснока.

В качестве гарнира к ножкам идеально подойдут спагетти.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала разморозим голени и отделим их от шкурки. На сковороду, в небольшом количестве, нальем растительное масло. Туда же измельчим две головки чеснока.

На большом огне с двух сторон до золотистой корочки обжариваем ножки (во время обжарки, я обычно начинаю отваривать спагетти).

Примерно до такой вот корочки:

В глубокую миску выливаем примерно половину пакета молока. Добавляем, на глазок, приправу. Не боимся переборщить. Если получится слишком солено или остро, всегда можно долить молока.

Читайте также:  Как приготовить зеленую гречку рецепты

Ставим огонь на самый медленный. Выливаем содержимое миски в сковороду и накрываем крышкой.

Далее процесс немного усложняется из-за того, что молоко будет понемногу выкипать. Допустить того, чтобы все полностью выкипело — нельзя, поэтому по чуть-чуть периодически нужно доливать и не забываем переворачивать ножки. Время приготовления где-то 30-40 минут.

На крупной терке нарезаем сыр, и измельчаем укроп.

Минут за 5 до полного приготовления курицы — кидаем к ней зелень и сыр.

Соусом, который остался после приготовления ножек — поливаем спагетти.

Кстати, добавлять в приготовление чеснок и сыр я начала совсем недавно, чтобы разнообразить вкус хотя бы немного. Поэтому могу вам с уверенностью сказать, что и без их добавления, получится очень даже вкусно.

Источник

Куриные окорочка тушеные в молоке

  • Куриные окорочка 2 шт (ок. 700 г)
  • Молоко 500 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Окорочка разрезаем на голень и бедро, естественно можно использовать только бедра или голени, или же любые другие части курицы. Каждый кусок солим с двух сторон и посыпаем молотым перцем, даем полчасика полежать в таком виде.

Сковороду хорошо разогреваем и обжариваем куски курицы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, так, чтобы получилась румяная корочка. Затем складываем мясо в подходящую по размеру кастрюлю.

В сковороду, на которой жарили курицу, наливаем молоко и доводим его до кипения. Если у вас молоко жирное, то можно разбавить его водой.

Закипевшим молоком заливаем курицу, оно должно полностью её покрыть. Ставим наше блюдо на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и на слабом огне готовим еще минут 40.

Получаем нежнейшую, мягчайшую курочку и много подливки. А гарнир к ней подойдет любой – и картофельное пюре и макароны и крупы.

Источник

Оцените статью