- Котлеты куриные с чесноком
- Котлеты из куриного фарша с чесноком, рецепт на каждый день
- Ингредиенты
- Как пожарить куриные котлеты с чесноком дома
- Как еще можно приготовить куриные котлетки
- Как сделать куриные чесночные котлеты сочнее
- Рецепт котлеток из курицы с чесноком
- Как сделать куриные чесночные котлеты сочнее
- Котлеты из куриного фарша с чесноком, рецепт на каждый день
- Ингредиенты
- Как пожарить куриные котлеты с чесноком дома
- Куриные котлеты с чесноком и соусом, праздничный рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить своими руками вкусные биточки из курятины с чесноком
- Как еще можно приготовить куриные котлетки
- Куриные котлеты
- Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
- Нежные куриные котлеты «Киев Град»
- Куриные котлеты
- Котлеты куриные «Гости на пороге»
- Куриные котлеты «Для разнообразия»
- Куриная котлета по-креольски
- Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
- Куриные котлеты «Новомихайловские»
- Куриные котлеты «Ленивая невестка»
- Куриные котлеты с цветной капустой
Котлеты куриные с чесноком
Котлеты из куриного фарша с чесноком, рецепт на каждый день
Биточки из курочки вполне можно сделать быстро, управившись на скорую руку, если нужно срочно накормить домочадцев обедом. И этот простой пошаговый рецепт – именно то, что вам нужно.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 0,5 кг;
- Хлеб черствый – 2 ломтя;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Перец черный горошком – 0,5 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Соль поваренная – по вкусу.
Как пожарить куриные котлеты с чесноком дома
- Быстрые котлеты с чесноком мы будем готовить таким образом, чтобы они получились еще и невероятно сочными. А для этого куриный фарш мы будем немного отбивать. Но сперва займемся его приготовлением – срежем мясо с костей, если вы не купили заранее филе.
- Курятину промываем под прохладной проточной водичкой, чтобы очистить мясо, после чего обсушиваем его хорошенько бумажными салфетками или одноразовыми полотенцами.
- Нарезаем курятинку средними кусками, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
- Лучок очищаем от кожуры и тоже рубим крупными частями.
- Загружаем в мясорубку сперва куриное мясо, пропуская его так, чтобы фарш, по возможности, вышел не слишком мелким. Это поможет сохранить в котлетах сочность.
- Затем берем фарш чистыми руками и минутки 3-4 как следует отбиваем его о поверхность стола, чтобы запечатать сок внутри мясных волокон.
- Отправляем котлетный фарш в миску, куда перекручиваем и лучок, просто пропустив его через мясорубку.
- Выдавливаем к нашим будущим котлеткам зубчики чеснока, раздавив его металлическим прессом.
- Черный перчик либо перемалываем в перечнице, чтобы он имел яркий аромат, либо давим ножом, уложив шарики на разделочную доску и раздавив ножом, держа лезвие плашмя. Ссыпаем пряность в миску к мясу.
- Выбиваем куриные яички, перемешивая массу хорошенько, чтобы она была полностью однородной.
- Зачерствевший старый хлеб ненадолго замочим в воде или в молоке, отожмем, а после этого тоже отправим к нашим котлеткам.
- После этого солим фарш и вновь вымешиваем его.
- На огонь ставим сковороду для жарки котлеток. Наливаем растительного масла и доводим его до кипения, убавляя огонь.
- Рукой зачерпываем из миски фарш, скатываем в продолговатую котлетку и укладываем ее в сковороду, немного сплюснув сверху.
- Обжариваем с одной стороны куриные чесночные биточки, пока не появится румяная корочка.
- Затем переворачиваем лопаточкой котлету, поддевая ее с краешка, и снова жарим, пока внизу не образуется коричневая корочка.
Вынимаем готовые котлеты на тарелку и угощаем родных, пока они еще хорошо горяченькие. К такому блюду идеально подойдет гарнир из картофельного пюре или свежих овощей.
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Как сделать куриные чесночные котлеты сочнее
Жареные битки из курятины нередко получаются суховатыми. Исправить это можно двумя способами – отбиванием фарша или маринованием мяса.
Первый вариант самый удобный, и именно им мы будем пользоваться в наших сегодняшних рецептах.
А вот мариновать курицу на котлеты не столь удобно, хотя тоже можно. Лучше всего при этом мариновать уже готовый фарш. А если времени у вас в обрез, то просто пропустите через мясорубку большую луковицу, добавив ее к котлетам вместе с выделившимся соком.
В вариантах ниже мы также будем использовать такую хитрость, чтобы наши котлеты с чесночком из курицы гарантированно вышли сочными.
Источник
Рецепт котлеток из курицы с чесноком
Пряные мясные блюда с ноткой пикантности – это уместная закуска для любого стола и дома, ведь каждый из нас любит остренькое! Поваренок предлагает кулинарам научиться готовить куриные котлеты с чесноком – настолько же ароматное угощение, насколько и сытное, так что наши рецепты наверняка станут самыми востребованными в вашем жилище. К тому же, именно острота и пряность чесночка чудесно дополняют мясо птицы, а потому вам не придется добавлять в блюдо никаких дополнительных специй, чтобы оно вышло удачным.
Как сделать куриные чесночные котлеты сочнее
Жареные битки из курятины нередко получаются суховатыми. Исправить это можно двумя способами – отбиванием фарша или маринованием мяса.
А вот мариновать курицу на котлеты не столь удобно, хотя тоже можно. Лучше всего при этом мариновать уже готовый фарш. А если времени у вас в обрез, то просто пропустите через мясорубку большую луковицу, добавив ее к котлетам вместе с выделившимся соком.
В вариантах ниже мы также будем использовать такую хитрость, чтобы наши котлеты с чесночком из курицы гарантированно вышли сочными.
Котлеты из куриного фарша с чесноком, рецепт на каждый день
Биточки из курочки вполне можно сделать быстро, управившись на скорую руку, если нужно срочно накормить домочадцев обедом. И этот простой пошаговый рецепт – именно то, что вам нужно.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 0,5 кг;
- Хлеб черствый – 2 ломтя;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Перец черный горошком – 0,5 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Соль поваренная – по вкусу.
Как пожарить куриные котлеты с чесноком дома
- Быстрые котлеты с чесноком мы будем готовить таким образом, чтобы они получились еще и невероятно сочными. А для этого куриный фарш мы будем немного отбивать. Но сперва займемся его приготовлением – срежем мясо с костей, если вы не купили заранее филе.
- Курятину промываем под прохладной проточной водичкой, чтобы очистить мясо, после чего обсушиваем его хорошенько бумажными салфетками или одноразовыми полотенцами.
- Нарезаем курятинку средними кусками, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
- Лучок очищаем от кожуры и тоже рубим крупными частями.
- Загружаем в мясорубку сперва куриное мясо, пропуская его так, чтобы фарш, по возможности, вышел не слишком мелким. Это поможет сохранить в котлетах сочность.
- Затем берем фарш чистыми руками и минутки 3-4 как следует отбиваем его о поверхность стола, чтобы запечатать сок внутри мясных волокон.
- Отправляем котлетный фарш в миску, куда перекручиваем и лучок, просто пропустив его через мясорубку.
- Выдавливаем к нашим будущим котлеткам зубчики чеснока, раздавив его металлическим прессом.
- Черный перчик либо перемалываем в перечнице, чтобы он имел яркий аромат, либо давим ножом, уложив шарики на разделочную доску и раздавив ножом, держа лезвие плашмя. Ссыпаем пряность в миску к мясу.
- Выбиваем куриные яички, перемешивая массу хорошенько, чтобы она была полностью однородной.
- Зачерствевший старый хлеб ненадолго замочим в воде или в молоке, отожмем, а после этого тоже отправим к нашим котлеткам.
- После этого солим фарш и вновь вымешиваем его.
- На огонь ставим сковороду для жарки котлеток. Наливаем растительного масла и доводим его до кипения, убавляя огонь.
- Рукой зачерпываем из миски фарш, скатываем в продолговатую котлетку и укладываем ее в сковороду, немного сплюснув сверху.
- Обжариваем с одной стороны куриные чесночные биточки, пока не появится румяная корочка.
- Затем переворачиваем лопаточкой котлету, поддевая ее с краешка, и снова жарим, пока внизу не образуется коричневая корочка.
Вынимаем готовые котлеты на тарелку и угощаем родных, пока они еще хорошо горяченькие. К такому блюду идеально подойдет гарнир из картофельного пюре или свежих овощей.
Куриные котлеты с чесноком и соусом, праздничный рецепт
Ингредиенты
- Куриное мясо — 500-600 г + —
- Чеснок — 7-8 зубков + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Помидоры — 2 шт. + —
- Сметана — 5 ст.л. + —
- Укроп — 0,5 пучка + —
- Соль — по вкусу + —
Как приготовить своими руками вкусные биточки из курятины с чесноком
- Сперва сделаем соус к нашим домашним котлеткам, чтобы он успел настояться, пока мы будем жарить битки.
- Для этого отправляем в чашу блендера сметану. Туда же почистим 5 зубков чесночка.
- Укроп промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и крупно режем, отправляя зеленушку в блендер.
- Перебиваем массу, пока не получится однородный соус. Убираем его в отдельную маленькую пиалу и даем ему часок для настаивания.
- В это время займемся куриными котлетками. Мясо курочки промоем как следует и обсушим, чтобы филе было сухим.
- Разрезаем мясо на куски и пропускаем их через мясорубку.
- После этого быстренько отобьем фарш о столешницу, чтобы битки были сочнее и пышнее.
- Отбитый хорошенько фарш уберем в миску. Луковицу очищаем от шелухи, режем на четвертинки и тоже пропускаем через мясорубку.
- Зубчики оставшегося чеснока очищаем от грубой кожицы и продавливаем через пресс, добавляя к нашему перемолотому мясу курицы и лучку.
- Выбиваем в миску куриные яички, приперчиваем массу и солим ее на свой вкус, после чего вымешиваем будущие котлетки хорошенько, добиваясь однородности фарша.
- На среднем огне разогреваем сковороду, промазанную растительным маслицем без аромата. Убавляем огонь и начинаем жарить котлеты.
- Берем из миски чистыми руками немного фарша, скатывая овальную котлетку. Она должна получится немного больше, чем стандартная, но более плоская, чтобы на нее сверху можно было намазать соус.
- Жарим биточки из курочки с чесноком с обеих сторонок, дожидаясь, пока на каждой из них образуется румяная корочка.
- Готовые котлеты кладем на тарелку, промазываем с одной стороны нашим приготовленным заранее чесночным соусом.
- Помидор промываем под холодной водой, а затем опускаем на 4-5 секунд в кипящую воду, чтобы снять с него шкурку.
- Острым ножичком разрезаем овощ на полукольца небольшой толщины. Укладываем на каждую котлетку дольку томата, после чего сверху капаем оставшийся соус.
Такие куриные котлеты с чесноком отлично смотрятся на застолье, а если постараться с украшением, например, уложить сверху веточку петрушки, то выйдет не просто сытное и вкусное кушанье, но и настоящее произведение искусства!
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Источник
Куриные котлеты
Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Нежные куриные котлеты «Киев Град»
Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?
Куриные котлеты
Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием «Куриные котлеты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Котлеты куриные «Гости на пороге»
В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но. что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)
Куриные котлеты «Для разнообразия»
Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!
Куриная котлета по-креольски
Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.
Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.
Куриные котлеты «Новомихайловские»
Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала «Русская трактирная классика XIX века».
Куриные котлеты «Ленивая невестка»
Рецепт знаком многим, но я внесла в него свою «изюминку» — овсяные отруби. Вернее, это сделала подружка моего сына. Всего 20 минут — и вкусный, полезный, лёгкий ужин готов!
Куриные котлеты с цветной капустой
Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.
Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.
Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.
Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.
По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, — нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.
Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.
Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.
В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.
Источник