Приготовить куриные котлеты с чесноком

Содержание
  1. Котлеты куриные с чесноком
  2. Котлеты из куриного фарша с чесноком, рецепт на каждый день
  3. Ингредиенты
  4. Как пожарить куриные котлеты с чесноком дома
  5. Как еще можно приготовить куриные котлетки
  6. Как сделать куриные чесночные котлеты сочнее
  7. Рецепт котлеток из курицы с чесноком
  8. Как сделать куриные чесночные котлеты сочнее
  9. Котлеты из куриного фарша с чесноком, рецепт на каждый день
  10. Ингредиенты
  11. Как пожарить куриные котлеты с чесноком дома
  12. Куриные котлеты с чесноком и соусом, праздничный рецепт
  13. Ингредиенты
  14. Как приготовить своими руками вкусные биточки из курятины с чесноком
  15. Как еще можно приготовить куриные котлетки
  16. Куриные котлеты
  17. Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
  18. Нежные куриные котлеты «Киев Град»
  19. Куриные котлеты
  20. Котлеты куриные «Гости на пороге»
  21. Куриные котлеты «Для разнообразия»
  22. Куриная котлета по-креольски
  23. Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
  24. Куриные котлеты «Новомихайловские»
  25. Куриные котлеты «Ленивая невестка»
  26. Куриные котлеты с цветной капустой

Котлеты куриные с чесноком

Котлеты из куриного фарша с чесноком, рецепт на каждый день

Биточки из курочки вполне можно сделать быстро, управившись на скорую руку, если нужно срочно накормить домочадцев обедом. И этот простой пошаговый рецепт – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 0,5 кг;
  • Хлеб черствый – 2 ломтя;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 0,5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как пожарить куриные котлеты с чесноком дома

  1. Быстрые котлеты с чесноком мы будем готовить таким образом, чтобы они получились еще и невероятно сочными. А для этого куриный фарш мы будем немного отбивать. Но сперва займемся его приготовлением – срежем мясо с костей, если вы не купили заранее филе.
  2. Курятину промываем под прохладной проточной водичкой, чтобы очистить мясо, после чего обсушиваем его хорошенько бумажными салфетками или одноразовыми полотенцами.
  3. Нарезаем курятинку средними кусками, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
  4. Лучок очищаем от кожуры и тоже рубим крупными частями.
  5. Загружаем в мясорубку сперва куриное мясо, пропуская его так, чтобы фарш, по возможности, вышел не слишком мелким. Это поможет сохранить в котлетах сочность.
  6. Затем берем фарш чистыми руками и минутки 3-4 как следует отбиваем его о поверхность стола, чтобы запечатать сок внутри мясных волокон.
  7. Отправляем котлетный фарш в миску, куда перекручиваем и лучок, просто пропустив его через мясорубку.
  8. Выдавливаем к нашим будущим котлеткам зубчики чеснока, раздавив его металлическим прессом.
  9. Черный перчик либо перемалываем в перечнице, чтобы он имел яркий аромат, либо давим ножом, уложив шарики на разделочную доску и раздавив ножом, держа лезвие плашмя. Ссыпаем пряность в миску к мясу.
  10. Выбиваем куриные яички, перемешивая массу хорошенько, чтобы она была полностью однородной.
  11. Зачерствевший старый хлеб ненадолго замочим в воде или в молоке, отожмем, а после этого тоже отправим к нашим котлеткам.
  12. После этого солим фарш и вновь вымешиваем его.
  13. На огонь ставим сковороду для жарки котлеток. Наливаем растительного масла и доводим его до кипения, убавляя огонь.
  14. Рукой зачерпываем из миски фарш, скатываем в продолговатую котлетку и укладываем ее в сковороду, немного сплюснув сверху.
  15. Обжариваем с одной стороны куриные чесночные биточки, пока не появится румяная корочка.
  16. Затем переворачиваем лопаточкой котлету, поддевая ее с краешка, и снова жарим, пока внизу не образуется коричневая корочка.

Вынимаем готовые котлеты на тарелку и угощаем родных, пока они еще хорошо горяченькие. К такому блюду идеально подойдет гарнир из картофельного пюре или свежих овощей.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Как сделать куриные чесночные котлеты сочнее

Жареные битки из курятины нередко получаются суховатыми. Исправить это можно двумя способами – отбиванием фарша или маринованием мяса.

Первый вариант самый удобный, и именно им мы будем пользоваться в наших сегодняшних рецептах.

А вот мариновать курицу на котлеты не столь удобно, хотя тоже можно. Лучше всего при этом мариновать уже готовый фарш. А если времени у вас в обрез, то просто пропустите через мясорубку большую луковицу, добавив ее к котлетам вместе с выделившимся соком.

Читайте также:  Как вкусно приготовить бычьи яйца дома

В вариантах ниже мы также будем использовать такую хитрость, чтобы наши котлеты с чесночком из курицы гарантированно вышли сочными.

Источник

Рецепт котлеток из курицы с чесноком

Пряные мясные блюда с ноткой пикантности – это уместная закуска для любого стола и дома, ведь каждый из нас любит остренькое! Поваренок предлагает кулинарам научиться готовить куриные котлеты с чесноком – настолько же ароматное угощение, насколько и сытное, так что наши рецепты наверняка станут самыми востребованными в вашем жилище. К тому же, именно острота и пряность чесночка чудесно дополняют мясо птицы, а потому вам не придется добавлять в блюдо никаких дополнительных специй, чтобы оно вышло удачным.

Как сделать куриные чесночные котлеты сочнее

Жареные битки из курятины нередко получаются суховатыми. Исправить это можно двумя способами – отбиванием фарша или маринованием мяса.

А вот мариновать курицу на котлеты не столь удобно, хотя тоже можно. Лучше всего при этом мариновать уже готовый фарш. А если времени у вас в обрез, то просто пропустите через мясорубку большую луковицу, добавив ее к котлетам вместе с выделившимся соком.

В вариантах ниже мы также будем использовать такую хитрость, чтобы наши котлеты с чесночком из курицы гарантированно вышли сочными.

Котлеты из куриного фарша с чесноком, рецепт на каждый день

Биточки из курочки вполне можно сделать быстро, управившись на скорую руку, если нужно срочно накормить домочадцев обедом. И этот простой пошаговый рецепт – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 0,5 кг;
  • Хлеб черствый – 2 ломтя;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 0,5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как пожарить куриные котлеты с чесноком дома

  1. Быстрые котлеты с чесноком мы будем готовить таким образом, чтобы они получились еще и невероятно сочными. А для этого куриный фарш мы будем немного отбивать. Но сперва займемся его приготовлением – срежем мясо с костей, если вы не купили заранее филе.
  2. Курятину промываем под прохладной проточной водичкой, чтобы очистить мясо, после чего обсушиваем его хорошенько бумажными салфетками или одноразовыми полотенцами.
  3. Нарезаем курятинку средними кусками, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
  4. Лучок очищаем от кожуры и тоже рубим крупными частями.
  5. Загружаем в мясорубку сперва куриное мясо, пропуская его так, чтобы фарш, по возможности, вышел не слишком мелким. Это поможет сохранить в котлетах сочность.
  6. Затем берем фарш чистыми руками и минутки 3-4 как следует отбиваем его о поверхность стола, чтобы запечатать сок внутри мясных волокон.
  7. Отправляем котлетный фарш в миску, куда перекручиваем и лучок, просто пропустив его через мясорубку.
  8. Выдавливаем к нашим будущим котлеткам зубчики чеснока, раздавив его металлическим прессом.
  9. Черный перчик либо перемалываем в перечнице, чтобы он имел яркий аромат, либо давим ножом, уложив шарики на разделочную доску и раздавив ножом, держа лезвие плашмя. Ссыпаем пряность в миску к мясу.
  10. Выбиваем куриные яички, перемешивая массу хорошенько, чтобы она была полностью однородной.
  11. Зачерствевший старый хлеб ненадолго замочим в воде или в молоке, отожмем, а после этого тоже отправим к нашим котлеткам.
  12. После этого солим фарш и вновь вымешиваем его.
  13. На огонь ставим сковороду для жарки котлеток. Наливаем растительного масла и доводим его до кипения, убавляя огонь.
  14. Рукой зачерпываем из миски фарш, скатываем в продолговатую котлетку и укладываем ее в сковороду, немного сплюснув сверху.
  15. Обжариваем с одной стороны куриные чесночные биточки, пока не появится румяная корочка.
  16. Затем переворачиваем лопаточкой котлету, поддевая ее с краешка, и снова жарим, пока внизу не образуется коричневая корочка.

Вынимаем готовые котлеты на тарелку и угощаем родных, пока они еще хорошо горяченькие. К такому блюду идеально подойдет гарнир из картофельного пюре или свежих овощей.

Куриные котлеты с чесноком и соусом, праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 500-600 г + —
  • Чеснок — 7-8 зубков + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Сметана — 5 ст.л. + —
  • Укроп — 0,5 пучка + —
  • Соль — по вкусу + —
Читайте также:  Боярышник как приготовить сок

Как приготовить своими руками вкусные биточки из курятины с чесноком

  1. Сперва сделаем соус к нашим домашним котлеткам, чтобы он успел настояться, пока мы будем жарить битки.
  2. Для этого отправляем в чашу блендера сметану. Туда же почистим 5 зубков чесночка.
  3. Укроп промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и крупно режем, отправляя зеленушку в блендер.
  4. Перебиваем массу, пока не получится однородный соус. Убираем его в отдельную маленькую пиалу и даем ему часок для настаивания.
  5. В это время займемся куриными котлетками. Мясо курочки промоем как следует и обсушим, чтобы филе было сухим.
  6. Разрезаем мясо на куски и пропускаем их через мясорубку.
  7. После этого быстренько отобьем фарш о столешницу, чтобы битки были сочнее и пышнее.
  8. Отбитый хорошенько фарш уберем в миску. Луковицу очищаем от шелухи, режем на четвертинки и тоже пропускаем через мясорубку.
  9. Зубчики оставшегося чеснока очищаем от грубой кожицы и продавливаем через пресс, добавляя к нашему перемолотому мясу курицы и лучку.
  10. Выбиваем в миску куриные яички, приперчиваем массу и солим ее на свой вкус, после чего вымешиваем будущие котлетки хорошенько, добиваясь однородности фарша.
  11. На среднем огне разогреваем сковороду, промазанную растительным маслицем без аромата. Убавляем огонь и начинаем жарить котлеты.
  12. Берем из миски чистыми руками немного фарша, скатывая овальную котлетку. Она должна получится немного больше, чем стандартная, но более плоская, чтобы на нее сверху можно было намазать соус.
  13. Жарим биточки из курочки с чесноком с обеих сторонок, дожидаясь, пока на каждой из них образуется румяная корочка.
  14. Готовые котлеты кладем на тарелку, промазываем с одной стороны нашим приготовленным заранее чесночным соусом.
  15. Помидор промываем под холодной водой, а затем опускаем на 4-5 секунд в кипящую воду, чтобы снять с него шкурку.
  16. Острым ножичком разрезаем овощ на полукольца небольшой толщины. Укладываем на каждую котлетку дольку томата, после чего сверху капаем оставшийся соус.

Такие куриные котлеты с чесноком отлично смотрятся на застолье, а если постараться с украшением, например, уложить сверху веточку петрушки, то выйдет не просто сытное и вкусное кушанье, но и настоящее произведение искусства!

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Источник

Куриные котлеты

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Нежные куриные котлеты «Киев Град»

Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

Куриные котлеты

Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием «Куриные котлеты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Котлеты куриные «Гости на пороге»

В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но. что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)

Читайте также:  Как приготовить фарш для шашлыка чтоб не упал

Куриные котлеты «Для разнообразия»

Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!

Куриная котлета по-креольски

Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.

Куриные котлеты «Новомихайловские»

Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала «Русская трактирная классика XIX века».

Куриные котлеты «Ленивая невестка»

Рецепт знаком многим, но я внесла в него свою «изюминку» — овсяные отруби. Вернее, это сделала подружка моего сына. Всего 20 минут — и вкусный, полезный, лёгкий ужин готов!

Куриные котлеты с цветной капустой

Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.

Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.

Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.

Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.

По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, — нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.

Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.

Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.

В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.

Источник

Оцените статью