- Куриные крылышки в микроволновке: способы приготовления
- Рецепт с добавлением пасты из помидоров
- С майонезом и кетчупом
- С картофелем и майонезным соусом
- С соевой заправкой и имбирем
- Оригинальный вариант блюда
- Куриные крылышки в микроволновке: 4 способа приготовить
- Как приготовить куриные крылышки в микроволновке
- Рецепт крылышки в меду в микроволновке
- Куриные крылышки в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные крылышки в микроволновке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Куриные крылышки в микроволновке: способы приготовления
Куриные крылышки в микроволновке – простое и быстрое кушанье. Оно отлично подходит для тех, кто не имеет возможности проводить много времени у плиты. В состав блюда входят доступные ингредиенты. Чтобы крылышки получились сочными и нежными, их рекомендуется выдерживать в маринаде. Для его приготовления используются различные соусы и приправы.
Рецепт с добавлением пасты из помидоров
В состав блюда входит:
- куриные крылышки – 6 шт.;
- масло подсолнечное и лимонный сок – по 2 ст. л.;
- пучок укропа или петрушки;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 5 г;
- соль и черный перец – по 1 щепотке;
- заправка соевая – 2 ст. л.;
- паприка – 5 г.
Вам будет интересно: Пирожки на пару с капустой и мясом
Как приготовить куриные крылышки в микроволновке? Рецепт:
Следует готовить блюдо в микроволновой печи шесть минут. Затем крылья раскладывают по тарелкам и поливают соусом.
С майонезом и кетчупом
Это популярный вариант приготовления куриных крылышек в микроволновке в пакете. В состав блюда входят такие продукты:
- заправка соевая – 3 ст. л.;
- полтора стакана воды;
- килограмм крылышек куриных;
- 150 г соуса майонезного;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- специи (карри, паприка, измельченный чеснок, черный и белый перец, хмели-сунели) – по вкусу.
Теперь о том, как сделать крылышки в микроволновке по такому рецепту:
- Сначала нужно приготовить маринад. Воду наливают в глубокую посудину, туда же выкладывают кетчуп и майонезный соус, и добавляют приправы (за исключением чеснока).
- Компоненты тщательно перемешивают.
- Крылышки помещают в тарелку с маринадом и убирают в холодильник на три часа.
- Затем их достают и кладут в пакет для запекания.
- Равномерно покрывают слоем измельченного чеснока.
Блюдо готовится в микроволновке примерно 15 минут.
С картофелем и майонезным соусом
В состав такого блюда входит:
- две дольки чеснока;
- полкилограмма куриных крылышек;
- пять клубней картофеля;
- майонезный соус – 8 ст. л.;
- соль и пряности.
Крылышки в микроволновке по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так:
Пока блюдо готовится, измельчить чеснок и соединить его с майонезом. Полученной заправкой покрыть крылышки и снова отправить их в печь, но уже на пять минут.
С соевой заправкой и имбирем
Такое блюдо готовится из следующих ингредиентов:
- 12 крылышек;
- чесночный порошок и измельченный имбирь – по 1 ч. л.;
- 125 миллилитров соевой заправки;
- луковый порошок – 1 ч. л.;
- 250 мл хереса.
Приготовить крылышки в микроволновке с соевой заправкой и имбирем несложно:
Оригинальный вариант блюда
Для его приготовления потребуется:
- 2 ст. л. меда;
- яблочное пюре и кетчуп – по 80 г;
- Соевая заправка – 4 ст. л.;
- 1 кг крылышек;
- долька чеснока;
- паприка и черный перец – по ½ ч. л.;
- 8 г измельченной корицы;
- ½ лимона.
Затем, как и в предыдущем рецепте, микроволновую печь необходимо перевести на режим гриля. Блюдо оставить внутри еще на тридцать минут. Спустя это время извлечь посуду, мясо разложить по порционным тарелкам и подавать на стол, чтобы насладиться изысканным вкусом.
Источник
Куриные крылышки в микроволновке: 4 способа приготовить
Куриные крылышки на ужин приготовить можно быстро и просто. Первое — маринуем с утра, второе — готовим вечером. Получатся — пальчики оближешь. Можно, конечно, и в духовке запечь, но зачем, когда есть микроволновая печь. В ней быстрее и проще. Особенно, если есть функция гриль. Приготовить можно самые разные куриные крылышки в микроволновке, вернее мариновать их можно в самых разных соусах. Кстати, можно замариновать и в нескольких, чтобы попробовав все, определить какие же нравятся больше. Начнем с крылышек гриль.
Как приготовить куриные крылышки в микроволновке
Этот рецепт быстрого приготовления, не нужно мариновать долго. Крылышки помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить с обеих сторон, посыпать любимой приправой (если такой еще нет, то посыпьте карри, чтобы придать цвет), обмазать майонезом.
Аккуратно, желательно, чтобы они не касались друг друга, выложить на плоское блюдо (не накладывайте второй ряд!). Ставим в СВЧ, включаем гриль и готовим минут 15 большие и минут 10 маленькие. Даем постоять минуты 3-4. Подаем к столу.
На гарнир можно приготовить (тоже в СВЧ-печи) рис.
Рецепт крылышки в меду в микроволновке
Этот рецепт — один из многих, когда куриные крылышки нужно мариновать. И, скажу вам, мариновать необычным способом.
Понадобятся, помимо крылышек, шприц маленький, соевый соус
Помытые куриные крылышки разрезаем на части по сочленениям. В шприц набираем соевый соус (иголку лучше снять, а когда наберете, снова надеть). Иголку нужно вогнать под кожу вдоль всего кусочка (маленькие кусочки, кончик крылышка, не берем). Потихоньку вытаскивая иголку, выпускаем соус. Должен уйти почти весь шприц (похоже на то, как будто мы фаршируем крылышки соусом).
Кладем все готовые кусочки крылышек в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
Жарим порциями на плоском блюде на полной мощности минут 15-20. Если есть гриль, то используем и его, чтобы подрумянить. Готовые крылышки складываем в кастрюлю для МВП, добавляем столовую ложку меда (из расчета на килограмм крылышек), перемешиваем, накрыв крышкой, готовим минут 5-7 на средней мощности.
Не хотите заморачиваться с таким сложным маринованием, сделайте проще.
- крылышки — 1 кг;
- томатная паста, домашний томат, кетчуп томатный — 150 мл;
- соевый соус — 100 мл;
- вода — 50 мл;
- лук — 1.
Нарезаем мелко очищенный и вымытый лук.
Наливаем в глубокую миску соевый соус.
Разводим его водой. Добавляем томат.
Кладем нарезанный лук.
Кладем крылья, перемешиваем их, чтобы покрыть маринадом.
Оставляем часа на 4.
Выкладываем на плоскую с небольшими бортиками тарелку.
Ставим в СВЧ минут на 10.
Достаем и наслаждаемся. Они хороши как горячие с гарниром, так и холодные.
И видео для наглядности, как можно создавать кулинарные шедевры с помощью современной СВЧ-печи. Готовятся куриные крылышки в соусе «Торияки»
Источник
Куриные крылышки в микроволновке
Ингредиенты
Куриные крылья — 4 шт.
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы быстро приготовить какое-нибудь блюдо, можно использовать микроволновку, если такая техника есть у вас в наличии. Куриные крылышки в микроволновке получаются не менее сочными и вкусными, нежели обычные отваренные. Кстати, на вкус и на вид крылья получаются варено-запеченными, что-то среднее между тушением и запеканием. То есть они на вкус вареные, а корочка — слегка румяная. Рекомендую использовать чесночный майонез — аромат на кухне при готовке стоит невероятно манящий!
Ориентируйтесь на мощность вашей техники. Мощность моей микроволновки — 700 Вт, поэтому мне понадобилось около 12 минут. Чем выше мощность, тем меньше времени будет готовиться блюдо. Обязательно накрывайте емкость крышкой, чтобы жир не забрызгал стены микроволновки. Если на крыле есть верхняя часть фаланги, то срежьте ее — в ней мяса нет и она быстро пригорает.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные крылышки промоем в воде, присыплем солью и молотым черным перцем. Можно использовать и другие специи, пряности по вкусу.
Выложите майонез любой жирности и любого вида.
Аккуратно помните, перемешайте крылья в емкости, чтобы они полностью окутались майонезом.
Накройте емкость крышкой и поместите в микроволновку на 6 минут, включив самый мощный режим. Помните, что использовать нужно или стеклянную емкость, или фаянсовую, но никак не металлическую!
Спустя указанное время извлеките емкость и перемешайте крылья, поднимая нижние наверх. Как видите, они идеально приготовились сверху, а внутри остались сырыми, розовыми. Поместите куриные крылышки в микроволновку еще на 6 минут, накрыв емкость крышкой.
Спустя указанное время крылья будут полностью готовы, они выделят жир, подрумянятся.
Подавайте их к столу в теплом виде вместе с любым гарниром! У меня на гарнир был тушеный картофель, также приготовленный в микроволновке.
Источник
Куриные крылышки в микроволновке
Приготовить в микроволновке куриные крылышки, замаринованные в томатной пасте, масле и специях, совсем несложно. Крылья получаются очень вкусными, с аппетитной, хрустящей корочкой снаружи и одновременно мягкими, сочными внутри. Доступный рецепт для тех, у кого есть микроволновка. Блюдо получается отличным и, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные крылья промываем холодной водой и просушиваем от влаги.
К крылышкам добавляем соль, приправу для курицы, паприку, растительное масло и томатную пасту.
Перемешиваем крылья со специями, втирая их, и оставляем промариноваться минут на 15.
Выкладываем замаринованные куриные крылышки в посуду для микроволновки (у меня это стеклянная крышка от кастрюльки для микроволновки).
Ставим ёмкость с куриными крыльями в микроволновку.
Готовим при максимальной мощности (у меня это 800 Вт). Если у вас мощность микроволновки меньше, то готовить крылышки нужно дольше на 2-3 минуты.
Запекаем куриные крылышки в микроволновке 15 минут.
Достаём готовые румяные крылья и выкладываем на тарелочку.
Подаём блюдо к столу в горячем виде со свежими овощами, дополнив аджикой, либо другим соусом по вкусу.
Обязательно запеките в микроволновке хрустящие куриные крылышки! Это просто и быстро, а ещё и очень вкусно!
Источник