- Рецепт: Куриные окорочка с ананасами — жаренные в сковороде
- Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»
- Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»»:
- Похожие рецепты
- Курица «Моргана»
- Курица, фаршированная потрошками
- Куриные грудки, фаршированные грибами «Волшебные кармашки»
- Курица «Семь Швабов»
- Курица с универсальной начинкой
- Куриные отбивные с фетой и вялеными помидорами
- Куриные голени «в носочках»
- Курица, фаршированная бараниной
- Гусь с яблоками и клюквенным взваром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыжик»
- Закусочный торт «Майский»
- Мороженое «Кот Сметанкин»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 5 ПРОСТЫХ рецептов курицы с ананасом в духовке 2021: вкусные пошаговые варианты с фото
- ПОШАГОВЫЙ рецепт курицы с ананасами в духовке под сыром
- Оригинальный рецепт блюда
- С ананасами и картошкой
- Запеченная целиком
- Видео о том, как приготовить курицу с ананасами в духовке
Рецепт: Куриные окорочка с ананасами — жаренные в сковороде
Добавляем майонез, специи и соль по вкусу.
Ананасы используем консервированые кружочками.
Сироп от ананасов вливаем к бедрышкам, примерно миллилитров 50.
Кружочки ананасов достаем из банки.
И целиком засовываем их под шкуру.
Скрепляем зубочистками, чтобы кружочки ананасов оставались внутри.
Выкладываем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон.
В оставшуюся смесь майонеза и сиропа добавляем немного воды.
Вливаем в сковороду, чтобы жидкость покрывала бедрышки наполовину. Накрываем крышкой, делаем среднюю температуру и оставляем тушить минут на двадцать.
Шпажки вынимаем уже при подаче! При обжаривании не учла, что сироп с сахаром и немного пережарила. А в целом, получилось очень даже вкусно. Особенно удобен рецепт для приготовления небольшого количества порций.
Мясо пропиталось сиропом и стало очень сочным.
Источник
Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»
Ароматные, сочные, нежные и вкусные куриные окорочка. С золотисто-хрустящей корочкой, с нежным ароматом меда и ананаса. Подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному застолью.
Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»»:
- Сметана — 4 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Ананас (консервированный, шайбы) — 5 шт
- Окорочок куриный (большие) — 3 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица («русская») — 1 ч. л.
- Специи (тимьян, орегано, базилик)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5162.2 ккал | белки 300.9 г | жиры 167.2 г | углеводы 574.9 г |
Порции | |||
ккал 860.4 ккал | белки 50.2 г | жиры 27.9 г | углеводы 95.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»»:
Осторожно удалить косточку из ножки, отделяя мясо от кости.
Перерубить кость у основания (это мне муж помогал)
Нарезать ананасы небольшим кубиком.
Сыр натереть на терке.
Соединить сыр, ананасы, зелень, заправить 2 ст. л. сметаны, посолить и перемешать начинку.
Этой смесью нафаршировать куриные ножки.
Заколоть кожу шпажками так, чтоб начинка была полностью закрыта.
В миске смешать мед, горчицу, специи и 2 ст. л. сметаны до однородной массы.
Хорошенько смазать поверхность ножек соусом.
Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут до румяной корочки.
Ароматы витали даже в подъезде 😀
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные, сочные, нежные и вкусные куриные окорочка. С золотисто-хрустящей корочкой, с нежным ароматом меда и ананаса. Подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному застолью.
Похожие рецепты
Курица «Моргана»
Курица, фаршированная потрошками
Куриные грудки, фаршированные грибами «Волшебные кармашки»
Курица «Семь Швабов»
Курица с универсальной начинкой
Куриные отбивные с фетой и вялеными помидорами
Куриные голени «в носочках»
Курица, фаршированная бараниной
Гусь с яблоками и клюквенным взваром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыжик»
Закусочный торт «Майский»
Мороженое «Кот Сметанкин»
Комментарии и отзывы
31 марта 2010 года Валерьянка #
16 марта 2009 года Meotida #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года ШЕЛЛ #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tat70 #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года melinda #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Yuli #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Lzaika45 #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Дорис #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Bogdana #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года татра #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года чиполинка #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года чиполинка #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Нина пингвина #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года МРита #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Silen #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года OLGA_BOSS #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Lorenciya #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Cvetochek #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
5 ПРОСТЫХ рецептов курицы с ананасом в духовке 2021: вкусные пошаговые варианты с фото
Не знаю, как принято у вас, но курицу с ананасами в духовке, мы готовим только по праздникам. Все лишь потому, что блюдо непривычное, изысканное. Посудите сами. Как часто дома вы едите мясо со сладкими фруктами? Разумеется, не часто.
Но на праздничном столе, своей изысканностью, оно сразу завоевывает внимание, а после дегустации и желудки. От такого угощения невозможно оторваться. Филейные кусочки под фруктами, приобретают невероятную нежность и сочность. Ананас, будь то свежий, или консервированный гармонируют с мясом в любом виде, пример тому салат с ананасом и курицей.
На вкус мясо получается сладковатое, с незначительной долей кислинки. Создается впечатление, словно его специально мариновали в сладком соусе. Маринад, все же, применяется. Но готовят его из сметаны, либо майонеза с добавлением соевого соуса. Ароматизируют сушеными травами и специями. Он придает нежность и мягкость.
В некоторых рецептах, ананасовая шапочка сверху покрывается слоем сыра. Массу натирают теркой, стружкой посыпают блюдо, либо покрывают тонкими слайсами. После отправления в духовку, сыр плавится и образует аппетитную корочку.
ПОШАГОВЫЙ рецепт курицы с ананасами в духовке под сыром
Яркое на вид блюдо, с отменным сладко-кислым сочетанием вкуса, достойно праздничного события. Курица с ананасами готовится просто и быстро. Стоит лишь сформировать пластинки мяса из филе, слегка отбить их, дополнить колечками сладкого фрукта и поставить в духовку. Под сыром, в паре с майонезом, сухое мясо превращается в нежное угощение, с аппетитной корочкой.
На гарнир к вкусной курице можно подать картофель или рис, подойдет легкий салат из зелени. Закуска хороша и в качестве самостоятельного блюда, если дополнить ее зелеными листьями.
Что потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 100 г сыра;
- 50 г майонеза;
- соль, перец по вкусу;
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промываем холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем на пластины, произвольной толщины.
Шаг 2. Каждую мясную пластинку слегка отбиваем молоточком. Делаем работу без особых усилий, поскольку мясо нежное, волокна могут разорваться.
Чтобы предотвратить разбрызгивания частичек мяса в разные стороны, оберните кусочки целлофаном или пищевой пленкой.
Рабочее место останется чистым.
Шаг 3. Укладываем кусочки нежного мяса в форму для запекания. Перчим и солим их.
Шаг 4. Промазываем каждую пластинку тонким слоем майонеза. Сверху распределяем консервированные кольца ананаса.
Шаг 5. Сыр натираем теркой с крупным сечением. Обильно посыпаем сырной стружкой фруктовые кусочки. Чтобы получилась сверху пышная «шубка».
Шаг 6. Запекаем изделия в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 30-40 минут. На поверхности кусочков должна образоваться нежная золотистая корочка.
Вот такой простой и быстрый рецепт приготовления изысканной закуски. Если не приготовили гарнир, то подавайте угощение на сервировочной тарелке, выложенной листьями салата.
Оригинальный рецепт блюда
Вкусное второе блюдо можно приготовить по этому, замечательному рецепту. Курица в ароматных рулетиках, органично сочетается со сладкими ананасами и сливочным вкусом сыра. Кисло-сладкая, фруктово- сырная начинка такая нежная, что буквально тает во рту. Смотрится закуска оригинально, подойдет для семейного ужина, на новогодний стол и на любое торжество.
Для приготовления можно брать не только грудку, но и любое филе без кожи. При выборе сыра необходимо учитывать его плавкость. Ананасы подходят любые (свежие или консервированные), и те и другие дают вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки (800 г);
- 150 г консервированных ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
Приготовление:
1. Кружочки консервированных ананасов откидываем на сито, чтобы стёк сок. Нарезаем небольшими кусочками. Натираем сыр теркой с крупными ячейками. Смешиваем в миске два ингредиента. Выдавливаем сюда же, один зубок чеснока. Хорошо перемешиваем начинку.
2. Куриные грудки, разрежем вдоль на 2 пластинки. Разложим пластины на разделочную доску, посолим и поперчим. Прикроем сверху пищевой пленкой и пройдемся слегка молоточком. Отбивать мясо будем с двух сторон.
3. На отбивные выкладываем начинку, заворачиваем их рулетом. Чтобы рулетики не развернулись, закрепим края зубочистками. Слегка обжарим, буквально по 1-2 минутки с двух сторон, чтобы изделия приобрели золотистость.
Шаг обжаривания можно пропустить. и сразу же, приступить к следующему.
4. Обжаренные заготовки выкладываем в форму для запекания. Смазываем сверху специальным соусом.
Состав соуса: В 100 г майонеза добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Примешиваем чайную ложечку сушеного базилика.
Отправляем форму с полуфабрикатами в духовку. Она уже разогрета до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут.
Вот такая красота и вкуснота получилась, смотрите на фото. А какой аромат разносится по всей кухне, что сразу возникает желание отведать кусочек.
С ананасами и картошкой
Закуска в этом варианте исполнения, просто восхитительная. Ароматная курица, пропитана соком сладкого ананаса. Сверху нежная картошка с румяной корочкой. Для ее зарумянивания мы используем специальный соус.
При запекании в духовке, стоит такой аромат, что трудно дождаться окончания приготовления. Продукты отлично сочетаются друг с другом, образуя сытное вкусное блюдо. У нас сегодня бюджетный вариант, с применением консервированных плодов.
Ингредиенты:
- куриное мясо;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 3-4 луковицы;
- 100 г майонеза;
- соль, перец, приправы;
Приготовление:
Шаг 1. Нарезаем лук колечками. Противень для запекания выкладываем пергаментом, либо фольгой. Раскладываем первый слой из лука.
Если у вас только белое мясо курицы, тогда смажьте фольгу маслом, поскольку оно более сухое.
Шаг 2. Мясо можно брать любое — грудку, бедра, либо голени. Освобождаем его от косточек и кожицы. Кожу снимаем с той целью, чтобы сделать мясо менее жирным. Раскладываем поверх лукового слоя. Перчим и подсаливаем. На кусочки курицы распределяем ананасовые кольца.
Фермент бромелаин, содержащийся в ананасах хорошо размягчает даже жесткое мясо, улучшает его вкус и качество.
Шаг 3. Теперь настала очередь картофеля. Нарезаем его кружочками и распределяем на консервированные плоды. Немного подсаливаем.
Шаг 4. В майонез добавляем 2 столовые ложки ананасового сиропа и перемешиваем. Смотрите, чтобы соус не стал слишком жидким. Он должен задерживаться на поверхности пластиков картофеля. Поливаем сверху овощные пластины.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Отправляем заготовку для запекания не менее, чем на 40 минут.
Готовность можно определить по ароматному запаху. К этому времени картошка должна хорошо зарумяниться.
Запеченная целиком
Если вы приготовите блюдо к празднику по этому рецепту, все гости ахнут. Это настоящий шедевр кулинарного искусства! Курица, запеченная целиком. В духовке, она удобно сидит на ананасе, как на постаменте, впитывая фруктовый сок.
Готовое мясо подается на стол со свежими фруктами. Вероятно, вы ничего не поняли. Уверяю, ничего сложного в приготовлении нет, если выполнять все пошагово, следуя описанию.
Что потребуется:
- 1 курица весом 1,6 кг;
- 1 свежий ананас;
- соль, перец;
- растительное масло;
- кусочки ананаса
- 1 авокадо;
- 1 луковица (красная);
- 1 ст. л. сока лайма.
Как готовить:
Шаг 1. У соплодия ананаса обрезаем верхушку с листьями. А из самой шишки делаем постамент для куриной тушки. Края с четырех сторон срезаем не полностью, оставляем основание и внутреннюю часть, напоминающую стержень. Смотрите на фото.
Шаг 2. Тушку птицы подпаливаем над огнем, очищая кожу от волосков и пеньков. Промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем горловину, вместе с кожей. Насаживаем курицу на стержень соплодия. Вместе с постаментом помещаем на противень, выстланный фольгой.
Натираем тушку растительным маслом, затем солим и перчим.
Шаг 3. Горловину сверху накрываем ананасовой верхушкой с листьями, как шапочкой. Чтобы она не свалилась, прокалываем ее длинной деревянной шпажкой сверху, Углубляем палочку, протыкая основание постамента. Теперь она будет более устойчива.
Шаг 4. Ставим противень в электрошкаф.
Если не влазит в духовку по высоте, то подрежьте листья макушки.
Время приготовления 1 час. Если электрошкаф конвекционный, нагреваем до 190 градусов или до 210 градусов в обычном. Через 20 минут достаем курицу и еще раз обильно смазываем растительным маслом. Снова отправляем в духовку. Спустя 40 -50 минут, она будет готова.
Шаг 5. А теперь подготовим гарнир. Обрезанные боковины соплодия освобождаем от остатков кроющих листьев, оставляя только сочную внутреннюю мякоть. Нарезаем ее на кусочки. Перекладываем в миску. Добавляем кусочки авокадо и полукольца красного лука. Сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем.
Отрезаем кусочек сочного мяса от курицы. Кладем на индивидуальную тарелку. Добавляем фруктовый гарнир, слегка перчим и зовем своих близких к столу.
Мясо на выходе, очень сочное и мягкое, просто тает во рту. Вкусовое сочетание гарнира сложно описать словами. Небольшая горечь лука слегка приглушает сладость ананаса, получается нечто особенное. Надо только пробовать.
Видео о том, как приготовить курицу с ананасами в духовке
Невероятное наслаждение можно доставить себе и своим близким, если приготовить ароматные шашлычки из курицы с ананасами. Для этого, не надо ехать за город, готовятся они дома в духовке. Рецепт очень простой, а получается вкусно.
Ломтики ананаса, нанизанные на шпажки, вперемежку с маринованными кусочками курицы, придают еде пикантный, сладковатый вкус. Оторваться от такой еды невозможно!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г ананасов;
- 100 мл кетчупа;
- 100 мл соевого соуса;
Курица с ананасами, приготовленная в духовке, чаще появляется на праздничном столе. Но ничто нам не мешает побаловать свои желудки и создать атмосферу праздника за семейным ужином. Ее нежный и пикантный вкус только на первую пробу, кажется необычным. Во второй раз, еда потребляется уже с большим удовольствием.
Диетическая еда содержит около 180 ккал на 100 г готового продукта. Низкокалорийное мясо и полезный ананас помогают бороться с лишним весом. Пищевая ценность состоит из белков, жиров и углеводов, которые распределяются таким образом: 21:10:2 (соответственно).
Сочные кусочки плодов придают суховатому мясу курицы нежность и мягкость. А применение приправ и душистых трав — яркий вкус и ароматное послевкусие. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих близких изысканным блюдом.
Источник