- Рецепты Куриные окорочка в соусе
- Окорочка в медово-горчичном соусе!
- Куриные окорочка с гарниром
- Куриные окорочка, маринованные с тархуном
- Куриные окорочка в пиве
- Куриные окорочка в сметанном соусе
- Куриные окорочка в медово-лимонном маринаде
- Куриные окорочка в мармеладе
- Куриные окорочка сметанно-кунжутные
- Куриные окорочка «В гостях у Патрикеевны»
- Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
- Куриные окорочка, запеченные с сыром
- Рецепты Окорочка под соусом
- Окорочка в медово-горчичном соусе!
- Окорочка маринованные в соевом соусе
- Куриные окорочка в сметанном соусе
- Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе
- Окорочка в ореховом соусе
- Куриные окорочка в луковом соусе
- Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
- Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
- Окорочка в сметанно-аджичном соусе
- Запеченные окорочка в соусе
- Куриные окорочка с пикантным соусом
- Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.
- Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
- Окорочка в ореховом соусе
- Куриные окорочка с гарниром
- Окорочка в медовом соусе
- Окорочка под соусом
- Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином
- Окорочка кролика в сметанном соусе
- Куриные окорочка в соусе
Рецепты Куриные окорочка в соусе
Окорочка в медово-горчичном соусе!
Горчица — 2 ст. л.
Окорочок куриный — 6 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Окорочка помыть и разделить на две части.
Приготовим соус — масло, горчицу и мед, специи смешаем.
Куриные окорочка с гарниром
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Окорочок куриный — 1 кг
Приготовить окорочка, майонез, соус.
Все ингредиенты на окорочка выложить.
Хорошо перемешать и дать постоять мин.40, пропитаться окорочкам.
Куриные окорочка, маринованные с тархуном
Окорочок куриный — 4 шт
Рассол — 0.25 стак.
Соевый соус — 4 ст. л.
Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Ножки помыть и обсушить
Все ингредиенты маринада перемешать
Поместить в маринад куриные ножки.
Куриные окорочка в пиве
Куриные окорочка — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Каждый окорочок разделить на 2 части, полученные куски с обеих сторон посолить и поперчить, выложить в сковороду кожей вверх. Залить пивом окорочка так, чтобы жидкость скрывала их наполовину.
Куриные окорочка в сметанном соусе
Лук зеленый — 3 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Сметана — 1,5 пач.
Окорочок куриный — 6 шт
Куриные окорочка моем, солим и приправляем специями.
Кладем в смазанную растительным маслом форму.
Лучок зеленый мелко режем и посыпаем окорочка.
Режем помидорчики колечками и выкладываем сверху.
Готовим соус: сметану смешиваем с соевым соусом и карри.
Куриные окорочка в медово-лимонном маринаде
Свежие листья розмарина — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Листья тимьяна — по вкусу
Куриные окорочка — 6 штук
Соевый соус — 1 столовая ложка
Мед — 4 столовые ложки
В большой миске смешать масло, соевый соус, листья тимьяна и розмарина, черный перец, мед и лимоны, разрезанные на 4 части.
В полученную смесь выложить куриные окорочка, перемешать и оставить на 30 минут.
Куриные окорочка в мармеладе
Перец черный — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мармелад — 150 г
Горчица — 3-4 ст. л.
Окорочок куриный — 8 шт
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Замариновать куриные окорочка в смеси приправ, добавив немного растительного масла, часа на три.
Выложить окорочка на смазанный маслом противень и жарить в хорошо разогретой духовке минут 30 (у каждого своя духовка, ориентируйтесь по времени сами), перевернув за это время один раз.
Куриные окорочка сметанно-кунжутные
Окорочок куриный — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Базилик — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Для маринада смешиваем сметану, соевый соус, соль, хмели-сунели, мускатный орех, базилик.
Я брала 2 окорочка и 2 крылышка. Обмазываем все это дело маринадом. Укладываем в форму, убираем на пару часов (в идеале на сутки) в холодильник.
Куриные окорочка «В гостях у Патрикеевны»
Бедро куриное — 1 кг
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление соуса: берем бальзамический уксус, соевый соус, майонез, оливковое масло, соль по вкусу.
Берем вымытые куриные бедра.
Замачиваем в соусе на 15 мин.
Выкладываем на разогретую сковороду и готовим до получения румяной корочки с обеих сторон.
Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
200 грамм кетчупа;
600 грамм окорочков куриных;
100 грамм репчатого лука.
200 грамм соевого соуса;
Соевый соус смешать с кетчупом, добавить порезанный лук и перемешать. Куриные окрочка разрубить пополам, или как вам больше нравится и положить в маринад. Поставить в холодильник на 4 часа ( можно на ночь).
Куриные окорочка, запеченные с сыром
Окорочок куриный — 8 шт
Порошок чесночный — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Майонез — 1/2 стак.
Сыр твердый — 1/2 стак.
Смешиваем майонез, соус «ранч», сыр (натертый на терке), чесночный порошок соль и перец.
Я использовала башкирский медовый сыр ТМ»Белебеевский».
Куриные окорочка моем, вытираем бумажным полотенцем насухо и укладываем на силиконовый коврик.
Источник
Рецепты Окорочка под соусом
Окорочка в медово-горчичном соусе!
Горчица — 2 ст. л.
Окорочок куриный — 6 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Окорочка помыть и разделить на две части.
Приготовим соус — масло, горчицу и мед, специи смешаем.
Окорочка маринованные в соевом соусе
приправы: кари, черный молотый перец.
соевый соус на глаз
окорочка режим небольшими кусочками, заливаем соевым соусом, выдаливаем сок 1 лимона. Если есть время оставляем мариноваться на ночь, если нет, достаточно 2 часов.(СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ)
Я жарила на сковородке, если есть возможность можно на костре как шашлык.
Куриные окорочка в сметанном соусе
Лук зеленый — 3 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Сметана — 1,5 пач.
Окорочок куриный — 6 шт
Куриные окорочка моем, солим и приправляем специями.
Кладем в смазанную растительным маслом форму.
Лучок зеленый мелко режем и посыпаем окорочка.
Режем помидорчики колечками и выкладываем сверху.
Готовим соус: сметану смешиваем с соевым соусом и карри.
Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе
Сыр твердый — 50 г
Окорочок куриный — 4 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Окорочка промазать майонезом и оставить на 2 часа
Водку и соевый соус перемешать
Шприцем в каждый окорочок сделать «инъекцию» из смеси водки и соевого соуса.
Окорочка в ореховом соусе
Окорочок куриный — 3 шт
Орехи грецкие — 1 стак.
Соевый соус — 50 мл
Налить масло в сковороду, раскалить.
Окорочка порубить на 2 части и обжарить в сковороде на раскаленном масле
до румяной корочки.
Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.
Орехи очистить и.
Куриные окорочка в луковом соусе
1 ч. л. свежемолотого перца
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. с верхом куркумы
1 кг. куриных окорочков
1 ст. л. с верхом паприки
Окорочка разрезать по суставу.
Лук нарезать полукольцами.
В миске развести растительное масло, с паприкой, солью, перцем, карри и кукурмой.
Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 150 г
Каперсы — 1 ст. л.
Окорочок куриный — 2 шт
Хорошо разогреем сковороду;
добавим оливковое масло;
окорочка солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.
Ингредиенты для соуса.
Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
Окорочок куриный — 3 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Окорочка промыть и разрезать на пополам каждый — получаем 6 кусков.
Сложить их в миску, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать.
Закрыть целлофаном и поставить сверху груз (у меня кастрюля с водой), промариновать минимум 1 час.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем окорочка, заливаем маринадом, вокруг и под курочку выкладываем, ра.
Окорочка в сметанно-аджичном соусе
— 1 кг куриной голени
— 2 ст. ложки аджики «Оджахури»
1. Куриную голень помыть, посолить, добавить специи.
2. Обжарить до золотистого цвета.
3. Отдельно в кастрюлю налить горячей воды, столько, чтобы курица была в ней покрыта.
Запеченные окорочка в соусе
Куриные окорочка — 2 Штук
Майонез — 100 Грамм
Чеснок — По вкусу
Специи — По вкусу
1. После запекания окорочков образуется жирок, которым можно полить гарнир (лучше всего – картофельное пюре). Разрезать окорочка или нет, решайте сами и учитывайте размер. Маленькие разрезать не стоит, иначе они «подсушатся» сильно в духовке).
2. Добавьте соль, майонез, чеснок и специи, после чего все тщательно перемешайте.
3. Оставьте курочку в этом маринаде .
Куриные окорочка с пикантным соусом
Сыр твердый — 50 г
Окорочок куриный — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Делаем смесь для окорочков.
Обмазать хорошенько, желательно дать пропитаться мин.на 30
обмазать форму маслом, выложить окорочка, положить в духовку приблизительно на 30 минут, перевернуть один раз.
Соус: в мармелад (лучше если будет апельсин) наливаем воду (пол.чашки), ставим варить до растворения. Остужаем, кладем лимонный сок и горчицу. Процедить
Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.
700 грамм куриных окорочков;
400 грамм куриного бульона;
Соль, перец, растительное масло.
200 грамм брокколи;
100 грамм репчатого лука;
100 грамм арахисового масла;
1 ч.л. молотого перца чили;
1 ч.л индийского шафрана(куркума);
Обжарить окорочка на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить репчатый лук.
В небольшой кастрюльке сварить соус. Для этого-влить бульон, арахисовое масло, положить все специи, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне , помешивая, минут 5.
Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
Томатная паста — 3 ст. л.
В мисочку положите томатную пасту, добавьте соль, перец (черный, красный) молотый, специи сухие. Специй можете не жалеть. Если томатная паста очень густая, можно добавить чайную ложечку уксуса.
Приготовленным соусом обмажьте окорочка. И оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Очистить 3 головки чеснока. Зубчики разрезать не надо, они должны быть целыми. Обмажьте.
Окорочка в ореховом соусе
Соевый соус — 50 мл
Орехи грецкие (без скорлупы ) — 1 стак.
Окорочок куриный (можно использовать голени, крылышки или филе ) — 3 шт
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки мяса )
1. Налить масло в сковороду, раскалить. Окорочка порубить на 2 части.
2 Обжарить в сковороде на раскаленном масле до румяной корочки.
3. Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.
4. Орехи очистить и мелко порубить.
Куриные окорочка с гарниром
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Окорочок куриный — 1 кг
Приготовить окорочка, майонез, соус.
Все ингредиенты на окорочка выложить.
Хорошо перемешать и дать постоять мин.40, пропитаться окорочкам.
Окорочка в медовом соусе
мёд жидкий 4 ст.л.,
куриные окорочка(нижняя ч.) 8 шт.,
сливочное масло 60 гр.,
Сегодня приготовила курятину без соли,более того,она в меду!
Помыла курятину,обсушила и выложила в форму для запекания.
Разогрела духовку до 180°.
В сковороде растопила слив.масло,добавила туда же кетчуп,горчицу,карри,чили и мёд,хорошо перемешала.
Окорочка под соусом
Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Дижонская горчица — 0.5-1 Чайных ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Куриные окорочка — 5 Штук (по 1 шт. на порцию)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сметана 10-15% — 400 Грамм
Приправа для курицы — По вкусу
Приготовьте продукты согласно списку. Окорочка тщательно вымойте, удалите у них лишний жир, остатки грубой кожи на суставах и перья.
Окорочка выложите в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Я решила сразу приготовить и гарнир, поэтому положила окорочка на картофельную подушку, но это не обязательно. Окорочка посыпьте щедро специями для курицы.
Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином
2 большие куриные голени
Пиправа сумах ( можно заменить приправой для курицы, тогда в блюдо добавить 1/2 ч.л. лимонного сока)
2 больших зубчика чеснока
Масло сливочное 1 ч.л. и растительное
Крылышки и голени разделать пополам.
Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
На смеси масел обжарить лук с чесноком до золотистого цвета в большой сковороде.
Части курицы посолить и натереть приправой.
Окорочка кролика в сметанном соусе
Окорочка кролика (сколько возьмете, столько порций)
чеснок сухой или 1 долька на окорочок свежего
базилик сухой или по небольшой веточке на окорочок
брусника или брусничное варенье 1 ч. ложка на окорочок(если нет брусники, можно заменить клюквой или сливой)
Окорочка промыть и посыпать сухим чесноком и базиликом с 2-х сторон(если чеснок и базилик свежие, предварительно мелко порезать). Натереть руками, чтобы впиталось. Обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до корочки. Потом долить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Потом перевернуть и еще тушить 14-20 минут. Сметану сме.
Куриные окорочка в соусе
Специи — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Соевый соус — 50 Грамм
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Окорочка куриные — 1 Килограмм
Помидоры — 3 Штуки
1. Окорочка промываем, просушиваем, натираем выбранными вами приправами, солью и перцем.
2. Теперь каждый окорочок обваливаем в панировочных сухарях.
3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
4. Тем временем готовим соус. Помидоры трем на крупной терке, стараясь аккуратно отделить кожуру. Или же можно снять кожицу и перетереть помидоры в ступе.
Источник