Приготовить куриные плечики с соусом

Содержание
  1. 12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
  2. 1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
  3. 2. Куриные крылышки в панировке
  4. 3. Куриные крылышки в соевом соусе
  5. 4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
  6. 5. Куриные крылышки в сметане
  7. 6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
  8. 7. Куриные крылышки с овощами
  9. 8. Куриные крылышки в пиве
  10. 9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
  11. 10. Куриные крылышки в томатном соусе
  12. 11. Куриные крылышки с картошкой
  13. 12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
  14. Крылышки в медово-соевом соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления
  15. Куриные крылышки медово-соевом соусе на сковороде
  16. Сочные куриные крылышки медово-соевом соусе в мультиварке
  17. Как приготовить куриные крылышки медово-соевом соусе на мангале?
  18. Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке
  19. Пошаговый рецепт приготовления крылышек с кунжутом в духовке
  20. Ароматные и очень вкусные крылышки в соевом соусе с медом и горчицей
  21. Сочные и нежные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком
  22. Острые крылышки в медово-соевом соусе с золотистой корочкой

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.

2. Куриные крылышки в панировке

Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.

3. Куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт в лучших корейских традициях!

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.

Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури

Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

5. Куриные крылышки в сметане

Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.

6. Куриные крылышки со сливками и помидорами

Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.

Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

7. Куриные крылышки с овощами

Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.

Читайте также:  Шурпа как приготовить с баклажаном

8. Куриные крылышки в пиве

Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.

Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.

9. Куриные крылышки в чесночном маринаде

Крылышки получаются очень ароматными и румяными.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

10. Куриные крылышки в томатном соусе

При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой

Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.

12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Подавай их с картошкой или макаронами.

Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Крылышки в медово-соевом соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

Куриные крылышки медово-соевом соусе на сковороде

Сочные, аппетитные куриные крылышки в ароматном медово-соевом соусе просто и легко приготовить на сковороде. Блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным. Его можно подать с гарниром и овощным салатом. Это лучший обед для всей семьи!

Время приготовления: 35 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

  • Куриные крылышки 500 гр.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец красный молотый ½ ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Сочные куриные крылышки медово-соевом соусе в мультиварке

Вкусные, аппетитные куриные крылышки в пряном и ароматном медово-соевом соусе! Потрясающее блюдо для всей семьи, которое очень просто приготовить в мультиварке. Так мясо получается еще нежнее и полезнее. Настоящее лакомство для семейного обеда!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 5-6 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Чтобы они быстрее жарились, можно порезать их на половинки, или готовить целыми.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, также можно мелко покрошить его ножом.
  3. Мед ставим на водяную баню и растапливаем до жидкого состояния.
  4. Теперь берем довольно большую емкость, чтобы в нее поместились все крылышки, и выкладываем соевый соус, мед, чеснок, соль, красный и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты для соуса.
  5. В готовый соус отправляем куриные крылышки и хорошо, так чтобы они полностью им пропитались. Оставляем их на 40-50 мин.
  6. Берем мультиварку и смазываем дно и стенки чаши растительным маслом. Выкладываем крылышки и включаем режим выпечки, выбирая время 15 мин. Закрываем крышку и ожидаем звукового сигнала.
  7. Затем переворачиваем мясо и запекаем в том же том же режиме вторую сторону еще 15 мин.
Читайте также:  Как вкусно приготовить капусту свежую с сосисками

Как приготовить куриные крылышки медово-соевом соусе на мангале?

Самые вкусные куриные крылышки получаются, если приготовить их на мангале. Маринованные в медово-соевом соусе, они будут потрясающе сочными, ароматными и нежными! Чтобы сделать их еще аппетитнее, добавьте к ним зелени и подавайте с гарниром. Просто объедение!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса или же ножом.
  2. Кориандр измельчаем в ступке.
  3. Смешиваем мед, соевый соус, горчицу, чеснок, соль, кориандр и красный молотый перец.
  4. Куриные крылышки выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ним готовый соус и перемешиваем, чтобы все крылышки были в маринаде. Оставляем их в холодильнике на 1 час пропитаться.
  5. Решетку мангала промазываем растительным маслом и выкладываем крылышки. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, следим за тем, чтобы огонь не вспыхивал, иначе мясо может обгореть.

Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке

Потрясающе вкусные куриные крылышки, с нежным, сочным мысом и аппетитной хрустящей корочкой. В духовке они равномерно запекаются и сохраняют свои лучшие свойства. Такое блюдо можно подать как на семейный обед, так и на званный ужин, дополнив его ароматным гарниром. Пальчики оближешь!

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и даем им обсохнуть или же обсушиваем их бумажными полотенцами.
  2. Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и хорошо смешивался с другими продуктами.
  3. Смешиваем мед с соевым соусом и хорошо растираем до однородной массы.
  4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
  5. Добавляем чеснок, соль и красный молотый перец в соус. Перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем специи и соль, если вам покажется, что чего-то не хватает.
  6. Куриные ножки обваливаем в готовом соусе, кладем в миску и заливаем оставшимся маринадом. Ставим в холодильник на 20-30 мин., чтобы мясо пропиталось ароматами соуса.
  7. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на ее куриные ребрышки, духову печь разогреваем до 180 градусов. Отправляем курицу запекаться на 40 мин., через 20 мин. переверните кусочки на другую сторону, чтобы они равномерно пропеклись и были с румяной корочкой.

Пошаговый рецепт приготовления крылышек с кунжутом в духовке

Очень вкусный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе! Сочное, мягкое мясо, румяная, хрустящая корочка с кунжутными семечками так и просятся в рот! Вкусное блюдо порадует как гостей, так и домочадцев. Просто объедение!

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4-6 зуб.
  • Имбирь – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Лучше использовать свежее мясо, замороженные крылышки получаются не такими сочным и мягкими на вкус.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса или же ножом.
  3. Имбирь натираем на мелкую терку. По количеству его должно быть примерно также, как и чеснока.
  4. Смешиваем 1 ст.л. меда, 5 ст.л. соевого соуса, чеснок, соль, имбирь и красный молотый перец.
  5. Обмакиваем каждое крылышко в соусе и кладем в глубокую емкость. Оставшейся смесью поливаем курицу и ставим ее в холодильник на 40 мин. мариноваться.
  6. Оставшийся мед и соевый соус смешиваем, перетирая их до однородности.
  7. Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем куриные ребрышки, отправляем их запекаться в разогретую духовую печь на 40 мин.
  8. Через 20 мин. промазываем верх медово-соевой смесью и переворачиваем. Готовые крылышки посыпаем кунжутными семечками.
Читайте также:  Как вкусно приготовить свиную шкурку с салом

Ароматные и очень вкусные крылышки в соевом соусе с медом и горчицей

Ароматные, сочные крылышки, с нежнейшим мясом и хрустящей корочкой! Приготовленные в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы, они получаются невероятно изумительными! Настоящее объедение для всей семьи!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и даем им обсохнуть.
  2. Соевый соус смешиваем с медом и горчицей, хорошо разминаем ингредиенты, чтобы масса получилась однородной.
  3. Чеснок чистим и натираем на мелкую терку.
  4. Добавляем специи в маринад. Кладем черный и красный молотый перец, соль и чеснок.
  5. Размешиваем маринад и заливаем им куриные крылышки, переворачиваем мясо, чтобы оно полностью оказалось в соусе. Ставим его в холодильник на 40-60 мин. Чем дольше постоит мясо, тем лучше оно пропитается маринадом.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень обильно промазываем растительным маслом и выкладываем на него куриные крылышки. Ставим в духовку и запекаем 40 мин., через 20 мин. переворачиваем на другую сторону, чтобы румяная корочка была со всех сторон.

Сочные и нежные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком

Аппетитные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком получаются потрясающей ароматными, сочными и нежными на вкус. Мясо просто изумительное, мягкое и питательное. Такое блюдо лучше подавать с зеленью и кусочками лимона. Просто объедение!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на 2 части, чтобы они быстрее запеклись.
  2. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем под прессом, также можно натереть на мелкой терке.
  3. Для маринада смешиваем соевый соус, мед, чеснок, соль, черный молотый перец. Перед тем, как отправить в готовый маринад крылышки, попробуйте его и добавьте соль и специи по своему вкусу.
  4. Теперь обваливаем крылышки в маринаде и оставляем пропитаться на 1 час в холодильнике.
  5. На противень кладем пергамент и выкладываем крылышки. Духовую печь разогреваем до 180 градусов и ставим крылышки запекаться на 40 мин. Через 20 мин. переворачиваем мясо, чтобы запечь его со всех сторон.

Острые крылышки в медово-соевом соусе с золотистой корочкой

Острые крылышки в ароматном медово-соевом соусе понравятся любителям пряных блюд. Сочное, питательно мясо, золотистая корочка и потрясающий аромат! От такого блюда невозможно оторваться!

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,7 кг.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Перец красный жгучий – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Апельсин моем, режем его на половинки и выжимаем из него сок.
  3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем зубчики через пресс или же мелко крошим его ножом.
  4. Теперь смешиваем ингредиенты для маринада: мед, соевый соус, куркуму, жгучий красный перец, чеснок и апельсиновый сок.
  5. Заливаем готовым маринадом куриные крылышки, хорошо обваливаем их в соусе, чтобы они полностью им пропитались. Отправляем крылышки в холодильник на 60 мин.
  6. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на него крылышки. Отправляем их на 40 мин. в разогретую до 180 градусах духовку. Не забываем перевернуть крылышки, чтобы они запеклись с обеих сторон.

Источник

Оцените статью