Приготовить куриные сердечки гриль

Сердечки на гриле

Блюда готовятся быстро, а специи, маринады, травы и соусы делают вкусы до неузнаваемости разнообразными. Все рецепты объединяет одна особенность — каждое сердечко нанизывается на шпажку перед приготовлением. Это вопрос удобства и эстетики — так мелкие кусочки мяса проще обжаривать.

Чтобы гарантировать себе, что рецепт куриных сердечек точно сработает, нужно выбрать свежий продукт. Замороженные субпродукты не подойдут — мясо может быть жестким. Выбирайте охлажденные сердечки насыщенного бордового цвета с плотной текстурой и не поврежденной поверхностью. Перед жаркой их нужно хорошенько промыть, а затем срезать все лишнее. Каждый рецепт приготовления на гриле по умолчанию содержит этот шаг.

Рецепт куриных сердечек

В этом разделе будут представлены рецепты сердечек на гриле, которые в общем смысле движутся по схеме — маринование, фиксация на шпажках, обжаривание на сковороде или на углях. Маринад в этом процессе играет немаловажную роль, и от него полностью зависит вкус готового блюда.

Классический вариант маринада — смесь из уксуса + соевого соуса (1:1), в которую добавляются любимые специи. Уксус можно заменить на лимонный сок, тогда вкус получится менее интенсивным и острым. В маринад рекомендуется добавлять растительное масло, которое помогает сформировать корочку при обжаривании. Мясо как правило маринуется 3-4 часа, поэтому готовьтесь к барбекю заранее.

Куриные сердечки гриль с соевым соусом:

  • 0,5кг сердечек;
  • 2 большие ложки масла;
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • 2 болгарский перца;
  • соль, перец черный, травы.

Готовим маринад (соус, масло, соль, специи) и маринуем мясо в течение 4 часов. Перец чистим, моем, режем на кусочки. Нанизываем на шампур или шпажки сердца с кусочками перца. Обжариваем на костре со всех сторон.

Пошаговый рецепт куриных сердец в пивном соусе:

  • 0,5кг субпродукта;
  • 3 большие ложки лимонного сока (можно заменить на гранатовый, он добавит цвет);
  • 0,5 большой ложки горчицы;
  • 0,5 стакана светлого пива;
  • 0,5 стакана газводы;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Смешиваем сердечки с нарезанным мелко луком, отставляем в сторону и готовим маринад из всех остальных ингредиентов. Заливаем мясо маринадом и оставляем на 3 часа. Нанизываем сердца на шампуры/шпажки и обжариваем, поливая оставшейся жидкостью для придания корочки.

Рецепт сердец в медово-чесночном соусе:

  • 0,5кг субпродукта;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 2,5 большие ложки меда;
  • 2,5 большие ложки оливкового масла;
  • 0,5 большой ложки уксуса (можно взять винный или яблочный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 большие ложки кунжутных семечек;
  • соль и перец.

Соединить все ингредиенты в миске (чеснок предварительно измельчается), оставить мариноваться на 10-12 часов. Далее все как обычно — нанизываем кусочки и обжариваем, пока не появится корочка.

Полезные советы

Если вы решите приготовить блюдо из субпродуктов по какому-то рецепту из перечисленных, не забудьте воспользоваться полезными советами:

  • перед использованием деревянные шпажки необходимо отмочить в воде, чтобы они не загорелись в процессе обжаривания;
  • шпажки лучше брать березовые и плоские, чтобы кусочки при жарке не прокручивались;
  • не готовьте блюдо дольше 15-20 минут — нежные куриные сердца могут стать жесткими;
  • маринование менее 2 часов будет бесполезным, поскольку мясо не успеет набрать вкус.

Используйте представленные рецепты или пробуйте экспериментировать — этот субпродукт хорошо взаимодействует с любыми кислыми маринадами. Даже если вы холодно относились к куриным сердцам ранее, они могут вам понравиться именно в таком виде.

Читайте также:  Как приготовить биг тейсти ролл

Источник

Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов

Если вы хотите попробовать необычное блюдо из куриных сердечек — рекомендуем приготовить их на углях. Потроха, приготовленные на гриле, получаются сочными и мягкими внутри и хрустящими снаружи. Вкус готового блюда может меняться в зависимости от выбранного маринада.

Прежде чем приступить к готовке, рекомендуем ознакомиться с правилами выбора субпродуктов, узнать, как подготовить потроха к маринованию и какие маринады больше подходят для приготовления куриных сердечек на гриле на углях.

Польза куриных сердечек

Куриные сердечки относятся к белковым, легкоусвояемым продуктам. В потрохах содержится следующий список полезных элементов:

  • Витамины: В1, В2, В12 — отвечают за стабильную работу нервной системы. Способствуют улучшению роста волос и придают коже здоровый вид.
  • Калий, натрий и магний — улучшают работу сердечно-сосудистой системы, ускоряют обмен веществ.
  • Железо — повышает уровень гемоглобина в крови.
  • Валин — аминокислота, не синтезируется организмом, а поступает только с едой. Способствует формированию новых клеток.

Шашлык из куриных сердечек на гриле менее калорийный, в отличии приготовленного субпродукта на сковороде, а значит — более полезный.

Калорийность продукта на 100 грамм составляет 159 ккал

Выбор, хранение и обработка субпродукта

При приобретении куриных сердечек в первую очередь необходимо обратить внимание:

  • Куриные сердечки пахнут свежим мясом, если запах немного отличается, стоит отказаться от покупки данного субпродукта.
  • Потроха имеют блестящую поверхность, темно-красный цвет, упругость и плотную консистенцию. Недопустимо наличие видимых повреждений, темных или светлых пятен, а также вмятин.
  • Жир у субпродукта имеет белый цвет без каких-либо примесей других оттенков.
  • Срок годности продукта. Если товар расфасован, обязательно посмотрите дату изготовления.

Охлажденные куриные сердечки хранятся в холодильнике до 48 часов, в морозильной камере сроки хранения увеличиваются до 6 месяцев.

Перед тем, как замариновать куриные сердечки для гриля нужно их обработать. Первым делом с потрохов нужно снять едва заметную прозрачную пленку. Сделать это можно путем небольшого надреза пленки. Если на продукте заметны сгустки крови — их выдавить, а жилки обрезать. При желании можно обрезать и кусочки жира, тогда готовый продукт станет менее калорийным. Промыть субпродукты под проточной водой.

Залить куриные сердечки водой, смешанной с уксусом и оставить на час. Таким образом, у продукта исчезнет запах и возможный желчный привкус.

ТОП 3 лучших рецепта приготовления куриных сердечек на гриле

Куриные сердечки можно приготовить в качестве закуски или основного блюда. Предлагаем вам попробовать рецепты самых интересных блюд, приготовленных из субпродуктов на углях.

Потроха в маринаде из сметаны

С субпродуктами хорошо сочетается сметана. Готовое блюдо имеет нежный сливочный вкус.

  • куриные сердечки — 1 кг;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • приправы и специи — по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки на гриле:

  1. Куриные сердечки обработать: снять пленку, удалить лишний жир и жилки. Промыть.
  2. В глубокой миске смешать сметану, горчицу, специи, соль и два вида молотого перца. Добавить измельченный репчатый лук.
  3. В маринад пересыпать субпродукты и перемешать. Оставить мариноваться в течение 3 часов.
  4. Нанизать замаринованные куриные сердечки на тонкие шампура и обжарить на гриле в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая готовящийся продукт.
  5. Подавать куриные сердечки на гриле лучше со свежими овощами или с баклажанами, приготовленными на мангале.

Куриные сердечки гриль на шпажках в цитрусовом маринаде

Не менее эффектно на столе будут смотреться куриные сердечки на шпажках. Их можно приготовить как на углях, так и в электрическом гриле или духовке.

Читайте также:  Как приготовить колбасу домашний сервелат

Соевый соус и цитрусы уменьшают время маринования потрохов и делает мясо более мягче и нежнее.

  • субпродукты — 1,5 кг;
  • апельсиновый сок — 150 мл;
  • соевый соус — 250 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • корень имбиря — 10 г;
  • красный молотый перец — 1 ч. л.
  1. Потроха подготовить для дальнейшего маринования.
  2. Апельсиновый сок смешать с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и корень имбиря. Посыпать специями, перемешать.
  3. Переложить в маринад куриные сердечки. Мариновать при комнатной температуре 1,5 часа.
  4. Деревянные шпажки залить водой на 40 минут.
  5. Нанизать субпродукты на шпажки и обжарить на углях или в электрическом гриле до готовности.
  6. Подать сердечки на шпажках, на гриле с любимым соусом.

Куриные сердечки на гриле, рецепт с медом и острым перцем

Любителям острого предлагаем попробовать потроха с медом и жгучим перцем.

Источник

Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

Шашлык – нетрадиционный выбор способа приготовления куриных сердечек. На огне они получаются с хрустящей корочкой и нежные, сочные внутри. Характерный вкус этого субпродукта в сочетании с различными маринадами способен удивить многих. Готовьте, пробуйте – они вам точно понравятся.

Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах

Основные отличия в рецептах – это соусы и маринады, в которых замачиваются субпродукты. Попробуйте простой маринад с классическими ингредиентами: томатная паста, сметана и лук. Сметана придает дополнительную мягкость и сливочный вкус сердечкам.

Время готовки: 3.5 часа

Время приготовления: 30 мин.

  • Куриное сердце 1.5 кг
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу

Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале

Маринад с соевым соусом придает блюду восточный колорит. Также в рецепте можно использовать чеснок и имбирь по желанию, чтобы еще больше обогатить вкус.

Время готовки: 1.5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 800 гр.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления сердечки нужно обязательно промыть и очистить от лишнего жира. Затем положите их в глубокую емкость. Подготовьте все ингредиенты для маринада.
  2. Далее в емкость к сердечкам начинайте добавлять сухие специи и залейте все соевым соусом. Соевый соус можно приобрести специальный для маринадов, его вкус будет более насыщенный.
  3. Следом добавьте нарезанный на мелкие кусочки чеснок и имбирь. По вкусу вы можете добавить немного зелени, например, зеленый лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
  4. Маринованные сердечки аккуратно нанизывайте на деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется замачивать в воде на 1-2 часа. Тогда они не будут гореть на огне мангала.
  5. Разложите шпажки с сердечками на решетке разогретого мангала. Сердечки готовятся очень быстро, так что не забывайте их переворачивать. Через 10-15 минут шашлык готов. Готовое блюдо украсьте кунжутом. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале?

Медовый маринад создан для гурманов. Сердечки в таком маринаде – это сочетание разных вкусов и ароматов. Особенно, если добавить немного горчицы и соевого соуса. Мед вы можете использовать любой.

Время готовки: 2.5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 1 кг.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Для шашлыка удобно использовать сердечки более крупного размера. Если мед у вас засахарился, то его предварительно нужно растопить на водяной бане, чтобы использовать в маринаде.
  2. Куриные сердечки необходимо промыть и удалить лишний жир при помощи ножа.
  3. Далее смешивайте все компоненты. Маринад вы можете сделать в отдельной посуде, если вам так удобнее. А можете смешивать все в одной миске сразу с сердечками. Добавьте туда специи, соль, жидкий мед, горчицу и залейте все соевым соусом.
  4. Затем хорошо размешайте и оставьте под крышкой или пленкой, чтобы сердечки пропитались маринадом. Пористая структура субпродукта быстро впитывает маринад, поэтому 1-2 часа подождите и можно приступать к готовке на огне.
  5. Далее нужно нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Если хотите, чтобы на одну шпажку поместилось больше продукта, то располагайте их поперек, а не вдоль.
  6. Мангал заранее разожгите. Затем разложите на нем шампуры с сердечками. Если вы используете шпажки, то удобно будет положить на мангал сначала решетку, а уже на нее раскладывать заготовки. Не забывайте переворачивать сердечки. Остается подождать 15 минут и шашлык можно подавать к столу. Он будет хорошо сочетаться с рисом, картошкой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить пирожки с печенью свиной

Сердечки, маринованные в чесночном маринаде на мангале

Чесночный маринад один из самых простых и быстрых. В него также можно добавить любые сухие специи по вкусу. Сердечки удобно нанизывать на деревянные шпажки вместо шампуров и располагать их на решетке над огнем. Так вы сэкономите время.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сердечки нужно хорошо промыть, затем убрать излишки жира и сгустки крови, если они есть.
  2. Очищенные зубчики чеснока измельчить при помощи ножа или чесночного пресса. Для измельчения также можно использовать мелкую терку.
  3. Затем в глубокую миску поместите сердечки и добавьте к ним все ингредиенты для маринада: чеснок, растительное масло, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут мариноваться. Если вы используете деревянные шпажки, то их нужно предварительно замачивать в простой воде. Так они не будут гореть на огне, когда вы будете жарить сердечки на мангале.
  4. Далее начинайте нанизывать сердечки на шпажки.
  5. Расположите их на решетке на подготовленном для жарки мангале. Через 15 минут ароматные сердечки готовы. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт сочных куриных сердечки в лимонном маринаде на мангале

Лимонный маринад придаст шашлыку очень оригинальный вкус с кислинкой. Использовать нужно будет только сок лимона. Для пикантности можно добавить соевый соус. Это полезное блюдо подойдет для легкого ужина или пикника на природе.

Время готовки: 2.5 часа

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 700 гр.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сердечки промойте и срежьте жир и сосуды. Когда выбираете сердечки, обращайте внимание на цвет субпродукта. Он должен быть насыщенно красным без посторонних оттенков.
  2. Затем приступайте к маринаду. Прямо в посуду с сердечками засыпайте соль и перец. Соли добавляйте немного, поскольку в этом рецепте есть соевый соус, который тоже соленый. Выдавите сок половины лимона и следом залейте 2 столовые ложки соевого соуса.
  3. Почистите лук и порежьте его полукольцами.
  4. Теперь все перемешайте и поставьте на 1-2 часа пропитываться маринадом в холодильник.
  5. Осталось нанизать сердца на шампуры или деревянные шпажки и разложить их на мангале. Во время жарки можно поливать сердечки остатками маринада. Так мясо будет еще сочнее и ароматнее. Через 10-15 минут шашлык готов. Для эффектной подачи блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью