Приготовить куриные шарики полуфабрикат как

Содержание
  1. Куриные шарики “Первая свежесть”, 3 отзыва
  2. Как готовить куриные шарики “Первая свежесть” на сковороде и в духовке
  3. Куриные шарики в соусе – рецепты приготовления в духовке и на сковороде
  4. Рецепт приготовления куриных шариков в сливочном соусе на сковороде
  5. Куриные шарики с сыром в духовке — вкусная закуска
  6. Со сметаной подливкой в духовке
  7. С добавлением чеснока
  8. Рецепт в сливочно-грибном соусе
  9. Куриные шарики в сливочном соусе: рецепты приготовления на сковороде и в духовке
  10. Советы приготовления
  11. Куриные шарики с сыром
  12. Куриные шарики в сливочном соусе в духовке
  13. Куриные шарики в сливочном соусе: рецепт для начинающих хозяюшек
  14. Состав:
  15. Приготовление:
  16. Куриные шарики, приготовленные в мультиварке
  17. Готовим с сыром
  18. Готовим в микроволновке
  19. Со сметаной подливкой в духовке
  20. Куриные шарики с овощами, рецепт для детей
  21. Несколько полезных советов:
  22. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
  23. Дополним блюдо сырным послевкусием
  24. Состав:
  25. Приготовление:
  26. В сливочно-томатном соусе (готовим в пароварке)
  27. С добавлением чеснока
  28. Пикантное блюдо с чесноком
  29. Мягкие и сочные тефтели
  30. Состав:
  31. Приготовление:
  32. Куриные шарики в сливочном соусе с грибами
  33. Куриные шарики в сливочном соусе на сковороде
  34. Как приготовить «Куриные шарики в соусе»
  35. Похожие рецепты
  36. О пользе
  37. Ингредиенты для куриных шариков

Куриные шарики “Первая свежесть”, 3 отзыва

В этой статье я познакомлю Вас с тремя наиболее правдивыми и честными отзывами о так называемых куриных шариках “Первая свежесть”. Дешево и вкусно!

В магазине “Перекресток” города Москвы Вы их можете купить в охлажденном виде. В лотке по 8 штук. Стоимость без акции составляет 156 рублей. Распродажная цена 126 рублей.

Я не любитель полуфабрикатов, но в состав шариков входит натуральное куриное филе, сдобренное сливочным маслом. Сытность продукта определяется тем, что одного шарика будет достаточно, чтобы утолить голод на 4 часа.

Если я не ошибаюсь, то срок хранения шариков составляет ровно 7 дней. После приготовления их желательно употребить в пищу в течение 3 дней. Это следует из собственного опыта.

Как готовить куриные шарики “Первая свежесть” на сковороде и в духовке

Отзыв Анны Гавриловны, 48 лет, город Москва.

Покупаете полуфабрикат. Разогреваете сковородку. Покрываете дно растительным маслом. Можете добавить три столовые ложки кипяченой воды. Котлетки получатся более мягкими. Жарите шарики на слабом огне. По 20 минут с каждой стороны. Итого, 40 минут. Из всех котлет, которые я пробовала, эти, по вкусу, почти как домашние.

Валентина, 55 лет, Киров.

Куриные шарики “Первая свежесть”, и сливочные котлеты данного производителя, я обычно запекаю в духовке. Выкладываю их в специальную форму. Все 8 штук. Кстати, они в обильной панировке. Никаких масел я не добавляю. В составе продукта добавлено сливочное. Температура камеры 120 градусов. Время приготовления 35 минут. Подаю с картофельным пюре.

Павлина Дмитриевна, Город Липецк.

Если мне удается отхватить куриные шарики, то я покупаю сразу несколько лотков. Один кладу в морозилку, а другой жарю на сковороде. По 25 минут с каждой стороны. На топленом сливочном масле. Очень люблю хрустящую корочку. В лотке 8 котлеток. Они маленькие, но сытные. На кассе пробивают что-то в районе 150 рублей. В зависимости от магазина.
Рекомендую к приготовлению тем, кто не любит заморачиваться с электронной мясорубкой.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Источник

Куриные шарики в соусе – рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно попробовала маленькие аппетитные куриные шарики в сливочном соусе. Они так и просятся сами в рот! Придутся по нраву всем в семье: и малышам, и взрослым; и придирчивым в еде, и неприхотливым во вкусовых пристрастиях. Готовить их быстро и просто. В подборке представлены самые вкусные рецепты приготовления нежных тефтелек из курицы.

При приготовлении таких шариков из фарша следует учитывать некоторые нюансы:

  • готовить их можно как на сковороде, так и в духовке. Вкусовые качества в обоих случаях определенно порадуют едоков. На сковороде тефтели получаются сочными, однако необходимо постоянно следить за процессом, чтобы блюдо не подгорело. Куриные шарики в духовке получаются сочными и насыщенными.
  • Для того чтобы тефтели получились нежными, лучше сделать куриный фарш самостоятельно.
  • Добавить к фаршу любое другое мясо, чтобы вкус тефтелей стал более насыщенным.
  • Из куриного мяса можно сделать рубленый фарш, а можно пропустить филе через мясорубку. Чередование вариантов позволит разнообразить блюдо.
  • Тефтели получаются менее калорийными, если их не обжаривать, а тушить.

Рецепт приготовления куриных шариков в сливочном соусе на сковороде

Вам понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • филе курицы – 600 г;
  • мякиш белого батона или измельченные сухари – 50 г;
  • головка лука – 60 г;
  • постное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • укроп (или любая зелень) – 20 г;
  • соль.

Для соуса:

  • сливки жирностью не менее 10% – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • пряности;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе нарезать на крупные куски. Лук разделить на несколько частей, добавить к мясу. Лук и куриное мясо прокрутить в мясорубке.
  2. Размочить в молоке мякиш батона. Если берутся молотые сухари, всыпать их в молоко. Молочно-хлебную массу соединить с куриным фаршем.
  3. Измельчить укроп и добавить к фаршу. Получившуюся смесь посолить по вкусу. Слепить из готового фарша небольшие шарики.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить тефтельки до золотистой корочки.
  5. Для соуса в предварительно охлажденные сливки добавить муку, пряности, соль. Смешать все ингредиенты до однородности.
  6. Влить соус к куриным шарикам и накрыть сковороду крышкой. Оставить томиться на малом огне на 20 минут. Как только тефтели приготовятся – посыпать их зеленью и подавать к столу.

Лучше тефтели подавать сразу после приготовления, так вкус блюда раскроется наилучшим образом. К куриным шарикам прекрасно подойдут спагетти или отваренный молодой картофель. А малышам придется по вкусу сочетание картофельного пюре с нежными тефтелями.

Куриные шарики с сыром в духовке — вкусная закуска

Блюдо можно дополнить сырным послевкусием. Запеченные куриные тефтельки в соусе с сыром получатся очень нежные на вкус. При подаче их можно посыпать свежей зеленью. С таким блюдом прекрасно сочетаются отваренный рис или картофель.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • перец молотый;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы промыть, обсушить. Пищевой пленкой накрыть мясо, отбить кухонным молотком. Мягкое мясо нарезать на очень мелкие кусочки.
  2. Лук очистить от шелухи и накрошить.
  3. В посуде смешать кусочки мяса, лук, молотый перец, соль, чтобы получилась равномерная масса. Рубленый фарш готов.
  4. Далее смазать дно и стенки формы для запекания небольшим количеством сливок (1-2 ч. л.). Из фарша сформировать тефтели, распределить их на форме для запекания. Запекать 15 минут при 180 градусах.
  5. Для сырно-сливочного соуса натрите сыр, влейте сливки. Хорошо размешайте.
  6. По истечении 15 минут достать противень из духовки, залить куриные шарики соусом. Снова отправить противень с тефтелями в духовку на 15 минут до готовности.

Со сметаной подливкой в духовке

Для приготовления сливочного соуса к тефтелям из куриного мяса прекрасно подойдет и сметана. Такая подливка получится жирнее, гуще и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло без запаха – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь;
  • перец молотый;
  • специи;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить из куриного филе рубленый фарш.
  2. Сформировать шарики. Выложить полуфабрикаты на смазанный маслом противень или сковороду.
  3. Отправить куриные шарики в духовку для запекания на четверть часа при температуре 180 градусов. Если хочется насладиться румяной корочкой у мясных тефтелей, можно обжарить их на сковороде.
  4. В это время на другой сковороде начать готовить соус: на разогретую сковороду влить растительное масло, затем пассировать предварительно очищенную и натертую морковь.
  5. Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду томатную пасту и сметану.
  6. Посолить соус и приправить специями по вкусу.
  7. Когда закипит соус, его следует влить к куриным шарикам, и оставить их томиться на сковороде на малом огне, или отправить противень в духовку до готовности.

Куриные тефтели в сметанном соусе прекрасно дополнят овощи. Они также могут подаваться и как самостоятельное блюдо.

С добавлением чеснока

Если к классическому сливочному соусу добавить чеснок, то он непременно обретет пикантность и остроту.

Чеснок отлично оттеняет вкус нежного мяса.

  • куриное филе – 500 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сливки/сметана – 200 мл;
  • растительное/сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправы;
  • соль;
  • чеснок – 3-4 зубчика.
  1. Прокрутить лук и мясо курицы через мясорубку или приготовить рубленый фарш.
  2. Сформировать шарики из готового фарша.
  3. Маслом смазать противень или сковороду, выложить мясные тефтели. Обжаривать их или отправить запекаться в духовой шкаф до готовности.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, немного обжарить.
  5. Влить сливки или сметану, хорошо размешать и дождаться пока масса не начнет кипеть.
  6. Соус посолить и приправить по вкусу.
  7. Через пресс выдавить чеснок и добавить в соус.
  8. Сливочный соус с чесноком добавить к тефтелям.
  9. Запекать, или тушить 2-3 минуты на малом огне. После можно сразу подавать блюдо к столу.
Читайте также:  Как правильно приготовить грибы зонтики

Не стоит переживать, если соус жидковат и не схватился во время готовки. После остывания он загустеет.

Рецепт в сливочно-грибном соусе

  • куриный фарш – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • тертый сыр сорта Пармезан – 100 г;
  • сыр сорта Гауда – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.;
  • рубленая петрушка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Приготовить куриный фарш, добавить соль и специи.
  2. Смешать фарш и половину тертого Пармезана, тщательно перемешать массу.
  3. Сформировать небольшие шарики из куриного фарша, в каждый из них вложить по небольшому кусочку сыра Гауда.
  4. Обвалять куриные полуфабрикаты в панировочных сухарях.
  5. Тем временем налить оливковое масло в сковороду и обжарить шампиньоны, добавить зелень, перец, соль.
  6. Влить в сковороду с грибами молоко и дождаться кипения. Соус готов.
  7. На разогретой сковороде обжарить изделия на оливковом масле.
  8. Выложить мясные шарики на противень и залить их сливочно-грибным соусом.
  9. Посыпать сверху оставшийся сыр.
  10. Снова отправить противень в духовой шкаф на четверть часа.

Готовые куриные шарики в сливочно-грибном соусе, несомненно, смогут оценить истинные гурманы. Изысканное сочетание ингредиентов, нежность сливок и грибов, а также красивая подача блюда сделают обед или ужин праздничным.

Взяв за основу один из рецептов, можно импровизировать с компонентами, способами приготовления и подачей блюда.

Куриные шарики в сливочном соусе – прекрасное кушанье. Оно подойдет в качестве второго блюда в будний день, а также уместной будет подача куриных тефтелек к праздничному столу.

Куриные шарики в сливочном соусе вкусные и готовятся они достаточно просто. Любая их вариация, приготовленная по приведенным рецептам, несомненно, удастся и понравится всей семье, что особенно порадует хозяйку.

Источник

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Советы приготовления

Для приготовления шариков потребуется куриный фарш. Конечно, можно купить этот продукт в магазине, но только если вы знаете проверенного производителя. Но лучше всего сделать фарш самостоятельно, особенно, если блюдо предназначено для детей либо для людей, желающих похудеть.

Для приготовления диетического фарша нужно использовать куриную грудку. Если же калорийность блюда непринципиальна, то можно использовать мякоть курицы с бедер.

В фарш, как правило, добавляются специи, а также, манная крупа или белый хлеб. Яйца лучше не класть. А если без яйца не обойтись, то добавлять следует только желток. Белок придаст изделиям ненужную твердость.

Фарш нужно хорошо перемешать и выбить. После чего можно делать шарики. Размер шариков – на ваше усмотрение.

Для приготовления соуса можно использовать сливки разной жирности. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то стоит выбрать сливки с содержанием 10% жира.

Интересные факты! Сливки – это, по сути, молочный жир. Он легче остальных ингредиентов, поэтому всплывает наверх. Ранее отстоявшиеся сливки просто сливали, отсюда и произошло название. Но после изобретения сепаратора в производстве сливок произошла настоящая революция.

Куриные шарики с сыром

Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф о том, что блюда из куриного филе получаются сухими.

Если правильно приготовить куриное филе, то оно получится сочным и нежным. В данном случае весь сок сбережет плотная панировка. Если вы хотите подать эти шарики в виде закуски, просто сделайте их поменьше.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и специи — по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сыр — 100 гр.

Приготовление:

Заранее нарежьте небольшими кубиками сыр. Куриное филе тщательно промойте, пропустите через мясорубку, через нее же измельчите следом и одну луковицу. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.


Приправить специями и солью по вкусу. И наконец — одно яйцо.

Тщательно перемешайте фарш. Если он будет слишком мягким, что из него не получится сформировать котлеты, то поступите следующим образом. Добавьте немного панировочных сухарей, но буквально чуть-чуть, просто чтоб получилось сформировать шарики. Но тем не менее, фарш должен оставаться мягким и нежным. Теперь подготовьте три миски с мукой, со взбитыми до однородности двумя яйцами и панировочными сухарями. Именно в этой последовательности мы будем панировать шарики.

Остаётся самое ответственное: сформировать. Поставьте себе миску с водой, чтобы окунать в нее руки перед формированием каждого шарика. Так как куриный фарш очень липкий и будет невозможно лепить. Смочите слегка руки, отщипните немного фарша, распластайте в ладони и положите пару-тройку кубиков сыра. Все зависит от размера шарика и кубиков сыра. Нужно класть столько, чтоб сыр не проглядывал нигде сквозь фарш, иначе он впоследствии будет вытекать во время жарки и допекания в духовке.

Очень хорошо закройте сыр и обкатайте шарик в руках. Теперь положите его в миску с мукой, затем в яйцо и потом в сухари. Панировка должна плотно закрыть фарш везде, не оставляйте пробелов ни на каком этапе. Шарики были очень нежными, поэтому я помогала себе вилкой, ею я перекладывала шарик из одной миски в другую, поддерживая снизу. Выкладывайте на расстоянии друг от друга свои заготовки.

Тем временем разогревайте кастрюлю или небольшой казанок с подсолнечным маслом, его должно быть много. Масло должно быть также очень горячим. Когда сформируете все шарики, убавьте огонь под кастрюлей до «немного выше среднего» и подождите пару минут. Это делается для того, чтобы шарики не подрумянились за секунды, иначе внутри они останутся совсем сырыми.

Обжариваем шарики по несколько штук за раз, выкладываем подрумянившиеся на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Тем временем у нас должна разогреваться духовка до 180 градусов. Когда все шарики будут готовы, переложите их на противень, застеленный фольгой, и поставьте на 15 минут в духовку. Это делается для того, чтобы мясо доготовилось в самой серединке, иначе есть риск, чтобы в центре котлетки будут сырыми. Через 15 минут можете подавать с любым гарниром по вашему вкусу. А если вы хотите подать куриные шарики как закуску, то, как я уже говорила, сделайте их совсем маленького размера, на один укус, так сказать. Я подала их с рисом и грибами в сливочном соусе. О нем я рассказывала давно вот здесь.

Всем приятного аппетита!))


Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

Куриные шарики в сливочном соусе в духовке

Наиболее популярный рецепт – это куриные шарики в сливочном соусе в духовке.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 мл сливок;
  • 1 яйцо (желток);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1-2 столовые ложки манки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе немного отбиваем, а затем мелко нарезаем ножом. Филе перекладываем в глубокую миску, добавляем желток, соль, черный перец и мелко нарезанный лук.

Совет! При желании, лук можно предварительно поджарить на растительном масле.

Добавляем манку, хорошо вымешиваем фарш. Прикрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в холодильнике. Форму для запекания смазываем маслом. Из фарша формируем шарики, выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим форму в духовку на 15 минут (180 градусов).

Пока шарики запекаются, приготовим соус. Для этого смешаем сливки с измельченным чесноком и мукой. Приправляем соус специями и солью. Достаем форму и вливаем соус в форму. Снова ставим в духовку и запекаем еще 15 минут.

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепт для начинающих хозяюшек

Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.

Совет! Чтобы получились нежные куриные шарики в сливочном соусе, фарш делайте самостоятельно из филе.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе курицы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • морковь;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.
  3. Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.
  4. Введем соль, любые специи, молотый перчик.
  5. Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.

  • В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
  • Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.

  • В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.
  • Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.
    Читайте также:  Листья винограда что можно приготовить

  • Морковь очистим и измельчим на терке.
  • В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.
  • Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.
  • Ждем, пока соус закипит.

  • Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!
  • На заметку! Чтобы шарики содержали меньше калорий, не нужно их обжаривать, а следует сразу тушить в сливочном соусе.

    Куриные шарики, приготовленные в мультиварке

    Очень удобно готовить куриные шарики в мультиварке.

    • 500 гр. куриного филе;
    • 1 луковица (небольшая);
    • 50 гр. сыра;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 яйцо (только желток);
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 стакан сливок;
    • соль, перец.

    Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Чтобы резать было легче, можно немного подморозить филе в морозильной камере. Лук очищаем и рубим, как можно мельче. Смешиваем филе с луком и сырым желтком. Солим и перчим фарш.

    В чашу наливаем немного масла, включаем прибор в режим «жарка». Из фарша формируем шарики и выкладываем их в разогретое в чаше масло. Обжариваем 10 минут, затем аккуратно переворачиваем и жарим еще 10 минут.

    Смешиваем стакан сливок с майонезом и натертым на мелкой терке сыром. Добавляем измельченный чеснок, перемешаем. Получившейся заливкой заливаем шарики в чаше. Переключаем прибор в режим «тушение» и готовим 20 минут. Блюдо готово, подаем его с любым гарниром.

    Готовим с сыром

    Блюдо можно дополнить сырным послевкусием.

    Для этой вариации тефтелек из куриного мяса понадобится:

    • куриное филе – 500 г;
    • головка лука;
    • яйцо;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • жирные сливки – 200 мл;
    • перец молотый;
    • соль.
    1. Мясо курицы промыть, обсушить.
    2. Пищевой пленкой накрыть мясо, отбить кухонным молотком.
    3. Мягкое мясо нарезать на очень мелкие кусочки.
    4. Лук очистить от шелухи и накрошить.
    5. В посуде смешать кусочки мяса, лук, молотый перец, соль.
    6. Тщательно перемешать компоненты, чтобы получилась равномерная масса. Рубленый фарш готов.
    7. Далее смазать дно и стенки формы для запекания небольшим количеством сливок (1-2 ч. л.).
    8. Разогреть духовку до 180 градусов.
    9. Из фарша сформировать тефтели, распределить их на форме для запекания. Запекать 15 минут.

    Пока тефтели находятся в духовом шкафу, следует заняться приготовлением сырно-сливочного соуса.

    1. Натереть сыр.
    2. Положить тертый сыр в посуду, влить сливки.
    3. Все ингредиенты соуса хорошо размешать.
    4. По истечении 15 минут достать противень из духовки.
    5. Залить куриные шарики соусом.
    6. Снова отправить противень с тефтелями в духовку на 15 минут до готовности.

    Запеченные куриные шарики в соусе получатся очень нежные на вкус с сырными нотками. При подаче тефтели можно посыпать свежей зеленью. С таким блюдом прекрасно сочетаются отваренный рис или картофель.

    Готовим в микроволновке

    Блюдо можно приготовить и в микроволновке, получатся куриные шарики очень нежными.

    • 400 гр. куриного филе;
    • 100 гр. белого хлеба;
    • 100 мл молока;
    • 1 желток;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 0,5 стакана сливок;
    • 1 чайная ложка муки;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Куриное филе промываем, нарезаем кусочками, складываем в чашу блендера. Туда же кладем сырой желток, отжатый от молока хлеб, а также, соль и перец. Включаем блендер и превращаем наши продукты в однородный фарш.

    Из полученной массы сформируем шарики, выкладываем их в один слой на дно стеклянной кастрюли. Заливаем шарики кипятком, добавляем немного соли. Варим при полной мощности СВЧ печи 4 минуты.

    Затем сваренные шарики извлекаем ложкой, перекладываем в чистую форму. Сливки смешиваем с чайной ложкой муки и небольшим количеством соли, заливаем соусом шарики. Готовим на полной мощности 3 минуты.

    Со сметаной подливкой в духовке

    Для приготовления сливочного соуса к тефтелям из куриного мяса прекрасно подойдет и сметана. Такая подливка получится жирнее, гуще и насыщеннее.

    • куриное филе – 500 г;
    • сметана – 200 мл;
    • масло без запаха – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • морковь;
    • перец молотый;
    • специи;
    • соль.
    1. Приготовить из куриного филе рубленый фарш.
    2. Сформировать шарики. Выложить полуфабрикаты на смазанный маслом противень или сковороду.
    3. Отправить куриные шарики в духовку для запекания на четверть часа при температуре 180 градусов. Если хочется насладиться румяной корочкой у мясных тефтелей, можно обжарить их на сковороде.
    4. В это время на другой сковороде начать готовить соус: на разогретую сковороду влить растительное масло, затем пассировать предварительно очищенную и натертую морковь.
    5. Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду томатную пасту и сметану.
    6. Посолить соус и приправить специями по вкусу.
    7. Когда закипит соус, его следует влить к куриным шарикам, и оставить их томиться на сковороде на малом огне, или отправить противень в духовку до готовности.

    Куриные тефтели в сметанном соусе прекрасно дополнят овощи. Они также могут подаваться и как самостоятельное блюдо.

    Куриные шарики с овощами, рецепт для детей

    Если куриные шарики готовим для детей, то стоит добавить в фарш овощи.

    • 500 гр. куриного филе;
    • 1 морковка среднего размера;
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 столовые ложки манки;
    • 25 гр. сливочного масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 стакан сливок (10%);
    • 1 желток;
    • соль по вкусу.

    Куриное филе, морковь и лук пропускаем через мясорубку два раза, в последний раз ставим мелкую решетку. Соединяем фарш с сырым желтком и яйцами. Из полученной массы лепим небольшие шарики.

    Несколько полезных советов:

    • Куриные шарики можно готовить с добавлением рисовой крупы. Только соблюдайте указанные в рецептуре пропорции, риса не должно быть много.
    • Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в куриный фарш любое другое мясо.
    • Если вы смешиваете рис с куриным мясом, дайте фаршу перед приготовлением немного постоять.
    • Низкокалорийными получаются шарики, тушенные в мультиварке без обжаривания. Выбирайте опцию «Тушение» или «Мультиповар».
    • Вместо сыра твердых сортов в соус можно добавить плавленый, и тогда шарики будут более сочными с ярко выраженным нежным послевкусием.
    • В фарш для шариков также можно добавить немного хлеба, размоченного предварительно в молоке.

    Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

    Для приготовления куриных шариков в сырно-сливочном соусе будем использовать два вида сыра – твердый и копченый колбасный. Такое сочетание придаст соусу пикантный вкус. Впрочем, можно использовать и другие виды сыра на свой вкус, главное, чтобы они хорошо плавились.

    • 500 гр. куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 1 желток;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 3 зубка чеснока;
    • 2 столовые ложки манки;
    • 200 мл сливок;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 50 гр. копченого колбасного сыра;
    • немного масла для формы.

    Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Лук мелко шинкуем. Складываем лук в миску, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы появился сок. Добавляем к луку нарезанное куриное филе, сырой желток, сметану и манку. Приправляем солью и специями. Вымешиваем и даем фаршу постоять минут 15.

    Из фарша формируем шарики, выкладываем их в смазанную форму и отправляем форму в духовку на 15 минут. Тем временем натираем оба вида сыра и смешиваем их со сливками. Достаем форму из духовки и заливаем соусом. Снова ставим форму в духовку и продолжаем запекать еще минут 15-20.

    Дополним блюдо сырным послевкусием

    Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть, готовятся из рубленого фарша и запекаются в духовом шкафу. Они идеально гармонируют по вкусу с рисовым и картофельным гарниром.

    Состав:

    • 0,5 кг филе курицы;
    • 200 мл сливок;
    • яйцо;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • лук;
    • молотый перчик;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Филе промоем, обсушим и, накрыв пищевой пленкой, слегка отобьем.

  • Нарезаем мясо как можно мельче.
  • Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  • В глубокой миске соединим кусочки филе с луком. Добавим соль и молотый перчик.

    Не ленясь, вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.

  • Противень смажем сливками. Понадобится где-то 30 мл сливок.
  • Формируем куриные шарики и выкладываем их на противень так, чтобы они не касались друг друга.

    Запекаем заготовки при температурной отметке в 180 градусов в течение пятнадцати минут.

  • А тем временем займемся приготовлением нашего соуса. Сыр измельчим на терке и выложим в миску.
  • Введем сливки и выдавим через пресс зубки чеснока.

  • Осторожно вынимаем противень и заливаем шарики сырно-сливочным соусом.
  • Запекаем их при той же температурной отметке еще на протяжении пятнадцати минут. Готово!
  • В сливочно-томатном соусе (готовим в пароварке)

    Куриные шарики, приготовленные на пару – отличный вариант блюда для диеты. Для придания вкуса блюду приготовим сливочно-томатный соус. Благодаря тому, что в фарш добавлен рис, шарики получаются сочными, несмотря на то, что фарш готовится из постной куриной грудки.

    • 500 гр. куриного филе;
    • 1 желток;
    • 2 столовые ложки риса;
    • ½ часть луковицы;
    • 2 ломтика белого батона;
    • молоко для замачивания батона;
    • ¾ стакана сливок;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • соль и специи по вкусу.

    Рис хорошо промоем и замочим на 2 часа в холодной воде. Предварительное замачивание риса сократит время варки куриных шариков.

    Совет! Рис можно брать и с круглым, и с длинным зерном, а вот обработанную паром крупу для этого блюда использовать не рекомендуется.

    Куриную грудку промоем, обсушим и нарежем кусочками. Измельчим филе в мясорубке или в блендере. У ломтиков белого батона срежем корки и польем молоком. Через пару минут кусочки хлеба отожмем и добавим в фарш. Туда же добавим сырой желток. Воду с риса сольем, еще раз промоем крупу и добавим её в фарш.

    Читайте также:  Как приготовить сладкие помидоры с петрушкой

    С добавлением чеснока

    Если к классическому сливочному соусу добавить чеснок, то он непременно обретет пикантность и остроту.

    Чеснок отлично оттеняет вкус нежного мяса.

    1. Прокрутить лук и мясо курицы через мясорубку или приготовить рубленый фарш.
    2. Сформировать шарики из готового фарша.
    3. Маслом смазать противень или сковороду, выложить мясные тефтели. Обжаривать их или отправить запекаться в духовой шкаф до готовности.
    4. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, немного обжарить.
    5. Влить сливки или сметану, хорошо размешать и дождаться пока масса не начнет кипеть.
    6. Соус посолить и приправить по вкусу.
    7. Через пресс выдавить чеснок и добавить в соус.
    8. Сливочный соус с чесноком добавить к тефтелям.
    9. Запекать, или тушить 2-3 минуты на малом огне. После можно сразу подавать блюдо к столу.

    Не стоит переживать, если соус жидковат и не схватился во время готовки. После остывания он загустеет.

    Пикантное блюдо с чесноком

    Любители пикантных блюд могут приготовить куриные шарики в сливочном соусе с чесноком и специями.

    • 500 гр. куриного филе;
    • 2 ломика белого батона (без корок);
    • вода или молоко для замачивания батона;
    • 1 желток;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 300 мл сливок (10%);
    • 3 зубка чеснока;
    • сухие ароматные травы по вкусу;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Куриное филе нарезаем крупными кусками, помещаем в чашу блендера. Туда же отправляем вымоченный в воде или молоке белый батон, который нужно хорошо отжать. Кладем сметану и сырой желток. Сразу посолим и поперчим. Включаем блендер и измельчаем продукты, пока не получится однородный фарш.

    Перекладываем фарш в миску, добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, накрыв миску крышкой.

    Нарезаем луковицу, шинкуем её тонкими кусочками. Обжариваем лук на растительном масле. Затем на сковороду с маслом выкладываем шарики, приготовленные из куриного фарша.

    Готовим сливки, измельчаем чеснок, растираем его со щепоткой соли. Вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем ароматные сухие травы по вкусу. Вливаем соус на сковороду с куриными шариками и тушим 20 минут на небольшом огне.

    Мягкие и сочные тефтели

    Попробуйте запечь куриные шарики в сливочном соусе в духовке по этому рецепту. Они получаются невероятно нежными и очень сочными. Ваши домочадцы будут в восторге.

    Состав:

    • 0,7 кг филе курицы;
    • лук;
    • яйцо;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 2 ст. л. крахмала картофельного;
    • приправа «Карри»;
    • орех тертый мускатный;
    • 1-2 ст. л. майонеза;
    • молотый перчик;
    • соль;
    • 350 мл сливок;
    • 120 г сыра твердого;
    • укроп.

    Приготовление:

    1. Секрет этого блюда в том, что филе мы предварительно замаринуем. Это сделает мясо более сочным. Итак, промываем филе, обсушиваем и обмазываем майонезом.
    2. Выкладываем его в миску и накрываем. Выдерживаем в холодильнике в течение часа.
    3. Затем нарезаем филе тонкими полосками и накрываем пленкой пищевой.
    4. Слегка отобьем филе кухонным молоточком. Можно мясо отбить и перед маринованием.
    5. Теперь мелко нарезаем филе. Можно перекрутить его через мясорубку.

  • Лучок очистим и меленько нарежем.
  • Яйцо взобьем и приправим солью, «Карри», мускатным орехом и перчиком, размешаем.
  • Добавляем к филе лук и яйцо.
  • Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, выложим в фарш.
  • Также введем крахмал картофельный.
  • Вымешиваем фарш для шариков до однородной структуры.
  • Смочим руки водичкой и сформируем шарики.

  • Выкладываем заготовки на противень, смазав его маслом растительным.
  • Отправляем шарики запекаться на двадцать минут. Оптимальный температурный порог – 180 градусов.
  • А пока сделаем соус. Сливки вливаем в глубокую емкость.
  • Сыр натрем и выложим в сливки.

  • Добавим в соус мелко порубленный укроп.
  • Солим, вводим специи и вымешиваем его хорошенько.
  • Вынимаем шарики и поливаем соусом.

  • Запекаем блюдо еще в течение двадцати минут. Готово!
  • Куриные шарики в сливочном соусе с грибами

    Сливочный соус для куриных шариков можно приготовить с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны, они имеют деликатный аромат и вкус, не перебивающий вкус основного блюда.

    • 200 гр. шампиньонов;
    • 400 гр. куриного фарша;
    • 1 желток;
    • 1 стакан сливок;
    • 170 гр. сыра;
    • 1,5 стакана молотых сухарей;
    • 30 мл растительного масла;
    • соль, черный молотый перец по вкусу;
    • свежая зелень по вкусу.

    Примерно 50 гр. сыра нарезаем небольшими кубиками, остальной сыр – трем на терке. Куриное филе пропускаем через мясорубку, смешиваем с сырым желтком и молотыми сухарями. Солим и перчим по вкусу, добавляем в фарш тертый сыр.

    Разделываем фарш на небольшие шарики, в центр каждого шарика помещаем по кубику сыра. Обжариваем подготовленные шарики на растительном масле с двух сторон.

    Отдельно обжариваем шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками. Вливаем сливки в грибы, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в сливочно-грибной соус обжаренные куриные шарики и тушим на слабом огне около 15 минут.

    Куриные шарики в сливочном соусе на сковороде

    Чтобы приготовить шарики из курицы в сливочном соусе понадобится:

    • молоко – 100 мл;
    • филе курицы – 600 г;
    • мякиш белого батона или измельченные сухари – 50 г;
    • головка лука – 60 г;
    • постное масло без запаха – 1 ст. л.;
    • укроп (или любая зелень) – 20 г;
    • соль.

    Необходимые компоненты для соуса:

    • сливки жирностью не менее 10% – 300 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • пряности;
    • соль.
    1. Куриное филе нарезать на крупные куски.
    2. Лук разделить на несколько частей, добавить к мясу.
    3. Лук и куриное мясо прокрутить в мясорубке.
    4. Размочить в молоке мякиш батона. Если берутся молотые сухари, всыпать их в молоко.
    5. Молочно-хлебную массу соединить с куриным фаршем.
    6. Измельчить укроп и добавить к фаршу.
    7. Получившуюся смесь посолить по вкусу.
    8. Слепить из готового фарша небольшие шарики.
    9. Разогреть на сковороде растительное масло.
    10. Обжарить до золотистой корочки.
    11. Пока мясные шарики обжариваются, заняться соусом: в предварительно охлажденные сливки добавить муку, пряности, соль.
    12. Смешать все ингредиенты до однородности.
    13. Влить соус к куриным шарикам и накрыть сковороду крышкой. Оставить томиться на малом огне на 20 минут.
    14. Как только тефтели приготовятся – посыпать их зеленью и подавать к столу.

    Лучше тефтели подавать сразу после приготовления, так вкус блюда раскроется наилучшим образом. К куриным шарикам прекрасно подойдут спагетти или отваренный молодой картофель. А малышам придется по вкусу сочетание картофельного пюре с нежными тефтелями.

    Как приготовить «Куриные шарики в соусе»

    1. Куриное филе вымойте и обсушите.

    2. С помощью блендера или мясорубки измельчите в фарш.

    3. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте соль, специи, зелень по вкусу. Вбейте яйцо, добавьте немного чеснока, всыпьте панировочные сухари. Все как следует перемешайте.

    4. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики.

    5. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите туда шарики.

    6. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

    7. Отдельно обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок.

    8. Томаты в собственном соку измельчите до состояния однородного соуса.

    9. Вылейте соус на сковороду. Добавьте соль и специи.

    10. По вкусу добавьте измельченную зелень.

    11. Выложите в соус шарики и тушите еще минут 5-7 до готовности.

    12. Подавайте с любым гарниром, в данном случае это макароны. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Пирог с картофелем и курицей

    Луковые кольца в кляре

    Лаваш жареный с начинкой

    Жареный лаваш с начинкой

    Драники с мясным фаршем

    Куриная печень в соусе

    О пользе

    Курица включена в рацион человека чаще любого другого мяса. Это может быть как домашняя птица, так и бройлер – скрещенный гибрид. Самым ценным куриным мясом, животным белком, считается грудка. Именно в ней высокое содержание полезных веществ. Еще одним немаловажным составляющим блюда служит морковь – вместе с жирными сливками удается сохранить ее важный пигмент, каротин. Пожалуй, сложно придумать более простой и необычный способ приготовить курицу. Как говорил один известный классик: все гениальное – просто. Стоит попробовать, обязательно получится настоящий изыск!

    Ингредиенты для куриных шариков

    • куриное филе (грудка, без кожицы) – 850 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • морковь – 30 гр.;
    • лук репчатый (серебристый) – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль – 35 гр.;
    • перец черный (для жарки) – 10 гр.;
    • масло сливочное – 10-15 г.; (для обжарки)
    • лук, укроп – для украшения;
    • сливки (20%) – 200 мл.;
    • сыр (сливочный) – 130 гр.

    Выполним по шагам куриные шарики рецепт которых подойдет и новичкам, и опытным кулинарам. Кстати, соус к куриным шарикам достаточно просто видоизменять, добавляя разные сорта сыра – от сливочного продукта до специфического, с благородной плесенью.

    Источник

    Оцените статью