- Шейки куриные в мультиварке
- Шейки куриные в мультиварке: рецепт приготовления шеек пошагово
- Куриные шейки в мультиварке рецепт видео
- Рецепт куриных шеек. Как приготовить куриные шейки в мультиварке
- Пошаговый рецепт куриных шеек в мультиварке
- Подготовка продуктов
- Термическая обработка и правильная подача блюда к столу
- Готовим вкусный и наваристый суп из куриных шеек
- Обработка продуктов
- Приготовление первого блюда
- Вкусно и быстро фаршируем куриные шейки
- Обработка продуктов
- Процесс формирования изделий
- Термическая обработка в духовом шкафу
- Правильная подача к праздничному обеду
- Куриные шейки с картошкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке
- Куриные шейки в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить куриные шейки в мультиварке:
- Как приготовить куриные шейки по-домашнему в мультиварке, простой рецепт на обед или ужин
Шейки куриные в мультиварке
Приготовьте шейки куриные в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), получится необыкновенно сытно и вкусно. Их можно просто пожарить, а можно приготовить с овощами (лук, помидор). Рецепты куриных шеек для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты к куриным шейкам в мультиварке:
- шейки куриные – 1 кг;
- лук – 1 головка (крупная);
- помидор – 1 крупный;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень укропа.
Шейки куриные в мультиварке: рецепт приготовления шеек пошагово
Как вкусно приготовить куриные шейки (горлышки) в мультиварке? Если куриные шеи замороженные, их следует разморозить и промыть водой. Обсушите шейки бумажными полотенцами, лишняя жидкость не нужна.
Очищенный лук помыть, нарезать полукольцами. На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке куриные шейки. Включить режим выпечки/жарки. Обжарить на постном масле лук до прозрачности минут 15. Добавьте к луку куриные шейки. Посолите, поперчите по своему вкусу. Обжаривайте все 20 минут.
После сигнала добавьте мелко нарезанный томат, чесночок и укроп. Перейдите на режим «Тушение». Дальше шейки куриные в мультиварке готовятся 30 минут. Не только очень вкусно, но и очень просто. Приятного аппетита! Всегда с вами Рецепты для мультиварки.
Куриные шейки в мультиварке рецепт видео
Источник
Рецепт куриных шеек. Как приготовить куриные шейки в мультиварке
Рецепт куриных шеек, приготовляемых в мультиварке, знает далеко не каждая хозяйка. Ведь такие костлявые части птицы очень часто выбрасываются или отправляются в суп для получения вкусного и наваристого бульона. Однако следует отметить, что из куриных шеек можно готовить не только первое, но и второе, довольно сытное, блюдо.
Пошаговый рецепт куриных шеек в мультиварке
Для приготовления вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие продукты:
- куриные шейки – около 1 кг;
- луковицы крупные белые – 2 шт.;
- томаты большие свежие – 2 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- чеснок свежий – 4 зубчика;
- специи ароматные, в том числе морская соль и душистый перец (черный) – добавлять по вкусу;
- масло рафинированное растительное – 55-65 мл.
Подготовка продуктов
Несмотря на то что рецепт куриных шеек предусматривает использование в мультиварке только простых и недорогих ингредиентов, данное блюдо получается очень вкусным и сытным. Перед его приготовлением следует хорошо помыть мясной продукт, а затем разрезать его на несколько частей. Помимо этого, требуется некрупно нашинковать спелые томаты и белый репчатый лук.
Термическая обработка и правильная подача блюда к столу
Преподносить готовый обед к столу следует вместе с белым или черным хлебом и каким-либо гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, тушеными овощами и проч.).
Готовим вкусный и наваристый суп из куриных шеек
Первое блюдо из костлявых частей птицы получается особенным. Ведь недаром самые наваристые, сытные и ароматные супы делаются исключительно на косточке.
Итак, для создания такого блюда нам потребуются:
- шейки куриные – около 400 г;
- рис длиннозерный – 1/3 стакана;
- картофельные клубни некрупные – 3 шт.;
- лук репчатый сладкий – 1 головка;
- морковь не очень крупная – 1 шт.;
- растительное масло без запаха – около 35 мл (для пассеровки овощей);
- соль поваренная и другие ароматные специи – добавлять по вкусу.
Обработка продуктов
Представленный рецепт куриных шеек также не требует применения дорогостоящих ингредиентов. Такой суп можно варить на обед хоть каждый день. Для этого следует тщательно помыть мясо, а затем разрезать его на несколько некрупных кусочков. Также надо почистить все названные овощи и нашинковать их на средние кубики (кроме моркови, ее рекомендуется измельчить на терке). Помимо этого, необходимо перебрать рисовую крупу и хорошо ее помыть в сите под струей теплой воды.
Приготовление первого блюда
Чтобы сделать наваристый суп, следует взять небольшую кастрюльку и заполнить ее обычной фильтрованной водой на 2/3. Далее в жидкость требуется опустить все куриные шейки, довести до кипения и готовить на медленном огне около 20 минут. По прошествии указанного времени к мясу требуется добавить рисовую крупу, специи и картофельные клубни. Варить все названные ингредиенты следует до полной мягкости (около 25 минут). Затем в бульон желательно добавить обжаренные на растительном масле тертую морковь и нашинкованный репчатый лук.
Подавать такое питательное и наваристое блюдо к столу рекомендуется на обед или ужин только в горячем состоянии. Дополнительно к куриному супу можно преподнести свежую зелень и густую сметану.
Вкусно и быстро фаршируем куриные шейки
Фаршированная куриная шейка может послужить оригинальным блюдом для праздничного стола. Однако для создания такого обеда следует приложить немало усилий и времени.
Итак, нам понадобятся:
- куриные шейки с кожицей – примерно 7-9 шт.;
- грибы (шампиньоны) – около 6 крупных шт.;
- сыр любой твердый – 85 г;
- луковицы сладкие – 2 головки;
- ветчина ароматная – 90 г;
- соль мелкая, зелень свежая, перец молотый, специи – добавлять по усмотрению;
- оливки без косточек – ½ стандартной баночки;
- масло подсолнечное без запаха – 75 мл.
Обработка продуктов
Изучив рецепт, как приготовить куриные шейки фаршированные, для начала следует хорошо помыть мясной ингредиент, а затем аккуратно отделить его от кожуры. Далее костлявую часть продукта следует отварить в соленой воде, остудить и аккуратно снять всю мякотную часть. После этого требуется мелко нашинковать шампиньоны и обжарить их вместе с полукольцами репчатого лука на подсолнечном масле с добавлением соли. Кроме того, для приготовления оригинального праздничного блюда следует отдельно нашинковать ароматную ветчину и оливки без косточек, а также крупно натереть твердый сыр.
Процесс формирования изделий
Прежде чем нафаршировать кожицу, отделенную от куриных шеек, следует приготовить начинку. Для этого в одной посуде необходимо соединить отваренное мясо, жареные шампиньоны с луком, тертый твердый сыр, ароматную ветчину, оливки без косточек, а также свежую зелень, соль, душистый перец и другие полюбившиеся специи. Хорошо перемешав все ингредиенты, их требуется аккуратно поместить в кожицу, а края крепко закрепить зубочистками или завязать пекарской лентой.
Термическая обработка в духовом шкафу
После того как куриные шейки будут заполнены ароматным фаршем, их следует поместить на смазанный маслом лист. Сверху готовые полуфабрикаты можно дополнительно сдобрить жидким медом или растительным жиром. В таком виде шейки требуется поместить в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время кожица полностью приготовится, станет румяной, хрустящей и очень вкусной.
Правильная подача к праздничному обеду
Преподносить такое оригинальное блюдо из куриных шеек к столу следует в горячем состоянии вместе с любым гарниром или салатом из сырых овощей. Помимо этого, к столу рекомендуется подать томатный соус или кетчуп, а также замаринованные в уксусе кольца репчатого лука.
Источник
Куриные шейки с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.
Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.
Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.
Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриные шейки – 300 г.
- Картофель сырой – 4 шт.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке
Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.
Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.
В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.
После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.
Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.
В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Куриные шейки в мультиварке
Каждая часть курицы хороша по-своему. Из мелких куриных «деталей» порой получаются очень вкусные блюда, вот такое, например, как куриные шейки в мультиварке, рецепт которых нам прислала наша читательница Юлия. Куриные шейки стоят совсем недорого, поэтому рецепт очень экономный. Из куриных шеек можно варить суп, борщ, тушить их, жарить, всего не перечислишь. Приготовленные в мультиварке, куриные шейки обладают нежным и сочным мясом, и сидя перед телевизором, вы их будете щелкать, как семечки.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных шеек
- 1 большая луковица
- 1 большой помидор
- 1 пучок укропа
- 3 – 4 зубчика чеснока
Как приготовить куриные шейки в мультиварке:
Куриные шейки промыть и обсушить от влаги.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук полукольцами 20 минут.
К обжаренному луку добавить шейки, чеснок, нарезанный помидор и укроп, Посолить, поперчить, перемешать. Установить режим “выпечка” на 40 минут и отправляемся на улицу нагуливать аппетит)))
Возвращаемся домой и……. от аромата, можно захлебнуться слюнками))))
Открываем…..и Вуаля.
Потрясающее блюдо готово и ждёт только подачи на стол. Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить куриные шейки по-домашнему в мультиварке, простой рецепт на обед или ужин
Бюджетное и очень вкусное блюдо предлагаю приготовить вам сегодня — куриные шейки с подливой. Шеи можно не только запекать или использовать в качестве основы для бульона, но и приготовить второе блюдо с вкуснейшим соусом, который сочетается практически с любым гарниром. Само приготовление не займет много времени. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Процесс приготовления в видеорецепте ниже, а также не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты:
600 гр. – куриных шеек
180 гр. – помидоров
2 дольки – чеснока
Я в Viber и Telegram, а также мой Сайт, кликните по нужной Вам ссылке:
— Ссылка на Вайбер : http://bit.ly/Multivarka_Viber
— Ссылка на Телеграмм : https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda
— Ссылка на мой Сайт: https://pro-multivarka.com
В чашу мультиварки сложить мелко порезанные лук, помидор, чеснок, добавить сметану, специи, соль, 120 мл. горячей воды, все перемешать. В получившийся соус выложить шейки, готовить на режиме «выпечка» или «мультиповар/свой рецепт 130С» 40 минут. При подаче на стол шейки с подливой украсить свежей зеленью.
Рекомендую также посмотреть этот вкусный и простой рецепт НАЖМИ СЮДА…
Источник