Приготовить куриные шейки мультиварке

Содержание
  1. Шейки куриные в мультиварке
  2. Шейки куриные в мультиварке: рецепт приготовления шеек пошагово
  3. Куриные шейки в мультиварке рецепт видео
  4. Рецепт куриных шеек. Как приготовить куриные шейки в мультиварке
  5. Пошаговый рецепт куриных шеек в мультиварке
  6. Подготовка продуктов
  7. Термическая обработка и правильная подача блюда к столу
  8. Готовим вкусный и наваристый суп из куриных шеек
  9. Обработка продуктов
  10. Приготовление первого блюда
  11. Вкусно и быстро фаршируем куриные шейки
  12. Обработка продуктов
  13. Процесс формирования изделий
  14. Термическая обработка в духовом шкафу
  15. Правильная подача к праздничному обеду
  16. Куриные шейки с картошкой в мультиварке
  17. Ингредиенты:
  18. Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке
  19. Куриные шейки в мультиварке
  20. Ингредиенты:
  21. Как приготовить куриные шейки в мультиварке:
  22. Как приготовить куриные шейки по-домашнему в мультиварке, простой рецепт на обед или ужин

Шейки куриные в мультиварке

Приготовьте шейки куриные в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), получится необыкновенно сытно и вкусно. Их можно просто пожарить, а можно приготовить с овощами (лук, помидор). Рецепты куриных шеек для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты к куриным шейкам в мультиварке:

  • шейки куриные – 1 кг;
  • лук – 1 головка (крупная);
  • помидор – 1 крупный;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень укропа.

Шейки куриные в мультиварке: рецепт приготовления шеек пошагово

Как вкусно приготовить куриные шейки (горлышки) в мультиварке? Если куриные шеи замороженные, их следует разморозить и промыть водой. Обсушите шейки бумажными полотенцами, лишняя жидкость не нужна.

Очищенный лук помыть, нарезать полукольцами. На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке куриные шейки. Включить режим выпечки/жарки. Обжарить на постном масле лук до прозрачности минут 15. Добавьте к луку куриные шейки. Посолите, поперчите по своему вкусу. Обжаривайте все 20 минут.

После сигнала добавьте мелко нарезанный томат, чесночок и укроп. Перейдите на режим «Тушение». Дальше шейки куриные в мультиварке готовятся 30 минут. Не только очень вкусно, но и очень просто. Приятного аппетита! Всегда с вами Рецепты для мультиварки.

Куриные шейки в мультиварке рецепт видео

Источник

Рецепт куриных шеек. Как приготовить куриные шейки в мультиварке

Рецепт куриных шеек, приготовляемых в мультиварке, знает далеко не каждая хозяйка. Ведь такие костлявые части птицы очень часто выбрасываются или отправляются в суп для получения вкусного и наваристого бульона. Однако следует отметить, что из куриных шеек можно готовить не только первое, но и второе, довольно сытное, блюдо.

Пошаговый рецепт куриных шеек в мультиварке

Для приготовления вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • куриные шейки – около 1 кг;
  • луковицы крупные белые – 2 шт.;
  • томаты большие свежие – 2 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок свежий – 4 зубчика;
  • специи ароматные, в том числе морская соль и душистый перец (черный) – добавлять по вкусу;
  • масло рафинированное растительное – 55-65 мл.

Подготовка продуктов

Несмотря на то что рецепт куриных шеек предусматривает использование в мультиварке только простых и недорогих ингредиентов, данное блюдо получается очень вкусным и сытным. Перед его приготовлением следует хорошо помыть мясной продукт, а затем разрезать его на несколько частей. Помимо этого, требуется некрупно нашинковать спелые томаты и белый репчатый лук.

Читайте также:  Что можно приготовить с мясом курицы суп

Термическая обработка и правильная подача блюда к столу

Преподносить готовый обед к столу следует вместе с белым или черным хлебом и каким-либо гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, тушеными овощами и проч.).

Готовим вкусный и наваристый суп из куриных шеек

Первое блюдо из костлявых частей птицы получается особенным. Ведь недаром самые наваристые, сытные и ароматные супы делаются исключительно на косточке.

Итак, для создания такого блюда нам потребуются:

  • шейки куриные – около 400 г;
  • рис длиннозерный – 1/3 стакана;
  • картофельные клубни некрупные – 3 шт.;
  • лук репчатый сладкий – 1 головка;
  • морковь не очень крупная – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – около 35 мл (для пассеровки овощей);
  • соль поваренная и другие ароматные специи – добавлять по вкусу.

Обработка продуктов

Представленный рецепт куриных шеек также не требует применения дорогостоящих ингредиентов. Такой суп можно варить на обед хоть каждый день. Для этого следует тщательно помыть мясо, а затем разрезать его на несколько некрупных кусочков. Также надо почистить все названные овощи и нашинковать их на средние кубики (кроме моркови, ее рекомендуется измельчить на терке). Помимо этого, необходимо перебрать рисовую крупу и хорошо ее помыть в сите под струей теплой воды.

Приготовление первого блюда

Чтобы сделать наваристый суп, следует взять небольшую кастрюльку и заполнить ее обычной фильтрованной водой на 2/3. Далее в жидкость требуется опустить все куриные шейки, довести до кипения и готовить на медленном огне около 20 минут. По прошествии указанного времени к мясу требуется добавить рисовую крупу, специи и картофельные клубни. Варить все названные ингредиенты следует до полной мягкости (около 25 минут). Затем в бульон желательно добавить обжаренные на растительном масле тертую морковь и нашинкованный репчатый лук.

Подавать такое питательное и наваристое блюдо к столу рекомендуется на обед или ужин только в горячем состоянии. Дополнительно к куриному супу можно преподнести свежую зелень и густую сметану.

Вкусно и быстро фаршируем куриные шейки

Фаршированная куриная шейка может послужить оригинальным блюдом для праздничного стола. Однако для создания такого обеда следует приложить немало усилий и времени.

Итак, нам понадобятся:

  • куриные шейки с кожицей – примерно 7-9 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – около 6 крупных шт.;
  • сыр любой твердый – 85 г;
  • луковицы сладкие – 2 головки;
  • ветчина ароматная – 90 г;
  • соль мелкая, зелень свежая, перец молотый, специи – добавлять по усмотрению;
  • оливки без косточек – ½ стандартной баночки;
  • масло подсолнечное без запаха – 75 мл.

Обработка продуктов

Изучив рецепт, как приготовить куриные шейки фаршированные, для начала следует хорошо помыть мясной ингредиент, а затем аккуратно отделить его от кожуры. Далее костлявую часть продукта следует отварить в соленой воде, остудить и аккуратно снять всю мякотную часть. После этого требуется мелко нашинковать шампиньоны и обжарить их вместе с полукольцами репчатого лука на подсолнечном масле с добавлением соли. Кроме того, для приготовления оригинального праздничного блюда следует отдельно нашинковать ароматную ветчину и оливки без косточек, а также крупно натереть твердый сыр.

Читайте также:  С чем приготовить пиццу с грибами

Процесс формирования изделий

Прежде чем нафаршировать кожицу, отделенную от куриных шеек, следует приготовить начинку. Для этого в одной посуде необходимо соединить отваренное мясо, жареные шампиньоны с луком, тертый твердый сыр, ароматную ветчину, оливки без косточек, а также свежую зелень, соль, душистый перец и другие полюбившиеся специи. Хорошо перемешав все ингредиенты, их требуется аккуратно поместить в кожицу, а края крепко закрепить зубочистками или завязать пекарской лентой.

Термическая обработка в духовом шкафу

После того как куриные шейки будут заполнены ароматным фаршем, их следует поместить на смазанный маслом лист. Сверху готовые полуфабрикаты можно дополнительно сдобрить жидким медом или растительным жиром. В таком виде шейки требуется поместить в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время кожица полностью приготовится, станет румяной, хрустящей и очень вкусной.

Правильная подача к праздничному обеду

Преподносить такое оригинальное блюдо из куриных шеек к столу следует в горячем состоянии вместе с любым гарниром или салатом из сырых овощей. Помимо этого, к столу рекомендуется подать томатный соус или кетчуп, а также замаринованные в уксусе кольца репчатого лука.

Источник

Куриные шейки с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.

Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.

Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.

Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  1. Куриные шейки – 300 г.
  2. Картофель сырой – 4 шт.
  3. Морковь – 70 г.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.
  7. Горчица французская – 1 ч.л.
  8. Вода питьевая – 1 ст.
  9. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке

Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.

Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.

Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.

В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.

После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.

Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.

В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Что могут приготовить дети 10 лет для мамы

Источник

Куриные шейки в мультиварке

Каждая часть курицы хороша по-своему. Из мелких куриных «деталей» порой получаются очень вкусные блюда, вот такое, например, как куриные шейки в мультиварке, рецепт которых нам прислала наша читательница Юлия. Куриные шейки стоят совсем недорого, поэтому рецепт очень экономный. Из куриных шеек можно варить суп, борщ, тушить их, жарить, всего не перечислишь. Приготовленные в мультиварке, куриные шейки обладают нежным и сочным мясом, и сидя перед телевизором, вы их будете щелкать, как семечки.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных шеек
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • 1 пучок укропа
  • 3 – 4 зубчика чеснока

Как приготовить куриные шейки в мультиварке:

Куриные шейки промыть и обсушить от влаги.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук полукольцами 20 минут.

К обжаренному луку добавить шейки, чеснок, нарезанный помидор и укроп, Посолить, поперчить, перемешать. Установить режим “выпечка” на 40 минут и отправляемся на улицу нагуливать аппетит)))

Возвращаемся домой и……. от аромата, можно захлебнуться слюнками))))
Открываем…..и Вуаля.

Потрясающее блюдо готово и ждёт только подачи на стол. Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить куриные шейки по-домашнему в мультиварке, простой рецепт на обед или ужин

Бюджетное и очень вкусное блюдо предлагаю приготовить вам сегодня — куриные шейки с подливой. Шеи можно не только запекать или использовать в качестве основы для бульона, но и приготовить второе блюдо с вкуснейшим соусом, который сочетается практически с любым гарниром. Само приготовление не займет много времени. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Процесс приготовления в видеорецепте ниже, а также не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты:

600 гр. – куриных шеек

180 гр. – помидоров

2 дольки – чеснока

Я в Viber и Telegram, а также мой Сайт, кликните по нужной Вам ссылке:
— Ссылка на Вайбер : http://bit.ly/Multivarka_Viber
— Ссылка на Телеграмм : https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda
— Ссылка на мой Сайт: https://pro-multivarka.com

В чашу мультиварки сложить мелко порезанные лук, помидор, чеснок, добавить сметану, специи, соль, 120 мл. горячей воды, все перемешать. В получившийся соус выложить шейки, готовить на режиме «выпечка» или «мультиповар/свой рецепт 130С» 40 минут. При подаче на стол шейки с подливой украсить свежей зеленью.

Рекомендую также посмотреть этот вкусный и простой рецепт НАЖМИ СЮДА…

Источник

Оцените статью