- Картофель, томленый с куриными желудками в горшочках
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Куриные желудки с картофелем в горшочках
- Ингредиенты для «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:
- Похожие рецепты
- Картошка с фрикадельками в горшочках по-домашнему
- Голубцы с творогом в горшочке
- Фрикадельки в горшочках с молоком
- Мясо с грибами в горшочках
- Уха по-татарски в горшочках
- Рис с вялеными томатами
- Отбивные под луково-чесночным соусом
- Картофель со свининой в горшочке
- Рагу из телятины под сырными булочками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шуйский»
- Закусочный рулет «Змейка»
- Торт «Муравейник»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жаркое в горшочке из куриных желудочков.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Как запечь куриные желудки в горшочке?
Картофель, томленый с куриными желудками в горшочках
24 января 2018, 23:50
Ингредиенты
- ингредиенты для двух горшочков по 1/2 л:
- желудки куриные — 400 гр.
- картофель — 400 гр.
- лук — 1 шт(небольшая),
- морковь — 1 шт(небольшая),
- масло для жарки,
- соль, специи — ,
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, ароматное домашнее блюдо. Если у вас нет глиняных горшочков, можно запекать в подходящей стеклянной или чугунной посуде. Количества продуктов придерживаться не обязательно, кладите на свой вкус.
Очищенные и помытые желудки порезать на четыре части.
Выложить на сковороду с маслом и держать на сильном огне до вапаривания жидкости. Когда желудки начнут жариться, добавить резаный лук и морковь. Всё обжарить.
Подготовленный картофель порезать, добавить соль, специи, обжаренные желудки с овощами. Я ещё кладу лавровый лист. Всё перемешать.
Выложить в горшочки. Налить воды до половины, накрыть крышкой.
Если используете глиняные горшочки, то отправляйте в холодную духовку, включаете на 170-180 град. (ориентируйтесь по своей духовке) и запекаем 1ч20 мин — 1ч30мин.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Источник
Куриные желудки с картофелем в горшочках
Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудки стали нежными и сочными.
Ингредиенты для «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:
- Желудки куриные — 600 г
- Картофель — 12 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Аджика — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Приправа — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода — 700 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.7 ккал | белки 160.4 г | жиры 74.9 г | углеводы 351.9 г |
Порции | |||
ккал 680.9 ккал | белки 40.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал | белки 5 г | жиры 2.3 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:
Тщательно промоем желудки и порежем их на мелкие кусочки
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, даем разогреться
Обжариваем на растительном масле желудки и лук
Натрем морковь на крупной терке
Обжарим морковь до мягкости
Когда морковь станет мягкой добавляем половину столовой ложки томатной пасты
Следом добавляем столовую ложку аджики ( кто хочет может острую добавить, у меня не острая) и тушим минуты 2-3
Когда из желудков выпарилась вода выключаем плиту, добавляем соль, перец молотый, молотый чеснок, приправы на свой вкус ( я добавила приправу для мяса)
Режем кубиками картофель
На дно горшка выкладываем картофель
На картофель выкладываем желудки
На желудки выкладываем лук
На лук я кладу 1зуб чеснока так как я очень его люблю, можно не класть
По верх чеснока выкладываем морковь
Добавляем 150-200гр воды (у меня горшок объемом 500мл) закрываем крышкой и отправляем в духовку разогретой до 200С на 50 минут! Приятного аппетита. Пока писала рецепт уже пустые горшочки в семье))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудки стали нежными и сочными.
Похожие рецепты
Картошка с фрикадельками в горшочках по-домашнему
Голубцы с творогом в горшочке
Фрикадельки в горшочках с молоком
Мясо с грибами в горшочках
Уха по-татарски в горшочках
Рис с вялеными томатами
Отбивные под луково-чесночным соусом
Картофель со свининой в горшочке
Рагу из телятины под сырными булочками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шуйский»
Закусочный рулет «Змейка»
Торт «Муравейник»
Комментарии и отзывы
28 мая 2017 года sinulis #
28 мая 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
8 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года vera1 #
8 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года maraki84 #
7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Dama-Lorik #
7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Dama-Lorik #
7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года qwerrty121 #
7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жаркое в горшочке из куриных желудочков.
19 марта 2008, 18:56
Ингредиенты
- желудочки куриные
- картошка
- лук
- морковка
- укроп
- приправы любимые
- лаврик
- масло для жарки
- горячая вода
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень люблю куриные желудочки просто жаренные, но ребенку своему тушу их в горшочке в виде жаркого. Предлагаю и Вам попробовать. Итак.
Желудочки хорошенько помыть и вычистить, нарезать произвольно, хоть квадратами, хоть полосочками.
Картошку очистить и порезать как на супчик.
Морковь натереть на крупной терке.
Все ингредиенты посолив по отдельности обжарить на растительном масле.
Соединить все вместе, добавить приправы, укроп и перемешать.
Разложить по горшочкам и добавить лавровые листики.
Налить горячей воды, перемешать и до солить.
Запекать в духовке 60 минут.
С начала на среднем огне до закипания, потом на умеренном.
Блюдо получается очень вкусное, ароматное, пупочки пропариваются и становятся мягенькими.
Сам факт поедания из горшочка доставляет моему ребенку огромное удовольствие. Я как очень хитрая мамочка сразу воспользовалась моментом и стала ложить в горшочки уже готовую еду, которую ребенок не очень жалует. Даже не любимая им рыба поедалась из горшочка на ура.
Приготовьте и Вы себе и своим деткам жаркое в горшочке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У Ксюши есть рецепт замечательного жаркого из пупочков в сливках. Предлагаю ознакомиться и воплотить.
Источник
Как запечь куриные желудки в горшочке?
Что-то последнее время потянуло меня на потрошки. Ну, что тут поделаешь? Люблю я их! Это, наверное, ещё с детства, когда бабуля, сварив бульон из зарубленного утром, пока мы спали, петуха, как та сорока-белобока своим сорочатам, делила между нами, дружно облепившими периметр кухонного стола: «Этому — печенку, этому — сердце, этому — пупок (так она называла куриный желудок), этому — голову (с не только мощным, но и вкусным петушиным гребнем)»…
И никто никогда не спорил. Нет, мол, не хочу этого, мне лучше того. Получил — ешь и будь доволен. У тебя такое же вкусное, как у соседа слева или справа. А если хотелось чего-то другого, так будет тебе счастье, когда зарубят следующего молодого (или старого) петуха и вероятность метода случайных чисел сработает так, что именно в твою корзину вместе с белым шаром упадет такая желанная тебе печень. Или сердечко. Константин Кучер, личный архив
Прошли… Давно канули в лету те золотые времена нашего детства, когда бабуля делила потрошка одного-единственного петуха между многими. Сейчас мне их и делить-то уже не с кем. Да и смысл этим заниматься, когда зашел в любой супермаркет и купил тех же желудочков… Хоть килограмм.
Вот я и купил. Килограмм плюс. Всё-таки когда чуть больше, оно даже как-то лучше. Запас карман не тянет. И тут я готов поспорить даже с классиками, которые когда-то утверждали, что «лучше меньше, да лучше». Может, в марксистско-ленинской философии они что-то ещё и понимали, но вот в куриных потрошках… Нет, навряд ли. Константин Кучер, личный архив
В общем, купил я килограмм куриных желудочков. Принес домой, помыл, параллельно проверив, хорошо ли машина очистила их от внутренней коричневато-желтой морщинистой пленочки. Если не очень, снимем её остатки вручную. Но в помойное ведро отправлять их не торопитесь. Пленочка эта (внутренняя стенка куриного желудка) — не отходы, а очень даже неплохое лекарство. Только высушить их надо хорошенько при комнатной температуре, в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Высушить и сложить на хранение в стеклянную банку с плотно подогнанной крышкой — чтобы сырость до них не добралась. И если вдруг расстроится у вас желудок — достали эту банку, извлекли из неё кусочек сухого куриного желудочка, пожевали его хорошенько и проглотили. Константин Кучер, личный архив
Во всяком случае, именно так во времена моего детства лечила все желудочные расстройства бабуля. И помогало. Не хуже нынешнего лоперамида. Но будем надеяться, что до практического применения высушенных внутренних стеночек куриного желудка у нас дело не дойдет.
Моем наши потрошка, заливаем их холодной водой и часа на два оставляем в покое. Как время выйдет, воду, в которой отмокали желудочки, сливаем, снова моем их, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, включив огонь на «самый сильный». В процессе закипания снимаем пену, а как вода закипит, бросаем к потрошкам с десяток горошин черного перца, листик лаврушки, убавляем огонь и, как кипение перейдет в лениво-медленную стадию, накрываем кастрюлю крышкой. И вот так варим желудочки минут 30−40. За пару-тройку минут до окончания этого процесса присаливаем жидкость, отключаем огонь и даем бульону (а заодно и плавающим в нем желудочкам) остыть. Константин Кучер, личный архив
Поскольку килограмм желудочков и вода, в которой они варились, остывают не за пять минут, и если запеченные в горшочках желудочки у вас запланированы на ужин, то в магазин за ними сбегать лучше с утра. А отварить желательно ещё до того, как сядете за обеденный стол.
Остыл бульон? С помощью шумовки выловили из него куриные желудочки, откинули их на ситечко, подождали, пока стечет жидкость. После этого крупно порубили наши потрошка и отправили их в глубокую, объемистую миску. Добавили к ним пошинкованную полукольцами луковицу и тертый на крупной терке корнеплод моркови. Присолили, поперчили и… Залили кефиром так, чтобы он полностью покрыл куриные желудочки. На килограмм потрошков 2/3 литрового пакета кефира нам должно хватить. Константин Кучер, личный архив
Теперь часа полтора-два желудочкам надо помариноваться. Но раза 2−3 в ходе этого процесса перемешать содержимое миски нам никто не запрещает. Более того, перемешивание даже приветствуется.
Ну, а как время маринования подошло к своему логическому завершению, раскладываем содержимое миски (вместе с желудочками, луком, морковью и маринадом) по горшочкам для запекания. В каждый из них бросаем по небольшому кусочку сливочного масла, присыпаем сверху тертым сыром, закрываем крышечкой и минут на 20−30 отправляем в духовку, разогретую градусов до 160−170. Константин Кучер, личный архив
Сами же тем временем займемся гарниром. Как честной компании в качестве такового краснодарский рис? На мой взгляд, к запеченным куриным желудочкам — самое то! Но если кому-то больше нравится вермишель или отварная картошечка по-деревенски… Потрошки — самое демократическое блюдо изо всех, что я знаю. И к гарниру оно не привередливо. Хоть фасоль приготовьте. Всё с куриными желудочками будет одинаково хорошо сочетаемо и так же потрясающе вкусно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник