- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Куриные желудки с солеными огурцами
- Куриные желудки в томатном соусе с огурцами
- Куриные желудки,тушеные с луком и маринованными огурцами
- Салат из куриных желудков
- Как приготовить салат из куриных желудков — 15 разновидностей
- Салат из куриных желудков и маринованных огурцов
- Салат из куриных желудков с орехами
- Теплый салат с куриных желудков
- Французский салат с куриными желудочками и орехами
- Салат из куриных желудков с грибами
- Деревенский салат с куриными желудками и картофелем
- Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»
- Салат из куриных желудков с редькой
- Салат из куриных желудков с твердым сыром
- Острый салат «Кореянка» из куриных желудков
- Салат из куриных желудков «Свежесть»
- Красный салат из куриных желудков
- Салат из куриных желудков по-корейски
- Салат «Родом из Чили» из куриных желудков
- Салат из куриных желудков с фасолью
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (699)
- сарафаны (44)
- жилет (19)
- свитер (16)
- болеро (9)
- платья (7)
- сарафаны (4)
- журналы (2)
- для малюток (2)
- шапочки,панамки,повязочки (67)
- для ножек (48)
- жакет (16)
- комбинезоны,штаники (20)
- комплекты (20)
- мальчикам (54)
- накидки,пончо (6)
- пальто (14)
- платья,сарафаны (21)
- плед,одеяла (9)
- топики,кофточки (20)
- туника (2)
- щарфики,рукавички (5)
- юбочки (9)
- ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (25)
- ЦВЕТЫ (5)
- (1)
- МОИ РАБОТЫ (1)
- (0)
- МОИ РАБОТЫ (0)
- ИДЕИ ДЛЯ РАБОТЫ (8)
- вяжем из меха (2)
- БАНЬКА (3)
- ВИДЕО (52)
- кино (4)
- ВИДЕОУРОКИ (15)
- Вязальная машинка (18)
- кофты (1)
- платья.сарафаны (1)
- уроки вязания (3)
- вязание крючком (1342)
- кайма (17)
- пончо (8)
- жакеты (5)
- шарфики (2)
- шарфики (1)
- шали (12)
- безотрывное вязание (13)
- болеро,туники (23)
- головные уборы (22)
- для детей (7)
- из полиэтиленовых пакетов (13)
- кардиганы (12)
- коврики,дорожки (23)
- костюм (3)
- пинетки (9)
- платья,сарафаны (177)
- подушки,пледы (11)
- сайты (5)
- салфетки (31)
- сумки (1)
- схемы вязания крючком (175)
- топы,кофты,пальто (135)
- туника (34)
- украшения (14)
- филейная вязка (91)
- юбки (16)
- вязание на вилке (66)
- схемы вязания на вилке (8)
- топы,кофты (3)
- шали (2)
- вязание на линейке (0)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (17)
- вязание спицами (1029)
- кардиганы (32)
- пуловер (30)
- пончо (18)
- туники (12)
- жилет (11)
- пуловер (3)
- туники (1)
- (1)
- топы (39)
- безрукавочки (5)
- болеро (28)
- головные уборы (40)
- для мужчин (4)
- жакеты (33)
- кофточки (57)
- отделка изделий (84)
- пальто (68)
- платья (84)
- свитер (15)
- схемы вязания спицами (114)
- тапочки,следы. (55)
- шали.палантины (12)
- шарфы (15)
- юбки (5)
- декупаж (1164)
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЦА (43)
- игры (5)
- психология (8)
- для дневника (49)
- рамочки (8)
- схемки (2)
- схемы (2)
- фоны (2)
- для новичков на Лиру (62)
- ЖИВОПИСЬ (212)
- журналы (54)
- Здоровье (454)
- йога (1)
- массаж (7)
- народные рецепты (275)
- полезно знать (59)
- физкультура (48)
- худеем (26)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (70)
- МК (8)
- ИСКУССТВО (3)
- КОКТЕЙЛИ (0)
- КОМПЬЮТЕР (52)
- Красота (190)
- бархотные ручки (8)
- волосы (34)
- для души и тела (9)
- лицо (57)
- маски (46)
- пяточки (9)
- КРУЖЕВО (32)
- Кулинария (989)
- пироги (33)
- пирожки (18)
- варенье,повидло,джем (12)
- МУЛЬТИВАРКА (9)
- тесто (4)
- вторые блюда (26)
- десерты (10)
- закуски (42)
- к чаю (116)
- колбаска,сосиськи (4)
- красивая выпечка (12)
- куры (54)
- микроволновка (5)
- мясные блюда (74)
- на завтрак (10)
- напитки (16)
- первые блюда (2)
- печенье,торты,пироженное (89)
- Рецепты (29)
- рулеты (6)
- рулька (1)
- рыбка (44)
- салаты (97)
- сало (15)
- слоённое тесто (2)
- соленья (60)
- соусы (12)
- чебуреки,беляши (23)
- шашлык (7)
- лечебник (22)
- травы (13)
- МАГИЯ ДЕНЕГ (25)
- МАНИШКИ (2)
- мастеркласс (14)
- МУЗЫКА (29)
- О сайте (6)
- ПЕРЕДЕЛКИ (31)
- старые джинсы (12)
- кожа (2)
- футболки (1)
- ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (18)
- ПОМОГИ СЕБЕ (113)
- психология (53)
- лирика (1)
- своё дело (1)
- секреты жизги (32)
- ПРИТЧИ,МИФЫ,ЛЕГЕНДЫ (83)
- приметы (1)
- поговорки,пословицы (1)
- цитаты,афоризмы (17)
- Приусадебный участок (215)
- декор (21)
- теплица (2)
- газоны (8)
- дорожки (4)
- клубника,зеляника (6)
- сад.огород,цветник (146)
- РАЗНОЕ (40)
- РУНЫ (2)
- своё дело (0)
- СДЕЛАЙ САМ (95)
- декор (15)
- плетём из газет (33)
- яичные лотки (1)
- СЛОВА-ПАРОЛИ (1)
- СТИХИ (257)
- ТЕСТЫ (1)
- УДИВИТЕЛЬНО (20)
- узоры и схемы (0)
- Уютный дом (189)
- быстро и чисто (39)
- декор (23)
- коврики,дорожки (6)
- обереги (20)
- прихватки (3)
- разное (26)
- ремонт (12)
- шторы (11)
- ФОТО (56)
- ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ (169)
- Человек и ВЕРА (51)
- ШИТЬЁ (12)
- платье (6)
- юбки (1)
- школа вязания (1)
- ЭЗОТЕРИКА (20)
- ЭНТЕРЛАК (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Куриные желудки с солеными огурцами
Понедельник, 04 Июня 2012 г. 12:32 + в цитатник
Куриные желудки с солеными огурцами
Попробуйте обязательно. Вкусно, питательно и не обременит семейный бюджет.
- 1 кг куриных желудков
- 300-400 г соленых огурцов
- 1 луковица
- 3-4 ложки сметаны
- Растительное масло
- Соль, перец
Во-первых, желудки нужно очистить, а если они чищенные, то внимательно просмотреть их – небольшие кусочки желтой пленки все же могли остаться, их нужно удалить, равно как и беловатые хлопья жира. Промыть каждый желудок проточной водой, отварить в подсоленной воде минут 10-15.
Далее желудки нужно нарезать вот так:
Несколько крепких небольших соленых огурчиков режем примерно такими же кусочками:
В глубокую сковородку наливаем растительного масла и обжариваем в нем желудки минут 10, затем добавляем огурцы и сметану.
Лук режем тонко на четвертинки и обжариваем на отдельной сковородке до золотистого цвета.
Добавляем лук к желудкам, солим, перчим и тушим все это под крышкой еще минут 10-15. В это время делаем гарнир, мне больше всего нравится рис, но можно и гречку, макароны, картофельное пюре. А многие едят это блюдо холодным, как салат.
Хотите постичь мастерство дзюдо? Занятия для детей и взрослых — в спортивном клубе «Слобожанец»
Источник
Куриные желудки в томатном соусе с огурцами
- Желудки куриные 500 г
- Огурец соленый 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.Куриные желудочки чистим и отвариваем предварительно.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Солёный огурец натираем на тёрке.
Отправляем лук пассероваться.
К луку добавим огурцы.
Также добавляем томатную пасту.Перемешиваем и продолжаем жарить вместе.
В соус добавляем отварные куриные желудочки.
Перемешиваем, добавляем стакан воды, солим и перчим и тушим вместе 10 минут.
Источник
Куриные желудки,тушеные с луком и маринованными огурцами
желудки мышечные отварные | 406 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 179 г |
Огурец маринованный (Припускание) | 209 г |
Томатная паста, консервированная, без соли | 50 г |
Бульон | 200 г |
йогурт Bio max натуральный без сахара | 50 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Мышечные желудки цыплят-бройлеров вымыть , очистить и отварить в воде с добавлением соли и любых специй. У меня — лавровый лист и петрушка.
Репчатый лук (1 крупная луковица) мелко порезать и спассеровать на подсолнечном масле, добавить туда же мелко нарезанные маринованные или соленые огурцы. Все тушить несколько минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Желудочки отделить от бульона и мелко порезать. Добавить в сковородку, где тушаться лук с огурцами, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под крышкой.
В отдельной посуде смешать по 50 граммов томатной пасты, нежирного йогурта и 100 г бульона, в котором варились желудки. Смесь вылить в сковородку с основным блюдом. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Я добавила еще 100 граммов.Тушить еще несколько минут до испарения излишней жидкости и мягкости огурцов.
Источник
Салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ . Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.
Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.
Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.
Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.
Как приготовить салат из куриных желудков — 15 разновидностей
Салат из куриных желудков и маринованных огурцов
Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки – 500 г.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Зелёный лук – 1 пучек
- Яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
- Майонез –100 г.
- Перец черный – ½ ч.л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Используем глубокую салатницу
- Режем желудки тонкой соломкой.
- Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
- Нарезаем лучок полукольцами.
- Все высыпаем в салатницу.
- Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
- Всё перемешиваем. Салат готов.
Чтобы пупки были достаточно мягкие рекомендуем отваривать их в мультиварке на программе медленное тушение в течении 3-х часов.
Салат из куриных желудков с орехами
Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Корейская морковь – 100 г.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист– 50 г.
- Грецкие орехи
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
- Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
- На терке трем морковь.
- Зелень мелко рубим
- Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
- Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
- Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.
Теплый салат с куриных желудков
Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 листочка
- Перец душистый
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый –2 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Петрушка – 1 пучек
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
- Морковину натереть на большой терке.
- Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
- Измельчите петрушку.
- Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
- К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
- Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
- Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!
Французский салат с куриными желудочками и орехами
Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Листья салата – 50 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Оливковое масло
- Сухарики со специями – 200 г.
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.
Обжариваем их на оливковом масле, солим.
Режем куриные желудочки.
Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.
Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.
Voi la, салат готов!
Салат из куриных желудков с грибами
Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Грибы – 400 г.
- Соевый соус — 2 ст.л
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус (9%)- 3 ст.л.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 мин. Натереть морковь и обжарить её с растительным маслом.
- Грибы (любые) так же жарим на сковороде, добавляя порезанный лук.
- Всё смешиваем, добавляем чеснок измельчённый на терке.
- Добавляем к салату приправу, соевый соус и уксус, всё перемешиваем.
- Оставляем салат на час и после наслаждаемся потрясающим вкусом.
Деревенский салат с куриными желудками и картофелем
Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 300 г.
- Картофель – 6 шт.
- Меленькие помидоры – 5 шт.
- Помидор – 5 шт.
- Соль
- Листья салата
- Черный перец
- Петрушка
- Укроп
Ингредиенты для заправки:
- Острая горчица – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Зелень– 1 пучек
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление:
- Отварите желудки в течении 20 мин., они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
- Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
- Листья салата промываем и рвем руками.
- Всё кладем в салатницу.
- Мелко измельчите петрушку и укроп.
- Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.
Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»
Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Грибы – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр брынза – 100 г.
- Бальзамический уксус/ яблочный – 3 ст. л.
- Огурец – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Растительное масло
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
- Крупно порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле.
- Маринуем мелко нарезанный лук в бальзамическом уксусе, ставим в холодильник на 2 минуты.
- Отваренные куриные желудки, яйца, свежий огурчик, брынзу и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
- Заправляем салат сметаной и майонезом.Перемешиваем.
Салат из куриных желудков с редькой
Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Редька – 1 шт.
- Уксус (9%)
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Растительное масло
- Специи (перец, соль, паприка)
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.
Чистим и натираем редьку.
Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.
Не нужно пережаривать желудочки, иначе они будут суховаты и испортят вкус блюда.
В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.
Салат из куриных желудков с твердым сыром
Все ингредиенты простые, найдутся у каждой любящей себя хозяйки.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 800 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Чеснок – 1 головка
- Майонез
- Уксус (9%)
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Маринуем лук.
- Отваренные желудочки режем кубиками.
- Трем на большой терке твёрдый сыр, чеснок – на маленькой.
- Смешиваем всё с маринованным луком. Кидаем перец, соль, майонез, перемешиваем.
- Даём салату часик настояться и всё пробуем.
Острый салат «Кореянка» из куриных желудков
Салат для любителей острой пищи из рецептов корейской кухни. Незабываемый, пикантный вкус покорит Вас раз и навсегда.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Острый красный перец – 1 ч. л
- Столовый уксус – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки режем соломкой.
- Маринуем лук.
- Морковь натираем на терке.
- Лук, морковь и желудочки складываем в салатницу. Поливаем соевым соусом.
- Дополним вкус кориандром, солью и красным перцем.
- Раскалённое на сковороде растительное масло выливаем в салат.
- Все примешиваем и оставляем салат на ночь в холодильнике.
Салат из куриных желудков «Свежесть»
Салат «Свежесть» с зелёным луком и свежей морковью придаёт весенний вкус. Приготовьте такой салат и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук зеленый- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез / сметана
Приготовление:
- Отваренные желудочки режем соломкой.
- Измельчаем зелёный лук.
- Морковь и сваренные яйца режем мелкими кубиками.
- Все компоненты смешиваем в салатнице, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез либо сметану.
Красный салат из куриных желудков
Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Красный лук – 3 шт.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л
- Перец
Приготовление:
- Луковицы режем полукольцами. Заливаем лук кипятком на 2 минуты.
- Маринуем лук: добавляем к луку соль, сахар и неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим на 10 минут, дабы замариновался.
- Режем отваренные желудочки соломкой.
- С маринованного лука убрать лишнюю воду, пропустив через дуршлаг.
- Последним шагом будет соединение лука, желудков, перца чёрного и майонеза в одной тарелке.
- Хорошенько перемешаем и можно угощаться!
Салат из куриных желудков по-корейски
Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Корейская морковь – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец
Приготовление:
- Отваренные желудки нарезаем соломкой.
- Лук кромсаем полукольцами и маринуем в уксусе, добавляя душистый перец. Оставляем на 15 минут.
- Смешиваем все ингредиенты.
Салат «Родом из Чили» из куриных желудков
Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Красный лук – 3 шт.
- Огурец -1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лавровый лист
- Перец черный
- Ингредиенты для маринада:
- Лимонный сок – 100 мл.
- Соевый соус – 100 мл.
- Винный уксус
- Растительное масло
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 2 ст. л.
- Перец Чили – 1 шт.
Приготовление:
- Отваренные желудки режем соломкой.
- Красный лук режем полукольцами.
- Болгарский перец, огурец и морковь режем соломкой.
- В сковороде смешаем соевый соус и сахар, далее добавить остальные компоненты для маринада, доводим до кипения.
- Заливаем салат маринадом
- Накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой гнет. Оставляем салат на ночь.
Салат из куриных желудков с фасолью
Салат будет очень сытным из-за большого количества белка в фасоли и мясе. Накормите своих родных и близких, они оценят.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Фасоль консервированная – 4 ст. л
- Морковь – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Перец – ½ ч.л
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки режем соломкой.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук режем полукольцами и обжариваем лук и морковь на растительном масле.
- Смешиваем фасоль, желудки и обжаренный лук с морковкой в салатнице.
- Солим, добавляем перец, заправляем растительным маслом, и всё перемешиваем.
Источник