Приготовить куриный окорочок с рисом

Содержание
  1. ОКОРОЧКА С РИСОМ В ДУХОВКЕ. ПРОСТО!
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Запекание
  4. Полезные советы
  5. Курица в духовке. Банально и просто. Запеченные куриные ножки в духовке с рисом.
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Куриные окорочка с рисом
  9. Ингредиенты для «Куриные окорочка с рисом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриные окорочка с рисом»:
  12. Похожие рецепты
  13. «Чиккены» домашние
  14. Куриные рулетики с маринованной кукурузой
  15. Крылышки тушеные в томатном соке
  16. Курица в испанском стиле
  17. Куриные шницели по-старочешски
  18. Куриные рулетики с цукини
  19. Куриное филе с вариациями
  20. Куриные голени с овощами
  21. Курица «Просто объедение»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Тёплый шашлычный салат
  24. Пикантная закуска по-быстрому
  25. Сладость «Анти-Грипп»
  26. Фотографии «Куриные окорочка с рисом» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Куриные окорочка с рисом
  30. Описание приготовления:
  31. Ингредиенты:
  32. Как приготовить «Куриные окорочка с рисом»
  33. Оценить рецепт Куриные окорочка с рисом:
  34. Запекаю куриные ножки на рисовой «подушке» в духовке во вкусном маринаде: моя гордость
  35. Куриные ножки с рисом в духовке: рецепт + ингредиенты
  36. Ингредиенты:

ОКОРОЧКА С РИСОМ В ДУХОВКЕ. ПРОСТО!

Каждая хозяйка в своей кулинарной копилке сохраняет быстрые, простые, сытные блюда. Они часто выручают, когда вернувшись уставшей с работы, нужно быстро накормить домашних. Окорочка с рисом, запеченные в духовке, именно такое блюдо. Рецепт из разряда «ленивых». Гарнир и мясо готовятся одновременно, что существенно облегчает задачу, экономит время и силы. Еще один плюс. Блюдо недорогое, продукты доступные. И самое главное. Блюдо очень вкусное! Рис получается рассыпчатым, пропитывается мясными соками. Специи придают неповторимый, аппетитный аромат. Пробуйте!

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 128 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· вода (теплая) – 500 мл;

· свежемолотый перец – 0,5 ч. л;

· куриные окорочка – 500 г;

· сухие специи (для курицы) – 1ч. л

Подготовка ингредиентов

Промываем рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем холодной водой. Оставляем на 20 минут. Сливаем воду.

Моем курицу. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем со всех сторон специями и солью (1/2 ч. л).

В теплой воде растворяем 0,5 ч. л соли, свежемолотый перец. Размешиваем до полного растворения.

Очищенную морковку крупно натираем на терке. Отправляем ее в рис. Перемешиваем.

Морковку можно слегка обжарить. Если хотите, добавьте мелко нарезанный лук.

Запекание

Включаем духовой шкаф на разогрев. Температура 180 градусов.

В форму первым слоем выкладываем рис с морковью. Разравниваем поверхность ложкой. Сверху выкладываем окорочка. Заливаем содержимое подогретой водой.

Форму накрываем листом фольги. Зубочисткой делаем в нескольких местах проколы. Ставим в духовку. Запекаем примерно 50 минут. Вынимаем. Снимаем «крышку» из фольги. Возвращаем назад еще на 25 минут. За это время курочка приобретет золотистую корочку.

Подаем кушанье горячим. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.

Полезные советы

1. К рису можно добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец, слегка обжаренный лук, зеленый горошек (консервированный или замороженный), измельченный кукурузу.

2. Если добавляете замороженные овощи, размораживать их не нужно.

3. Лучше всего подходит пропаренный длиннозерный рис. В процессе приготовления он сохранит форму и получится рассыпчатым.

Читайте также:  Что можно приготовить покушать ребенку 10 месяцев

4. Рис можно предварительно отварить до полуготовности. Пропорции воды 1 к 2. Варите около 8 минут.

5. Перед тем, как отправить форму в духовку, в рис воткните пару очищенных зубчиков чеснока.

6. Курочку можно обмазать сметаной, посыпать специями. Оставить на 30 минут мариноваться.

7. В состав сухих специй, предназначенных для окорочков, входят꞉ куркума, имбирь, соль, кориандр, мускатный орех, кумин.

8. Вы можете взять любое другое мясо или другие части курицы. Например, филе, крылышки, бедрышки, голени.

9. Если хотите, перед запеканием обжарьте мясо на рафинированном подсолнечном масле до румяной корочки.

10. Содержимое можно залить овощным или куриным бульоном.

Источник

Курица в духовке. Банально и просто. Запеченные куриные ножки в духовке с рисом.

Я вам покажу как приготовить простейшее блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному столу. Итак, сегодня в меню у нас очень вкусная курица с рисом.

Особенностью этого блюда является маленький лайфхак, выделяющийся из окорочков сок будет пропитывать рис и тем самым делать его сочным и ОЧЕНЬ вкусным. Приготовьте этот кулинарный изыск по нашему рецепту и удивите своих гостей вкусным, простым и очень красивым блюдом.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 4 шт
  • Рис отваренный
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Смесь специй к вок-блюдам
  • Масло растительное
  • Соус Наршараб
  • Соевый соус
  • Соус Табаско
  • Кунжут жареный
  • Томат — 1 шт
  • Кинза — несколько веточек
  • Укроп — несколько веточек
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Куриные окорочка обжигаем газовой горелкой — это позволит нам избавится от оставшихся на коже волосков и дополнительно придаст мясу » вкус домашней курицы». Окорочка поливаем небольшим количеством растительного масла, солим, перчим. Для пикантности добавляем немного соуса Табаско, соевого соуса и все перемешиваем. В отваренный, слегка подсоленный рис добавляем немного смеси специй к вок-блюдам, рис взбрызгиваем растительным маслом, посыпаем мелко порезанным чесноком, сверху выкладываем на чеснок «майонезную подушку» и все тщательно перемешиваем. Рис с майонезом равномерно распределяем в емкость для запекания и сверху выкладываем замаринованные окорочка кожицей верх. Емкость с курицей и рисом отправляем в духовку, включив верхний и нижний жар (без конвекции). Выставляем температуру на 200 градусов и запекаем, примерно 40 минут. Но! Рекомендуем вам периодически поглядывать за вашим деликатесом, ведь как известно, что у всех духовки разные и «живут они своей жизнью». На тарелку выкладываем рис, мясо. Румяный окорочок смазываем соусом наршараб, сверху блюдо посыпаем жареным кунжутом. Выкладываем на тарелку пару кусочков порезанного томата, стебелек зеленого лука, немного свежей кинзы и пару веточек укропа.

Источник

Куриные окорочка с рисом

Куриные ножки с луком и чесноком. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Куриные окорочка с рисом»:

  • Рис — 200 г
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3936.6 ккал
белки
361.6 г
жиры
214.7 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
984.2 ккал
белки
90.4 г
жиры
53.7 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
17.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.1 г
Читайте также:  Как приготовить сдобные оладьи

Рецепт «Куриные окорочка с рисом»:

Лук и чеснок порубить.
Окорочка промыть, обжарить в растительном масле вместе с чесноком и луком.
Приготовить бульон из 600 мл воды и кубика.

Рис промыть, засыпать в сковородку к окорочкам и залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Потом еще 10 минут дать рису набухнуть.

На тарелку положить рис, а сверху окорок. Можно украсить помидорами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные ножки с луком и чесноком. За фото спасибо поваренку yuvl.

Похожие рецепты

«Чиккены» домашние

Куриные рулетики с маринованной кукурузой

Крылышки тушеные в томатном соке

Курица в испанском стиле

Куриные шницели по-старочешски

Куриные рулетики с цукини

Куриное филе с вариациями

Куриные голени с овощами

Курица «Просто объедение»

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый шашлычный салат

Пикантная закуска по-быстрому

Сладость «Анти-Грипп»

Фотографии «Куриные окорочка с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года yuvl #

17 декабря 2016 года yuvl #

3 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

21 января 2009 года Косой #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

7 февраля 2008 года lesi # (автор рецепта)

6 февраля 2008 года juli deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные окорочка с рисом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Винный уксус — 0,5 Ст. ложки
  • Порошок чили — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Молотый черный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Куриные окорочка — 1 Килограмм
  • Лук — 200 Грамм
  • Зеленый салатный перец — 100 Грамм
  • Кинза — 20 Грамм
  • Рис среднезернистый — 310 Грамм
  • Орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Помидоры — 180 Грамм
  • Красный сладкий перец — 100 Грамм
  • Куриный бульон — 2 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Куриные окорочка с рисом»

Оценить рецепт Куриные окорочка с рисом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Делала всё точно по рецепту! Все получилось, такого вкусного плова у меня ещё не было, прямо рисинка к рисинке! Спасибо!

все все прекрасно, гармонично, кроме кинзы, я ее не люблю, поэтому не добавляла, в остальном — довольна!!

Читайте также:  Что приготовить их сердец индюшиных

Источник

Запекаю куриные ножки на рисовой «подушке» в духовке во вкусном маринаде: моя гордость

Всем рецептам рецепт: курица и сама готовится! И рис превращается в рассыпчатый плов, пропитывается ароматом запеченного мяса и специями.

А мясо — на рисовой подушке запекается невероятной красиво — с хрустящей нежнейшей золотой корочкой, сочное и ароматное.

Не думала, что куриные запеченные ножки да еще с рисом могут стать праздничным блюдом. А стали — очень хороши: румяные, ароматные, сочные, и сразу с граниром!

Универсальное блюдо — и на скорую руку в будни, и на праздничный стол поставить не стыдно: разлетается курица мгновенно. И рис тоже 🙂 Хотя рецепт на самом деле очень, очень простой.

Куриные ножки с рисом в духовке: рецепт + ингредиенты

А главное в этих ножка — маринад. Хотя не совсем — в этой курице главное все 🙂

1) Приготовить маринад для мяса . Смешать чеснок (толченый или пропущенный через пресс) с 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томатного соуса, щепоткой соли, черного и красного перца, щепотку куркумы.

Небольшую — иначе соус примет оранжево-зеленоватый цвет и слишком пряный вкус.

Натереть курицу, оставить на пару часов в холодильнике под крышкой — можно и на ночь.

2) Необходимое количество риса промыть, высыпать в форму для запекания — на дно.

3) Натереть морковь. Не обжаривая, смешать с рисом.

4) Лук нарезать полукольцами — не слишком тонким. Выложить поверх: побольше, чтобы покрыть рис.

5) Капнуть на прощение чуток томатного соуса. Выложить ножки поверх — можно немного «утопить» в рисово-луковую «подушку».

6) Отмерить количество воды: вдвое больше, чем количество риса + еще 1-1.5 см.

Довести до кипения, заправить солью, черным, красным перцем (любыми любимыми специями), куркумой, соевым соусом по вкусу, добавить 1 ч.л. сахара.

Залить рис. Ножки окажутся примерно на половину утопленными.

Или немного выше, в зависимости от размера — но они не должны быть полностью покрыты.

А главное — объем воды должен быть вдвое больше объема риса + еще те самые 1-1.5 см: тогда и рис будет готов, сочный и рассыпчатый, и курица будет замеченная, а не вареная-тушеная 🙂

7) Запекать (под крышкой или в форме под листами фольги, если у форы крышки нет) при 180 С от 40 мин до 1 часа, при большом объеме — до часа с небольшим.

За это время с птичкой произойдет истинное волшебство: бульон испарится, рис останется рассыпчатым и сочным, а курица — окажется с позолоченной корочкой, нежной и хрустящей.

Ингредиенты:

Черный перец, красный, соль по вкусу.

Подавать для семейного ужина прямо в форме для запекания — выглядит очень аппетитно. И для я праздничного стола тоже — очень и очень неплохо. И удобно раскладывать сразу курицу вместе с «подушкой». Кстати, «подушка» — очень вкусная 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Оцените статью