- Пирог с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пирог с курицей и сыром: 5 рецептов приготовления
- Пирог с курицей и сыром
- Слоеный пирог с курицей и брынзой
- С куриным мясом и картошкой
- Простое приготовление из лаваша
- Рецепт выпечки с брокколи
- Заливной пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и сыром
Подборка рецептов пирогов с курицей и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный куриный пирог с сыром быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с курицей и сыром
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г
Курица отварная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш — 2 больших
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень любая — по вкусу
Помидор крупный — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец душистый молотый — щепотка
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Сыр твердый — 200 г
Моцарелла — 70 г
Для заливки:
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 700 г
Куриные окорока (отварные) — 2 шт.
Сыр «Осетинский» или «Адыгейский» — 150 г
Свежий укроп — 1 пучок
Масло сливочное — 30 г
Пряные специи — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль поваренная — по вкусу
Мука — на подпыл
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко коровье — 300 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана
Грудка куриная (отварная) — 200 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Кефир — 1,5 стакана
Яйцо крупное — 1 шт.
Зеленый лук — 8 г (3 пера)
Укроп — 5 г (2 веточки)
Мука — 1,2 стакана
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 8 г
Начинка:
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 30 г
Сыр твердый — 30 г
Черный молотый перец — 1 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Фарш куриный филейный — 400 г
Фарш говяжий — 400 г
Томатная паста -1 ст.л.
Перец — по вкусу
Бальзамический соус — по вкусу
Помидор небольшой — 3 шт.
Тертый сыр — 100 гр
Масло подсолнечное — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Прованские травы — 5 г
Зелень укропа — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 90 г + 5 г для смазывания формы
Разрыхлитель для теста — 1/3 ч.л.
Для начинки:
Фарш куриный — 300 г
Лук зеленый — 20 г
Перец молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300-350 г
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 130 г
Яйца куриные — 1 шт.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Куриное филе — 200 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Начинка:
Куриное мясо — 200
Цветная капуста — 150 г
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Моцарелла — 150 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 220 г
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Куриное мясо — 300 г
Масло для жарки — 15 мл
Специи по вкусу
Сливки 20% — 200 мл
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Грудка куриная (филе) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки (10%) — 100 мл
Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода холодная — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Начинка:
Курица копченая — 200 г
Зеленый лук — 20 г
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки 10% — 150 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Вода ледяная — 30-40 мл
Начинка:
Куриное филе (грудка) — 250 г
Овощи замороженные (свежие) — 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Заливка:
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 75 г
Начинка:
Отварная курица (филе) — 150 г
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки 10% — 150 мл
Ингредиенты
Фарш куриный (из бедер)- 400 г
Помидор — 1-2 шт.(зависит от размера)
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 50 г (по желанию)
Масло растительное — для смазки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирог с курицей и сыром: 5 рецептов приготовления
Нежное куриное мясо превосходно сочетается со всеми сортами сыра. Добавляя дополнительные, удачно подобранные ингредиенты, можно в короткие сроки создать кулинарный шедевр.
Пирог с курицей и сыром
Лучшие рецепты пирога с курицей и сыром подойдут для всех случаев жизни!
Слоеный пирог с курицей и брынзой
Простой в приготовлении слоеный пирог с начинкой из курицы и брынзы станет отличным ужином или закуской. Для него можно взять готовое магазинное тесто. Но если есть достаточно свободного времени и желания, лучше приготовить его самой.
Набор ингредиентов для вкуснейшего угощения таков:
- полкило домашнего или готового магазинного слоеного теста;
- 50 мл постного масла;
- полкило куриной филейки;
- 200 г качественной свежей брынзы;
- 2 репчатые луковички среднего размера;
- сухие специи по вкусу.
С добавлением соли поосторожнее, так как брынза сама по себе продукт достаточно соленый.
В первую очередь, готовится слоеное тесто. Его можно сделать заранее и отправить в холодильник. Для этого потребуются такие продукты:
- 250 мл питьевой воды комнатной температуры;
- куриное яйцо;
- столовая ложка растительного масла;
- чайная ложка сахарного песка;
- 200 г сливочного масла;
- 3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- столовая ложка уксуса.
Далее нужно:
- В стакане воды растворить сахар с щепоткой соли, тщательно размешивая.
- Яйцо вместе с уксусом перемешать до однородной массы.
- Добавлять муку с постоянными перемешиваниями.
- Проверить консистенцию. Тесто должно получаться эластичным и мягким, легко собираться в комочек.
- Сливочное масло довести до комнатной температуры.
- Придать тесту форму тонкого круга. В идеале 3 миллиметра. Взяв кондитерскую лопатку, равномерно смазать маслом всю поверхность.
- Завернуть тесто и крепко защипнуть его по краям.
- Теперь нужно раскатывать в форме продолговатой лепешки.
- Сложить тесто в три раза, сверху положить салфетку и убрать в холодильник на 20 минут.
Теперь можно приступать к приготовлению пирога.
Сперва делается начинка. Для этого нужно:
- Куриное филе и репчатый лук порезать в форме небольших кубиков, а брынзу натереть на терке со средними отверстиями.
- Половину лука обжарить на растительном масле до красивой прозрачности.
- Обжарить филе и добавить к нему вторую половину нарезанного лука. Жарить до полной готовности.
- Выложить филе на тарелку и дождаться, пока оно слегка остынет.
- Добавить натертую брынзу и специи.
Затем создается сам пирог.
- Достать заранее приготовленное слоеное тесто из холодильника.
- Немного раскатать и выложить начинку, равномерно распределяя.
- По краям тесто тщательно защипнуть или заложить любым удобным способом, формируя пирог.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 30-40 минут.
Готовность пирога можно проверить с помощью деревянных палочек.
Возьмите на заметку несколько полезных советов для работы со слоеным тестом:
- разрезайте только идеально наточенными ножами, чтобы не испортить края;
- нельзя придавливать тесто пальцами, иначе оно потеряет свою структуру;
- перед выпеканием слоеное тесто требует 15-20-минутного охлаждения, чтобы не вытекло масло;
- перед тем, как отправить слоеное тесто в духовку, несколько раз проколите его вилкой это позволит пару свободно выходить без образования пузырьков.
С куриным мясом и картошкой
Начинка из куриного мяса, картофеля и сыра делает пирог очень вкусным и питательным. Можно использовать любой сорт сыра, в зависимости от собственных предпочтений. Клубни картофеля лучше брать достаточно твердые, долгоразваривающиеся чтобы в процессе выпечки не образовалась масса, напоминающая пюре.
Список необходимых ингредиентов:
- 600 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 50-60 мл сметанки;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка питьевой соды;
- по полкило куриного филе, картофеля и сыра;
- 50 г петрушки или любой другой ароматной зелени;
- 1 луковица.
Способ приготовления:
- Сливочное масло расплавить на паровой бане, а затем добавить к нему сахар и соль.
- Добавить куриное яйцо и сметану, все тщательно взбить.
- Добавить муку вместе с погашенной содой, замесить тесто и придать шарообразную форму.
- Полученное тесто охладить.
- Куриное мясо и картофель нарезать тонкими ломтиками, а сыр натереть на терке.
- Измельчить луковицу и петрушку, добавить их к остальным ингредиентам.
- Добавить перца и соли.
- Разделить тесто на две части и раскатать два пласта. Один из них уложить на противень.
- Равномерно выложить начинку, присыпать ее измельченной зеленью и накрыть вторым пластом. Края тщательно защипнуть, чтобы наполнение не вылезло наружу.
- В центре пирога проделать небольшое отверстие, чтобы пар легко выходил.
- Запекать в духовке при температуре 220 градуса в течение одного часа.
- Отверстие закрыть небольшим кусочком теста в форме шарика, промазать взбитым яичным желтком и выпекать еще полчаса.
Готовый пирог отлично гармонирует с чаем, какао и молоком.
Простое приготовление из лаваша
Приготовить аппетитный пирог из лаваша с курицей и сыром можно даже при наличии минимальных кулинарных навыков. Куриное мясо для этого желательно отварить заранее.
Потребуются такие ингредиенты:
- 5 тоненьких лавашей;
- 500 г отварного филе курочки;
- 2 луковицы;
- 2 плавленых сырка без добавок;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. кетчупа любого вида;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
Процесс приготовления удивительно прост:
- Нарезать отварное куриное филе тоненькой соломкой, а луковицы в виде полуколечек.
- На растительном масле обжаривать лук до тех пор, пока его консистенция не станет прозрачной.
- На мелкой терке натереть плавленые сырки.
- Перемешать все ингредиенты, заготовленные для начинки курицу, сыр и луковицы.
- Формочку для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
- Уложить один из лавашей на дно формы так, чтобы его два противоположных края оказались за ее пределами.
- Каждый из оставшихся лавашей поочередно разрезать на четыре равные части.
- В каждую часть равномерно выложить начинку и завернуть в виде рулетов.
- Для заливки смешать яйца с майонезом и взбить.
- Рулеты с начинкой по-очереди выложить на первый лаваш. Полить яично-майонезной смесью.
- Выступающими концами лаваша накрыть пирог.
- Сверху равномерно смазать пирог смесью из кетчупа и майонеза.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекать не более получаса.
- Перед подачей к столу пирог остудить и нарезать равными порционными кусочками.
Рецепт выпечки с брокколи
Этот пирог с куриной грудкой и сыром, дополненный брокколи порадует приверженцев здорового питания.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 250 г муки;
- 200 мл сливок со степенью жирности до 15%;
- 70 г сливочного масла;
- пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 200 г брокколи;
- около 300-350 г отварной куриной грудки;
- 2 ст.л. любого растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 100 г тертого твердого сыра любого сорта;молотый черный перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и посолить. Перетереть ингредиенты до получения крошки.
Влить 100 г сливок, замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.
Разделенные на соцветия брокколи 5 минут отваривать в слегка подсоленной воде.
Нарезать отварную куриную грудку небольшими кубиками.
Лук измельчить и обжаривать на подсолнечном масле, пока он не станет привлекательно золотистым.
Куриное мясо соединить с луком и обжаривать 5-7 минут. Затем добавить брокколи и все тщательно перемешать.
Донышко формы для выпечки смазать маслом и уложить тесто, не забывая делать бортики.
Аккуратно выложить начинку и залить ее смесью из взбитых яиц со сливками, тертого сыра и специй.
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать на протяжении 40 минут.
Заливной пирог с курицей и сыром
Нежный и ароматный, быстрый заливной пирог с начинкой из куриного мяса и тертого сыра станет отличным вариантом завтрака, ужина или легкого перекуса.
Необходимо подготовить ингредиенты:
- 450-500 г отварного филе курицы;
- 50 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 150 мл молока средней жирности;
- 50 г пшеничной муки высшего сорта;
- по пол чайной ложки разрыхлителя для теста и соли;
- зелень и молотый черный перец по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
- Разбить в мисочку яйца, добавить соль и молоко, после чего хорошенько взбить венчиком.
- Добавить муку с разрыхлителем и перцем. Взбить до однородной жидкой массы. По консистенции заливное тесто должно получиться почти таким, как для блинчиков.
- Добавить нарезанное куриное филе и тщательно размешать.
- Добавить натертый сыр и снова размешать.
- Форму для выпечки равномерно смазать сливочным маслом, вылить в нее приготовленную смесь и аккуратно разровнять.
- Выпекать пирог в течение 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Разрезать на порционные кусочки и подавать вместе с салатом, соусом или сметаной.
Источник