Приготовить куриный пирог с сыром

Пирог с курицей и сыром

Подборка рецептов пирогов с курицей и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный куриный пирог с сыром быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с курицей и сыром
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 450 г

Курица отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш — 2 больших

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень любая — по вкусу

Помидор крупный — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец душистый молотый — щепотка

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Сыр твердый — 200 г

Моцарелла — 70 г

Для заливки:

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 700 г

Куриные окорока (отварные) — 2 шт.

Сыр «Осетинский» или «Адыгейский» — 150 г

Свежий укроп — 1 пучок

Масло сливочное — 30 г

Пряные специи — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Мука — на подпыл

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода холодная — 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% — 200 мл

Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко коровье — 300 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана

Грудка куриная (отварная) — 200 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1,5 стакана

Яйцо крупное — 1 шт.

Зеленый лук — 8 г (3 пера)

Укроп — 5 г (2 веточки)

Мука — 1,2 стакана

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 8 г

Начинка:

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 30 г

Сыр твердый — 30 г

Черный молотый перец — 1 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Фарш куриный филейный — 400 г

Фарш говяжий — 400 г

Томатная паста -1 ст.л.

Перец — по вкусу

Бальзамический соус — по вкусу

Помидор небольшой — 3 шт.

Тертый сыр — 100 гр

Масло подсолнечное — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Прованские травы — 5 г

Зелень укропа — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 90 г + 5 г для смазывания формы

Разрыхлитель для теста — 1/3 ч.л.

Для начинки:

Фарш куриный — 300 г

Лук зеленый — 20 г

Перец молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-350 г

Сода пищевая — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 130 г

Яйца куриные — 1 шт.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Куриное филе — 200 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Начинка:

Куриное мясо — 200

Читайте также:  Как приготовить минтай нежный

Цветная капуста — 150 г

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Моцарелла — 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 220 г

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Куриное мясо — 300 г

Масло для жарки — 15 мл

Специи по вкусу

Сливки 20% — 200 мл

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Грудка куриная (филе) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки (10%) — 100 мл

Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода холодная — 2 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л

Начинка:

Курица копченая — 200 г

Зеленый лук — 20 г

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливки 10% — 150 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Вода ледяная — 30-40 мл

Начинка:

Куриное филе (грудка) — 250 г

Овощи замороженные (свежие) — 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)

Лук репчатый — 0.5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 150 г

Заливка:

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 75 г

Начинка:

Отварная курица (филе) — 150 г

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливки 10% — 150 мл

Ингредиенты

Фарш куриный (из бедер)- 400 г

Помидор — 1-2 шт.(зависит от размера)

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 50 г (по желанию)

Масло растительное — для смазки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог с курицей и сыром: 5 рецептов приготовления

Нежное куриное мясо превосходно сочетается со всеми сортами сыра. Добавляя дополнительные, удачно подобранные ингредиенты, можно в короткие сроки создать кулинарный шедевр.

Пирог с курицей и сыром

Лучшие рецепты пирога с курицей и сыром подойдут для всех случаев жизни!

Слоеный пирог с курицей и брынзой

Простой в приготовлении слоеный пирог с начинкой из курицы и брынзы станет отличным ужином или закуской. Для него можно взять готовое магазинное тесто. Но если есть достаточно свободного времени и желания, лучше приготовить его самой.

Набор ингредиентов для вкуснейшего угощения таков:

  • полкило домашнего или готового магазинного слоеного теста;
  • 50 мл постного масла;
  • полкило куриной филейки;
  • 200 г качественной свежей брынзы;
  • 2 репчатые луковички среднего размера;
  • сухие специи по вкусу.

С добавлением соли поосторожнее, так как брынза сама по себе продукт достаточно соленый.

В первую очередь, готовится слоеное тесто. Его можно сделать заранее и отправить в холодильник. Для этого потребуются такие продукты:

  • 250 мл питьевой воды комнатной температуры;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • столовая ложка уксуса.
Читайте также:  Как приготовить лечебное облепиховое масло

Далее нужно:

  1. В стакане воды растворить сахар с щепоткой соли, тщательно размешивая.
  2. Яйцо вместе с уксусом перемешать до однородной массы.
  3. Добавлять муку с постоянными перемешиваниями.
  4. Проверить консистенцию. Тесто должно получаться эластичным и мягким, легко собираться в комочек.
  5. Сливочное масло довести до комнатной температуры.
  6. Придать тесту форму тонкого круга. В идеале 3 миллиметра. Взяв кондитерскую лопатку, равномерно смазать маслом всю поверхность.
  7. Завернуть тесто и крепко защипнуть его по краям.
  8. Теперь нужно раскатывать в форме продолговатой лепешки.
  9. Сложить тесто в три раза, сверху положить салфетку и убрать в холодильник на 20 минут.

Теперь можно приступать к приготовлению пирога.

Сперва делается начинка. Для этого нужно:

  1. Куриное филе и репчатый лук порезать в форме небольших кубиков, а брынзу натереть на терке со средними отверстиями.
  2. Половину лука обжарить на растительном масле до красивой прозрачности.
  3. Обжарить филе и добавить к нему вторую половину нарезанного лука. Жарить до полной готовности.
  4. Выложить филе на тарелку и дождаться, пока оно слегка остынет.
  5. Добавить натертую брынзу и специи.

Затем создается сам пирог.

  1. Достать заранее приготовленное слоеное тесто из холодильника.
  2. Немного раскатать и выложить начинку, равномерно распределяя.
  3. По краям тесто тщательно защипнуть или заложить любым удобным способом, формируя пирог.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 30-40 минут.

Готовность пирога можно проверить с помощью деревянных палочек.
Возьмите на заметку несколько полезных советов для работы со слоеным тестом:

  • разрезайте только идеально наточенными ножами, чтобы не испортить края;
  • нельзя придавливать тесто пальцами, иначе оно потеряет свою структуру;
  • перед выпеканием слоеное тесто требует 15-20-минутного охлаждения, чтобы не вытекло масло;
  • перед тем, как отправить слоеное тесто в духовку, несколько раз проколите его вилкой это позволит пару свободно выходить без образования пузырьков.

С куриным мясом и картошкой

Начинка из куриного мяса, картофеля и сыра делает пирог очень вкусным и питательным. Можно использовать любой сорт сыра, в зависимости от собственных предпочтений. Клубни картофеля лучше брать достаточно твердые, долгоразваривающиеся чтобы в процессе выпечки не образовалась масса, напоминающая пюре.

Список необходимых ингредиентов:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50-60 мл сметанки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка питьевой соды;
  • по полкило куриного филе, картофеля и сыра;
  • 50 г петрушки или любой другой ароматной зелени;
  • 1 луковица.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло расплавить на паровой бане, а затем добавить к нему сахар и соль.
  2. Добавить куриное яйцо и сметану, все тщательно взбить.
  3. Добавить муку вместе с погашенной содой, замесить тесто и придать шарообразную форму.
  4. Полученное тесто охладить.
  5. Куриное мясо и картофель нарезать тонкими ломтиками, а сыр натереть на терке.
  6. Измельчить луковицу и петрушку, добавить их к остальным ингредиентам.
  7. Добавить перца и соли.
  8. Разделить тесто на две части и раскатать два пласта. Один из них уложить на противень.
  9. Равномерно выложить начинку, присыпать ее измельченной зеленью и накрыть вторым пластом. Края тщательно защипнуть, чтобы наполнение не вылезло наружу.
  10. В центре пирога проделать небольшое отверстие, чтобы пар легко выходил.
  11. Запекать в духовке при температуре 220 градуса в течение одного часа.
  12. Отверстие закрыть небольшим кусочком теста в форме шарика, промазать взбитым яичным желтком и выпекать еще полчаса.

Готовый пирог отлично гармонирует с чаем, какао и молоком.

Простое приготовление из лаваша

Приготовить аппетитный пирог из лаваша с курицей и сыром можно даже при наличии минимальных кулинарных навыков. Куриное мясо для этого желательно отварить заранее.

Читайте также:  Приготовить бутерброды 5 класс по технологии

Потребуются такие ингредиенты:

  • 5 тоненьких лавашей;
  • 500 г отварного филе курочки;
  • 2 луковицы;
  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. кетчупа любого вида;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Процесс приготовления удивительно прост:

  1. Нарезать отварное куриное филе тоненькой соломкой, а луковицы в виде полуколечек.
  2. На растительном масле обжаривать лук до тех пор, пока его консистенция не станет прозрачной.
  3. На мелкой терке натереть плавленые сырки.
  4. Перемешать все ингредиенты, заготовленные для начинки курицу, сыр и луковицы.
  5. Формочку для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
  6. Уложить один из лавашей на дно формы так, чтобы его два противоположных края оказались за ее пределами.
  7. Каждый из оставшихся лавашей поочередно разрезать на четыре равные части.
  8. В каждую часть равномерно выложить начинку и завернуть в виде рулетов.
  9. Для заливки смешать яйца с майонезом и взбить.
  10. Рулеты с начинкой по-очереди выложить на первый лаваш. Полить яично-майонезной смесью.
  11. Выступающими концами лаваша накрыть пирог.
  12. Сверху равномерно смазать пирог смесью из кетчупа и майонеза.
  13. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать не более получаса.
  14. Перед подачей к столу пирог остудить и нарезать равными порционными кусочками.

Рецепт выпечки с брокколи

Этот пирог с куриной грудкой и сыром, дополненный брокколи порадует приверженцев здорового питания.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 200 мл сливок со степенью жирности до 15%;
  • 70 г сливочного масла;
  • пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 200 г брокколи;
  • около 300-350 г отварной куриной грудки;
  • 2 ст.л. любого растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г тертого твердого сыра любого сорта;молотый черный перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и посолить. Перетереть ингредиенты до получения крошки.

Влить 100 г сливок, замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.

Разделенные на соцветия брокколи 5 минут отваривать в слегка подсоленной воде.

Нарезать отварную куриную грудку небольшими кубиками.

Лук измельчить и обжаривать на подсолнечном масле, пока он не станет привлекательно золотистым.

Куриное мясо соединить с луком и обжаривать 5-7 минут. Затем добавить брокколи и все тщательно перемешать.

Донышко формы для выпечки смазать маслом и уложить тесто, не забывая делать бортики.

Аккуратно выложить начинку и залить ее смесью из взбитых яиц со сливками, тертого сыра и специй.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать на протяжении 40 минут.

Заливной пирог с курицей и сыром

Нежный и ароматный, быстрый заливной пирог с начинкой из куриного мяса и тертого сыра станет отличным вариантом завтрака, ужина или легкого перекуса.

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • 450-500 г отварного филе курицы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл молока средней жирности;
  • 50 г пшеничной муки высшего сорта;
  • по пол чайной ложки разрыхлителя для теста и соли;
  • зелень и молотый черный перец по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. Разбить в мисочку яйца, добавить соль и молоко, после чего хорошенько взбить венчиком.
  3. Добавить муку с разрыхлителем и перцем. Взбить до однородной жидкой массы. По консистенции заливное тесто должно получиться почти таким, как для блинчиков.
  4. Добавить нарезанное куриное филе и тщательно размешать.
  5. Добавить натертый сыр и снова размешать.
  6. Форму для выпечки равномерно смазать сливочным маслом, вылить в нее приготовленную смесь и аккуратно разровнять.
  7. Выпекать пирог в течение 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  8. Разрезать на порционные кусочки и подавать вместе с салатом, соусом или сметаной.

Источник

Оцените статью