- 20 самых вкусных салатов с курицей и фасолью
- 1. Салат с курицей, фасолью и сыром фета
- 2. Салат с курицей, фасолью и огурцами
- 3. Салат с курицей, овощами и фасолью
- 4. Салат из курицы, фасоли, помидоров и рукколы
- 5. Салат из копченой курицы, фасоли и сухариков
- 6. Салат «Объедение»
- 7. Салат из курицы и белой фасоли
- 8. Салат с фасолью, курицей и грибами
- 9. Салат с фасолью, курицей и сыром
- 10. Салат из курицы, фасоли и кукурузы
- 11. Салат с курицей, фасолью и маринованным луком
- 12. Салат «Праздничный»
- 13. Салат из курицы, фасоли и моркови по-корейски
- 14. Салат «Дивный»
- 15. Салат из курицы, фасоли и огурцов
- 16. Салат «Тбилиси»
- 17. Салат из курицы, пекинской капусты и фасоли
- 18. Острый салат из курицы и фасоли
- 19. Салат с курицей, фасолью и соусом сальса верде
- 20. Салат «Дамский каприз»
- Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов
- Салат с курицей и красной консервированной фасолью
- Салат с курицей, фасолью и сухариками
- Вкусный салат с курицей, фасолью и корейской морковкой
- Простой рецепт салата с курицей, фасолью, огурцами и яйцами
- Как приготовить салат с курицей, фасолью и грибами?
- Салат с курицей, фасолью и консервированной кукурузой
- Очень вкусный салат с курицей, фасолью и помидорами
- Сытный салат с курицей, фасолью и сыром
- Салат с курицей, фасолью и болгарским перцем
- Простой и вкусный салат с курицей, фасолью и пекинской капустой
20 самых вкусных салатов с курицей и фасолью
Когда нет времени готовить, на выручку приходят салаты с курицей и фасолью. Сытные и простые — они могут заменить даже полноценный обед. Мы собрали 20 разнообразных рецептов на любой вкус!
1. Салат с курицей, фасолью и сыром фета
Зелень быстро вянет, поэтому готовь салат непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, 100 г феты, 2 помидора, 3 листа салата, 30 г шпината, 1 лук-порей, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец и соль.
Приготовление: Мясо, овощи и сыр нарежь, салат и шпинат порви руками, фасоль промой. Смешай все в тарелке, добавь соус, масло, соль и перец.
2. Салат с курицей, фасолью и огурцами
В этом салате красиво будет смотреться красная или черная фасоль.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, банка консервированной фасоли, 2 огурца, полпучка укропа, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, огурцы и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли, поперчи и заправь салат сметаной.
3. Салат с курицей, овощами и фасолью
Обязательно промывай фасоль под проточной водой.
Тебе понадобится: 300 г вареного курного филе, банка консервированной фасоли, 2 помидора, 2 огурца, 2 вареных яйца, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурцы, помидоры и лук. Смешай ингредиенты с фасолью, добавь соль, перец и майонез.
4. Салат из курицы, фасоли, помидоров и рукколы
Аккуратно перемешивай салат, чтобы не помять рукколу.
Тебе понадобится: 200 г вареной курной грудки, 200 г консервированной фасоли, веточка помидоров черри, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе и помидоры, промой фасоль, измельчи чеснок, рукколу и кинзу. Смешай продукты в большом салатнике, добавь мед, горчицу, масло, соль и перец.
5. Салат из копченой курицы, фасоли и сухариков
Сухарики можешь подавать отдельно.
Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, полбанки консервированной фасоли, 50 г сухариков, 2 помидора, 80 г майонеза, молотый перец и соль.
Приготовление: Курицу и помидоры нарежь, фасоль промой. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом. Добавь сухарики перед подачей.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
6. Салат «Объедение»
Простой и очень вкусный салат для всей семьи.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г консервированной фасоли, 1 авокадо, 2 помидора, 3 листа салата, горсть кедровых орешков, 1 сладкий перец, пару стеблей петрушки, 0,5 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, крупная соль.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь, фасоль промой, кедровые орешки подсуши на сковородке. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Нарежь помидоры, листья салата, сладкий перец и петрушку. Все смешай, добавь соль и масло.
7. Салат из курицы и белой фасоли
Чтобы курица получилась вкуснее, вари ее в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 200 г консервированной белой фасоли, 2 вареных яйца, 50 г ржаных сухариков, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца и зелень, фасоль промой. Смешай все в большом салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.
8. Салат с фасолью, курицей и грибами
Подойдут любые маринованные грибы.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 200 г маринованных грибов, 2 огурца, 1 вареный картофеля, 1 лук, полпучка укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриное мясо, грибы, картофель, лук, огурцы и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом.
9. Салат с фасолью, курицей и сыром
Подавай салат порционно или в большом салатнике.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г вареной курицы, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 3 веточки зелени, 100 г майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурец и зелень, фасоль промой, сыр натри на терке. Смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
10. Салат из курицы, фасоли и кукурузы
Добавляй сухарики в самом конце, чтобы они не успели раскиснуть.
Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 100 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 50 г сухариков, 2 маринованных огурца, полпучка петрушки, 100 г майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь куриное филе, огурцы и петрушку. Смешай все с промытой кукурузой и фасолью. Добавь сухарики, соль, перец и майонез.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
11. Салат с курицей, фасолью и маринованным луком
Маринуй лук в уксусе 10-15 минут.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 1 лук, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, присыпь солью, сахаром и сбрызни уксусом. Нарежь куриное филе и картофель, фасоль промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез.
12. Салат «Праздничный»
Сыр с плесенью отлично ломается руками.
Тебе понадобится: 300 г жареного куриного филе, банка консервированной фасоли, 3 листа салата, 1 сладкий перец, 1 лук, 80 г сыра с плесенью, прованские травы,30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, перец, лук и сыр, фасоль промой, листья салата порви руками. Все смешай, добавь специи, соль и масло.
13. Салат из курицы, фасоли и моркови по-корейски
Морковь можно просто купить в магазине или сделать дома самостоятельно.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, банка консервированной фасоли, 200 г острой корейской моркови, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Нарезанную брусочками курицу смешай с морковью и промытой фасолью. Добавь соль, перец и заправь маслом. Перед подачей укрась веточкой зелени.
14. Салат «Дивный»
Бальзамический уксус можешь заменить соком лимона или обычным столовым уксусом.
Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, 200 г консервированной фасоли, 1 лук, 100 г листьев салата, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь куриное мясо и лук, фасоль промой, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль и перец. Заправь салат соусом из горчицы, масла и уксуса.
15. Салат из курицы, фасоли и огурцов
Базилик очень интересно дополняет вкус салата.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 огурца, 200 г вареной курицы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 с.т.л сметаны, 2 ст.л. майонеза, веточка базилика, соль.
Приготовление: Курицу, огурец и сыр нарежь тонкими брусочками. Добавь фасоль, поперчи, посоли, выдави через пресс чеснок и заправь соусом из майонеза и сметаны. Готовый салат укрась базиликом.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
16. Салат «Тбилиси»
Орехи предварительно подсуши на сковородке.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 1 болгарский перец, 200 г консервированной фасоли, 2 красных лука, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь курицу, перец, кинзу и чеснок. Лук измельчи и замаринуй в уксусе с сахаром. Смешай все с фасолью, посоли, поперчи, добавь измельченные орехи. Заправь салат маслом.
17. Салат из курицы, пекинской капусты и фасоли
Нарезанную капусту слегка разомни с солью, чтобы она стала мягче.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г консервированной фасоли, 200 г пекинской капусты, пару веточек рукколы, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь курицу, капусту и рукколу. Смешай ингредиенты с промытой фасолью, добавь уксус, соль, перец и масло.
18. Острый салат из курицы и фасоли
Оригинальный салат для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 150 г консервированной фасоли, 2 сладких перца, 50 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, половина острого перца, 1 помидор, 1 репчатый лук, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу, сладкий и острый перцы, кинзу, помидоры и лук. Фасоль промой, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат маслом.
19. Салат с курицей, фасолью и соусом сальса верде
Для приготовления этого салата тебе понадобится популярный мексиканский соус сальса верде!
Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, полбанки консервированной кукурузы, 3 листа салата, 1 авокадо, долька лимона, 2 ст.л. сальса верде, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Промой фасоль и кукурузу. Курицу, авокадо и салат нарежь. Сбрызни авокадо соком лимона. Все смешай, посоли, поперчи и заправь соусом.
20. Салат «Дамский каприз»
Кешью можно добавлять целыми или измельченными.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 150 г консервированной фасоли, 1 авокадо, горсть жареных кешью, 1 ч.л. лимонного сока, 3 веточки кинзы, 30 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу, перец, помидоры и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Все смешай с фасолью, посоли, поперчи. Добавь орехи и масло.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов
Средняя Оксана Старовойтова
Простой, но в то же время безумно вкусный и сытный салат можно легко и быстро приготовить из консервированной фасоли и куриного мяса. Такое кушанье насыщено огромным количеством белка, который содержится как в курице, так и в фасоли, а значит, это блюдо не просто вкусное, но еще и полезное!
Салат с курицей и красной консервированной фасолью
Интересный и небанальный салат достаточно прост, понадобится нам лишь отварное куриное филе, красная консервированная фасоль и овощи, а заправим мы все эти аппетитные ингредиенты пикантной заправкой, которая придаст кушанью особую «изюминку».
- Фасоль консервированная ½ банки
- Куриное филе 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Лук красный ½ шт.
- Салат Айсберг ¼ кочана
- Дайкон ½ шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Лук зелёный по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Для заправки:
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Горчица французская 1 ст.л.
- Соус Чили ½ ч.л.
Салат с курицей, фасолью и сухариками
Готовим сытный и вкусный салат из куриного мяса, консервированной фасоли и хрустящих домашних сухариков. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола благодаря своему яркому внешнему виду, так и для разнообразия привычного рациона.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 гр.
- Филе куриное (отварное) – 300 гр.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Томаты – 2 шт.
- Батон – 2 ломтика.
- Лук красный – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Любые выбранные вами грибы нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Отварное филе мелко режем.
- Курицу перекладываем в глубокий салатник и к ней добавляем красную луковицу, нарезанную полукольцами.
- Так же в тарелку засыпаем красную фасоль (жидкость предварительно слить) и обжаренные грибы.
- Ломтики батона режем кубиками небольшого размера.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб до румяности.
- В это время два сочных томата режем небольшими кусочками.
- Добавляем в салатницу, мелко нашинкованную зелень, томаты, а также приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
- В последнюю очередь засыпаем к остальным компонентам хрустящие сухарики.
- Заправляем салат майонезом либо же сметаной или йогуртом.
- Все тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!
Вкусный салат с курицей, фасолью и корейской морковкой
Буйство красок и вкусов в одной тарелке – легко! Готовим яркий и необычный салат, который наверняка понравится всем, кто только успеет его попробовать. А для его приготовления нам понадобятся самые простые продукты и совсем немного свободного времени.
Время готовки – 12 ч. 15 мин.
Врем приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100-150 гр.
- Сыр твердый – 70-100 гр.
- Огурец (небольшой) – 1 шт.
- Фасоль красная сухая – ¾ ст.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Майонез – 70 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- За 12 часов до начала готовки, замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на ночь. Утром ее промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Фасоль охлаждаем и выкладываем в салатник подходящего размера. Туда же отправляем морковку по-корейски.
- Прямо в тарелку натираем на мелкой терке кусочек сыра.
- Небольшой огурец ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем соломкой.
- Также в миску добавляем мелко нашинкованный укроп и куриное филе, которое необходимо заранее сварить, остудить и порезать кубиком.
- Заправляем салат майонезом и приправляем несколькими зубками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку.
- Солим и хорошенько перемешиваем все компоненты между собой.
Простой рецепт салата с курицей, фасолью, огурцами и яйцами
Готовим полезный и вкусный салат, который содержит в себе огромное количество белка, благодаря курице и красной фасоли в списке ингредиентов. Такое кушанье прекрасно подходит для полноценного ужина или плотного перекуса.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Фасоль красная консервированная – 200 гр.
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы (маринованные) – 100 гр.
- Лук красный (некрупный) – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана 10% — 100 мл.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Первым делом отвариваем курицу в подсоленной воде в течение 30-40 минут и в это же время варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
- Параллельно нарезаем свежие и маринованные огурцы, красный лук и соединяем с фасолью, с которой предварительно нужно слить сок.
- Остывшее филе режем кубиком.
- Мелко нарезаем яйца (куриные яйца можно заменить перепелиными, однако, их понадобится 12 штук).
- Для заправки, в отдельной пиале смешиваем соевый соус, горчицу и сметану. Все компоненты вместе с ароматной заправкой перемешиваем в салатнике, приправляем солью и черным молотым перцем – подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с курицей, фасолью и грибами?
Курица, фасоль и грибы – казалось бы, что объединяет эти продукты, ведь они кажутся несочетаемыми. Однако это не совсем так, если приготовить из них салат, то мы получим аппетитное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для полноценного приема пищи, так как очень богато белком.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Шампиньоны консервированные – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем мясо. Отделяем филе от кости, зачищаем от пленок и вкраплений жира, ополаскиваем под струей воды и укладываем в кастрюлю. Отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (25-30 минут), после вынимаем из бульона и даем немного времени остыть.
- Займемся фасолью и грибами. Вскрываем баночки консервов и сливаем с них жидкость, а содержимое высыпаем в глубокий салатник.
- Займемся луком и перцем. Луковицу очищаем от шелухи, а из перца вынимаем семена, нарезаем овощи тонкой соломкой – засыпаем к остальным ингредиентам.
- Охлажденную курицу режем произвольно и отправляем вслед за луком и перцем. Приправляем салат солью и черным молотым перцем, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем – убираем в холодильную камеру на 10-15 минут для пропитки.
- По истечении времени раскладываем кушанье по порционным пиалам и подаем. Приятного аппетита!
Салат с курицей, фасолью и консервированной кукурузой
По-настоящему осенний салат из доступных и простых ингредиентов, которые найдутся у каждого – быстро, вкусно и ароматно. А понадобится нам куриное филе, консервированная фасоль и кукуруза, и немного сезонных овощей.
Врем готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное (крупное) – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 380 гр.
- Фасоль консервированная – 220 гр.
- Огурцы – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 80 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Зубчик чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко шинкуем при помощи ножа.
- Филе зачищаем от пленок, хрящей и жира – отвариваем в подсоленной воде до готовности и после остужаем. Охлажденное мясо произвольно измельчаем.
- Огурцы ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кубиком.
- Банку с фасолью осторожно вскрываем и сливаем жидкость.
- То же самое проделываем и с кукурузой.
- Зелень промываем и мелко шинкуем.
- В глубокой салатнице подходящего размера соединяем все компоненты, приправляем любимыми специями и солью, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с курицей, фасолью и помидорами
Летний, свежий, но в то же время сытный салат, который под силу приготовить каждому, ведь из долгих манипуляций, нам нужно только обжарить куриное мясо, а все остальные компоненты всего лишь нарезать. А в результате мы получим полноценное блюдо, подходящее для обеда или ужина.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Фасоль консервированная красная – 150 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сухарики из белого хлеба – 30 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – 2 щепотки.
- Салат листовой – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кубиками небольшого размера. Обжариваем мясо до румяной корочки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Готовое мясо перекладываем в глубокий салатник, в котором будем собирать салат.
- Сыр натираем на терке прямо к курице.
- Банку фасолью открываем, и все бобы перекидываем на дуршлаг, промываем и даем немного времени стечь излишкам жидкости. После, отправляем фасоль в тару к остальным компонентам.
- Томаты нарезаем небольшими кусочками, листовой салат рвем руками и все соединяем в салатнике. Приправляем кушанье солью, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Украшаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сытный салат с курицей, фасолью и сыром
Нежный, но в то же время хрустящий салат, богатый белками – готовим из курицы, консервированной фасоли и сыра твердых сортов. Потратив совсем немного времени, мы получаем вкусный и сытный салат, которым можно с легкостью накормить всю семью и надолго забыть о голоде.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Фасоль консервированная красная – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сухарики – 30 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем произвольными кубиками либо разбираем по волокнам – перекладываем в глубокую миску.
- Сыр натираем на терке и пересыпаем к мясу.
- Вскрываем банку с фасолью, сливаем жидкость, а бобовые ополаскиваем под струей воды – отправляем вслед за сырной стружкой.
- В тарелку засыпаем сухарики.
- Заправляем салат небольшим количеством майонеза, сдабриваем черным молотым перцем по своему вкусу и тщательно перемешиваем все компоненты.
- Готовый салат сразу подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Салат с курицей, фасолью и болгарским перцем
Вашему вниманию представляется рецепт сытного, но в то же время нежирного салата из фасоли, с добавлением курицы и сладкого болгарского перца. Подходит такое блюдо даже для людей придерживающихся правильного питания, так как салат заправляется не майонезом, а растительным маслом и яблочным уксусом.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Фасоль консервированная – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Кинза\петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо отвариваем в течение 10 минут, вынимаем и разрезаем вдоль, но не до конца. Натираем филе солью и ложкой растительного масла, укладываем на край листа пергамента и закрываем второй половиной. Обжариваем на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны и остужаем.
- Болгарский перец промываем и обсушиваем, вырезаем плодоножку и вычищаем от семян, режем тонкой соломкой и отправляем в глубокую тарелку.
- Очищенную луковицу режем перышками либо полукольцами и добавляем к перцу.
- Курицу разбираем по волокнам и пересыпаем в салатник.
- Фасоль выкладываем в дуршлаг, ополаскиваем и даем немного времени, чтобы стекли излишки жидкости. Пучок кинзы либо петрушки мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс, и все эти компоненты добавляем к остальным составляющим салата.
- Приправляем кушанье солью, заправляем маслом и яблочным уксусом (можно заменить винным), хорошенько перемешиваем. К столу подаем сразу либо настаиваем полчаса в холодильнике для лучшей пропитки.
- По желанию, сервируем блюдо листовым салатом и выкладываем горочкой наше кушанье. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с курицей, фасолью и пекинской капустой
Готовим легкий и свежий салат из нежного отварного мяса курица, фасоли и молодой пекинской капусты. Кушанье получается настолько «воздушным», что подходит даже для позднего ужина, особенно, если заправить компоненты не майонезом, а нежирной сметаной либо натуральным йогуртом без наполнителя.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Фасоль консервированная белая – 250 гр.
- Огурцы – 300 гр.
- Томаты – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем, зачищаем от пленок и жира, кладем в кастрюлю и отвариваем до готовности в подсоленной воде (30-40 минут).
- Готовое филе вынимаем из бульона, остужаем и режем небольшими кусочками.
- Сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- С кочана капусты снимаем верхние заветренные листья, разрезаем вдоль и шинкуем тонкой соломкой.
- Томаты режем крупными кусками.
- Огурцы нарезаем колечками, а после каждое колечко режем на 4 части (пол огурчика оставляем для декора).
- В большой салатнице соединяем все компоненты, а также добавляем фасоль (предварительно сливаем жидкость и промываем холодной водой), солим и заправляем майонезом.
- Салат выкладываем на плоское блюдо горочкой, а по бокам украшаем полукольцами огурца. Приятного аппетита!
Источник