Приготовить куриный суп с лапшой мультиварке

Содержание
  1. Куриный суп с лапшой в мультиварке
  2. Куриный суп с лапшой в мультиварке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриный суп с вермишелью в мультиварке
  6. Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке — 15 разновидностей
  7. Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт
  8. Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
  9. Куриный суп с лапшой в мультиварке
  10. Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
  11. Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке
  12. Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке
  13. Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
  14. Куриный суп с вермишелью и кабачком
  15. Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке
  16. Куриный суп с фунчозой в мультиварке
  17. Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой
  18. Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке
  19. Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой
  20. Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке
  21. Куриный суп с вермишелью и чипсами

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Легкий, очень вкусный, ароматный и почти диетический куриный суп, приготовленный с лапшой в мультиварке, обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. А главное, что вам нужно только нарезать продукты, все остальное за вас сделает техника. Попробуйте обязательно этот супчик — ну очень вкусный! Лапшу для супа лучше использовать из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать соломкой или тонкими брусочками. Куриное филе нарезать длинными полосочками.

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой.

Картошку, морковь, лук и куриное мясо поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло, всыпать приправу.

Влить в чашу воду комнатной температуры.

Далее выставить режим «Суп» — «Птица», время приготовления — 50 минут, крышку мультиварки закрыть. Отмерить лапшу.

Через 40 минут открыть крышку мультиварки, суп посолить по вкусу, всыпать лапшу, добавить лавровый лист, порошок карри (по желанию, он придаст более яркий цвет нашему куриному супу) и нарезанный очищенный чеснок, закрыть крышку мультиварки. Готовить суп далее до сигнала.

Ароматный, вкусный и легкий куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.

Источник

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность — вот за что блюдо так полюбилось гурманам.

Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а «начинка» поможет утолить нешуточный голод.

Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.

Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке — 15 разновидностей

Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт

Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.

Читайте также:  Стебель брокколи что приготовить

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 0,5 стакана
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу «Жарка».

Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.

Установить функцию «Суп» на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.

В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.

Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.

Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Специи
  • Растительные масло

Приготовление:

Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать «Суп» на один час.

Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность — лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лапша — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка», пока овощи не станут золотистыми.

Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.

Выбрать «Суп» и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.

Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.

Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром

Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей «изюминки».

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Вермишель — 1/2 стакана
  • Плавленый сыр — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать «Суп» на один час.

За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.

Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке

Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Курица — 250 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью «Жарка». Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 — 7 минут.

Читайте также:  Судак вкусно приготовить кусочками

Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.

Установить «Суп» на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.

Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке

Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме «Суп» 50 минут.

Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.

Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда — то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо — традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель «паутинка» — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу «Жарка». Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.

На функции «Суп» варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.

Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.

Куриный суп с вермишелью и кабачком

В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.

На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим «Суп» позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.

Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке

Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные (печень, сердце, желудок) — 350 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша — 100 г
  • Специи
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию «Жарка».

Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.

Установить программу «Суп» на один час.

Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.

Куриный суп с фунчозой в мультиварке

Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.

Читайте также:  Как правильно приготовить топливную смесь для двухтактного двигателя

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.

На программе «Суп» варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.

При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.

Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой

Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Яйца — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Вермишель — 50 г

Приготовление:

На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать «Суп» на 40 минут.

Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.

Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке

Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 100 г
  • Курица — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль

Приготовление:

На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция «Жарка» или «Выпечка».

Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу «Суп».

Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 — 25 минут.

Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой

Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Колбаса — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и установить «Жарка». Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.

Выбрать «Суп» на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.

Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке

Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Вермишель — 100 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле на функции «Жарка». Добавить лук и курицу.

Залить водой и выбрать «Суп» на 50 минут.

Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.

Куриный суп с вермишелью и чипсами

Легкий суп, который подается с чипсами.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чипсы для подачи
  • Специи

Приготовление:

Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить «Суп». Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.

Подавать с картофельными чипсами.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип «выложил — залил водой — выбрал режим» полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.

Источник

Оцените статью