Приготовить куриный суп с сельдереем

Содержание
  1. Суп с сельдереем и курицей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Суп из сельдерея с морковью и курицей
  7. Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей
  8. Приготовление: Шаг 1
  9. Рецепты куриного супа с сельдереем
  10. Куриный суп с корнем сельдерея и лапшой
  11. Сырный суп с сельдереем и курицей
  12. Куриный суп с вермишелью, сельдереем и морковкой
  13. Рецепты Суп куриный с сельдереем
  14. Куриный суп с сельдереем и лимоном
  15. Легкий куриный суп-пюре с сельдереем
  16. Суп куриный с фигурными макаронами
  17. Наваристый куриный бульон с сельдереем
  18. Куриный суп с тыквой
  19. Куриный суп с баклажанами
  20. Диетический куриный суп
  21. Суп из моркови и сельдерея
  22. Куриный суп-крем с овощами по‑чешски
  23. Куриный суп простой
  24. Овощной суп с сельдереем
  25. Куриный суп с рисом и укропом
  26. Куриный суп (Еврейский пенициллин)
  27. Куриный крем-суп
  28. Куриный суп с овощами и макаронами
  29. Куриный крем-суп
  30. Крем-суп с сельдереем, голубым сыром и сидром
  31. Суп из сельдерея с Чеддером
  32. Куриный суп с овощами и сметаной

Суп с сельдереем и курицей

Ингредиенты

Курица (любые части) — 200 г

Сельдерей — 3-4 черешка

Картофель — 2-3 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает сильным ароматом и этот аромат преобладает в любом блюде, где используется сельдерей. Корневой сельдерей обладает более мягким вкусом и ароматом, а зелень и стебли — более ярким.

Предлагаю вам сегодня приготовить ароматный лёгкий супчик с курицей и стеблевым сельдереем. Малокалорийный, этот суп тем не менее очень сытный и вкусный.

Продукты для приготовления супа с сельдереем и курицей возьмём по списку. Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, но тогда её нужно будет положить чуть раньше, поскольку она более жёсткая. Из специй я использовала только чёрный молотый перец.

Нальём в кастрюлю воду и поставим курицу вариться. Я сегодня для супа взяла половину грудки на косточке. Доведём до кипения, снимем пенку и выложим лук и морковь, нарезанные на кубики. Посолим по вкусу.

Варим бульон на среднем огне, не допуская бурного кипения. В это время почистим картошку. Через 10 минут после закипания добавим в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, как вам привычнее.

Пока картофель закипает, нарежем стебли сельдерея поперёк, ломтиками по 2-3 мм. Выложим сельдерей в кастрюлю.

Снова дождёмся закипания, а тем временем порежем пекинскую капусту.

Добавим капусту в наш суп.

При небольшом кипении проварим суп 5 минут. Вытащим кусочек курицы, нарежем на кубики. Помидор порежем мелко или натрём на тёрке. Вернём курицу в кастрюлю, добавим помидор. Поперчим по вкусу, хотя можно это сделать и в тарелке.

Выключим огонь и оставим суп настояться 5 минут. Суп с курицей и сельдереем готов! Ароматный, красивый и очень вкусный, этот суп непременно понравится вашим близким.

Украсьте любимой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Источник

Суп из сельдерея с морковью и курицей

Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем. Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится, забывая о невероятной полезности этого овоща. Пересматриваем свое отношение и пробуем один из вариантов приготовления!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей

Ингредиенты:
  • Сельдерей стеблевой – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Грудка куриная – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ч.л. без горки, молотая
  • Бульон – 1 л куриный, овощной или вода
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по желанию или листья сельдерея, для подачи
  • Сливки – по желанию для подачи. Или сметана
  • Миндаль – по желанию лепестки. Или сухарики, для подачи
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

У меня уже были использованы самые первые и самые зеленые стебли сельдерея, посему на фото вы видите светлую половину. Торчат листики, ничего не надо убирать, отрезать — всё пойдет в суп.

Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.

Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
Репчатый лук и чеснок тоже очистить.

Шаг 2

Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.

А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
Чеснок порезать или измельчить любым способом.
Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.

Читайте также:  Как нам приготовить пирожки

Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.

Шаг 3

Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Ну и последнее действие — это сделать суп-пюре с помощью погружного блендера.

Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.

Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).

Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепты куриного супа с сельдереем

Куриный суп — «жемчужина» в тетрадях рецептов кулинаров всего мира. На основе бульона от мяса этой домашней птицы создаются первые блюда для всякого времени года, на каждый день и даже к праздникам. Именно куриный супчик народная медицина рекомендует кушать при простуде. А, если иногда угощать себя и домашних супами с сельдереем, возможно, болеть вообще не придется. Ведь сельдерей — настоящий кладезь витаминов.

Куриный суп с корнем сельдерея и лапшой

Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов, оно превосходно подходит для придания разнообразия повседневному рациону.

  • 400 г филе курицы;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • свежая зелень петрушки;
  • 150 г лапши;
  • 4 горошинки черного перца;
  • растительное масло;
  • соль.
  • мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета, почти до готовности;
  • нарежьте маленькими кубиками сельдерей и выложите его к птице;
  • картофель очистите и нарежьте средними ломтиками;
  • в кастрюлю на плите налейте воду (2 л), прибавьте огонь, заложите картофель, сельдерей и мясо;
  • нарежьте соломкой морковь и покрошите кубиками лук;
  • отправьте лук с морковью на сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета, после переместите овощи в кастрюлю;
  • добавьте перец горошком, посолите;
  • после момента закипания, на приготовление супа требуется около 25 минут;
  • за 5-8 минут до готовности заложите в кастрюлю лапшу и измельченную свежую зелень.

Сырный суп с сельдереем и курицей

Этот крем-суп отличается густой, шелковистой консистенцией и тонким сливочно-грибным вкусом. Выбрать его для подачи на обед либо ужин — значит, удивить собравшихся за столом блюдом наподобие тех, которые принято подавать во Франции в ресторанах высокой кухни.

А румяные сухарики добавляют ему аппетитности.

  • 200 г филе курицы;
  • 120 г стебля сельдерея;
  • 350 г плавленого сыра (сливочного, без добавок);
  • 1/3 стакана сливок питьевых;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 г репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец, мускатный орех;
  • несколько ломтиков батона.
  • отварите мясо в подсоленной воде (1 л);
  • бульон процедите, курицу нарежьте как можно мельче;
  • грибы нарежьте пластинками;
  • покрошите лук кубиками;
  • небольшими кусочками нарежьте сельдерей;
  • в кастрюле на смеси масел обжарьте и затем потушите в течение 5 минут грибы, лук и сельдерей;
  • залейте овощи и грибы бульоном, доведите до кипения, отсчитайте на варку 25 минут;
  • извлеките грибы с овощами из бульона, измельчите в чаше блендера в пюре и верните в кастрюлю;
  • добавьте к ним нарезанный кусочками сыр;
  • когда сыр начнет плавиться, посолите суп, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и воспользуйтесь погружным блендером для придания ему однородной консистенции (или все на минутку отправьте в чашу блендера и верните на плиту);
  • влейте сливки, заложите куриное мясо и оставьте суп на плите еще на несколько минут;
  • подсушите на сковороде на сливочном масле нарезанный кубиками батон.

Куриный суп с вермишелью, сельдереем и морковкой

Приготовленный по этому рецепту томатный супчик содержит оттенок итальянской кухни за счет базилика и отличается богатой палитрой вкуса за счет присутствия пастернака. И очень не рекомендуется добавлять в него картошку — она «спрячет» все очарование блюда.

  • 400 г филе курицы;
  • 100 г вермишели;
  • 50 г корня пастернака;
  • 70 г корня сельдерея;
  • 130 г стебля сельдерея;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 г свежего томата;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • сухая зелень базилика;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

  • отварите курицу в подсоленной воде (1,5-2 л), извлеките мясо из бульона и мелко нарежьте;
  • нарежьте соломкой морковь, лук, корешки сельдерея и пастернака — кубиками (и все — помельче);
  • помидоры очистите и нарежьте кубиками;
  • стебель сельдерея мелко порубите;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • обжарьте в кастрюле на масле лук с морковью, затем выложите к ним коренья и стебель сельдерея;
  • через несколько минут добавьте в сковороду свежие томаты, прибавьте томатную пасту;
  • налейте в кастрюлю бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и отсчитайте около 20 минут;
  • заложите в кастрюлю курицу, чеснок и вермишель, а также щепотку базилика, отмерьте еще 5-8 минут.
Читайте также:  Как вкусно приготовить завтрак с лавашом

Источник

Рецепты Суп куриный с сельдереем

Куриный суп с сельдереем и лимоном

2 стебля черешкового сельдерея

1 ст. л. оливкового масла

1 пакет «Куриного супа с вермишелью»

Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками, лимон разрезать на четвертинки. Довести до кипения 0,5 л воды, высыпать в нее содержимое пакета. Когда вновь закипит, добавить сельдерей. Когда вермишель сварится, снять с огня, влить оливковое масло и размешать. Разлить суп по тарелкам, в каждую выжать сок четвертинки лимона и подать к столу.

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

Петрушка — 2 ст. л.

Грудка куриная — 200 г

Сельдерей черешковый — 180 г

Кубик бульонный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Куриное филе нарезаем кубиками.

Сельдерей и лук измельчаем.

Суп куриный с фигурными макаронами

Куриное филе с грудки — 300 гр

Горошек зеленый свежий или замороженный- 1 ст.л.

укроп, петрушка, соль

Макароны фигурные (звездочки, буковки, зверюшки) — 40 гр

Сельдерей стеблевой — кусочек стебля

Куриное мясо мелко порезать — я перемолола в фарш и сделала фрикадельки

Морковь мелко порезать

Отварить до готовности мясо с морковью, сельдереем и горошком.

Черный перец горошком — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Курица — 1,799 кг

В большую кастрюлю положите курицу, нарезанную кружками морковь, нарезанный кусочками сельдерей, несколько горошин перца и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пенку.

Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 2-3 часа.

Куриный суп с тыквой

Морковь — 4 штуки

Корень сельдерея — ½ штуки

Лук репчатый — 1 головка

Курица — 1 штука

Кабачки — 2 штуки

Выложить курицу в большую кастрюлю, залить 5 л воды и поставить на огонь.

Когда вода закипит, добавить очищенные и нарезанные овощи и варить еще как минимум час. Но вообще чем дольше этот суп варится, тем он вкуснее. Серую пенку от курицы можно снять, но бульон от нее будет только наваристей. В конце посолить.

Куриный суп с баклажанами

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Уксус яблочный — 0.5 Ст. ложки

Сельдерей — 1 Штука

Перец чили — 0.5 Чайных ложки

Баклажан — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Курица — 600 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

1. Сварим куриный бульон с добавлением сельдерея, зелени и специй. Солим, перчим, снимаем пену и доводим до готовности.

2. Баклажаны моем, режем кусочками и натираем солью. Я их чуть проварила в пароварке, но это не обязательно.

Диетический куриный суп

Сельдерей — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Яйца вареные — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Курица — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Курицу помещаем в холодную воду и ставим вариться. Когда закипит — снимаем пену, солим, перчим, добавим специи.

2. На этом же этапе помещаем в бульон очищенный корень сельдерея, морковь и лук. Варим до готовности курицы.

Суп из моркови и сельдерея

Рубленая петрушка — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 30 г

Яйцо куриное — 1,5 штуки

Корень сельдерея — 50 г

Манная крупа — 40 г

Морковь и сельдерей нарезать кубиками, лук нашинковать. Подготовленные овощи припустить до мягкости в небольшом количестве воды, ввести сливочное масло, посолить и добавить горячую воду и молоко.

Довести суп до кипения, положить в него подсушенную манную крупу и варить еще 7–8 минут, после чего заправить яйцами.

Куриный суп-крем с овощами по‑чешски

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 2 штуки

Куриный бульон — 200 мл

Куриное филе — 2 штуки

Сливочное масло — 15 г

Цветная капуста — 300 г

Сливки 30%-ные — 500 мл

Белый хлеб — 150 г

В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле овощи до полуготовности.

Добавить нарезанное куриное филе и обжаривать еще 5 минут.

Залить бульоном и тушить 20 минут.

Измельчить содержимое сковороды в блендере до однородной массы.

Куриный суп простой

Пастернак — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Стебель сельдерея — 4 Штуки

Куриная грудка — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Бульон куриный — 1,5-2 Литра

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Морковка — 4 Штуки

Подготовьте ингредиенты. Отварите до готовности куриную грудку. Также ее можно запечь в духовке.

Порежьте все овощи небольшими кубиками.

В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте на нем овощи, добавьте приправы и специи по вкусу. Затем влейте бульон, дайте закипеть и добавьте рис.

Овощной суп с сельдереем

Чеснок — 1 Зубчик

Куриный бульон — 2 Стакана

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Что можно приготовить такого вкусненького за 5 минут

Пармезан — 1 По вкусу

Специи — 1 По вкусу (прованские травы)

Сельдерей — 2 Штуки (стебля)

Шпинат — 100 Грамм

Фасоль белая — 400 Грамм (консервированная)

Лук и сельдерей нарезать не крупно.

В кастрюлю налить масло и обжаривать лук и сельдерей на медленном огне.

В кастрюлю налить бульон, добавить фасоль, травы,соль, чеснок, перемешиваем и варим 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Шпинат моем, режем крупно, от лимона отрезаем третью часть.

Куриный суп с рисом и укропом

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Измельченный свежий тимьян — по вкусу

Филе куриной грудки — 4 штуки

Укроп — по вкусу

Посолите и поперчите куриные грудки. Разогрейте небольшое количество оливкового масла на среднем огне и обжарьте курицу до готовности. Порежьте на небольшие кусочки.

В большую кастрюлю положите курицу, рис, мелко нарезанную морковь, сельдерей и брокколи. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и тимьян и залейте водой.

Куриный суп (Еврейский пенициллин)

Рубленая петрушка — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Лавровый лист — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Сельдерей — 2 штуки

Куриные крылья — 400 г

Укроп — по вкусу

Картофель — 150 г

Положить курицу в 5 литров воды, вскипятить и слить воду, удалив бумажным полотенцем пену.

Залить водой, добавить стебли сельдерея, целые морковки, луковицу и лавровый лист. Довести до кипения и оставить под крышкой на самом маленьком огне на 6 часов.

Убрать сельдерей и лук, морковь вытащить и оставить охлаждаться.

Куриный крем-суп

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 2 штуки

Сельдерей — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками. Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок. Кладем овощи в кастрюлю.

Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь.

В процессе варки снимаем пенку. Когда филе будет готово (минут через 20), достаем его и варим до готовн.

Куриный суп с овощами и макаронами

Куриный бульон — 2,8-3 Литра

Базилик сушеный — 1 Щепотка

Макароны — 230 Грамм

Стебель сельдерея — 5 Штук

Морковь — 5 Штук

Куриное филе — 450 Грамм

1. В кастрюлю налейте куриный бульон (можно воду), доведите его до кипения.

2. Очистите морковь и нарежьте ее колечками.

3. Вымойте сельдерей и нарежьте небольшими кусочками.

4. В закипевший бульон выложите куриное филе.

5. После закипания варите его около 12-15 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите немного.

Куриный крем-суп

Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками.

Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок.

Кладем овощи в кастрюлю.

Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь.

В процессе варки снимаем пенку. Когда филе будет готово (минут через 20), достаем его и варим до готовност.

Крем-суп с сельдереем, голубым сыром и сидром

Стебель сельдерея — 6 штук

Пшеничная мука — 50 г

Сухой сидр — 150 мл

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 2 головки

Куриный бульон — 1 л

Перец черный молотый — по вкусу

Голубой сыр — 250 г

В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный сельдерей и лук. Томите до мягкости, не давая становиться коричневыми. Постепенно, перемешивая, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сидр и бульон. Верните на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.

Суп из сельдерея с Чеддером

Листья шалфея — 4 штуки

Лимонная цедра — 2 куска

Куриный бульон — 1 л

Корень сельдерея — 1 кг

Лук репчатый — 3 головки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сыр чеддер — 200 г

Картофель — 500 г

В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.

Добавьте очищенный и мелко нарезанный картофель, очищенный и мелко нарезанный сельдерей, бульон, листья шалфея и лимонную цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока сельдерей не станет мягким, а картофель не начнет разва.

Куриный суп с овощами и сметаной

Перец черный молотый — по вкусу

Белокочанная капуста — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — по вкусу

Консервированная кукуруза — 100 г

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 1 штука

Петрушка — по вкусу

Сметана 15%-ная — 1 столовая ложка

Филе куриной грудки — 400 г

Куриные грудки нарезать мелкими кусочками и сварить вместе с чесноком и луком в 1,5 л воды до готовности. Убрать чеснок и лук из бульона.

Спассеровать в небольшом количестве растительного масла натертую на крупной терке морковь и нарезанный сельдерей.

Источник

Оцените статью