- Суп с сельдереем и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из сельдерея с морковью и курицей
- Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты куриного супа с сельдереем
- Куриный суп с корнем сельдерея и лапшой
- Сырный суп с сельдереем и курицей
- Куриный суп с вермишелью, сельдереем и морковкой
- Рецепты Суп куриный с сельдереем
- Куриный суп с сельдереем и лимоном
- Легкий куриный суп-пюре с сельдереем
- Суп куриный с фигурными макаронами
- Наваристый куриный бульон с сельдереем
- Куриный суп с тыквой
- Куриный суп с баклажанами
- Диетический куриный суп
- Суп из моркови и сельдерея
- Куриный суп-крем с овощами по‑чешски
- Куриный суп простой
- Овощной суп с сельдереем
- Куриный суп с рисом и укропом
- Куриный суп (Еврейский пенициллин)
- Куриный крем-суп
- Куриный суп с овощами и макаронами
- Куриный крем-суп
- Крем-суп с сельдереем, голубым сыром и сидром
- Суп из сельдерея с Чеддером
- Куриный суп с овощами и сметаной
Суп с сельдереем и курицей
Ингредиенты
Курица (любые части) — 200 г
Сельдерей — 3-4 черешка
Картофель — 2-3 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает сильным ароматом и этот аромат преобладает в любом блюде, где используется сельдерей. Корневой сельдерей обладает более мягким вкусом и ароматом, а зелень и стебли — более ярким.
Предлагаю вам сегодня приготовить ароматный лёгкий супчик с курицей и стеблевым сельдереем. Малокалорийный, этот суп тем не менее очень сытный и вкусный.
Продукты для приготовления супа с сельдереем и курицей возьмём по списку. Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, но тогда её нужно будет положить чуть раньше, поскольку она более жёсткая. Из специй я использовала только чёрный молотый перец.
Нальём в кастрюлю воду и поставим курицу вариться. Я сегодня для супа взяла половину грудки на косточке. Доведём до кипения, снимем пенку и выложим лук и морковь, нарезанные на кубики. Посолим по вкусу.
Варим бульон на среднем огне, не допуская бурного кипения. В это время почистим картошку. Через 10 минут после закипания добавим в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, как вам привычнее.
Пока картофель закипает, нарежем стебли сельдерея поперёк, ломтиками по 2-3 мм. Выложим сельдерей в кастрюлю.
Снова дождёмся закипания, а тем временем порежем пекинскую капусту.
Добавим капусту в наш суп.
При небольшом кипении проварим суп 5 минут. Вытащим кусочек курицы, нарежем на кубики. Помидор порежем мелко или натрём на тёрке. Вернём курицу в кастрюлю, добавим помидор. Поперчим по вкусу, хотя можно это сделать и в тарелке.
Выключим огонь и оставим суп настояться 5 минут. Суп с курицей и сельдереем готов! Ароматный, красивый и очень вкусный, этот суп непременно понравится вашим близким.
Украсьте любимой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Источник
Суп из сельдерея с морковью и курицей
Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем. Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится, забывая о невероятной полезности этого овоща. Пересматриваем свое отношение и пробуем один из вариантов приготовления!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 47 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 250 г
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 150 г
- Грудка куриная – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зира – 1 ч.л. без горки, молотая
- Бульон – 1 л куриный, овощной или вода
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по желанию или листья сельдерея, для подачи
- Сливки – по желанию для подачи. Или сметана
- Миндаль – по желанию лепестки. Или сухарики, для подачи
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
У меня уже были использованы самые первые и самые зеленые стебли сельдерея, посему на фото вы видите светлую половину. Торчат листики, ничего не надо убирать, отрезать — всё пойдет в суп.
Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.
Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
Репчатый лук и чеснок тоже очистить.
Шаг 2
Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.
А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
Чеснок порезать или измельчить любым способом.
Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.
Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.
Шаг 3
Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Ну и последнее действие — это сделать суп-пюре с помощью погружного блендера.
Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.
Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).
Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты куриного супа с сельдереем
Куриный суп — «жемчужина» в тетрадях рецептов кулинаров всего мира. На основе бульона от мяса этой домашней птицы создаются первые блюда для всякого времени года, на каждый день и даже к праздникам. Именно куриный супчик народная медицина рекомендует кушать при простуде. А, если иногда угощать себя и домашних супами с сельдереем, возможно, болеть вообще не придется. Ведь сельдерей — настоящий кладезь витаминов.
Куриный суп с корнем сельдерея и лапшой
Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов, оно превосходно подходит для придания разнообразия повседневному рациону.
- 400 г филе курицы;
- 150 г корня сельдерея;
- 500 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- свежая зелень петрушки;
- 150 г лапши;
- 4 горошинки черного перца;
- растительное масло;
- соль.
- мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета, почти до готовности;
- нарежьте маленькими кубиками сельдерей и выложите его к птице;
- картофель очистите и нарежьте средними ломтиками;
- в кастрюлю на плите налейте воду (2 л), прибавьте огонь, заложите картофель, сельдерей и мясо;
- нарежьте соломкой морковь и покрошите кубиками лук;
- отправьте лук с морковью на сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета, после переместите овощи в кастрюлю;
- добавьте перец горошком, посолите;
- после момента закипания, на приготовление супа требуется около 25 минут;
- за 5-8 минут до готовности заложите в кастрюлю лапшу и измельченную свежую зелень.
Сырный суп с сельдереем и курицей
Этот крем-суп отличается густой, шелковистой консистенцией и тонким сливочно-грибным вкусом. Выбрать его для подачи на обед либо ужин — значит, удивить собравшихся за столом блюдом наподобие тех, которые принято подавать во Франции в ресторанах высокой кухни.
А румяные сухарики добавляют ему аппетитности.
- 200 г филе курицы;
- 120 г стебля сельдерея;
- 350 г плавленого сыра (сливочного, без добавок);
- 1/3 стакана сливок питьевых;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 100 г репчатого лука;
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- соль;
- черный молотый перец, мускатный орех;
- несколько ломтиков батона.
- отварите мясо в подсоленной воде (1 л);
- бульон процедите, курицу нарежьте как можно мельче;
- грибы нарежьте пластинками;
- покрошите лук кубиками;
- небольшими кусочками нарежьте сельдерей;
- в кастрюле на смеси масел обжарьте и затем потушите в течение 5 минут грибы, лук и сельдерей;
- залейте овощи и грибы бульоном, доведите до кипения, отсчитайте на варку 25 минут;
- извлеките грибы с овощами из бульона, измельчите в чаше блендера в пюре и верните в кастрюлю;
- добавьте к ним нарезанный кусочками сыр;
- когда сыр начнет плавиться, посолите суп, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и воспользуйтесь погружным блендером для придания ему однородной консистенции (или все на минутку отправьте в чашу блендера и верните на плиту);
- влейте сливки, заложите куриное мясо и оставьте суп на плите еще на несколько минут;
- подсушите на сковороде на сливочном масле нарезанный кубиками батон.
Куриный суп с вермишелью, сельдереем и морковкой
Приготовленный по этому рецепту томатный супчик содержит оттенок итальянской кухни за счет базилика и отличается богатой палитрой вкуса за счет присутствия пастернака. И очень не рекомендуется добавлять в него картошку — она «спрячет» все очарование блюда.
- 400 г филе курицы;
- 100 г вермишели;
- 50 г корня пастернака;
- 70 г корня сельдерея;
- 130 г стебля сельдерея;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 200 г свежего томата;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 дольки чеснока;
- сухая зелень базилика;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
- отварите курицу в подсоленной воде (1,5-2 л), извлеките мясо из бульона и мелко нарежьте;
- нарежьте соломкой морковь, лук, корешки сельдерея и пастернака — кубиками (и все — помельче);
- помидоры очистите и нарежьте кубиками;
- стебель сельдерея мелко порубите;
- выдавите через пресс чеснок;
- обжарьте в кастрюле на масле лук с морковью, затем выложите к ним коренья и стебель сельдерея;
- через несколько минут добавьте в сковороду свежие томаты, прибавьте томатную пасту;
- налейте в кастрюлю бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и отсчитайте около 20 минут;
- заложите в кастрюлю курицу, чеснок и вермишель, а также щепотку базилика, отмерьте еще 5-8 минут.
Источник
Рецепты Суп куриный с сельдереем
Куриный суп с сельдереем и лимоном
2 стебля черешкового сельдерея
1 ст. л. оливкового масла
1 пакет «Куриного супа с вермишелью»
Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками, лимон разрезать на четвертинки. Довести до кипения 0,5 л воды, высыпать в нее содержимое пакета. Когда вновь закипит, добавить сельдерей. Когда вермишель сварится, снять с огня, влить оливковое масло и размешать. Разлить суп по тарелкам, в каждую выжать сок четвертинки лимона и подать к столу.
Легкий куриный суп-пюре с сельдереем
Петрушка — 2 ст. л.
Грудка куриная — 200 г
Сельдерей черешковый — 180 г
Кубик бульонный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Куриное филе нарезаем кубиками.
Сельдерей и лук измельчаем.
Суп куриный с фигурными макаронами
Куриное филе с грудки — 300 гр
Горошек зеленый свежий или замороженный- 1 ст.л.
укроп, петрушка, соль
Макароны фигурные (звездочки, буковки, зверюшки) — 40 гр
Сельдерей стеблевой — кусочек стебля
Куриное мясо мелко порезать — я перемолола в фарш и сделала фрикадельки
Морковь мелко порезать
Отварить до готовности мясо с морковью, сельдереем и горошком.
Наваристый куриный бульон с сельдереем
Черный перец горошком — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Курица — 1,799 кг
В большую кастрюлю положите курицу, нарезанную кружками морковь, нарезанный кусочками сельдерей, несколько горошин перца и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пенку.
Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 2-3 часа.
Куриный суп с тыквой
Морковь — 4 штуки
Корень сельдерея — ½ штуки
Лук репчатый — 1 головка
Курица — 1 штука
Кабачки — 2 штуки
Выложить курицу в большую кастрюлю, залить 5 л воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, добавить очищенные и нарезанные овощи и варить еще как минимум час. Но вообще чем дольше этот суп варится, тем он вкуснее. Серую пенку от курицы можно снять, но бульон от нее будет только наваристей. В конце посолить.
Куриный суп с баклажанами
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Уксус яблочный — 0.5 Ст. ложки
Сельдерей — 1 Штука
Перец чили — 0.5 Чайных ложки
Баклажан — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Курица — 600 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
1. Сварим куриный бульон с добавлением сельдерея, зелени и специй. Солим, перчим, снимаем пену и доводим до готовности.
2. Баклажаны моем, режем кусочками и натираем солью. Я их чуть проварила в пароварке, но это не обязательно.
Диетический куриный суп
Сельдерей — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйца вареные — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Курица — 500 Грамм
Специи — По вкусу
1. Курицу помещаем в холодную воду и ставим вариться. Когда закипит — снимаем пену, солим, перчим, добавим специи.
2. На этом же этапе помещаем в бульон очищенный корень сельдерея, морковь и лук. Варим до готовности курицы.
Суп из моркови и сельдерея
Рубленая петрушка — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 30 г
Яйцо куриное — 1,5 штуки
Корень сельдерея — 50 г
Манная крупа — 40 г
Морковь и сельдерей нарезать кубиками, лук нашинковать. Подготовленные овощи припустить до мягкости в небольшом количестве воды, ввести сливочное масло, посолить и добавить горячую воду и молоко.
Довести суп до кипения, положить в него подсушенную манную крупу и варить еще 7–8 минут, после чего заправить яйцами.
Куриный суп-крем с овощами по‑чешски
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 2 штуки
Куриный бульон — 200 мл
Куриное филе — 2 штуки
Сливочное масло — 15 г
Цветная капуста — 300 г
Сливки 30%-ные — 500 мл
Белый хлеб — 150 г
В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле овощи до полуготовности.
Добавить нарезанное куриное филе и обжаривать еще 5 минут.
Залить бульоном и тушить 20 минут.
Измельчить содержимое сковороды в блендере до однородной массы.
Куриный суп простой
Пастернак — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Стебель сельдерея — 4 Штуки
Куриная грудка — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Бульон куриный — 1,5-2 Литра
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Морковка — 4 Штуки
Подготовьте ингредиенты. Отварите до готовности куриную грудку. Также ее можно запечь в духовке.
Порежьте все овощи небольшими кубиками.
В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте на нем овощи, добавьте приправы и специи по вкусу. Затем влейте бульон, дайте закипеть и добавьте рис.
Овощной суп с сельдереем
Чеснок — 1 Зубчик
Куриный бульон — 2 Стакана
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Пармезан — 1 По вкусу
Специи — 1 По вкусу (прованские травы)
Сельдерей — 2 Штуки (стебля)
Шпинат — 100 Грамм
Фасоль белая — 400 Грамм (консервированная)
Лук и сельдерей нарезать не крупно.
В кастрюлю налить масло и обжаривать лук и сельдерей на медленном огне.
В кастрюлю налить бульон, добавить фасоль, травы,соль, чеснок, перемешиваем и варим 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Шпинат моем, режем крупно, от лимона отрезаем третью часть.
Куриный суп с рисом и укропом
Чеснок — 2 зубчика
Капуста брокколи — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Морковь — 3 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Измельченный свежий тимьян — по вкусу
Филе куриной грудки — 4 штуки
Укроп — по вкусу
Посолите и поперчите куриные грудки. Разогрейте небольшое количество оливкового масла на среднем огне и обжарьте курицу до готовности. Порежьте на небольшие кусочки.
В большую кастрюлю положите курицу, рис, мелко нарезанную морковь, сельдерей и брокколи. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и тимьян и залейте водой.
Куриный суп (Еврейский пенициллин)
Рубленая петрушка — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Лавровый лист — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Сельдерей — 2 штуки
Куриные крылья — 400 г
Укроп — по вкусу
Картофель — 150 г
Положить курицу в 5 литров воды, вскипятить и слить воду, удалив бумажным полотенцем пену.
Залить водой, добавить стебли сельдерея, целые морковки, луковицу и лавровый лист. Довести до кипения и оставить под крышкой на самом маленьком огне на 6 часов.
Убрать сельдерей и лук, морковь вытащить и оставить охлаждаться.
Куриный крем-суп
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 2 штуки
Сельдерей — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками. Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок. Кладем овощи в кастрюлю.
Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь.
В процессе варки снимаем пенку. Когда филе будет готово (минут через 20), достаем его и варим до готовн.
Куриный суп с овощами и макаронами
Куриный бульон — 2,8-3 Литра
Базилик сушеный — 1 Щепотка
Макароны — 230 Грамм
Стебель сельдерея — 5 Штук
Морковь — 5 Штук
Куриное филе — 450 Грамм
1. В кастрюлю налейте куриный бульон (можно воду), доведите его до кипения.
2. Очистите морковь и нарежьте ее колечками.
3. Вымойте сельдерей и нарежьте небольшими кусочками.
4. В закипевший бульон выложите куриное филе.
5. После закипания варите его около 12-15 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите немного.
Куриный крем-суп
Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками.
Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок.
Кладем овощи в кастрюлю.
Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь.
В процессе варки снимаем пенку. Когда филе будет готово (минут через 20), достаем его и варим до готовност.
Крем-суп с сельдереем, голубым сыром и сидром
Стебель сельдерея — 6 штук
Пшеничная мука — 50 г
Сухой сидр — 150 мл
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 2 головки
Куриный бульон — 1 л
Перец черный молотый — по вкусу
Голубой сыр — 250 г
В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный сельдерей и лук. Томите до мягкости, не давая становиться коричневыми. Постепенно, перемешивая, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сидр и бульон. Верните на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Суп из сельдерея с Чеддером
Листья шалфея — 4 штуки
Лимонная цедра — 2 куска
Куриный бульон — 1 л
Корень сельдерея — 1 кг
Лук репчатый — 3 головки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сыр чеддер — 200 г
Картофель — 500 г
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
Добавьте очищенный и мелко нарезанный картофель, очищенный и мелко нарезанный сельдерей, бульон, листья шалфея и лимонную цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока сельдерей не станет мягким, а картофель не начнет разва.
Куриный суп с овощами и сметаной
Перец черный молотый — по вкусу
Белокочанная капуста — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — по вкусу
Консервированная кукуруза — 100 г
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Сметана 15%-ная — 1 столовая ложка
Филе куриной грудки — 400 г
Куриные грудки нарезать мелкими кусочками и сварить вместе с чесноком и луком в 1,5 л воды до готовности. Убрать чеснок и лук из бульона.
Спассеровать в небольшом количестве растительного масла натертую на крупной терке морковь и нарезанный сельдерей.
Источник