- Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!
- Как приготовить курицу без костей?
- Чем нафаршировать курицу без костей?
- Фаршированная курица без костей с шампиньонами
- Курица без костей фаршированная блинами
- Курица без костей фаршированная фаршем
- Фаршированная курица без костей с овощами
- Курица без костей фаршированная гречкой
- Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
- Как приготовить голень курицы без кости?
- Рецепты Фаршированная курица без костей
- Фаршированная курица. Аромааатная!
- Курица, фаршированная блинами
- Фаршированная курица по-иерусалимски
- Рулет из фаршированной курицы
- Фаршированная курица «Обжорка»
- курица фаршированная
- Фаршированная курица по‑мароккански
- Курица, фаршированная блинами
- Курица фаршированная
- Фаршированная курица без костей
- Фаршированная курица(вариант)
- Фаршированная курица
- Курица фаршированная «По-царски»
- Курица фаршированная блинами на Новый год — Курица По-Царски
- Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»
- Курица без костей фаршированная апельсинами
- Курица фаршированная
- Курица фаршированная
- Вариант фаршированной курицы
- Фаршированная курица «Меткий выстрел»
Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!
Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.
Как приготовить курицу без костей?
Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.
- Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
- Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
- Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.
Чем нафаршировать курицу без костей?
Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда.
- курица — 2,5 кг;
- сосиски — 150 г;
- ломтики батона — 4 шт.;
- изюм — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 60 г.
Приготовление
- Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
- Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
- Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
- Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.
Фаршированная курица без костей с шампиньонами
Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.
- курица — 2 кг;
- шампиньоны — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- консервированная фасоль — 100 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Снимите с курицы кожу.
- Срезанное мясо измельчите ножом.
- Обжарьте лук и грибы.
- Добавьте к ним фасоль и мясо.
- Заверните начинку в кожу.
- Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.
Курица без костей фаршированная блинами
Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.
Ингредиенты:
- курица — 2,5 кг;
- грибы — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 3 шт.;
- отварное яйцо — 4 шт.;
- масло — 40 г;
- блины — 10 шт.
Приготовление
- Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
- Срезанное мясо потушите.
- Обжарьте грибы и лук с морковью.
- Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
- Начините оболочку блинами и скрепите.
- Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.
Курица без костей фаршированная фаршем
Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.
- курица — 2,3 кг;
- свиной фарш — 400 г;
- отварное яйцо — 2 шт.;
- перец чили — 1/2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- сметана — 80 г.
Приготовление
- Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
- Обжарьте фарш и лук.
- Остудите, добавьте сыр и перец чили.
- Начините кожу фаршем и яйцами.
- Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
- Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.
Фаршированная курица без костей с овощами
Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.
Ингредиенты:
- курица — 2,5 кг;
- отварные яйца — 5 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сыр — 200 г;
- майонез — 60 г.
Приготовление
- Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
- Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
- Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.
Курица без костей фаршированная гречкой
Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.
- курица — 1,7 кг;
- отварная гречка — 250 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Освободите курицу от скелета.
- Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
- Выпекайте при 180 градусах час.
Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.
Ингредиенты:
- курица — 1,5 кг;
- картофельное пюре — 300 г;
- сыр — 150 г;
- полоски бекона — 10 шт.
Приготовление
- Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
- Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
- Сверните рулетом и обмотайте беконом.
- Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.
Как приготовить голень курицы без кости?
Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.
- голени — 900 г;
- грибы — 450 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 80 г.
Приготовление
- Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
- Мясо перекрутите в мясорубке.
- Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
- Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
- Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты Фаршированная курица без костей
Фаршированная курица. Аромааатная!
Несколько ложек кедровых орехов
2-3 зубка чеснока
Кинза, петрушка, базилик, мята – нарезанные
300 гр говяжьего фарша
1 курица, без костей, для фарширования
Лук мелко нарезать, чеснок выдавить.
Фарш смешать с остальными компонентами.
Начинить курицу и закрыть отверстие зубочистками.
Курица, фаршированная блинами
Курица — 1 штука
Шампиньоны — 200 г
От курицы отделить ножки и крылышки, сделать по спине надрез и снять с костей. После отбить, чтоб мясо стало более тонким и увеличилось по ширине.
Мясо с ножек и крыльев пропустить через мясорубку и смешать с жареными грибами и луком.
Фаршированная курица по-иерусалимски
1 ст.л. куриного порошка
кинза и петрушка
Из курицы вынуть кости.
Морковь, картошку натереть на крупной терке.
Зелень порезать, добавить яйца, лук, приправы, сухари (в оригинале была мацевая мука).
Рулет из фаршированной курицы
Докторская колбаса — 100 г
Куриные окорочка — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриную ножку отделяем от кости, отбиваем, солим перчим.
Отдельно взбиваем яйца, крошим туда мелко нарезанную докторскую колбасу и зелень, жарим на сковороде тонкий омлет в виде блинчика.
В подготовленную мякоть выкладываем омлет и закручиваем в тугой рулет. Заворачиваем в марлю, связываем концы и варим в подсоленной воде 1 час.
Фаршированная курица «Обжорка»
Шампиньоны — 250 г
Очищаем курицу от костей. Если не умеете то посмотрите в интернете как это делать!
Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны и тоже обжариваем. отвариваем яйца. Все складываем в одну тару. Натираем яйца на терке, добавляем майонез и соль по вкусу, нарезаем зелень.
курица фаршированная
Курица,баночка грибочков(250гр),картофель,лук уже обжареный,соль,специи,маёнез.Острый нож и терпения.Палочки острые(зубочистки),Но только новые :).
Курицу промыть отделить от кожуры оккуратненько.Затем мякоть отделить от кости.Порезать мелко мяско,туда картошечку,грибочки,лучок уже обжареный,соли,спезии.Теперь обратно в кожурку весь этот фарш начинить.Краешки зацепить палочками.СДелать форму курици ,обмазать маёнезом,уложить в форму и в духовку на 170 грд-примерно на 1 часик.Можно и подолше если у кого .
Фаршированная курица по‑мароккански
Лук-шалот — 2 штуки
Чернослив без косточек — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Курица — 2 штуки
Сливки 40%-ные — 100 мл
Толченые сухари — 80 г
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 50 г
Яблочный сок — 2 стакана
В миске смешайте сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте 2 стакана яблочного сока и 4 горсти сухарей. Хорошо перемешайте, добавьте яйцо и сливки. Снова перемешайте и добавьте нарезанные петрушку, шалот и чеснок.
Заполните избавленных от костей куриц начинкой, отверстия закрепите зубочисткой.
Курица, фаршированная блинами
Перец — По вкусу
Курица — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм
1. Курицу размораживаем, удаляем кости и грудинку, чтобы внутри осталось полое место.
2. Фарш смешаем в блендере вместе с вырезанной грудинкой, 1 сырым яйцом, солью и перцем. Мажем тонким слоем на каждый блинчик, и вместе с отварными очищенными яйцами сворачиваем в рулет.
3. Фаршируем курицу блинами. Сначала слой блинов, потом слой оставшегося фарша.
Курица фаршированная
курица, сало шпик 100гр., яйцо 1 шт., фисташки 50гр., грибы(шампиньоны)100гр., лук, молоко, мускатный орех, перец черный молотый, соль, майонез, кетчуп, сметана.
С тушки снимаем кожу оставляя небольшой слой мякоти. На коже остаются крылья и коленный сустав.
Мякоть снимаем с костей и измельчаем на мясорубке с добавлением сала, фисташек, грибов(я предварительно их немного припустила), лука. В фарш добавляем молоко, мускатный орех, перец и все тщательно перемешиваем.
выкладываем на кожу фарш, придаем форму курицы и зашива.
Фаршированная курица без костей
Печень куриная — 400 г
Сердечки куриные — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Добавляем нарезанную кубиками печень и куриные сердечки.
Рис отвариваем (У меня ТМ Мистраль ИНДИКА)
Курицу протираем салфеткой, подсушиваем.
Удаляем все кости и мякоть, оставляя две косточки на крыльях.
Мякоть курицы нарезаем на кусочки.
Фаршированная курица(вариант)
приправа для курицы
печень куриная — 300г
с курицы аккуратно снять кожу
отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками
лук,печень, нарезанную небольшими кусочками, грибы обжарить, в эту зажарку добавить рис, куриное мясо, налить небольшое количество воды, немножко поварить.
предварительно замоченный чернослив порезать,добавить в приготовленный фарш.
Фаршированная курица
Яйцо куриное — 2 шт
С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигде не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья).
Мясо и грудку отделить от костей, перемолоть в мясорубке, лук и морковь (на терку). В фарш добавить замоченную в молоке булочку и 2 яйца, грибы обжаренные с луком, перемешать, посолить, поперчить.
Нафаршировать этим фаршем куриную шкуру, засуну.
Курица фаршированная «По-царски»
Сыр твердый — 20 г
Вино красное сухое
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
У курочки вырезаем кости, оставляя мяско на шкурке. Крылышки и ножки не трогаем
Взбиваем яйца, молоко, муку, добавляем нарезанный укроп, солим. На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем туда омлет и быстро перемешиваем, пока масло не соединится с яичной массой
На готовый омлет натираем сыр
Складываем его вот так.
Курица фаршированная блинами на Новый год — Курица По-Царски
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 15% — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 80 мл
Пожарить на молоке блинчики.
С курицы снять шкуру, удалить кости.
Мясо перекрутить через мясорубку.
Правильно зафаршировать блины курицей.
Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 100 г
Шампиньоны — 400 г
С курицы аккуратно снять кожу, оставив крылья и мостолыжки ножек. Ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Мясо от курицы отварить в подсоленой воде, остудить, отделить от костей и мелко нарезать ( не через мясорубку или блендер, получится не то) Шампиньоны нарубить и обжарить с луком на растительном масле, затем перемешать с мясом. Начинка готова.
Курица без костей фаршированная апельсинами
Курица (примерно 1.5 кг)
1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)
По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси «прованские травы».
Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.
Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.
Рис перемешать с апе.
Курица фаршированная
Перец красный сладкий 1 шт.
VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами
Грибы маринованные 70 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Снять с курицы кожу, крылья и голени оставить, кожа должна остаться целой. Отделить мясо от костей, пропустить филе через мясорубку. В фарш добавить яйца, приправу VEGETA по вкусу, хорошо перемешать. Сладкий перец нарезать кубиками. Добавить к фаршу перец, маслины, грибы, хорошо перемешать.
Нафаршировать курицу фаршем, распределяя его по всей длине, зашить ме.
Курица фаршированная
Курица целая — 1 шт
Белый хлеб — 4-5 ломтиков
Майонез — 2-3 ст.л.
Сливки 10% — 200 гр
Чеснок — 2-3 дольки
По спинке курицы сделать надрез снять кожу, оставив только кончики крыльев.
Мясо срезать с костей, перекрутить на мясорубке
Смешать фарш и замоченным в сливках и отжатым хлебом, добавить чеснок.
Для украшения можно в фарш добавить кусочки морковки, кукурузу, горошек.
Фаршем заполнить куриную кожу, зашить в местах разреза
Выложить в форму выстеленную фольгой.
Вариант фаршированной курицы
Для курицы 1кг 700 г: 1/2 стакана сырого риса, 2 средние моркови, 1 большая луковица, 50г сливочного масла, соль, перец, приправа для курицы( у меня «Kamis», зелень, майонез.
Тушку курицы разрезать по грудине вдоль, аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Перерубить ножки и крылья.
Отделить мясо от костей. Филе прокрутить через мясорубку или мелко порубить.
Рис отварить до готовности.
Морковь и лук пассеровать на растительном масле.
Фаршированная курица «Меткий выстрел»
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Рис замочить на ночь для набухания
Из куриной тушки вынуть кости, стараясь не повредить шкуру, оставить только голень и крылья. Опустить тушку в рассол на 30 мин. Рассол — на 1 л холодной воды, по 1 чайной ложке кайенского или смеси жгучих перцев, карри, куркумы, или куриной масалы.
Отварить подготовленный рис до готовности, нарезать тыкву кубиками, лук нареза.
Источник