Приготовить курицу по испански

Курица по-испански

ОПИСАНИЕ

Рецепт от шеф-повара Джузеппе Даддио. Блюдо готовится быстро. На вкус остренькое и очень вкусное.

Пищевая ценность порции

Белки 59 г
Жиры 21 г
Углеводы 60 г

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Курица по-испански

Этот рецепт есть на сайте. Но, во-первых, без пошаговых фото, а во-вторых, в процессе приготовления я внесла свои коррективы. Поэтому решила, что все же стоит поделиться рецептом, кому-нибудь он однозначно пригодится. Оригинальная идея рецепта взята из журнала «Вкусно и легко», я же привожу рецепт в своей редакции.

Ингредиенты для «Курица по-испански»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Бедро куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки и смазывания)
  • Рис — 250 г
  • Петрушка (свежая, горсть)
  • Лук зеленый (4-5 стеблей)
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Помидор (мелкий) — 350 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон — 800 мл
  • Перец черный (смесь перцев, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Как приготовить зажарку для фаршированного перца

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3599.9 ккал
белки
352.3 г
жиры
160.8 г
углеводы
187 г
Порции
ккал
900 ккал
белки
88.1 г
жиры
40.2 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Курица по-испански»:

Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем (я использовала смесь перцев).

Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать.

Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры (целиком).

Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью.
Поставить в духовку на 1 час (температура 200 градусов).

Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно.

Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт есть на сайте. Но, во-первых, без пошаговых фото, а во-вторых, в процессе приготовления я внесла свои коррективы. Поэтому решила, что все же стоит поделиться рецептом, кому-нибудь он однозначно пригодится. Оригинальная идея рецепта взята из журнала «Вкусно и легко», я же привожу рецепт в своей редакции.

Комментарии и отзывы

18 апреля 2017 года suliko2002 #

9 апреля 2017 года akfox4 #

22 октября 2016 года GalinaiNikolai #

Читайте также:  Укроп что можно приготовить

22 августа 2016 года natalili2008 #

8 января 2016 года svetpav2015 #

23 декабря 2015 года Dimentra007 #

7 июля 2015 года Миука28 #

17 мая 2015 года Ска3о4ка #

13 мая 2014 года Kris Spring #

13 мая 2014 года Oksy # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Kris Spring #

14 мая 2014 года Oksy # (автор рецепта)

11 июля 2012 года syur #

Во-первых, спасибо за рецепт — при любом исходе процедуры (ОНО сейчас в духовке) . Во-вторых, я, как всегда нафантазировал. На пропорции никогда не смотрю, так что сейчас рис у меня, того гляди, вылезет из формы . Укропа в рецепте не было, я его набухал. Вообще, зелени, если судить по фотографии, у меня раз в 5 больше. Бульона у меня не было, голени куриной не было, тимьяна тоже не было, у жены нашелся открытый пакетик грибного бульона, я решил, что они не поссорятся.

Короче говоря, рецепт только приблизительно Ваш, так что, ежели чего, то Вы не виноваты. Результат сообщу, но вообще-то и не сомневаюсь, что все будет очень даже съедобно — у меня к этому делу определенный талант есть .

12 июля 2012 года Oksy # (автор рецепта)

13 июля 2012 года syur #

Я не сомневаюсь, что будет вкусно! Зелень точно не испортит, бульон куриный тоже.

Ну, куриного у меня не было, я ж написал, был грибной, и тот из пакетика . Но все равно все получилось на «ура», спасибо. Чуток пересушил окорочка, так зато рис оказался вкуснее мяса

А вот по поводу количества риса, тут осторожнее надо быть, а то получится как в сказке про волшебный горшочек

Обошлось. Все же чую я продукт, молодец . Уровень бульона был вровень с краем посуды, но и не вытекло ни капли, и все впиталось в рис, и хватило рису. Правда, я ж его (рис) готовил предварительно — мало что вымыл в семи водах, так еще и дал постоять часик или полтора в холодной воде, чтобы он набух. Так что его возможности впитывания тоже были чуток урезаны.

Читайте также:  Что можно приготовить что нибудь диетическое

Еще раз спасибо за рецепт.

13 июля 2012 года Oksy # (автор рецепта)

26 июня 2012 года Oriflame #

30 июня 2012 года Oksy # (автор рецепта)

22 июня 2012 года Oriflame #

22 июня 2012 года Oksy # (автор рецепта)

24 августа 2011 года nutella #

15 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

17 августа 2011 года nutella #

Помидоры целиком — это прикольно!

Оksy , у меня к вам вопрос. Вы бульон куриный какой берете? Кубик или специально заранее для этого блюда варите курочку?

23 августа 2011 года Oksy # (автор рецепта)

4 июля 2011 года bruxova #

6 июля 2011 года Oksy # (автор рецепта)

8 января 2011 года Ялорис #

11 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)

19 октября 2010 года black spring #

20 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

18 октября 2010 года black spring #

19 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

8 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью