Курица по-испански
ОПИСАНИЕ
Рецепт от шеф-повара Джузеппе Даддио. Блюдо готовится быстро. На вкус остренькое и очень вкусное.
Пищевая ценность порции
Белки | 59 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 60 г |
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Курица по-испански
Этот рецепт есть на сайте. Но, во-первых, без пошаговых фото, а во-вторых, в процессе приготовления я внесла свои коррективы. Поэтому решила, что все же стоит поделиться рецептом, кому-нибудь он однозначно пригодится. Оригинальная идея рецепта взята из журнала «Вкусно и легко», я же привожу рецепт в своей редакции.
Ингредиенты для «Курица по-испански»:
- Голень куриная — 4 шт
- Бедро куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки и смазывания)
- Рис — 250 г
- Петрушка (свежая, горсть)
- Лук зеленый (4-5 стеблей)
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Помидор (мелкий) — 350 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон — 800 мл
- Перец черный (смесь перцев, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3599.9 ккал | белки 352.3 г | жиры 160.8 г | углеводы 187 г |
Порции | |||
ккал 900 ккал | белки 88.1 г | жиры 40.2 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 12.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Курица по-испански»:
Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем (я использовала смесь перцев).
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать.
Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры (целиком).
Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью.
Поставить в духовку на 1 час (температура 200 градусов).
Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно.
Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт есть на сайте. Но, во-первых, без пошаговых фото, а во-вторых, в процессе приготовления я внесла свои коррективы. Поэтому решила, что все же стоит поделиться рецептом, кому-нибудь он однозначно пригодится. Оригинальная идея рецепта взята из журнала «Вкусно и легко», я же привожу рецепт в своей редакции.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2017 года suliko2002 #
9 апреля 2017 года akfox4 #
22 октября 2016 года GalinaiNikolai #
22 августа 2016 года natalili2008 #
8 января 2016 года svetpav2015 #
23 декабря 2015 года Dimentra007 #
7 июля 2015 года Миука28 #
17 мая 2015 года Ска3о4ка #
13 мая 2014 года Kris Spring #
13 мая 2014 года Oksy # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Kris Spring #
14 мая 2014 года Oksy # (автор рецепта)
11 июля 2012 года syur #
Во-первых, спасибо за рецепт — при любом исходе процедуры (ОНО сейчас в духовке) . Во-вторых, я, как всегда нафантазировал. На пропорции никогда не смотрю, так что сейчас рис у меня, того гляди, вылезет из формы
. Укропа в рецепте не было, я его набухал. Вообще, зелени, если судить по фотографии, у меня раз в 5 больше. Бульона у меня не было, голени куриной не было, тимьяна тоже не было, у жены нашелся открытый пакетик грибного бульона, я решил, что они не поссорятся.
Короче говоря, рецепт только приблизительно Ваш, так что, ежели чего, то Вы не виноваты. Результат сообщу, но вообще-то и не сомневаюсь, что все будет очень даже съедобно — у меня к этому делу определенный талант есть .
12 июля 2012 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2012 года syur #
Я не сомневаюсь, что будет вкусно! Зелень точно не испортит, бульон куриный тоже.
Ну, куриного у меня не было, я ж написал, был грибной, и тот из пакетика . Но все равно все получилось на «ура», спасибо. Чуток пересушил окорочка, так зато рис оказался вкуснее мяса
А вот по поводу количества риса, тут осторожнее надо быть, а то получится как в сказке про волшебный горшочек
Обошлось. Все же чую я продукт, молодец . Уровень бульона был вровень с краем посуды, но и не вытекло ни капли, и все впиталось в рис, и хватило рису. Правда, я ж его (рис) готовил предварительно — мало что вымыл в семи водах, так еще и дал постоять часик или полтора в холодной воде, чтобы он набух. Так что его возможности впитывания тоже были чуток урезаны.
Еще раз спасибо за рецепт.
13 июля 2012 года Oksy # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Oriflame #
30 июня 2012 года Oksy # (автор рецепта)
22 июня 2012 года Oriflame #
22 июня 2012 года Oksy # (автор рецепта)
24 августа 2011 года nutella #
15 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
17 августа 2011 года nutella #
Помидоры целиком — это прикольно!
Оksy , у меня к вам вопрос. Вы бульон куриный какой берете? Кубик или специально заранее для этого блюда варите курочку?
23 августа 2011 года Oksy # (автор рецепта)
4 июля 2011 года bruxova #
6 июля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
8 января 2011 года Ялорис #
11 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)
19 октября 2010 года black spring #
20 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
18 октября 2010 года black spring #
19 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник