- Курица тушеная в лечо на сковороде
- Основные ингредиенты:
- куриное филе лечо
- 60 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 92 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Спагетти с курицей и лечо
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Курица с лечо
- Ингредиенты :
- Как приготовить курицу с лечо:
- Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»
- Ингредиенты для «Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»»:
- Похожие рецепты
- Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном
- Куриное филе, запечённое с пармезаном
- Куриная мозаика
- Куриные голени «Ароматные»
- Куриные крылышки в томате
- Куриные ножки «Кофейные»
- Рулетики курино-баклажановые
- Курица + Шпинат
- Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Полонинский»
- Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
- Пирожное а-ля «Жербо»
- Фотографии «Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица тушеная в лечо на сковороде
Основные ингредиенты:
- куриное филе
- лечо
60 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
92 ккал.
Категория: Вторые блюда
Лечо – популярная венгерская закуска, которую все хозяйки готовят по своему вкусу. Основными ингредиентами являются помидоры, перец сладкий и лук. В переводе «lecso» звучит как «рататуй» и напоминает по вкусу французское блюдо рататуй, а также итальянское рагу.
Кушанье принято подавать к жареному мясу, сосискам на гриле. Особенно такой вариант распространен в восточной Германии, где лечо выступает в качестве гарнира. Однако сегодня рецептура значительно видоизменилась. К основным ингредиентам хозяйки добавляют яблоки, кабачки, жгучий перец, морковь, мед, картофель. Даже в венгерской кухне блюдо дополняют сосисками, копченым мясом, домашней колбаской, а в самом конце вбивают яйца.
Вкусы, которые обязательно должны ощущаться в лечо, — сладкий и кислый. Поэтому основными приправами выступают мед, сок лимона или лайма, сахар. Если вы хотите, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и яркой – используйте перцы разного цвета. Вместо помидор можно взять томатную пасту хорошего качества, которую разводят водой.
Для приготовления курицы, тушенной в лечо, можно взять домашнюю консервацию или купить заготовку в магазине. Если будете использовать магазинный вариант, обращайте внимание на срок годности, а также, чтобы перец был плотными кусочками, а не разваренной массой.
Мясо получится вкуснее, если перед обжариванием натереть его специями и чесноком. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, курицу лучше запечь в духовке. Затем просто переложите мясо к соусу и прокипятите 5-7 мин. Любите поострее? Добавьте чеснок или перчик-чили.
Кушанье можно подавать сразу, но лучше, если оно постоит около 30 мин. и хорошо пропитается. В результате у вас получится вкусное и сочное блюдо, которое, наверняка, пополнит коллекцию ваших любимых рецептов.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт. (300-400г.);
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
«Лечо» домашнее – 1 ст.;
Кетчуп – 2 ст.л.;
Мука – 1 ст.л.;
Вода – 1 ст.;
Соль, специи (по вкусу);
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления рецепта с фото:
Источник
Спагетти с курицей и лечо
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Вода — 150 мл (для тушения курицы)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо — перед вами.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.
Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой 20 минут, до готовности филе.
Добавить к курице лечо, чеснок, измельченный на мелкой терке. Специи добавить по вкусу.
Перемешать все и тушить курицу 10 минут.
Спагетти отварить отдельно — 6-7 минут. Добавить спагетти в соус, перемешать все.
Тушить пасту пару минут и подавать к столу.
63
28
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Курица с лечо
Куриное мясо с овощными консервами «Лечо» . Очень часто моя лень подсказывает мне выход из положения, когда надо приготовить что то на ужин, а сил и настроения на долгий процесс приготовления совершенно нет. Да и вообще я любитель быстрых и простых блюд. Это одно из них.
Варила куриный бульон для супа-пюре из щавеля. Бульон ушел в суп, а мясо осталось. Его всегда можно использовать в разных блюдах, например в салате с куриным мясом. А можно приготовить второе блюдо, каким я сейчас и хочу поделиться. Здесь все предельно просто. Рецепт этого блюда может быть хорошим вариантом для дачи, когда надо сделать много дел на грядках, и на готовку не хочется тратить много времени.
Ингредиенты :
- 200-300 гр. вареное куриное филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 долька чеснока
- Банка консервированного лечо
- соль, приправа карри по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Как приготовить курицу с лечо:
Куриное отварное филе разделить на волокна. Или разрезать на кусочки, кому как больше нравится.
В сковороду влить растительное масло, разогреть и отправить туда нарезанный лук и морковь.
Когда лук с морковью немного поджарятся,добавить приправу карри (около 0,5 ч.л.) и дольку чеснока.Даем потушиться минуты 3.
Затем добавляем к овощам куриное филе.
Перемешать и потушить минут 10.
А затем добавить в сковороду половину банки лечо. Здесь все опять же на свой вкус,больше или меньше.
Насчет лечо. Мне лично понравилось лечо торговой марки «Пиканта». Оно по домашнему вкусное.
Накроем сковороду и даем потушиться еще минут 10. В принципе там все уже готовое.Просто надо дать время смешаться ароматам и вкусам.
Вот собственно и все. Быстро и вкусно. Гарнир может быть любым. У меня был отварной рис и вместе с курицей в соусе лечо все получилось очень даже прилично.
Источник
Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»
Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо». Простое в приготовлении, вкусное, ароматное блюдо, как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты для «Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»»:
- Бедро куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа (для курицы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 791.3 ккал | белки 74.9 г | жиры 36.6 г | углеводы 35.6 г |
Порции | |||
ккал 263.8 ккал | белки 25 г | жиры 12.2 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 9 г | жиры 4.4 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»»:
Куриные бёдра моем, обсушиваем, посыпаем солью и приправой для курицы.
У меня в состав приправы входит: перец чили, паприка, сухие укроп и петрушка, карри, чёрный перец. Натираем бёдра и оставляем на 20 минут.
Овощи моем, чистим. Лук режем перьями, мясистый красный болгарский перец полосками, жгучий красный перец колечками, помидор кружками.
Добавляем к овощам томатный соус, соль, сахар.
Перемешиваем овощи, оставляем промариноваться на 15 минут.
В форму для запекания, у меня сковорода, кладём овощи, сверху куриные бёдра. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 50 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо». Простое в приготовлении, вкусное, ароматное блюдо, как для будней, так и для праздников.
Похожие рецепты
Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном
Куриное филе, запечённое с пармезаном
Куриная мозаика
Куриные голени «Ароматные»
Куриные крылышки в томате
Куриные ножки «Кофейные»
Рулетики курино-баклажановые
Курица + Шпинат
Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полонинский»
Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
Пирожное а-ля «Жербо»
Фотографии «Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года Dama-Lorik #
13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Таня-кофеманка #
26 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года fbujhmz #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Виталий Шувалов #
4 октября 2020 года lachvat #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Himbeeren #
2 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Ирушенька #
1 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Silverina1 #
1 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
1 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Okoolina #
30 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года ma-ma sveta #
30 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Демурия #
30 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник