Приготовить курицу с лечо

Содержание
  1. Курица тушеная в лечо на сковороде
  2. Основные ингредиенты:
  3. куриное филе лечо
  4. 60 минут
  5. 2 порции
  6. Калорийность на 100 грамм: 92 ккал.
  7. Категория: Вторые блюда
  8. Спагетти с курицей и лечо
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Фотоотзывы по рецепту
  14. Смотрите также
  15. Расскажите о рецепте друзьям
  16. Полезные инструменты
  17. Свежие рецепты
  18. Курица с лечо
  19. Ингредиенты :
  20. Как приготовить курицу с лечо:
  21. Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»
  22. Ингредиенты для «Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном
  27. Куриное филе, запечённое с пармезаном
  28. Куриная мозаика
  29. Куриные голени «Ароматные»
  30. Куриные крылышки в томате
  31. Куриные ножки «Кофейные»
  32. Рулетики курино-баклажановые
  33. Курица + Шпинат
  34. Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Полонинский»
  37. Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
  38. Пирожное а-ля «Жербо»
  39. Фотографии «Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица тушеная в лечо на сковороде

Основные ингредиенты:

  • куриное филе
  • лечо

60 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
92 ккал.

Категория: Вторые блюда

Лечо – популярная венгерская закуска, которую все хозяйки готовят по своему вкусу. Основными ингредиентами являются помидоры, перец сладкий и лук. В переводе «lecso» звучит как «рататуй» и напоминает по вкусу французское блюдо рататуй, а также итальянское рагу.

Кушанье принято подавать к жареному мясу, сосискам на гриле. Особенно такой вариант распространен в восточной Германии, где лечо выступает в качестве гарнира. Однако сегодня рецептура значительно видоизменилась. К основным ингредиентам хозяйки добавляют яблоки, кабачки, жгучий перец, морковь, мед, картофель. Даже в венгерской кухне блюдо дополняют сосисками, копченым мясом, домашней колбаской, а в самом конце вбивают яйца.

Вкусы, которые обязательно должны ощущаться в лечо, — сладкий и кислый. Поэтому основными приправами выступают мед, сок лимона или лайма, сахар. Если вы хотите, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и яркой – используйте перцы разного цвета. Вместо помидор можно взять томатную пасту хорошего качества, которую разводят водой.

Для приготовления курицы, тушенной в лечо, можно взять домашнюю консервацию или купить заготовку в магазине. Если будете использовать магазинный вариант, обращайте внимание на срок годности, а также, чтобы перец был плотными кусочками, а не разваренной массой.

Мясо получится вкуснее, если перед обжариванием натереть его специями и чесноком. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, курицу лучше запечь в духовке. Затем просто переложите мясо к соусу и прокипятите 5-7 мин. Любите поострее? Добавьте чеснок или перчик-чили.

Читайте также:  Как приготовить финиковый сироп без сахара

Кушанье можно подавать сразу, но лучше, если оно постоит около 30 мин. и хорошо пропитается. В результате у вас получится вкусное и сочное блюдо, которое, наверняка, пополнит коллекцию ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 шт. (300-400г.);
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
«Лечо» домашнее – 1 ст.;
Кетчуп – 2 ст.л.;
Мука – 1 ст.л.;
Вода – 1 ст.;
Соль, специи (по вкусу);
Растительное масло для жарки.


Способ приготовления рецепта с фото:

Источник

Спагетти с курицей и лечо

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Вода — 150 мл (для тушения курицы)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо — перед вами.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой 20 минут, до готовности филе.

Добавить к курице лечо, чеснок, измельченный на мелкой терке. Специи добавить по вкусу.

Перемешать все и тушить курицу 10 минут.

Спагетти отварить отдельно — 6-7 минут. Добавить спагетти в соус, перемешать все.

Тушить пасту пару минут и подавать к столу.

63

28

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Курица с лечо

Куриное мясо с овощными консервами «Лечо» . Очень часто моя лень подсказывает мне выход из положения, когда надо приготовить что то на ужин, а сил и настроения на долгий процесс приготовления совершенно нет. Да и вообще я любитель быстрых и простых блюд. Это одно из них.

Читайте также:  Как приготовить корм роял канин для

Варила куриный бульон для супа-пюре из щавеля. Бульон ушел в суп, а мясо осталось. Его всегда можно использовать в разных блюдах, например в салате с куриным мясом. А можно приготовить второе блюдо, каким я сейчас и хочу поделиться. Здесь все предельно просто. Рецепт этого блюда может быть хорошим вариантом для дачи, когда надо сделать много дел на грядках, и на готовку не хочется тратить много времени.

Ингредиенты :

  • 200-300 гр. вареное куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 долька чеснока
  • Банка консервированного лечо
  • соль, приправа карри по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить курицу с лечо:

Куриное отварное филе разделить на волокна. Или разрезать на кусочки, кому как больше нравится.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и отправить туда нарезанный лук и морковь.

Когда лук с морковью немного поджарятся,добавить приправу карри (около 0,5 ч.л.) и дольку чеснока.Даем потушиться минуты 3.

Затем добавляем к овощам куриное филе.

Перемешать и потушить минут 10.

А затем добавить в сковороду половину банки лечо. Здесь все опять же на свой вкус,больше или меньше.

Насчет лечо. Мне лично понравилось лечо торговой марки «Пиканта». Оно по домашнему вкусное.

Накроем сковороду и даем потушиться еще минут 10. В принципе там все уже готовое.Просто надо дать время смешаться ароматам и вкусам.

Вот собственно и все. Быстро и вкусно. Гарнир может быть любым. У меня был отварной рис и вместе с курицей в соусе лечо все получилось очень даже прилично.

Источник

Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»

Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо». Простое в приготовлении, вкусное, ароматное блюдо, как для будней, так и для праздников.

Ингредиенты для «Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»»:

  • Бедро куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.3 ккал
белки
74.9 г
жиры
36.6 г
углеводы
35.6 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
25 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
9 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»»:

Куриные бёдра моем, обсушиваем, посыпаем солью и приправой для курицы.
У меня в состав приправы входит: перец чили, паприка, сухие укроп и петрушка, карри, чёрный перец. Натираем бёдра и оставляем на 20 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить лангустины дома вареные

Овощи моем, чистим. Лук режем перьями, мясистый красный болгарский перец полосками, жгучий красный перец колечками, помидор кружками.

Добавляем к овощам томатный соус, соль, сахар.

Перемешиваем овощи, оставляем промариноваться на 15 минут.

В форму для запекания, у меня сковорода, кладём овощи, сверху куриные бёдра. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 50 минут.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо». Простое в приготовлении, вкусное, ароматное блюдо, как для будней, так и для праздников.

Похожие рецепты

Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном

Куриное филе, запечённое с пармезаном

Куриная мозаика

Куриные голени «Ароматные»

Куриные крылышки в томате

Куриные ножки «Кофейные»

Рулетики курино-баклажановые

Курица + Шпинат

Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Полонинский»

Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

Пирожное а-ля «Жербо»

Фотографии «Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2020 года Dama-Lorik #

13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Таня-кофеманка #

26 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2020 года fbujhmz #

5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2020 года Виталий Шувалов #

4 октября 2020 года lachvat #

5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 октября 2020 года Himbeeren #

2 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Ирушенька #

1 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Silverina1 #

1 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

1 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Okoolina #

30 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года ma-ma sveta #

30 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Демурия #

30 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью