Приготовить курицу с моцареллой

Содержание
  1. Рецепты Куриная грудка под моцареллой
  2. «Улитки» из куриной грудки с беконом
  3. Куриная грудка в рубашке из бекона
  4. Куриная грудка с ананасами
  5. Куриная грудка «Неаполь»
  6. Куриные грудки с сыром и брокколи
  7. Куриная грудка, фаршированная моцареллой
  8. Куриная грудка кордон блю в беконе
  9. Грудки куриные с хамоном, моцареллой в пергаменте
  10. КУРИНАЯ ГРУДКА запеченная под белым соусом. Самая сочная и нежная.
  11. Куриная грудка с начинкой
  12. Куриные грудки «Пармеджано»
  13. Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
  14. Куриная грудка по — медитерански.
  15. Куриные грудки с сыром моцарелла
  16. Тефтели куриные с моцареллой
  17. Куриные грудки в тесте
  18. Куриный салат с фасолью и моцареллой
  19. Ньокки с куриной грудкой в сметане
  20. Курица с моцареллой
  21. Нежнейший пирог «Солнечный» с куриной грудкой
  22. Рецепты Курица с моцареллой
  23. Паста с курицей и моцареллой
  24. Курица с моцареллой и помидорами
  25. Курица с моцареллой
  26. Салат с моцареллой и курицей
  27. Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
  28. Овощной салат с курицей и моцареллой
  29. Паста с моцареллой и курицей
  30. Выпечка «Конвертики счастья» с курицей и моцареллой
  31. Летняя легкая закуска из курицы, зелени и моцареллы
  32. Салат с курицей, брокколи и моцареллой
  33. ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
  34. Салат с курицей, свеклой и моцареллой
  35. Тонкие блинчики фаршированные курицей, яблоком и моцареллой
  36. Пирог с курицей и моцареллой
  37. Слоеный пирог с курицей и моцареллой
  38. Рисовые шарики с курицей и моцареллой
  39. Салат с курицей, брокколи и моцареллой
  40. Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом
  41. Каннеллони с моцареллой и курицей
  42. Салат с курицей и моцареллой

Рецепты Куриная грудка под моцареллой

«Улитки» из куриной грудки с беконом

Грудка куриная — 6 шт

Моцарелла — 80 г

Промыть грудку. Нарезать на полосочки. Арахис начистить и слегка измельчить ножом.

В формы для маффинов положить по полосочке куриной грудки обмотанной беконом.

Посыпать сухим чесноком и арахисом. Добавить в каждую форму немного тимьяна.

Поверх присыпать сыром. Солью и перцем по вкусу.

Куриная грудка в рубашке из бекона

Куриная грудка — 2 Штуки

Моцарелла — 100 Грамм

Бекон копченый — 8 Ломтиков

Песто — 4 Ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 180 °C.

Грудки надрежьте ножом сбоку и раскройте «бабочкой». На одну половину положите 2 ст. л. песто, сверху — моцареллу, натертую на мелкой терке.

Закройте грудки, оберните полосками бекона, положите в жаропрочную форму.

Куриная грудка с ананасами

Сливки взбитые — По вкусу

Ананасы консервированные — 1 Штука (баночка)

Соль и перец — По вкусу

Куриные грудки — 2-3 Штук

Сыр моцарелла — По вкусу

Куриное филе режем средними кусочкам, немного отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

Укладываем курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом. На каждый кусок выдавливаем немного взбитых сливок и кладем кружочек ананаса.

Куриная грудка «Неаполь»

Моцарелла — 100-125 г

Грудка куриная — 2 шт

куриные грудки помыть, обсушить, посолить, поперчить,

обложить свежими листочками базилика и обвернуть тоненькими прозрачными полосочками бекона или копчёной шинки с салом

. завязать прочной ниткой

Обжарить на медленном огне в оливковом масле до золотистой корочки

переложить в форму для запекания, снять нитку.

Куриные грудки с сыром и брокколи

Сыр чеддер — 480 г

Паприка — 1 чайная ложка

Сыр моцарелла — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 1 штука

Филе куриной грудки — 4 штуки

Приправы — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Каждую куриную грудку надрежьте, чтобы получился карман.

Обжарьте с каждой стороны, пока курица слегка не подрумянется.

Отложите ½ стакана сыра чеддер.

Куриная грудка, фаршированная моцареллой

Майонез — По вкусу

Моцарелла — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Зелень — 1 Пучок

Куриная грудка — 2 Штуки

Травы сушеные — По вкусу

Нарежьте мелко зелень, смешайте ее с тертым сыром моцарелла. Добавьте специи по вкусу.

В каждой грудке прорежьте кармашек.

Начините кармашек полученной начинкой, саму грудку смажьте майонезом.

Куриная грудка кордон блю в беконе

Копченый бекон — 250 г

Тертый сыр пармезан — 70 г

Куриная грудка — 2 штуки

Сыр моцарелла — 70 г

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр грюйер — 70 г

Смешиваем тертые сыры — моцареллу, грюйер и пармезан.

Куриные грудки разрезаем каждую на половинки.

В каждой половинке грудки острым ножом делаем надрез в виде кармана и вкладываем в него столько сырной смеси, сколько влезет.

Грудки куриные с хамоном, моцареллой в пергаменте

3 куриные грудки

6 кусочков твердой моцареллы (для лазаньи)

спрей оливк. масло

3 листа пергамента

3 веточки базилика

6 кусочков пармской ветчины, (хамона) (можно заменить любым копченым окороком)

помидоры черри с веточками

Грудки промыть, обсушить, посолить, поперчить и выложить на порционный лист пергамента.

Кусочки моцареллы обернуть в хамон и выложить на грудки.

Сверху прикрыть еще одним кусочком хамона.

На хамон выложить черри и листочки или веточку базилика.

КУРИНАЯ ГРУДКА запеченная под белым соусом. Самая сочная и нежная.

2-3 зубчика чеснока

соль, масло для формы.

специя для курицы

2 шт. куриные грудки

100гр. сыр Моцарелла ( можно любой твердый сыр)

1 ст.л майонез домашний

Самая сочная и нежная куриная грудка, приготовленная по этому рецепту. Белый соус делает её особенно вкусной! Приятного аппетита!

Вымыть куриную грудку, обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать на две части, отбить.

Куриная грудка с начинкой

Грудка куриная — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Моцарелла — 100 г

Перец черный — по вкусу

Вот наши ингредиенты. Грудку освободить от кости. Получится 4 филе.

Помидор и зелень вымыть, нарезать мелкими кусочками. Моцарелу также измельчить.

Смесь посолить, поперчить, добавить сливочное масло, перемешать.

Грудку разрезать кармашком.

Куриные грудки «Пармеджано»

Моцарелла — 250 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить тандырную сам

Филе куриное — 400 г

Обжариваем на большом огне заранее порезанные на кусочки куриные грудки — 1-2 минуты, не более.

Выкладываем мясо в форму. У меня форма 20*12. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Прокрутить помидоры через мясорубку или измельчить блендером. Базилик порезать мелко (можно и сухой базилик). Выдавить чеснок. Посолить-попе.

Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки

Специи — по вкусу

Филе куриной грудки — 4 штуки

Панировочные сухари — ½ стакана

Сыр пармезан — 60 г

Сыр моцарелла — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежие листья шпината — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Выложите куриное филе и сбрызните оливковым маслом.

Посыпьте куриные грудки приправой, перемешайте и отставьте в сторону.

В сковороде обжарьте шпинат. Снимите шпинат с огня и добавьте в миску с сыром пармезан, половиной моцареллы , панировочными сухарями, взбитым яйцом и оливками. Смешайте все ингредиенты.

Куриная грудка по — медитерански.

1 мал. цукини или кабачок

фольга для запекания

немного кетчупа (можно взять помидор)

соль, перец, суш. базиликум или орегано

1 шарик моцареллы

куриная грудка (филе) — 1 половинка на одну порцию

Отрезать кусок фольги и смазать его оливковым маслом (блестящую сторону). Разложить на нём порезанный шайбами цукини, посолить, посыпать базиликумом и помазать кетчупом (ну или выложить пластинки помидора).

Кур. грудку посолить, поперчить со всех сторон (я использовала вегету), надрезать поперёк несколько раз и выложить на цукини.

В разрезы вставить шайбы моца.

Куриные грудки с сыром моцарелла

Перец черный молотый — по вкусу

Листья тимьяна — 1 столовая ложка

Сыр моцарелла — 600 г

Розмарин — 1 штука

Филе куриной грудки — 4 штуки

Оливковое масло — 15 мл

Куриное филе промыть, убрать все лишнее (так как у него есть малая мышца, я еще разрезаю (не насквозь) вдоль большую мышцу), солим грудку и перчим. Укладываем сыр, порезанный широкими полосками, в разрезанную часть и в ранее существующую. Оборачиваем грудку беконом, не сильно плотно, но чтобы не развалилась, закрепляем зубочистками, чтобы сыр был внутри (у м.

Тефтели куриные с моцареллой

Тертый сыр пармезан — 30 г

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Панировочные сухари — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Сыр моцарелла — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 3 штуки

Мелко порубить куриное мясо.

Ломтики хлеба (без корки) положить в сливки на 10 минут, затем отжать, смешать с курицей. Посолить, посыпать пармезаном, добавить желток и размешивать, добавляя оставшиеся сливки.

Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого орех. Из каждого шарика сделать лепешку.

Куриные грудки в тесте

200 гр моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками,

1 большой помидор, нарезать тонкими кружками,

4 листика базилика,

4 листа слоеного теста,

4 филе куриных грудок,

Разогреть духовку до 200С. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (карман), посолить и поперчить внутри, положить ломтик моцареллы, помидор, листок базилика, накрыть ломтиком моцареллы и накрыть половинкой грудки.

Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом и хорошо прижать сн.

Куриный салат с фасолью и моцареллой

Сладкий перец — 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) — 2 пучка

Красная фасоль — 2 банки

Куриная грудка — 4 штуки

Сыр моцарелла — 150 г

Красный лук — 2 головки

Майонез — по вкусу

Отварить куриные грудки без кожи и костей в под соленой воде, ибо салат не солят.

Мелко нарезать укроп, кинзу, красный лук, 2 болгарских перца (желтый и красный).

Добавить 2 банки (готовой консервированной красной фасоли; воду из банок слить).

Нарезать небольшими кубиками куриные грудки.

Ньокки с куриной грудкой в сметане

Чеснок — по вкусу

Макаронные изделия — 500 г

Специи — по вкусу

Томатная паста — 350 г

Перец чили — по вкусу

Моцарелла — 200 г

Базилик — 2 горст.

Сыр полутвердый — 3 ломт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Ньокки бросаем в кипящую воду и варим 2 минуты (или как написано на упаковке).

Готовые ньокки смешиваем с ложкой масла, чтобы они не слиплись.

Базилик моем, мелко нарезаем и на масле обжариваем.

В сковородку одновременно выливаем сметану и консервированные помидоры/томатную пасту. Добавляем соль, чеснок и чили.

Курица с моцареллой

Специи — по вкусу

Куриная грудка — 6 штук

Сыр пармезан — 90 г

Сыр моцарелла — 150 г

Свежие грибы — 250 г

Помидоры — 2 штуки

Обжарьте куриные грудки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную посуду и сохраняйте горячими.

Обжарьте нарезанные грибы в масле в течение 5 минут, добавьте помидоры и жарьте еще минут 5-7. Выложите на курицу. Сверху посыпьте специями и тертым пармезаном, затем выложите нарезанную моцареллу.

Нежнейший пирог «Солнечный» с куриной грудкой

Грудка куриная — 1 шт

Шампиньоны — 100 г

Тесто слоеное дрожжевое — 2 шт

Моцарелла — 150 г

Перец болгарский — 0,5 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Для начала, нарежьте порей и грибы. Обжарьте. Добавьте куриную грудку. Обжарьте. Добавьте болгарский перец и имбирь.

Остудите. Натрите моцарелла и смешайте с остальной начинкой. Посолите. Поперчите по вкусу.

Раскатайте слой теста. Выложите начинку. Накройте сверху вторым слоем теста. Закрепите сжав края вилкой. В центр приложите тарелку и слегка нажмите.

Источник

Рецепты Курица с моцареллой

Паста с курицей и моцареллой

Куриная грудка — 2 Штуки

Томатный соус — 500 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лист базилика — 12 Штук

Моцарелла — 250 Грамм

Перец острый — 1\2 Чайных ложек

Вода — 1\2 Стаканов

Чеснок — 2 Зубчика

Порезать лук и чеснок.

Читайте также:  Есть пакет молока что приготовить

Порезать на кусочки.

Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.

Пожарить лук с чесноком.

Добавить томатный соус, специи.

Курица с моцареллой и помидорами

Помидоры черри — 200 г

Соевый соус — 50 г

Пармезан — 100 г

Моцарелла — 250 г

Филе куриное — 900 г

Куриное филе нарезать, добавить соевый и кисло-сладкие соусы. Замариновать 10-15 минут.

Нарезать помидоры черри кружочками, отложить 5-6 на украшение.

Моцареллу порезать ломтиками.

Выложить слой курицы, моцареллу и помидоры.

Курица с моцареллой

Специи — по вкусу

Куриная грудка — 6 штук

Сыр пармезан — 90 г

Сыр моцарелла — 150 г

Свежие грибы — 250 г

Помидоры — 2 штуки

Обжарьте куриные грудки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную посуду и сохраняйте горячими.

Обжарьте нарезанные грибы в масле в течение 5 минут, добавьте помидоры и жарьте еще минут 5-7. Выложите на курицу. Сверху посыпьте специями и тертым пармезаном, затем выложите нарезанную моцареллу.

Салат с моцареллой и курицей

Майонез — 200 Грамм

Перепелиное яйцо — 15 Штук

Кукуруза консервированная — 300 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука

Моцарелла — 200 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сначала отварите грудку и яйца, дайте им остыть. Разогрейте духовку до 250 градусов. Батон нарежьте на кубики, сбрызните маслом и запекайте 5 минут. Потом также оставьте их остывать.

Яйца нарежьте половинками, курицу нарвите волокнами, а моцареллу порежьте кубиками. Слейте воду с кукурузы, переложите содержимое баночки в салатницу, смешав с измельчёнными прод.

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Листья базилика — 70 г

Томатный соус — 360 г

Тесто для пиццы — 500 г

Куриная грудка — 1 штука

Сыр моцарелла — 230 г

Кукурузная мука — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.

Овощной салат с курицей и моцареллой

Моцарелла — 100 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Листья салата — 0.5 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Филе куриное — 0.5 шт

Куриное филе нарезать ломтиками, посыпать прованскими травами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла с двух сторон.

Переложить на бумажное полотенце. Посыпать измельченным чесноком.

Помидор нарезать дольками.

Огурцы нарезать кружочками.

Болгарский перец – полосками.

Паста с моцареллой и курицей

Макароны — 400 Грамм

Томатный соус — 400 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Моцарелла — 250 Грамм

Зелень свежая — По вкусу

Куриное филе — 800 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте, посолив, на среднем огне в течение 3-4 минут. До образования небольшой корочки.

Извлекаем курицу из сковороды. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут.

Добавляем томатный соус, слегка прогреваем его, после чего возвращаем в сковороду курицу. Добавляем свежую зелень и тушим 7-8 минут .

Выпечка «Конвертики счастья» с курицей и моцареллой

Окорочок куриный — 2 шт

Томаты пассерованные — 5 ст. л.

Тесто слоеное — 1 шт

Моцарелла — 100 г

Возьмите тесто. Пласт тонкого слоёного теста. Я разрезала его на 6 частей.

Только три части смажьте нашим томатным соусом! Если соус пресный-подсолите по вкусу.

Сверху положите кусочки отварной курочки. Я не разобрала руками. Не резала. А сверху щепотку зелени.

Счерчу натёртый сыр моцарелла.

Накройте часть с начинкой оставшимся тестом.

Летняя легкая закуска из курицы, зелени и моцареллы

Соевый соус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 2 куска

Кешью жареный — 1 столовая ложка

Сыр моцарелла — 200 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Красные помидоры черри — 5 штук

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обмакнуть их в смеси оливкового масла, перца, соли и соевого соуса. Выложить кусочки на разогретую сковороду, добавив столовую ложку оливкового масла. Жарить до золотистой корочки.

Выложить на блюдо салатную смесь, посолить, поперчить, полить соевым соусом по вкусу, добавить столовую ложку оливкового масла. Сверху в.

Салат с курицей, брокколи и моцареллой

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Базилик — 1-2 Щепоток (сушеный)

Моцарелла — 100 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Брокколи — 100-150 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Куриное филе — 1 Штука

Приправа для курицы — 2 Щепотки

Оливки — 8-10 Штук

1. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.

2. И отвариваем в кипящей, чуть подсоленной воде минут 5.

3. Куриное филе разрежем на две части, посыпаем солью, перцем и специями и обжарим до готовности. Я воспользовалась пергаментом со специями.

4. Отваренную брокколи и измельченный чеснок обжарим минут 5 на растительном масле.

5. Куриное филе нарезаем полосками.

ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой

Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки

Моцарелла — 1/3 Ломтика (1/3 большого шарика)

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Помидоры черри — 3-4 Штук

Цукини — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 1 Зубчик

Куриное филе — 70-80 Грамм

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Блюдо готовилось на 1 порцию, поэтому берем треть филе куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки.

Обжариваем куриное мясо на оливковом масле до легкого подрумянивания.

Цукини шинкуем на терке для приготовления корейской морковки.

И сбрызнем лимонным соком, перемешиваем.

Помидорки разрежем пополам, а чеснок мелко нарезаем.

И на небольшие кусочки нарежем моцаре.

Салат с курицей, свеклой и моцареллой

Бальзамик — 1 ст. л.

Читайте также:  Крупа маш как приготовить кашу

Перец черный — по вкусу

Моцарелла — 100 г

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Хлеб нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.

Куриное филе отбиваем, располагаем на одной половине листа для жарки.

Накрываем второй половиной листа.

Обжариваем на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Нарезаем готовое филе на кубики со стороной 1,5-2 см.

Свеклу отвариваем/запекаем/ готовим в м.

Тонкие блинчики фаршированные курицей, яблоком и моцареллой

яблоко кислое 1 шт.

молоко 1,5% жирности 300 г

моцарелла 150 г

соус брусничный от darbo «дикая брусника»

растительное масло 1-2 ст. л.

отварная куриная грудка 100 г

Половину молока взбить с яйцом, сахаром и солью.

Добавить всю муку, размешать до гладкости, затем, добавить оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько размешать тесто и дать отдохнуть 15 мин.

Поджарить очень тонкие блинчики.

Для начинки куриное филе, очищенное яблоко и моцареллу нарезать кубиками, посолить, поперчить.

Пирог с курицей и моцареллой

Масло раст — 1/4 ст

Разрыхлитель — 1 ч. л

Растительное масло — 1/4 ст

Моцарелла — 1/2 ст

Сухой и свежий тимьян и розмарин — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Томатное пюре — 1 ст

Отварные куриные грудки — 2 шт

Натертый пармезан — 1/3 ст

1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр.

2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.

Слоеный пирог с курицей и моцареллой

Лук белый — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Грудка куриная — 1 шт

Перец болгарский — 1/4 шт

Сыр мягкий — 80 г

Куриную грудку отбить.

Филе мелко нарезать, посолить, поперчить. Завернуть в пленку и оставить минут на 20.

Тесто выложить на слегка подпыленную мукой доску.

Лук и грибы мелко порезать.

Перец и помидор порезать произвольно.

Куриное мясо обжарить слегка на сковороде в растительном масле.

Мясо сложить в тарелку.

Лук обжарить в этой же сковороде, добавить грибы, посол.

Рисовые шарики с курицей и моцареллой

Желток яичный — 2 шт

Масло подсолнечное — 200 мл

Моцарелла — 100 г

Перец болгарский — 30 г

Филе куриное — 100 г

Рис, панировочные сухари. ( У меня не хватило нужного риса, поэтому я объединила два, рис «Японика» — 150 г и «Арборио» — 250 г. ).

Рис у меня уже был вареный. Варила его в подсоленной воде. Куриное филе тоже сваренное со специями и солью за ранее.

Филе нарезала кубиками.

В начинку использовала моцареллу. Можно плавленый сыр.

Моцареллу нарезала не большими кубик.

Салат с курицей, брокколи и моцареллой

Масло сливочное — 1 ст. л.

Маслины — 1 горст.

Тимьян — 0,25 ч. л.

Брокколи — 0,5 шт

Моцарелла — 100 г

Базилик — 0,25 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Начнём с куриного филе. Разрезать его вдоль острым ножом.

Отбить. Нам нужна только половина филе.

Для обжаривания воспользуемся вот такими приправами на листиках от МАГГИ.

Отлично подойдёт для салата приправа «с чесноком и травами».

Положить филе на одну половину листа.

Накрыть второй половиной и перенести на раскалённую сковороду. Прижать ладонью и жарить 5-7 ми.

Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом

1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам

1 луковица, нарезанная мелким кубиком

соль, перец по вкусу

2 ст.л. томат-пасты

1 горсть измельченных листьев базилика

400 мл консервированных томатов

1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины

200 г моцареллы

несколько веточек тимьяна

0,5 ч.л. чили измельченного (необязательно)

80 г оливкового масла

5 долек чеснока порезанных кружочками

Подготовить гриль и включить духовку в режиме гриль.

В кастрюльку налить 45 мл масла, добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкого состояния около 3 мин. Добавить томат-пасту, затем консервированные томаты, помешивая их помять. Добавить чили, сахар, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 15 мин, периодически помешивая.

Курицу смазать маслом, посолить и .

Каннеллони с моцареллой и курицей

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры в собственном соку — 300 г

Песто — 1,5 столовые ложки

Куриная грудка — 1 штука

Сыр моцарелла — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Паста каннеллони — 16 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 см каждая сторона, и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Дожидаемся того момента, когда мясо начнет давать сок и чуть-чуть подрумяниваться, солим, перчим и отставляем в сторону. Вместо нарезанной курицы можно использовать куриный фарш.

Нарезаем бекон очень маленькими кусоч.

Салат с курицей и моцареллой

200 г моцареллы «Бокончини» (моцарелла в виде маленьких шариков)

200 г вареной курицы

пучок салата ромен

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 стакан оливок

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

6 кусков белого хлеба или чиабатты

1 луковица шалота или половина маленькой луковицы

2 больших сладких перца

1/4 стакана красного винного уксуса

1/8 ч. л. черного свежемолотого перца

Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки ра.

Источник

Оцените статью