- Рецепты Курица с овощами под соусом
- Курица, запеченная с овощами
- Курица с овощами
- Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
- Рис с курицей и овощами
- Клюквенный соус к курице
- Буррито с курицей овощами
- Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром
- Сливочно-чесночный соус для курицы
- Острый соус для курицы
- Соус для гречки с курицей
- Фарфале с овощами под соевым соусом
- Курица с чесноком в соусе
- Курица по-тайски с овощами
- Кусочки курицы с овощами
- Острая курица с овощами
- Фунчоза с курицей и овощами
- Салат из курицы с овощами под томатным соусом
- курица с овощами
- Воздушные пирожки за 5 минут
- Курица карри запеченная с сыром и овощами
Рецепты Курица с овощами под соусом
Курица, запеченная с овощами
Перец красный жгучий
Все, что нужно для маринада — пропорции произвольные
маринуем от 30 минут и больше.
Курица с овощами
Перец красный жгучий
Перец болгарский — 5 шт
Лук белый — 1 шт
Грудка куриная — 500 г
Картофель — 2 шт
Нарезать овощи и куриную грудку полосками.
Замариновать мясо специями.
Обжарить все ингридиенты по отдельности. В малом количестве масла.
Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
Помидоры черри — 30 г
Песто — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — ½ штуки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.
Рис с курицей и овощами
Соевый соус — 6 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Кукуруза — 1 бан.
Филе порезать и обжарить на растительном масле
Обжаренное мясо переложить в отварной рис
Слегка обжарить овощи
Также обжарить лук и пожарить яйца.
Клюквенный соус к курице
Острый перец — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мед — 3 Ст. ложки
Клюква — 450 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Буррито с курицей овощами
Пшеничные тортильи — 1 штука
Зеленый салат — 1 кусок
Сырный соус — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Подготовить тортилью. Тем временем, нарезать помидор средними кусочками, порвать листья салата и положить на тортилью.
Пожарить курицу в панировочных сухарях. Когда курица будет готова, положить ее на тортилью и добавить сырный соус.
Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром
Сыр чеддер — 1 стакан
Куриное филе — 200 г
Салат айсберг — 1 пучок
Яйцо куриное — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Огурцы — 1 штука
Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки сваренных вкрутую яиц.
Сливочно-чесночный соус для курицы
Зелень — По вкусу
Сливки — 450 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Специи — По вкусу
Сыр пармезан — 120 Грамм
На среднем огне кипятим сливки, и добавляем тертый пармезан.
Перемешиваем, чтобы сыр растаял. Добавляем специи по вкусу.
Острый соус для курицы
Красный болгарский перец — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Перцы помойте, удалите семена и порежьте на куски.
Полейте кусочки перцев лимонным соком и протушите в течение 10 минут на среднем огне.
Соус для гречки с курицей
Молоко — 1 Стакан
Мука — 1 Ст. ложка
Майонез — 50 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
В глубокой тарелке смешайте молоко, сметану и майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, муку и специи. Перемешайте до однородности.
Если хотите, чтобы соус был горячим, потушите куриное мясо прямо с соусом, влив его на сковороду.
Фарфале с овощами под соевым соусом
Перец сладкий — 50 г
Капуста цветная — 100 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Капусту отварить 10 мин, овощи нарезать
Нарезаем курицу и тушим с добавлением соевого соуса до полной готовности. При необходимости добавить воды (тушение занимает около 35 мин.).
Курица с чесноком в соусе
Чеснок — 2 Зубчика
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Куриная голень — 4-6 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Промытую голень сразу отправьте жариться на сковороду с маслом.
Чеснок почистите и натрите на мелкой тёрке.
К чесноку добавьте соевый соус, горчицу и кетчуп. Соус перемешайте.
Курица по-тайски с овощами
Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка
Кабачок — 500 Грамм
Куриная грудка — 500 Грамм
Перец сладкий — 1 Штука (крупный)
Чеснок — 3 Зубчика
Соус карри — 200 Миллилитров (можно сделать самостоятельно, взбив и подогрев сливки с большим количеством карри, паприки и красного перца.)
1. На растительном масле или на сухой сковороде-гриль обжарим курицу, порезанную кусочками.
2. Добавим измельченный чеснок, порезанный соломкой перец и кабачок (кусочками). Добавим по вкусу соль и имбирь, хорошо перемешаем.
Кусочки курицы с овощами
Болгарский перец — 100 Грамм
Соус табаско — 3 Ст. ложки
Вода — 0.5 Стакана
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Карри — 3 Ст. ложки
Цветная капуста — 100 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Брокколи — 100 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Специи — По вкусу
1. Измельчим и обжарим в растительном масле и специях лук. Добавим курицу, когда лук станет прозрачным, и обжариваем дальше.
2. Затем добавим овощи, нальем соус и воду. Тушим до готовности курицы.
Острая курица с овощами
Табаско — 1 Ст. ложка
Сок ананасовый — 1 Стакан
Перец чили — 0.5 Штуки
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Куриное филе — 800 Грамм
Специи — По вкусу
1. Курицу режем кусочками, добавим к ней измельченные лук, морковь и перец, давленный чеснок и табаско. Заливаем соевым соусом и оставим полчаса мариноваться в холодильнике.
2. Смесь отправим на раскаленную сковороду хорошенько обжариться.
Фунчоза с курицей и овощами
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками.
В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.
Салат из курицы с овощами под томатным соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Томатная паста — 3 столовые ложки
Картофель — 2 штуки
Отварить курицу и нарезать соломкой.
Нарезать картофель соломкой и обжарить на растительном масле.
Огурцы очистить и нарезать соломкой.
курица с овощами
1 красн.болгар перец
соевый соус 3-4ст.л.
Кожу курицы потыкать многочисленно зубочисткой.С обеих сторон намазать перечной смесью,солью, полить соевым соусом и дать постоять 4-5часов.
Воздушные пирожки за 5 минут
Соус для курицы — 4 Ст. ложки
Тесто — 500 Грамм
Курица отварная — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Замороженные овощи — 200-300 Грамм
Курицу разберите на кусочки.
На сковороде смешать курицу, овощи и соус. Нагреть, добавив соль и перец.
Тесто раскатать размером с ладонь.
Курица карри запеченная с сыром и овощами
Сладкий перец — 1 штука
Тертый сыр — 100 г
Куриная грудка — 1 штука
Шампиньоны — 200 г
Карри порошок — 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные — 200 мл
Соевый соус — 50 мл
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания
Слегка обжарить нарезаные шампиньоны, полукольца перца и лука пока они не станут мягкими. Добавить овощи к курице.
Источник