Приготовить курицу с овощами под соусом

Рецепты Курица с овощами под соусом

Курица, запеченная с овощами

Перец красный жгучий

Все, что нужно для маринада — пропорции произвольные

маринуем от 30 минут и больше.

Курица с овощами

Перец красный жгучий

Перец болгарский — 5 шт

Лук белый — 1 шт

Грудка куриная — 500 г

Картофель — 2 шт

Нарезать овощи и куриную грудку полосками.

Замариновать мясо специями.

Обжарить все ингридиенты по отдельности. В малом количестве масла.

Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной

Помидоры черри — 30 г

Песто — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.

Рис с курицей и овощами

Соевый соус — 6 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Кукуруза — 1 бан.

Филе порезать и обжарить на растительном масле

Обжаренное мясо переложить в отварной рис

Слегка обжарить овощи

Также обжарить лук и пожарить яйца.

Клюквенный соус к курице

Острый перец — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Мед — 3 Ст. ложки

Клюква — 450 Грамм

Читайте также:  Как приготовить овощной суп без картошки

Апельсин — 1 Штука

Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Буррито с курицей овощами

Пшеничные тортильи — 1 штука

Зеленый салат — 1 кусок

Сырный соус — по вкусу

Куриная грудка — 200 г

Подготовить тортилью. Тем временем, нарезать помидор средними кусочками, порвать листья салата и положить на тортилью.

Пожарить курицу в панировочных сухарях. Когда курица будет готова, положить ее на тортилью и добавить сырный соус.

Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром

Сыр чеддер — 1 стакан

Куриное филе — 200 г

Салат айсберг — 1 пучок

Яйцо куриное — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Огурцы — 1 штука

Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки сваренных вкрутую яиц.

Сливочно-чесночный соус для курицы

Зелень — По вкусу

Сливки — 450 Миллилитров

Чеснок — 3 Зубчика

Специи — По вкусу

Сыр пармезан — 120 Грамм

На среднем огне кипятим сливки, и добавляем тертый пармезан.

Перемешиваем, чтобы сыр растаял. Добавляем специи по вкусу.

Острый соус для курицы

Красный болгарский перец — 1 Штука

Перец чили — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Перцы помойте, удалите семена и порежьте на куски.

Полейте кусочки перцев лимонным соком и протушите в течение 10 минут на среднем огне.

Соус для гречки с курицей

Молоко — 1 Стакан

Мука — 1 Ст. ложка

Майонез — 50 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

В глубокой тарелке смешайте молоко, сметану и майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, муку и специи. Перемешайте до однородности.

Если хотите, чтобы соус был горячим, потушите куриное мясо прямо с соусом, влив его на сковороду.

Фарфале с овощами под соевым соусом

Перец сладкий — 50 г

Читайте также:  Как приготовить глюкозу для беременных

Капуста цветная — 100 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Капусту отварить 10 мин, овощи нарезать

Нарезаем курицу и тушим с добавлением соевого соуса до полной готовности. При необходимости добавить воды (тушение занимает около 35 мин.).

Курица с чесноком в соусе

Чеснок — 2 Зубчика

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Куриная голень — 4-6 Штук

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Горчица — 1 Ст. ложка

Промытую голень сразу отправьте жариться на сковороду с маслом.

Чеснок почистите и натрите на мелкой тёрке.

К чесноку добавьте соевый соус, горчицу и кетчуп. Соус перемешайте.

Курица по-тайски с овощами

Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка

Кабачок — 500 Грамм

Куриная грудка — 500 Грамм

Перец сладкий — 1 Штука (крупный)

Чеснок — 3 Зубчика

Соус карри — 200 Миллилитров (можно сделать самостоятельно, взбив и подогрев сливки с большим количеством карри, паприки и красного перца.)

1. На растительном масле или на сухой сковороде-гриль обжарим курицу, порезанную кусочками.

2. Добавим измельченный чеснок, порезанный соломкой перец и кабачок (кусочками). Добавим по вкусу соль и имбирь, хорошо перемешаем.

Кусочки курицы с овощами

Болгарский перец — 100 Грамм

Соус табаско — 3 Ст. ложки

Вода — 0.5 Стакана

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Карри — 3 Ст. ложки

Цветная капуста — 100 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Брокколи — 100 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Измельчим и обжарим в растительном масле и специях лук. Добавим курицу, когда лук станет прозрачным, и обжариваем дальше.

2. Затем добавим овощи, нальем соус и воду. Тушим до готовности курицы.

Острая курица с овощами

Табаско — 1 Ст. ложка

Сок ананасовый — 1 Стакан

Перец чили — 0.5 Штуки

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Крахмал — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Читайте также:  Яйца творог мука молоко дрожжи что приготовить

Куриное филе — 800 Грамм

Специи — По вкусу

1. Курицу режем кусочками, добавим к ней измельченные лук, морковь и перец, давленный чеснок и табаско. Заливаем соевым соусом и оставим полчаса мариноваться в холодильнике.

2. Смесь отправим на раскаленную сковороду хорошенько обжариться.

Фунчоза с курицей и овощами

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками.

В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.

Салат из курицы с овощами под томатным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Томатная паста — 3 столовые ложки

Картофель — 2 штуки

Отварить курицу и нарезать соломкой.

Нарезать картофель соломкой и обжарить на растительном масле.

Огурцы очистить и нарезать соломкой.

курица с овощами

1 красн.болгар перец

соевый соус 3-4ст.л.

Кожу курицы потыкать многочисленно зубочисткой.С обеих сторон намазать перечной смесью,солью, полить соевым соусом и дать постоять 4-5часов.

Воздушные пирожки за 5 минут

Соус для курицы — 4 Ст. ложки

Тесто — 500 Грамм

Курица отварная — 400 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Замороженные овощи — 200-300 Грамм

Курицу разберите на кусочки.

На сковороде смешать курицу, овощи и соус. Нагреть, добавив соль и перец.

Тесто раскатать размером с ладонь.

Курица карри запеченная с сыром и овощами

Сладкий перец — 1 штука

Тертый сыр — 100 г

Куриная грудка — 1 штука

Шампиньоны — 200 г

Карри порошок — 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные — 200 мл

Соевый соус — 50 мл

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания

Слегка обжарить нарезаные шампиньоны, полукольца перца и лука пока они не станут мягкими. Добавить овощи к курице.

Источник

Оцените статью