Приготовить курицу с рисом духовке

Содержание
  1. Курица с рисом в духовке — самые вкусные и простые рецепты в рукаве и под фольгой
  2. Курица с рисом в духовке на противне под фольгой
  3. Ленивая курица с рисом в духовке в рукаве или пакете для запекания
  4. Самый вкусный рецепт курицы с сыром в духовке
  5. Простой рецепт с овощами на противне
  6. Как приготовить курицу с рисом и грибами в горшочке
  7. Видео рецепт цыпленка, фаршированного рисом
  8. Простое и вкусное блюдо для ленивых – рис с курицей и овощами в духовке
  9. Запеченная курица с рисом и овощами
  10. Ингредиенты для «Запеченная курица с рисом и овощами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Запеченная курица с рисом и овощами»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Курица с рисом, запечённая в духовке
  15. Похожие рецепты
  16. Курица в пите с огуречным соусом
  17. Куриные крокеты с опятами
  18. Курица со спаржей
  19. Крылышки куриные в пивном кляре
  20. Курочка по-южному и соус к ней
  21. Куриное филе в луковом кляре
  22. «Лапти» из курицы
  23. Куриные рулетики с сыром
  24. Куриная отбивная с маком
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Французский дрессинг»
  27. Сельдь в шубе
  28. Шоколадно-лимонное суфле
  29. Фотографии «Запеченная курица с рисом и овощами» от приготовивших (10)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с рисом в духовке — самые вкусные и простые рецепты в рукаве и под фольгой

Иногда очень нужны рецепты, которые подходят как для обычного ужина, так и для праздничного. Чаще всего мы стараемся запечь мясо в духовке, например курицу в сливочном соусе. Однако есть еще очень простое блюдо — это запеченного цыпленка с рисом.

Можно его сделать как для обычного обеда или ужина в кругу семьи, а можно угостить гостей на празднике.
Здесь главное, чтобы рис получился рассыпчатым. Для этого нужно выбирать пропаренную или длиннозерную крупу.

Также вкусно, когда мясо легко разделяется на волокна и отстает от кости. Для этого его лучше заранее немного промариновать, минут 20-30.

И одним из важных моментов являются специи. Они придают тонкий вкус и аромат всему блюду. Сюда можно взять приправу для плова или курицы, можно отдельно использовать куркуму, зиру, кориандр или мускатный орех.

Курица с рисом в духовке на противне под фольгой

Чаще всего в процессе выпекания противень с едой прикрывают фольгой. Это делается для того. Чтобы верхняя сторона мяса не пересохла и не стала жесткой.

Возьмем:

  • 10 куриных бедер,
  • 350 г пропаренного риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 600 мл воды,
  • 4 зубка чеснока,
  • приправа для плова,
  • соль, перец.

Сначала очистим луковицы от шелухи. Порубим их на кусочки и обжарим на постном масле до прозрачности на среднем нагреве плиты.

Следом нашинкуем морковь на крупной стороне терке и отправим в сковороду к луку. Тушим до мягкости моркови.

За это время мы возьмем бедрышки, посолим их и обмажем приправой для плова. Оставим их на 15 минут промариноваться и пропитаться специями.

Отдельно в нескольких водах промоем рис. Если вы используете другой сорт крупы, то постарайтесь подобрать такой вариант, который не превращается в кашу.

Берем противень, на дно выкладываем овощную зажарку. Стараемся равномерно ее распределить.
По верху разравниваем крупу.

Чеснок можно порезать пополам и распределить по рису в разных концах. Сверху укладываем бедрышки.
Теперь нужно добавить жидкости. Для этого воду смешиваем с солью и специями и заливаем противень. Сразу накрываем его фольгой.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем наш ужин готовиться. Таймер выставляем на 60 минут.

Если есть желание, чтобы бедрышки немного подрумянились, то за 10-15 минут до окончания готовки, уберите фольгу.

Ленивая курица с рисом в духовке в рукаве или пакете для запекания

Курицу с рисом еще называют «ленивый плов». Считаю, что по вкусу она может отличаться от плова, а вот с «ленивым» полностью согласна. Особенно, когда можно взять рукав, сложить в него все ингредиенты, перемешать и запечь. Очень просто и быстро.

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку с паприкой

Возьмем:

  • 500 г курицы,
  • 1 стакан риса,
  • морковь,
  • лук,
  • вода – 1,5 стакана,
  • куркума, черный перец, парика, прованские травы,
  • соль.

Промываем рис и заливаем его на время холодной водой.

Целую тушку делим на куски, так она быстрее приготовится. Присыпаем их пряностями и солью. Стараемся ладошками втирать приправы в мясо.

Морковь и лук нарезаем так, как вы привыкли.

Крупу процедим от жидкости.

Отмеряем рукав. Я беру всегда с запасом в 10-15 см. Внутрь на середину выложим куски мяска, поверх выложим рис и овощи. Присолим по вкусу, около 1 ч.л.

Завяжем одну сторону рукава специальными зажимами, а во вторую вольем воду.

Тоже завяжем, но не плотно, чтобы оставалось место для разбухания риса.

У духовки выставим температурный режим в 180 градусов и установим таймер на 45-50 минут. Отправляем наш ужин запекаться.

Самый вкусный рецепт курицы с сыром в духовке

Любое блюдо вкуснее, если его присыпать сыром. Получится подушка, которая будет придавать сливочный вкус всему блюду. И, конечно, все любят горячий плавленый сыр, который тянется за вилкой. Так и сделаем.

Возьмем:

  • 5 куриных филе,
  • 2 стакана риса,
  • 3,5 стакана воды,
  • 1 ч.л. приправы для плова,
  • 3 чесночных зубца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 80 г майонеза,
  • 150 г сыра.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Отдельно до чистой воды промываем рис. К нему вводим приправы и соль, перемешиваем.

Берем форму, в которой решили готовить еду. На дно выкладываем рис и заливаем горячей водой.

В отдельной посуде смешиваем чеснок, майонез, розмарин и другие специи по вкусу. Майонез можно заменить сметаной. Филе обмазываем этой смесью и укладываем поверх риса.

Прикрываем форму фольгой, отправляем в духовую печь на 1 час при 180 градусах.

За 10 минут до окончания готовности, убираем фольгу. Присыпаем курицу тертым сыром и готовим оставшееся время.

Сыр расплавится и верхушка зарумянится.

Простой рецепт с овощами на противне

Можно разнообразить гарнир овощами. Для этого можно взять готовую мексиканскую смесь. Или добавить брокколи, горошек, стручковую фасоль или болгарский перец. Все по вашему желанию. Я опишу вариант с горошком, перцем, луком и морковью.

Возьмем:

  • 18 куриных бедрышек или других частей,
  • 2 стакана пропаренного риса,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • 1 сладкий болгарский перчик,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 1 головку чеснока,
  • по 1/3 ч.л. куркумы, зиры,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 4-5 стаканов воды.

Сначала займемся мясом. Чтобы у него было время немного промариноваться. Голени посолим и проперчим. К ним выдавим 3 зубца чеснока. Ладошками постараемся втереть эти приправы в курицу. Оставим мясо в покое минут на 10.

А пока подготовим овощи. Лук нарежем кубиком. Морковь измельчаем по желанию, например, нарезаем ножом на кубики.

Очищаем перец от серединки с семенами и тоже нарезаем кубиком.

На сковороде раскалим 1 ч.л. постного масла и отправим обжариваться лук. Через три минуты выложим к нему морковь и будем готовить массу до мягкости морковки. Это займет минут пять. Нагрев плиты у нас включен средний.

Теперь в сковороду выложим промытый рис и кусочки перца. Добавим соль и специи по вкусу и оставляем пропариться еще на 2 минуты.

Возьмем противень, смажем ее маслом. На дно равномерным слоем выложим рис с овощами, добавим горошек. Поверх гарнира распределим куриное мясо. Поверх выливаем воду.


Духовку разогреем до 180 градусов и поставим внутрь противень с едой.

Выпекать будем 1 час. Пару раз нужно заглянуть в духовку и проверить, не мало ли мы налили в крупу воды. Рис у всех разный и вбирает разное количество жидкости.

Обычно крупа всегда получается рассыпчатой и ароматной.

Как приготовить курицу с рисом и грибами в горшочке

Теперь потушим курицу с гарниром. Но разнообразим крупу грибами. Конечно, лучше взять лесные дары, но можно воспользоваться менее ароматными шампиньонами или вешенками.

На каждый горшочек возьмем:

  • 150 г куриного филе,
  • 100 г риса,
  • 100 г шампиньонов,
  • 0,5 стакана воды,
  • соль и приправы по вкусу.
Читайте также:  Где приготовить пиццу для аяки

Свежие грибы нарезаем на ломтики и обжариваем на горячей сковороде минут пять, чтобы испарилась лишняя влага. Посолим их и поперчим.

Если у вас продукт замороженный, то его также лучше размораживать на сковороде и подождать чтобы лишняя вода испарилась.


Сразу ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

В нескольких водах промываем рис и сразу перекладываем крупу в горшочек. Солим и перчим.

Филе измельчим кубиком и отправим к рису в горшочек.

Верхним слоем добавим грибы. Вливаем воду.

Прикроем горшочки крышками и ставим готовиться на 1 час.

При желании за 10 минут до готовности можно вынуть горшочки и внутрь выложить немного натертого сыра.

Видео рецепт цыпленка, фаршированного рисом

Теперь более праздничный вариант подачи. Для этого понадобится целая тушка цыпленка. Ее будем фаршировать крупой. Для удобства привожу видео рецепт.

Сшивать кожу можно обычными нитками, после приготовления, они легко удаляются.
Сегодня у меня все. Уверена, что вам пригодятся эти рецепты. Они из разряда «на все случаи жизни» и «на скорую руку».

Благодарю за внимание и желаю всего светлого и наилучшего.

Источник

Простое и вкусное блюдо для ленивых – рис с курицей и овощами в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Иногда, бывают такие дни, когда совершенно ничего не хочется делать, в том числе и готовить, вот тогда, я вспоминаю об этом рецепте, так как кушать все равно надо, да и домашних без еды не оставишь. Делать практически ничего не придется, подготовил все ингредиенты, выложил их в блюдо и отправил выпекаться в духовку, а через минут 45-50 вся семья наслаждается прекрасным, вкусным, ароматным блюдом, о котором и не скажешь, что оно ленивое.

Рис получается рассыпчатый, ароматный, с сочной, румяной курочкой и все это с овощами — вкусный и сытный обед или ужин с минимумом усилий, что еще нужно, это обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты на форму 23 на 28 см.

Рис – 1 стакан (300-350 гр.)
Теплая вода — 2 стакана
Куриная голень или окорочок – 800 гр.
Лук — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры черри — по вкусу
Чеснок – 1 головка
Соль, специи — по вкусу
Подсолнечное масло

Приготовление:
Первым делом хорошо промываем рис. Затем нарезаем курицу, можно брать любое куриное мясо, у нас голень и бедра. Далее очищаем и моем овощи. У меня помидоры черри и перец замороженные, если у вас есть замороженные используйте их, если нет, тогда используйте свежие, помидоры не обязательно брать черри, также можно заменить их на томатный сок или томат.

В мясо добавляем соль, перец, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

Теперь мелко нарезаем лук и отправляем его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Нарезаем кубиками или натираем на терке морковь и отправляем ее обжариваться к луку.

Пока лук с морковью обжариваются, берем форму для выпекания на дно наливаем немного растительного масла и высыпаем в нее рис, распределяем рис по всему дну формы.

Сверху на рис выкладываем обжаренные лук с морковью, затем болгарский перец.

Источник

Запеченная курица с рисом и овощами

Мягкое мясо, рассыпчатый рис и сочные овощи. Что может быть вкуснее!? Предлагаю приготовить очень вкусный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты для «Запеченная курица с рисом и овощами»:

  • Рис — 1 стак.
  • Окорочок куриный (Бедро, голени) — 600 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (Можно заменить водой) — 1.5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151 ккал
белки
183.2 г
жиры
81 г
углеводы
175.1 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.7 г
Читайте также:  Как приготовить начинку для ягодного пирога

Рецепт «Запеченная курица с рисом и овощами»:

Стакан 250 мл.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку, перец и помидор нарезать небольшими кусочками.
На подсолнечном масле обжарить лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови. Затем добавить перец болгарский и помидор, посолить по вкусу. Обжарить минуту и убрать с огня.

В форму для выпечки выложить обжаренные овощи.

На овощи выложить хорошо промытый рис, посолить.

Курицу промыть, обсушить. Натереть чесноком, солью, и перцем. Можно добавить любимые специи. Выложить на рис. Налить бульон или воду. Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Вкусный, сочный рис с курицей и овощами готов.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкое мясо, рассыпчатый рис и сочные овощи. Что может быть вкуснее!? Предлагаю приготовить очень вкусный обед или ужин для всей семьи.

Другие варианты рецепта

Курица с рисом, запечённая в духовке

Похожие рецепты

Курица в пите с огуречным соусом

Куриные крокеты с опятами

Курица со спаржей

Крылышки куриные в пивном кляре

Курочка по-южному и соус к ней

Куриное филе в луковом кляре

«Лапти» из курицы

Куриные рулетики с сыром

Куриная отбивная с маком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский дрессинг»

Сельдь в шубе

Шоколадно-лимонное суфле

Фотографии «Запеченная курица с рисом и овощами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2020 года Людмила Козеева #

22 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года акчуч #

12 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 сентября 2020 года ирпенчанка #

12 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года ирпенчанка #

13 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года ирпенчанка #

18 июля 2020 года Гали-28 #

19 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Гали-28 #

20 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года Сурик #

15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года Sladkoejca #

27 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года Sladkoejca #

26 мая 2020 года Sladkoejca #

21 мая 2020 года felix032 #

22 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года jannasimf #

18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года Zhanna58 #

24 февраля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Voronenok75 #

23 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 января 2019 года karpova774 #

19 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года kanalia #

29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года kanalia #

29 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)

29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года jannasimf #

29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года Ирушенька #

29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года Хамися #

28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года Wera13 #

28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года Лисныш #

28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Лисныш #

2 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью