Приготовить курицу с яйцом жареная

Курица в яйце

Очень простой и легкий в приготовлении рецепт, который порадует своими вкусовыми свойствами, грудка получается невероятно нежной и сочной, покрытой приятной и ароматной румяной корочкой. Идеально сочетается такое блюдо с разными соусами и гарнирами, полюбится, как взрослым, так и детям.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 35 mins
  • Доходность: 4 порции.

Ингредиенты

Куриная грудка: 4 шт.

Паприка молотая: 3 ч.л.

Чеснок сушеный: 2 ч.л.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Растительное масло: для жарки.

Указания

1 Мясо промываем и нарезаем на кусочки примерно 3*3 см. Складываем кусочки курицы в пакет, добавляем к мясу муку, соль и специи, хорошо встряхиваем пакет, чтобы панировка распределилась по всем кусочкам.

2 В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли, выкладываем в эту смесь кусочки курицы и хорошо покрываем смесью мясо.

3 На хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки запанированых грудок, порциями, не перегружая, чтобы каждый кусочек хорошо обжарился.

4 Обжариваем все мясо до красивого румяного цвета на среднем огне, в течении 3 минуты каждую сторону, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, но не стало сухим, а оставалось нежным и сочным. Контролируйте приготовление грудок, можете разрезать один кусочек и посмотреть, куриные грудки легко пересушить, будьте внимательны.

5 Так поступаем со всеми грудками.

Грудки подавать в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус,у меня был сырный соус. На мой взгляд идеальный дует составит картофельное или овощное пюре, салат из свежих овощей или к примеру, картофель по деревенски.

Читайте также:  Как приготовить улиток с творогом

Источник

Яичница с куриным филе

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить — это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой продукт есть у вас в наличии. Блюдо отлично подойдет и для ужина тем, кто соблюдает белковую диету, и дети съедят его с удовольствием. Яичницу можно подать со сметаной, различными соусами, кетчупом — по вашему вкусу. Я предпочитаю куриные яйца, но для детей советую создать яичницу из перепелиных яиц — они более полезны.

Блюдо готовится буквально 10 минут, но помните, что чем крупнее нарезка куриного филе, тем больше времени нужно для его приготовления. Многие добавляют и лук — от этого вкус блюда выигрывает. Жарить можно как на растительном, так и на топленом сливочном масле, смальце — по желанию.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и нарежьте кусочками. Прогрейте сковороду с маслом и высыпьте на нее нарезку филе. Обжарьте около 3-4 минут до готовности.

В обжаренной массе сформируйте небольшие лунки для яиц.

Аккуратно вбейте туда куриные яйца и убавьте нагрев до умеренного. Посолите и поперчите блюдо. По желанию накройте емкость крышкой на 2 минуты, но следите за состоянием желтков, чтобы они не уплотнились.

Спустя указанное время крышку снимите, подайте блюдо к столу на сковороде, украсив свежей зеленью. Яичница с куриным филе полностью готова!

Источник

Курица с яйцом

Простое, сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Если ужина нет, а вам надо быстро накормить семью в пределах получаса, то загляните в рецепт. Блюдо подсмотрела в караоке-баре, где ждала задержавшуюся подругу. Поскольку пропустила завтрак и не обедала, а время было уже 17-00, то решила заказать по совету официанта это блюдо, не ограничивая себя только кофе.

Читайте также:  Что можно приготовить с молочного коктейля

Ингредиенты для «Курица с яйцом»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи (для курицы) — по вкусу
  • Масло растительное — 2,5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.9 ккал
белки
131.6 г
жиры
48 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
527 ккал
белки
65.8 г
жиры
24 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Курица с яйцом»:

Курицу вымыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, посыпать специями.
В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить кусочки курицы до румяности. Снять со сковороды. Держать в тепле под крышкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами, в сковороде разогреть 1 ст л масла и спассеровать.

На оставшемся растительном масле в чистой сковороде приготовить глазунью.

На тарелку выложить репчатый лук, сверху — кусочки курицы и глазунью.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. А если выложить его из кулинарного шприца, то вообще красота будет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Если ужина нет, а вам надо быстро накормить семью в пределах получаса, то загляните в рецепт. Блюдо подсмотрела в караоке-баре, где ждала задержавшуюся подругу. Поскольку пропустила завтрак и не обедала, а время было уже 17-00, то решила заказать по совету официанта это блюдо, не ограничивая себя только кофе.

Читайте также:  Курица начала портиться что приготовить

Похожие рецепты

Куриные котлеты в укропном соусе

Куриный рулет с курагой и грибами

Куриная голень и овощи гриль

Курица запеченая с чим чи

Крылышки в панировке по-домашнему

Курица копченая

Рагу из курицы с тыквой

Куриные палочки в миндале

Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая подкова»

Закусончик «Взрыв мозга»

Торт «Черный лес»

Фотографии «Курица с яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 мая 2019 года misslori #

28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2019 года misslori #

29 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)

31 мая 2019 года Михеева76 #

26 апреля 2019 года ирпенчанка #

28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года Михеева76 #

26 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года Михеева76 #

26 апреля 2019 года ирпенчанка #

27 апреля 2019 года Михеева76 #

27 апреля 2019 года ирпенчанка #

под стопочку идет вообще супер

27 апреля 2019 года jannasimf #

27 апреля 2019 года Михеева76 #

28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года nata-boss #

21 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года ирпенчанка #

28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Алиева2012 #

19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Ирушенька #

19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года galina27 1967 #

19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Демурия #

18 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Михеева76 #

18 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Kuss #

18 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью