Приготовить курицу с зеленью

Содержание
  1. Рецепты нежной курицы с зеленью
  2. Куриные окорочка в кефире с кинзой
  3. Рецепты Курица с зеленью
  4. Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
  5. Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца
  6. Курица, фаршированная зеленью.
  7. Тортилья с курицей, помидором и зеленью
  8. Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками
  9. Шурпа из курицы с зеленью
  10. Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром
  11. Легкий зеленый салат с яблоком и курицей
  12. Салат с курицей и зеленой фасолью
  13. Тайский зеленый карри с курицей
  14. Курица с зеленью
  15. Сердечки с курицей и зеленью
  16. Салат из яблок, зеленой редьки и копченой курицы.
  17. шарики из копченой курицы с зеленью и острым зеленым перцем
  18. Курица с зеленым соусом
  19. Салат из маринованной курицы с зеленым горошком
  20. Зеленый карри из курицы
  21. Курица в меду с зеленой фасолью
  22. Курица с зеленым горошком
  23. Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами
  24. Тушеная курица в сметане с зеленью
  25. Ингредиенты для «Тушеная курица в сметане с зеленью»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Тушеная курица в сметане с зеленью»:
  28. Похожие рецепты
  29. Котлеты по-пожарски
  30. Куриные рулетики «Вкусные»
  31. Куриное филе «Сюрприз»
  32. Куриные окорочка, фаршированные вешенками
  33. Курица «Фруктовый фонтан»
  34. Курица в гречке
  35. Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом
  36. Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»
  37. Рагу из курицы и овощей
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Птичье гнездышко»
  40. Торт «Наполеон» с картофелем и грибами
  41. Крем «Мусслин» и шоколадный рулет
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты нежной курицы с зеленью

Зелень и курица — хорошая пара: одно подчеркивает вкус другого, не перебивая. Курочка хороша с привычными нам укропом и петрушкой, вкуснее её сделают и тимьян, и розмарин и базилик, но ароматней всего она получится вместе с кинзой.

Куриные окорочка в кефире с кинзой

Кефир — отличный маринад для любого мяса. Молочные кислоты и спирт в его составе с лёгкостью размягчают даже самое жёсткое мясо, поэтому в кефире часто маринуют шашлык. Ну а курочка, которая сама по себе редко бывает жёсткой, после такого маринада буквально тает во рту. Смешайте кефир со свежими травами — например, с кинзой, выдержите в нём окорочка, а наутро отправьте их в духовку — и наслаждайтесь сочным и ароматным мясом, которое даст фору любому шашлыку.

  • 4 куриных окорочка
  • 0.5 л кефира
  • 1 луковица
  • пучок свежей кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 ч.л. соли

Как готовится курочка в кефире :

  • Подготовьте маринад. Мелко нарубите кинзу и чеснок, нарежьте лук полукольцами. Треть кинзы с чесноком отправьте в холодильник — она понадобится вам завтра. Переложите оставшуюся зелень с чесноком и луком в кастрюлю — можете даже продавить их пестиком, чтобы они дали сок. Влейте кефир, добавьте щепотку кориандра и чайную ложку соли. Размешайте маринад до растворения соли.
  • Промойте окорочка. Обсушите их и переложите в кастрюлю с маринадом. Чтобы мясо лучше промариновалось, постарайтесь промазать их кефиром с зеленью под кожей. Кожу, кстати, можно снять — если вы хотите, чтобы блюдо вышло гораздо более диетическим.
  • Уберите кастрюлю с курицей в холодильник на ночь. Чем дольше окорочка будут мариноваться, тем нежнее они получатся.
  • На следующий день достаньте окорочка, отряхните их от кефира и обмажьте свежей кинзой с чесноком. Выложите их на противень.
  • Отправьте окорочка в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Их также можно запечь в рукаве, перед этим сняв кожу — мясо получится гораздо сочнее и нежнее.

Хорошим дополнением к окорочкам с кинзой станут запечённые овощи. Так вы получите одновременно и сытный, и лёгкий, и однозначно полезный ужин. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Курица с зеленью

Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами

Зелень — по вкусу

Морковь — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить крысу рецепт

Помидоры — 1 штука

Капуста брокколи — по вкусу

Цветная капуста — по вкусу

Цукини — 1 штука

Перепелиное яйцо — 4 штуки

Курицу порезать на кусочки, обжарить.

Овощи порезать, добавить к курице.

Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца

Перец болгарский — 1 шт

Грудка куриная — 2 шт

Куриные грудки порезать полосками и обжарить до золотистого цвета в масле.

Помидоры порезать кружочками.

Курица, фаршированная зеленью.

соль, перец по вкусу.

зелень (молодой чеснок, укроп, петрушка),

Курицу разделить на порционные куски. Натереть солью и перцем. Зелень мелко порубить. Нафаршировать кусочки курицы зеленью. Поставить курицу в духовку при 180 С и запекать 30 минут. Затем посыпать кусочки курицы сыром и запекать до готовности. Падавать на подушке из щавеля.

Тортилья с курицей, помидором и зеленью

Филе куриной грудки — 2 куска

Сметана 10%-ная — 1 банка

Тортильи — 1 штука

Помидоры — 100 г

Салат фризе — 200 г

Курицу обжарить на оливковом масле с приправами (можно сварить/запечь).

Приготовленную курицу нарезать соломкой.

В сметану добавить специи, хорошо перемешать.

Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками

Очищенные семена тыквы — 120 г

Зеленый салат — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Зеленый перец — 80 г

Семечки тыквы очистить, поджарить и пропустить через мясорубку.

Шурпа из курицы с зеленью

Помидор — 1 Штука (по желанию)

Морковь — 500 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Курица — 1 Килограмм

Перец, кинза — По вкусу

Зелень — По вкусу

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Горох замочить на 4 часа.

Овощи почистить и крупно порезать.

Курицу варить на медленном огне, когда бульон будет готов положите картофель, морковь и лук. Затем томатную пасту и помидоры.

Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром

Сыр чеддер — 1 стакан

Куриное филе — 200 г

Салат айсберг — 1 пучок

Яйцо куриное — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Огурцы — 1 штука

Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки сваренных вкрутую яиц.

Легкий зеленый салат с яблоком и курицей

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Маслины — 8 штук

Огурцы — 3 штуки

Зеленые яблоки — 2 штуки

Режем огурцы, добавляем яблоки потом куриную грудку. Затем разрезаем маслины напополам и добавляем к салату.

Салат с курицей и зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Кресс-салат — 10 г

Куриная грудка — 150 г

Посолите и поперчите куриную грудку, положите в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.

Фасоль разморозьте на сковороде без масла. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Тайский зеленый карри с курицей

Куриные бедра — 1 Килограмм

Перец болгарский — 1 Штука

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Сливки кокосовые — 100 Миллилитров

Фасоль зеленая — 200 Грамм (стручковая)

Перец чили — 1 Штука

1. Куриные бедра помойте, большие разрежьте пополам.

2. Обжарьте до хрустящей корочки.

3. Перцы нарежьте соломкой.

4. Добавьте в сковороду к курице.

Курица с зеленью

Масло оливковое — 1/3 Стакана

Куриные ножки — 4 Штуки

Лимон — 0.5 Штуки

Петрушка измельченная — 1 Стакан

Специи — По вкусу

Кипяток — 1/3 Стакана

Лук зеленый измельченный — 1/3 Стакана

1. Куриные ножки натираем со всех сторон солью и специями по вкусу. Обжарим до румяной корочки, а затем добавим измельченную зелень, кипяток, и тушим на среднем огне 20 минут.

2. Сделаем соус. Яичный белок взбиваем с лимонным соком до легкой пены, а желток взбиваем со щепоткой соли до однородности. Затем соединяем эти ингредиенты, добавим масло, и заливаем уж.

Сердечки с курицей и зеленью

•250 гр куриного филе (свареного и мелко порезано)

Читайте также:  Как быстро приготовить стейк дома

•500 гр.картофельное пюре

•125 гр.вечины (мелко порезано)

1.В готовое картофельное пюре добавить порезаную зелень.

2.Смешать пюре,мясо,вечину и яйцо.Добавить соль и перец.

Салат из яблок, зеленой редьки и копченой курицы.

1 ст.л. зеленого горошка;

400 грамм зеленой редьки;

½ ч.л. лимонного сока;

300 грамм копченой курицы;

Соль, сметана 15%, укроп.

250 грамм яблок;

Курицу разобрать на филе (без кожицы). Редьку натереть на крупной терке, дать стечь лишнему соку. Яблоко почистить, натереть на терке и взбрызнуть лимонным соком.

Сметану смешать с мелко порезанным укропом.

шарики из копченой курицы с зеленью и острым зеленым перцем

крошка белого хлеба 1/3 ст

копченый куриный окорочек 300 гр 1 шт

зелень любая рубленая

сливочное масло 50-60 гр

острый зеленый перец 1/2

часть окорочка нарезать не очень мелко, примерно 20%. остальное, вместе с другими ингредиентами измельчить в блендере. масло предварительно размягчить при комнатной температуре. получившуюся массу смешать с нарубленный окорочком. должна получиться мягкая пластичная масса. скатать маленькие шарики, размером с вишню. убрать в холодильник на несколько часов, лу.

Курица с зеленым соусом

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Куриный бульон — 2 стакана

Филе куриной грудки — 200 г

Перец халапеньо — 1 штука

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Свежевыжатый сок лайма — 1 столовая ложка

Хорошо посолить курицу. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.

Жарить курицу до золотистого цвета, обязательно переворачивая ее, чтобы она хорошо прожарилась с каждой стороны; можно добавить халапеньо, лук и чеснок.

Отдельно довести бульон до кипения и на 10 минут опустить туда поджаренную курицу.

Салат из маринованной курицы с зеленым горошком

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Грудка куриная — 400 г

Горошек зеленый — 300 г

Майонез — 3 ст. л.

Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Лук нарезать полукольцами. Залить лук и курицу разбавленным в пропорции 1:1 яблочным уксусом. Оставить на 1-1,5 часа.

Морковь очистить, порубить кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности (15 мин.)

Из горошка слить жидкость и смешать его с обжаренной морковью.

Зеленый карри из курицы

Куриное филе — 500 Грамм

Кокосовое молоко — 375 Миллилитров

Сахар коричневый — 2 Чайных ложки

Кинза — 7 Штук (листики)

Зеленая фасоль — 100 Грамм

Масло — 1 Ст. ложка

Соус соевый — 1 Ст. ложка

Лимонная цедра — 1 Чайная ложка

Зеленый карри — 2 Ст. ложки

Сок лайма — 1 Ст. ложка

Вода — 125 Грамм

На сковороде разогреть масло, обжарить лук и зеленое карри. Жарить несколько минут.

Добавить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.

Добавить курицу и фасоль, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.

Добавьте соевый соус.

Курица в меду с зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 4 штуки

Корица — 1,5 чайные ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Уксус — 4 столовые ложки

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик — ½ штуки

Мед — 3 столовые ложки

Наполните кастрюлю водой и отварите фасоль.

В небольшом количестве масла обжарьте курицу 10 минут.

Положите мед, корицу, подождите пока образуется карамель и добавьте уксус.

Курица с зеленым горошком

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец красный жгучий

Горошек зеленый — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Вот наши продукты.

Разрубить курицу на порционные куски и поджарить на жиру. Вместе с мясом поджарить мелко нарезанный лук, муку и очищенные и нарезанные помидоры (от кожуры я не чистила). Затем положить красный перец, соль и влить горячую воду (чтобы она покрывала мясо).

Читайте также:  Приготовит чай с хвоей

Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами

Куриное филе — 300 г

Консервированный зеленый горошек — 150 г

Промываем филе курицы, отправляем в кастрюлю вариться минут на 20. Когда мясо будет готово, оставляем его остывать. Лучше всего для салата использовать куриные грудки – их легче и быстрее обрабатывать.

Свежие огурцы и остывшее куриное филе режем некрупными кубиками и отправляем в салатник. Затем добавляем к ним мелко нарубленный укроп и консервированный горош.

Источник

Тушеная курица в сметане с зеленью

Когда-то очень давно вычитала рецепт из какого-то журнала, но по нему курица готовится вместе с картошкой. Я немного изменила рецепт, и теперь он стал нашим повседневным блюдом. Курочка получается оооочень нежной!

Ингредиенты для «Тушеная курица в сметане с зеленью»:

  • Курица — 1 шт
  • Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
  • Петрушка (большой пучок) — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Сметана — 250 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (кипяченая)
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2536.7 ккал
белки
277.5 г
жиры
116.4 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
422.8 ккал
белки
46.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тушеная курица в сметане с зеленью»:

Курицу разрезать на порционные куски.

Чеснок нарезать, но не очень мелко.

Зелень порубить (тоже не мелко) вместе со стеблями. Я еще порубила зелень кинзы, но это по вкусу.

Курицу обжарить на большом огне в сковороде с разогретым маслом до получения легкой золотистой корочки.

Далее в кастрюлю выложить слой из кусочков курицы.

Сверху покрыть половиной зелени, добавить половину нарезанного чеснока и щепотку соли.

Выложить половину сметаны.

Повторить все в том же порядке. Вылить масло, в котором жарилась курочка и добавить воды так, чтобы она не покрыла курицу до конца.

Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума и тушить около 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда-то очень давно вычитала рецепт из какого-то журнала, но по нему курица готовится вместе с картошкой. Я немного изменила рецепт, и теперь он стал нашим повседневным блюдом. Курочка получается оооочень нежной!

Похожие рецепты

Котлеты по-пожарски

Куриные рулетики «Вкусные»

Куриное филе «Сюрприз»

Куриные окорочка, фаршированные вешенками

Курица «Фруктовый фонтан»

Курица в гречке

Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом

Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»

Рагу из курицы и овощей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Птичье гнездышко»

Торт «Наполеон» с картофелем и грибами

Крем «Мусслин» и шоколадный рулет

Комментарии и отзывы

8 сентября 2010 года Attana2 #

11 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

Всем приятного аппетита!

11 января 2010 года Gabenka #

11 января 2010 года viktoschka #

11 января 2010 года Varja #

11 января 2010 года Лисенок #

11 января 2010 года ирина66 #

11 января 2010 года Lubasa #

11 января 2010 года Латика deleted #

11 января 2010 года Lzaika45 #

10 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

10 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

10 января 2010 года Витта2 #

10 января 2010 года Витта2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью