- Рецепты нежной курицы с зеленью
- Куриные окорочка в кефире с кинзой
- Рецепты Курица с зеленью
- Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
- Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца
- Курица, фаршированная зеленью.
- Тортилья с курицей, помидором и зеленью
- Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками
- Шурпа из курицы с зеленью
- Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром
- Легкий зеленый салат с яблоком и курицей
- Салат с курицей и зеленой фасолью
- Тайский зеленый карри с курицей
- Курица с зеленью
- Сердечки с курицей и зеленью
- Салат из яблок, зеленой редьки и копченой курицы.
- шарики из копченой курицы с зеленью и острым зеленым перцем
- Курица с зеленым соусом
- Салат из маринованной курицы с зеленым горошком
- Зеленый карри из курицы
- Курица в меду с зеленой фасолью
- Курица с зеленым горошком
- Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами
- Тушеная курица в сметане с зеленью
- Ингредиенты для «Тушеная курица в сметане с зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная курица в сметане с зеленью»:
- Похожие рецепты
- Котлеты по-пожарски
- Куриные рулетики «Вкусные»
- Куриное филе «Сюрприз»
- Куриные окорочка, фаршированные вешенками
- Курица «Фруктовый фонтан»
- Курица в гречке
- Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом
- Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»
- Рагу из курицы и овощей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Птичье гнездышко»
- Торт «Наполеон» с картофелем и грибами
- Крем «Мусслин» и шоколадный рулет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты нежной курицы с зеленью
Зелень и курица — хорошая пара: одно подчеркивает вкус другого, не перебивая. Курочка хороша с привычными нам укропом и петрушкой, вкуснее её сделают и тимьян, и розмарин и базилик, но ароматней всего она получится вместе с кинзой.
Куриные окорочка в кефире с кинзой
Кефир — отличный маринад для любого мяса. Молочные кислоты и спирт в его составе с лёгкостью размягчают даже самое жёсткое мясо, поэтому в кефире часто маринуют шашлык. Ну а курочка, которая сама по себе редко бывает жёсткой, после такого маринада буквально тает во рту. Смешайте кефир со свежими травами — например, с кинзой, выдержите в нём окорочка, а наутро отправьте их в духовку — и наслаждайтесь сочным и ароматным мясом, которое даст фору любому шашлыку.
- 4 куриных окорочка
- 0.5 л кефира
- 1 луковица
- пучок свежей кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- щепотка молотого кориандра
- 1 ч.л. соли
Как готовится курочка в кефире :
- Подготовьте маринад. Мелко нарубите кинзу и чеснок, нарежьте лук полукольцами. Треть кинзы с чесноком отправьте в холодильник — она понадобится вам завтра. Переложите оставшуюся зелень с чесноком и луком в кастрюлю — можете даже продавить их пестиком, чтобы они дали сок. Влейте кефир, добавьте щепотку кориандра и чайную ложку соли. Размешайте маринад до растворения соли.
- Промойте окорочка. Обсушите их и переложите в кастрюлю с маринадом. Чтобы мясо лучше промариновалось, постарайтесь промазать их кефиром с зеленью под кожей. Кожу, кстати, можно снять — если вы хотите, чтобы блюдо вышло гораздо более диетическим.
- Уберите кастрюлю с курицей в холодильник на ночь. Чем дольше окорочка будут мариноваться, тем нежнее они получатся.
- На следующий день достаньте окорочка, отряхните их от кефира и обмажьте свежей кинзой с чесноком. Выложите их на противень.
- Отправьте окорочка в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Их также можно запечь в рукаве, перед этим сняв кожу — мясо получится гораздо сочнее и нежнее.
Хорошим дополнением к окорочкам с кинзой станут запечённые овощи. Так вы получите одновременно и сытный, и лёгкий, и однозначно полезный ужин. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Курица с зеленью
Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
Зелень — по вкусу
Морковь — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Капуста брокколи — по вкусу
Цветная капуста — по вкусу
Цукини — 1 штука
Перепелиное яйцо — 4 штуки
Курицу порезать на кусочки, обжарить.
Овощи порезать, добавить к курице.
Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца
Перец болгарский — 1 шт
Грудка куриная — 2 шт
Куриные грудки порезать полосками и обжарить до золотистого цвета в масле.
Помидоры порезать кружочками.
Курица, фаршированная зеленью.
соль, перец по вкусу.
зелень (молодой чеснок, укроп, петрушка),
Курицу разделить на порционные куски. Натереть солью и перцем. Зелень мелко порубить. Нафаршировать кусочки курицы зеленью. Поставить курицу в духовку при 180 С и запекать 30 минут. Затем посыпать кусочки курицы сыром и запекать до готовности. Падавать на подушке из щавеля.
Тортилья с курицей, помидором и зеленью
Филе куриной грудки — 2 куска
Сметана 10%-ная — 1 банка
Тортильи — 1 штука
Помидоры — 100 г
Салат фризе — 200 г
Курицу обжарить на оливковом масле с приправами (можно сварить/запечь).
Приготовленную курицу нарезать соломкой.
В сметану добавить специи, хорошо перемешать.
Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками
Очищенные семена тыквы — 120 г
Зеленый салат — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Зеленый перец — 80 г
Семечки тыквы очистить, поджарить и пропустить через мясорубку.
Шурпа из курицы с зеленью
Помидор — 1 Штука (по желанию)
Морковь — 500 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Курица — 1 Килограмм
Перец, кинза — По вкусу
Зелень — По вкусу
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Горох замочить на 4 часа.
Овощи почистить и крупно порезать.
Курицу варить на медленном огне, когда бульон будет готов положите картофель, морковь и лук. Затем томатную пасту и помидоры.
Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром
Сыр чеддер — 1 стакан
Куриное филе — 200 г
Салат айсберг — 1 пучок
Яйцо куриное — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Огурцы — 1 штука
Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки сваренных вкрутую яиц.
Легкий зеленый салат с яблоком и курицей
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Маслины — 8 штук
Огурцы — 3 штуки
Зеленые яблоки — 2 штуки
Режем огурцы, добавляем яблоки потом куриную грудку. Затем разрезаем маслины напополам и добавляем к салату.
Салат с курицей и зеленой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Кресс-салат — 10 г
Куриная грудка — 150 г
Посолите и поперчите куриную грудку, положите в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Фасоль разморозьте на сковороде без масла. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Тайский зеленый карри с курицей
Куриные бедра — 1 Килограмм
Перец болгарский — 1 Штука
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Сливки кокосовые — 100 Миллилитров
Фасоль зеленая — 200 Грамм (стручковая)
Перец чили — 1 Штука
1. Куриные бедра помойте, большие разрежьте пополам.
2. Обжарьте до хрустящей корочки.
3. Перцы нарежьте соломкой.
4. Добавьте в сковороду к курице.
Курица с зеленью
Масло оливковое — 1/3 Стакана
Куриные ножки — 4 Штуки
Лимон — 0.5 Штуки
Петрушка измельченная — 1 Стакан
Специи — По вкусу
Кипяток — 1/3 Стакана
Лук зеленый измельченный — 1/3 Стакана
1. Куриные ножки натираем со всех сторон солью и специями по вкусу. Обжарим до румяной корочки, а затем добавим измельченную зелень, кипяток, и тушим на среднем огне 20 минут.
2. Сделаем соус. Яичный белок взбиваем с лимонным соком до легкой пены, а желток взбиваем со щепоткой соли до однородности. Затем соединяем эти ингредиенты, добавим масло, и заливаем уж.
Сердечки с курицей и зеленью
•250 гр куриного филе (свареного и мелко порезано)
•500 гр.картофельное пюре
•125 гр.вечины (мелко порезано)
1.В готовое картофельное пюре добавить порезаную зелень.
2.Смешать пюре,мясо,вечину и яйцо.Добавить соль и перец.
Салат из яблок, зеленой редьки и копченой курицы.
1 ст.л. зеленого горошка;
400 грамм зеленой редьки;
½ ч.л. лимонного сока;
300 грамм копченой курицы;
Соль, сметана 15%, укроп.
250 грамм яблок;
Курицу разобрать на филе (без кожицы). Редьку натереть на крупной терке, дать стечь лишнему соку. Яблоко почистить, натереть на терке и взбрызнуть лимонным соком.
Сметану смешать с мелко порезанным укропом.
шарики из копченой курицы с зеленью и острым зеленым перцем
крошка белого хлеба 1/3 ст
копченый куриный окорочек 300 гр 1 шт
зелень любая рубленая
сливочное масло 50-60 гр
острый зеленый перец 1/2
часть окорочка нарезать не очень мелко, примерно 20%. остальное, вместе с другими ингредиентами измельчить в блендере. масло предварительно размягчить при комнатной температуре. получившуюся массу смешать с нарубленный окорочком. должна получиться мягкая пластичная масса. скатать маленькие шарики, размером с вишню. убрать в холодильник на несколько часов, лу.
Курица с зеленым соусом
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Куриный бульон — 2 стакана
Филе куриной грудки — 200 г
Перец халапеньо — 1 штука
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Свежевыжатый сок лайма — 1 столовая ложка
Хорошо посолить курицу. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
Жарить курицу до золотистого цвета, обязательно переворачивая ее, чтобы она хорошо прожарилась с каждой стороны; можно добавить халапеньо, лук и чеснок.
Отдельно довести бульон до кипения и на 10 минут опустить туда поджаренную курицу.
Салат из маринованной курицы с зеленым горошком
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Грудка куриная — 400 г
Горошек зеленый — 300 г
Майонез — 3 ст. л.
Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Лук нарезать полукольцами. Залить лук и курицу разбавленным в пропорции 1:1 яблочным уксусом. Оставить на 1-1,5 часа.
Морковь очистить, порубить кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности (15 мин.)
Из горошка слить жидкость и смешать его с обжаренной морковью.
Зеленый карри из курицы
Куриное филе — 500 Грамм
Кокосовое молоко — 375 Миллилитров
Сахар коричневый — 2 Чайных ложки
Кинза — 7 Штук (листики)
Зеленая фасоль — 100 Грамм
Масло — 1 Ст. ложка
Соус соевый — 1 Ст. ложка
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Зеленый карри — 2 Ст. ложки
Сок лайма — 1 Ст. ложка
Вода — 125 Грамм
На сковороде разогреть масло, обжарить лук и зеленое карри. Жарить несколько минут.
Добавить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.
Добавить курицу и фасоль, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
Добавьте соевый соус.
Курица в меду с зеленой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 4 штуки
Корица — 1,5 чайные ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Уксус — 4 столовые ложки
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Куриный бульонный кубик — ½ штуки
Мед — 3 столовые ложки
Наполните кастрюлю водой и отварите фасоль.
В небольшом количестве масла обжарьте курицу 10 минут.
Положите мед, корицу, подождите пока образуется карамель и добавьте уксус.
Курица с зеленым горошком
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец красный жгучий
Горошек зеленый — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Вот наши продукты.
Разрубить курицу на порционные куски и поджарить на жиру. Вместе с мясом поджарить мелко нарезанный лук, муку и очищенные и нарезанные помидоры (от кожуры я не чистила). Затем положить красный перец, соль и влить горячую воду (чтобы она покрывала мясо).
Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами
Куриное филе — 300 г
Консервированный зеленый горошек — 150 г
Промываем филе курицы, отправляем в кастрюлю вариться минут на 20. Когда мясо будет готово, оставляем его остывать. Лучше всего для салата использовать куриные грудки – их легче и быстрее обрабатывать.
Свежие огурцы и остывшее куриное филе режем некрупными кубиками и отправляем в салатник. Затем добавляем к ним мелко нарубленный укроп и консервированный горош.
Источник
Тушеная курица в сметане с зеленью
Когда-то очень давно вычитала рецепт из какого-то журнала, но по нему курица готовится вместе с картошкой. Я немного изменила рецепт, и теперь он стал нашим повседневным блюдом. Курочка получается оооочень нежной!
Ингредиенты для «Тушеная курица в сметане с зеленью»:
- Курица — 1 шт
- Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
- Петрушка (большой пучок) — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Сметана — 250 г
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (кипяченая)
- Соль
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2536.7 ккал | белки 277.5 г | жиры 116.4 г | углеводы 94.8 г |
Порции | |||
ккал 422.8 ккал | белки 46.3 г | жиры 19.4 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал | белки 14.3 г | жиры 6 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Тушеная курица в сметане с зеленью»:
Курицу разрезать на порционные куски.
Чеснок нарезать, но не очень мелко.
Зелень порубить (тоже не мелко) вместе со стеблями. Я еще порубила зелень кинзы, но это по вкусу.
Курицу обжарить на большом огне в сковороде с разогретым маслом до получения легкой золотистой корочки.
Далее в кастрюлю выложить слой из кусочков курицы.
Сверху покрыть половиной зелени, добавить половину нарезанного чеснока и щепотку соли.
Выложить половину сметаны.
Повторить все в том же порядке. Вылить масло, в котором жарилась курочка и добавить воды так, чтобы она не покрыла курицу до конца.
Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума и тушить около 30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то очень давно вычитала рецепт из какого-то журнала, но по нему курица готовится вместе с картошкой. Я немного изменила рецепт, и теперь он стал нашим повседневным блюдом. Курочка получается оооочень нежной!
Похожие рецепты
Котлеты по-пожарски
Куриные рулетики «Вкусные»
Куриное филе «Сюрприз»
Куриные окорочка, фаршированные вешенками
Курица «Фруктовый фонтан»
Курица в гречке
Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом
Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»
Рагу из курицы и овощей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Птичье гнездышко»
Торт «Наполеон» с картофелем и грибами
Крем «Мусслин» и шоколадный рулет
Комментарии и отзывы
8 сентября 2010 года Attana2 #
11 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
Всем приятного аппетита!
11 января 2010 года Gabenka #
11 января 2010 года viktoschka #
11 января 2010 года Varja #
11 января 2010 года Лисенок #
11 января 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года Lubasa #
11 января 2010 года Латика deleted #
11 января 2010 года Lzaika45 #
10 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
10 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
10 января 2010 года Витта2 #
10 января 2010 года Витта2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник