- Как приготовить домашнюю курицу вкусно
- Ингредиенты
- Как приготовить домашнюю курицу
- Рецепт приготовления курицы в луковом соусе в утятнице на плите. Канал Марина Жукова.
- Курица в собственном соку, чтобы мясо разваливалось
- Как приготовить курицу в утятнице целиком с картошкой
- Курица в духовке целиком с картошкой, рецепт с фото
- Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой, пошагово с фото
- Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой
- Курица в утятнице в духовке: рецепт
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Рецепт приготовления курицы в утятнице целиком по шагам
- Как приготовить домашнюю курицу
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт курицы с картошкой в утятнице в духовке
- Рецепт курицы с картошкой в утятнице
- Как приготовить курицу с картошкой в утятнице?
- Рецепт куриных голеней с овощами
- Способ приготовления
- Курица в утятнице с картошкой на плите
- Курица с картошкой в утятнице
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жаркое с курицей в утятнице
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Картошка, тушеная с куриным или свиным мясом в утятнице
- Рецепт картошки с мясом в утятнице
- Курица в чугунке с картошкой: рецепт
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- Ингредиенты:
- Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Дополнительная информация
- Похожие рецепты
- Тушеная картошка с курицей и грибами
- Список продуктов:
- Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Советы по приготовлению
- Курица в утятнице в духовке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Курица в утятнице в духовке»
- Оценить рецепт Курица в утятнице в духовке:
Как приготовить домашнюю курицу вкусно
Домашняя курица отличается от магазинной более жестким мясом, поэтому из нее чаще всего готовят котлеты, холодец или ограничиваются бульоном. На самом деле ее можно очень вкусно приготовить в утятнице, где мясо станет мягким, сочным, будет легко отделяться от косточки и буквально таять во рту.
Плюс данного рецепта в том, что не нужно постоянно следить за блюдом и подливать в кастрюлю воду, как это приходится делать при обычном тушении. В утятнице курица будет тушиться под закрытой крышкой, без масла, за счет чего получится много вкусного и ароматного бульона, без лишнего жира.
Ингредиенты
- курица домашняя 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- соль 2 ч. л.
- перец черный молотый 3 щеп.
- вода 3 ст.
Как приготовить домашнюю курицу
- Куриную тушку промываем в холодной воде и обсушиваем при помощи бумажного полотенца — это необходимо сделать, чтобы во время обжарки на сковороду не попадала лишняя влага, препятствующая образованию красивой золотистой корочки.
Разрезаем курицу на порционные кусочки, лук очищаем от шелухи.
Обжариваем мясо на сухой, докрасна раскаленной сковороде с толстым дном, чтобы «запечатать» внутри все мясные соки и придать курочке аппетитный внешний вид. Во время обжарки масло добавлять не нужно, так как домашние куры обычно сами по себе достаточно жирные. Обжаренные кусочки солим, перчим и складываем в утятницу (или в другую толстостенную форму, обязательно с крышкой).
На жире, который выделился во время жарки мяса, пассируем лук, нарезанный крупным кубиком. Обжаренный до полуготовности лук также отправляем в утятницу.
Заливаем куриное мясо холодной водой и добавляем 1-1,5 ч. л. соли. Вода должна полностью покрывать содержимое утятницы — приблизительно уйдет 2-3 стакана в зависимости от размеров курицы.
- Закрываем утятницу крышкой и ставим выпекаться в духовку на 3-4 часа при температуре 220 градусов. За это время домашняя курица станет очень нежной и мягкой, а бульон приобретет насыщенный золотистый цвет.
Подаем готовое блюдо в горячем виде, в качестве гарнира подойдут любые овощи, рис, макароны или картофель.
На заметку
- Чтобы сделать мясо еще мягче и ускорить процесс тушения, до обжарки домашнюю курицу можно натереть сухой горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- По своему вкусу в блюдо можно добавить лавровый лист, немного сушеной петрушки и зубчик чеснока для аромата.
Источник
Рецепт приготовления курицы в луковом соусе в утятнице на плите. Канал Марина Жукова.
Всем привет! Вы на канале “Марина Жукова”. Я очень рада вас приветствовать! Сегодня я хочу приготовить ужин в своей новой утятнице. Готовить я буду курицу в луковом соусе. Надеюсь, что получится необычно и вкусно. Для приготовления нам понадобится:
курица, четыре больших луковицы, две чайные ложки любых приправ для курицы, также одна чайная ложка соли, пять долек чеснока, пять листиков лаврового листа и один стакан воды. Готовить я буду в утятнице. Утятницу я заказывала на сайте plover.ru. Она у меня на пять с половиной литров с антипригарным покрытием. Первое, что необходимо сделать — это хорошенько обмазать курицу приправами и солью.
У меня все готово, курицу я натерла специями, настаивалась курица у меня, наверное, где-то минут 10. За это время я порезала лук и порезал тонкими пластинами чеснок. Сейчас необходимо во внутрь курицы положить немного лука и один лавровый лист.
Курицу я положила в утятницу, теперь оставшийся лук я распределяю вокруг курицы. Также добавляю лавровый лист, чеснок и в конце выливаю один стакан воды.
Вот такая вот красота получилась! Теперь утятницу закрываю крышкой, ставлю её на огонь и буду томить на медленном огне полтора-два часа. Друзья, моя курица в луковом соусе полностью готова.
Готовила я её полтора часа на медленном огне и 10 минут запекала в духовке под грилем, для того, чтобы получить вот эту красивую золотистую корочку. Я также попробовала куриную ножку, она очень нежная и сочная. Вообще, такое чувство, что курица запекалась в русской печи. Мясо буквально тает во рту, плюс этот восхитительный луковый соус, тот кто любит лук меня поймёт! Это очень вкусно! Я ни грамма не добавляла жира, весь жир с курочки. Лук полностью растворился, он очень нежный, очень мягкий. Поэтому, осталось только приготовить какой-нибудь гарнир и сделать легкий овощной салат. Я обожаю такие быстрые рецепты! Если вы тоже, то обязательно ставьте лайк! Друзья, на этом у меня сегодня всё. Подписывайтесь на мой канал! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, пока, до новых встреч!
Источник
Курица в собственном соку, чтобы мясо разваливалось
Привет!:) Понятно, что все мы прекрасно знаем, как тушить курицу в собственном соку, чтобы мясо отваливалось от костей. Я просто подскажу, в каких температурах ее готовить, чтобы было вкуснее.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂
Картофель – по желанию (я добавил просто, чтобы не возиться потом с гарниром)
Курицу отогреть до комнатной температуры, посолить и поперчить. Убрать в форум для запекания с крышкой или в утятницу грудкой вниз. Это важное условие. Таким образом грудка будет и готовиться, и пропитываться собственным соком, потому что весь он будет стекать на дно.
Приготовление курицы в утятнице похоже на рецепт курицы в стеклянной банке , но в банке все-таки вкуснее, как мне кажется. Там вся курица томится в собственном соку, а в утятнице – только частично. Но и при таком варианте получается здорово.
Итак, грудкой вниз – это первое правило.
Второе – накрыть крышкой и убрать в разогретую до 140 градусов духовку на один час. Через час духовку выключить и оставить емкость в печи еще на час, не доставая, или вообще до остывания.
Я взял курицу около килограмма весом. Если у вас больше — увеличьте время приготовления на 10 минут на каждые 200 граммов курицы. То есть если в курице два килограмма, пусть она стоит при 140 градусах 1 час 50 минут.
Мясо будет разваливаться, а внизу скопится сок. Его можно использовать в качестве поливки для гарнира – будет очень вкусно.
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник
Как приготовить курицу в утятнице целиком с картошкой
Курица в духовке целиком с картошкой, рецепт с фото
Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой, пошагово с фото
Курица, запеченная целиком с картошкой — это сытный обед или ужин для всей семьи. Получается «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Готовится блюдо в духовке, а для ускорения процесса приготовления и более равномерной прожарки желательно использовать рукав для запекания. Мясо птицы получается сочным, нежным, с хрустящей корочкой. Картофель делает блюдо более сытным. Цельная тушка выглядит очень аппетитно, так что рецепт курицы в духовке может пригодиться и для праздничного стола. Да и сам процесс приготовления курицы совсем не трудный. Всего несколько действий, час-полтора ожидания, — и сочное блюдо готово!
Казалось бы, что может быть легче, чем запечь курицу целиком с картошкой? Этот вид мяса проще других сделать сочным и вкусным, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей. Прежде чем перейти к рецепту, поделюсь несколькими хитростями, чтобы блюдо получилось особенно вкусным. Многие не любят использовать майонез — плохую репутацию он получил благодаря своему «вредному» составу. В таком случае можно обмазать тушку сливками, сметаной, или просто натереть любимыми специями для курицы (карри, паприка, тимьян, базилик…). Если используется майонез — соли добавляем чуть-чуть или вообще готовим без нее, ведь она есть в составе соуса. Если Вы выбрали сметану или сливки — то хорошенько солим соус.
Тушку берем полностью размороженную. Если использовать не до конца оттаявшую курицу, она прожариться неравномерно. Из специй в этом рецепте предлагаю использовать карри, паприку и черный молотый перец — это беспроигрышный вариант для куриного мяса, это ароматный набор отлично подойдет и к овощной подушке. Такой экспресс-маринад придаст кожице золотистый оттенок, что будет очень кстати для праздничного угощения.
Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой
1. Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (чуть-чуть) и черный олотый перец.
2. Хорошо смешиваем все компоненты соуса.
3. Обмазываем смесью курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и подольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет.
Какую взять тушку? Выбирайте охлажденную, а не замороженную птицу. Запаха быть не должно. Цвет свежего мяса — приятный розовый. Чем больше членов семьи, тем крупнее должна быть курица, чтобы хватило всем. Не забудьте перед нанесением маринада хорошо промыть тушку и обтереть бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги.
4. Тем временем нарезаем картофель. Можно на крупные кусочки, тушка будет запекаться долго, а значит, картофель тоже успеет приготовиться. Слишком мелкие кусочки могут превратиться в духовке в пюре.
5. Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом.
6. Лук нарезаем крупными полукольцами, чтобы он остался сочным, как и картофель.
7. Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Пакет для запекания — выручалочка для хозяек: он уберегает продукты от пригорания, сохраняет их сочность, ведь в рукаве мясо с овощами готовится в собственном соку. А еще не придется отмывать пригоревший жир. И форма, и духовка остаются идеально чистыми.
8. Следом в рукав отправляем картофель.
9. Сверху на овощную подушку размещается замаринованная курица.
10. Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час — 1 час 20 минут в зависимости от размера тушки. Запекание курицы в духовке целиком длится дольше, чем по частям. Но конечный результат стоит ожидания.
11. Снимаем рукав. Курица получилась зажаристая, румяная. Картошка вышла сочная, покрытая соусом — просто объедение!
Курица с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!
Курица в утятнице в духовке: рецепт
Домашняя60 мин.5Не определен
Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В начале займемся курочкой — вот необходимые ингредиенты. Обычно я делю курочку на 3 части: спинку — в бульон, филе — на отбивные или фарш, а голени, бедра и крылья запекаю в духовке. Для духовки эти части курочки идеальны — благодаря кожице они всегда останутся сочными внутри, и румяными снаружи
Шаг 2:
Курочку солим, перчим
Шаг 3:
Добавляем хмели-сунели или другие специи по вкусу
Шаг 4:
Пропускаем через пресс чеснок
Шаг 5:
Добавляем немножко растительного масла, чтобы специи лучше распустили свой аромат
Шаг 6:
Все хорошо перемешиваем и оставляем на время, пока будем заниматься овощами
Шаг 7:
А это ингредиенты, которые потребуются для следующего этапа. Картошку и лук чистим и хорошо промываем под проточной водой
Шаг 8:
Картошку режем произвольно, я нарезала кубиком
Шаг 9:
Перекладываем в утятницу
Шаг 10:
Лук режем четверть кольцами
Шаг 11:
Выкладываем его к картошке
Шаг 12:
Шаг 13:
Для соуса смешиваем сметану (лучше всего подойдет жирная) и кетчуп (или томатную пасту)
Шаг 14:
Добавляем получившийся соус к картошке
Шаг 15:
Шаг 16:
Сверху укладываем части курочки
Шаг 17:
Вливаем немного водички, накрываем крышкой и ставим в духовку при 200-220 градусах на 30 минут, затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще 40 минут
Шаг 18:
За 15 минут до готовности достаем утятницу, снимаем крышку и запекаем оставшееся время без крышки, чтобы курочка подрумянилась
Шаг 19:
Через 15 достаем из духовки — наше блюдо готово!
Шаг 20:
Рецепт приготовления курицы в утятнице целиком по шагам
Курица в утятнице целиком готовится под крышкой на плите. Это очень простое блюдо, которое потребует минимум усилий. Для приготовления курицы целиком нужна утятница с толстыми стенками, в ней курочка хорошо пропарится и не подгорит. Сначала целую выпотрошенную тушку курицы нужно обмыть, удалить остатки перьев, натереть снаружи и изнутри солью и приправой для курицы. Затем уложить курочку в утятницу спинкой к верху и выложить на нее лавровые листики и нарезанный пластинками чеснок. Несколько ломтиков чеснока и листик положить внутрь курицы.
Затем очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
Нарезанный лук равномерно распределить в утятнице вокруг курицы, немного лука вложить внутрь.
Влить в утятницу стакан воды и поставить на огонь.
Когда вода вокруг курицы закипит, накрыть утятницу плотно крышкой, зазор для выхода пара оставлять не нужно. Огонь под утятницей сделать маленький и оставить курицу готовиться на полтора часа.
Через полтора часа крышку утятницы поднять — курочка готова.
А если хотите получить зажаристую корочку, курицу аккуратно, с помощью лопаток, переложите в жаропрочную форму и поместите в духовку, включив функцию гриль на десять минут.
Для подачи на стол готовую целую курицу, приготовленную в утятнице, переложите на блюдо и сразу же горячей подавайте.
Как приготовить домашнюю курицу
Подаем готовое блюдо в горячем виде, в качестве гарнира подойдут любые овощи, рис, макароны или картофель.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Как получить очень нежную говядину?
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Хмели-сунели, Сметана, Кетчуп, Соль, Перец черный молотый, Вода
Рецепт курицы с картошкой в утятнице в духовке
Украсить праздничный стол можно при помощи изысканных блюд и деликатесов. Например, курицей с картошкой в утятнице в духовке, канапе с красной или черной икрой, а также необычными закусками и рыбными блюдами. В этой статье мы расскажем вам как правильно приготовить курицу, чтобы мясо получилось нежным, сочным и ароматным.
Рецепт курицы с картошкой в утятнице
Данный рецепт отнимает гораздо больше времени, чем приготовление мясных блюд на плите или в мультиварке. Но результат полностью оправдывает затраченное время и силы. Поскольку все продукты помещаются в утятницу сырыми, мясо получается безумно нежным и тающим во рту.
Вам будет интересно: Гарнир из моркови. Рецепты приготовления
Итак, необходимые для рецепта продукты:
Как приготовить курицу с картошкой в утятнице?
Разобьем приготовление на следующие этапы:
После истечения назначенного времени, выключаем духовку, но не достаем курицу. Таким образом, мясо немного настоится и получится нежным и ароматным.
Перед подачей к столу, курицу выкладывают на картофель, украшают зеленью петрушки, укропа и добавляют немного сметаны.
Рецепт куриных голеней с овощами
Данный рецепт курицы с картошкой в утятнице в духовке является более легким, так как вместо тушки, мы будем использовать куриные голени.
Способ приготовления
Перед тем как выкладывать все составляющие в утятницу, необходимо сделать следующие шаги:
После того как наша курица с картошкой в утятнице в духовке будет готова, выкладываем картофель на тарелку, поверх него куриные голени и посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью петрушки и укропа. Также можно добавить немного молотого черного перца и пару листьев зеленого лука. Некоторые хозяйки предпочитают украшать курицу измельченными грецкими орехами и веточкой базилика.
Курица с картошкой в утятнице в духовке получается безумно нежной, мягкой и имеет пряный аромат. Такое блюдо можно приготовить не только на праздничный стол, но и в качестве воскресного обеда с домочадцами.
Курица в утятнице с картошкой на плите
Курица с картошкой в утятнице
Хотите приготовить вкусный ужин? Попробуйте тушеную курицу с картошкой. Есть множество рецептов, но именно этот мне нравится больше всего. Курица получается нежной и нежирной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Нарезаем курицу кусочками.
2. Теперь можно нарезать картофель.
3. В утятницу налейте подсолнечного масла и дайте ему нагреться.
4. Кусочки курицы положите в утятницу и поджарьте немного, пока не подрумянится.
5. Нарезанную морковь добавьте в утятницу и обжарьте еще минут 5.
6. Добавьте нарезанный картофель и залейте кипяченой водой.
7. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, специи для курицы, соль и перец. Оставьте тушиться на 30 минут.
8. За три минуты до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку.
9. Блюдо готово! Время подавать его к столу. Приятного аппетита!
Жаркое с курицей в утятнице
Если есть утятница, то готовить разнообразные вкусные блюда еще проще. Дело в том, что эта посуда обладает всеми достоинствами казана — у нее толстые чугунные стенки, а это значит, что в ней продукты томятся особым образом. В тонкости физики и химии предлагаю не вникать. Во всяком случае, про себя могу сказать с уверенностью: мне приготовленная в утятнице еда очень нравится. Спешу поделиться рецептом отличного жаркого с курицей и овощами.
Ингредиенты
Как приготовить
Продукты — самые простые, курица у меня уже замаринована. Я просто нарезала кусочками филе грудки и других мясистых частей, когда разделывала курочку на суп. Кусочки курицы выложила в тарелку, посыпала прованскими травами, перцем и солью, перемешала и, поскольку была такая возможность, дала время помариноваться (ночь).
Мелко нарезаем и обжариваем в утятнице лук, на небольшом количестве растительного масла, помешивая. У меня газовая плита, на ней очень удобно готовить в утятнице.
К обжаренному луку добавляем курицу, перемешиваем, жарим дальше на среднем огне минуток 5-7, не забывая помешивать.
Добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 7-10мин до ее мягкости.
Добавляем в утятницу крупно нарезанный картофель, рубленую зелень и измельченный чеснок. Вливаем горячую кипяченую воду, перемешиваем, досаливаем, если нужно, накрываем утятницу крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минуток (или до готовности картошки).
Жаркое получается ароматным, пропитавшись вкусами прованских трав и чеснока, у него глубокий, сбалансированный вкус, аппетитный вид. Попробуйте!
Картошка, тушеная с куриным или свиным мясом в утятнице
Приготовление картошки в утятнице имеет одно весомое преимущество перед другими методами — все ингредиенты равномерно тушатся, не пригорая и не развариваясь. Мы рассмотрим классический рецепт, проверенный на практике несколькими поколениями хозяек. Общее затраченное время — 60 минут. Подойдет как свиное, так и куриное мясо или окорочка.
Рецепт картошки с мясом в утятнице
1. Нарезать мясо кусочками примерно 3×3 см. Посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу.
2. На дно утятницы налить растительное масло. Выложить мясо, перемешать. Прожарить на среднем огне 10-15 минут.
3. Натереть морковь на мелкой терке. Лук измельчить полукольцами, зубчики чеснока разрезать на 2-3 дольки.
4. Добавить в утятницу лук, морковь, чеснок и лавровые листья. Перемешать. Влить кипяченную воду, чтобы слой был наравне с другими ингредиентами.
5. Тушить на слабом огне 5-7 минут.
6. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками по 5 см и добавить в утятницу. Перемешать.
7. Закрыть крышкой. Тушить 30-35 минут.
8. Готовую картошку с мясом в утятнице подают как отдельное блюдо на обед или ужин, отличным дополнением станут свежие овощи.
Курица в чугунке с картошкой: рецепт
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты — не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом — наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В начале займемся курочкой — вот необходимые ингредиенты. Обычно я делю курочку на 3 части: спинку — в бульон, филе — на отбивные или фарш, а голени, бедра и крылья запекаю в духовке. Для духовки эти части курочки идеальны — благодаря кожице они всегда останутся сочными внутри, и румяными снаружи
Шаг 2:
Курочку солим, перчим
Шаг 3:
Добавляем хмели-сунели или другие специи по вкусу
Шаг 4:
Пропускаем через пресс чеснок
Шаг 5:
Добавляем немножко растительного масла, чтобы специи лучше распустили свой аромат
Шаг 6:
Все хорошо перемешиваем и оставляем на время, пока будем заниматься овощами
Шаг 7:
А это ингредиенты, которые потребуются для следующего этапа. Картошку и лук чистим и хорошо промываем под проточной водой
Шаг 8:
Картошку режем произвольно, я нарезала кубиком
Шаг 9:
Перекладываем в утятницу
Шаг 10:
Лук режем четверть кольцами
Шаг 11:
Выкладываем его к картошке
Шаг 12:
Шаг 13:
Для соуса смешиваем сметану (лучше всего подойдет жирная) и кетчуп (или томатную пасту)
Шаг 14:
Добавляем получившийся соус к картошке
Шаг 15:
Шаг 16:
Сверху укладываем части курочки
Шаг 17:
Вливаем немного водички, накрываем крышкой и ставим в духовку при 200-220 градусах на 30 минут, затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще 40 минут
Шаг 18:
За 15 минут до готовности достаем утятницу, снимаем крышку и запекаем оставшееся время без крышки, чтобы курочка подрумянилась
Шаг 19:
Через 15 достаем из духовки — наше блюдо готово!
Шаг 20:
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность — у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:
Как приготовить картошку с курицей тушеную
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом — приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Дополнительная информация
Я в деревне постоянно отрываюсь готовя в русской печке!! Самые простые блюда из неё выскакивают просто сказочно вкусными!!) А вечерком баняяяяя…..вот она жизнь. ))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Как получить очень нежную говядину?
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Список продуктов:
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Хмели-сунели, Сметана, Кетчуп, Соль, Перец черный молотый, Вода
Советы по приготовлению
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Курица в утятнице в духовке
Запеченная курица — аппетитнейшее блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Благодаря приготовлению в утятнице процесс будет не только проще, но и быстрее.
Описание приготовления:
Классическое блюдо — курица с яблоками при приготовлении в утятнице становится еще вкуснее. Попробуйте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Яблоки — 4-6 Штук (лучше антоновку)
- Масло сливочное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Курица в утятнице в духовке»
1. Сперва я приготовила соус, которым после смазала курочку. Для этого растопите грамм 50 сливочного масла, выдавите чеснок через чеснокодавилку, добавьте соли и перца и перемешайте.
2. Яблоки я очистила от кожуры и семян. Нарезала дольками среднего размера.
3. Утятницу необходимо смазать сливочным маслом, курицу снаружи и внутри — соусом. Яблоки я разложила вокруг и набила ими курицу.
4. После я добавила в утятницу немного воды и поставила запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса под закрытой крышкой.
5. После я сняла крышку, чтобы курочка смогла подрумяниться. И время от времени смазывала кисточкой кожицу.
6. Когда курица стала уж совсем румяной, пора ее вытаскивать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в утятнице в духовке:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Источник