- Cкоблянка с говядиной и курицей
- Ингредиенты
- Готовим скоблянку с говядиной и курицей
- Как приготовить «Cкоблянка с говядиной и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Экономный подход: 5 разных блюд из одной курицы
- Пошаговое руководство по приготовлению полноценного обеда для всей семьи из одной куриной тушки.
- 1. Суп из костей и крыльев
- 2. Салат из голеней
- 3. Основное блюдо из филе
- 4. Шашлычки из бедер
- 5. Смалец из кожи
- Рецепты Курица кусочками
- Кусочки курицы, обжаренные в панировке
- Курица кусочками в соусе в духовке
- Курица, тушенная кусочками
- Кусочки курицы с овощами
- Тушеная курица в мультиварке
- Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
- Курица в сливочном соусе
- Котлеты из кусочков курицы
- Кусочки курицы в соусе на любителя
- Паста с курицей и моцареллой
- Курица кусочками в сливочном соусе
- Курица кусочками в мультиварке «Редмонд»
- Жареная курица кусочками на сковороде
- Курица кусочками с грибами
- Суп харчо из курицы
- Курица кусочками в фольге
- Салат с копченой курочкой «Аппетит»
- Курица кусочками в мультиварке
- Курица на соли кусочками
- Курица с Розмарином
Cкоблянка с говядиной и курицей
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим скоблянку с говядиной и курицей
Иногда названия некоторых рецептов удивляют меня. Этот рецепт не стал исключением. Ранее ничего подобного не готовила и даже не представляла, как можно соединить говядину и курицу в одном блюде, ведь время приготовления у них разное. Можно. Теперь я точно знаю.
Теперь о названии. Название довольно странное. По одним источникам это блюдо относится к русской кухне. Родина его Урал. Название пошло от слова «скоблить мясо». Действительно, для приготовления блюда используется подмороженное мясо или морепродукты нескольких видов в одном блюде. При этом, мясо не нарезают, а буквально скоблят, превращая его в тончайшие пластины.
Как приготовить «Cкоблянка с говядиной и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления скоблянки нам необходима говяжья вырезка без кости, куриное филе, репчатый лук, шампиньоны, сливки (можно заменить на 1 стакан молока с добавлением 3-4 ст. л. сметаны), растительное масло для жарки, соль, перец, картофель.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Очень желательно использовать фигурный нож для нарезки. Тогда блюдо очень интересное получается на вид. Залейте картофель водой и отставьте. Репчатый лук нарезать полукольцами, а шампиньоны пластинками.
Мясо говядины и курицы вымыть. Срезать все плёночки. Оберните каждый кусок в пакет и положите в морозилку на 1 час. Мясо подмёрзнет. Острым ножом нарежьте его на пластины. Мясо нарезается очень тонко, буквально как чипсы.
В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем мясо и жарим быстро на высоком огне со всех сторон. Когда мясо подрумянится с одной стороны, посолите и поперчите его, перемешайте.
К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Потом добавляем шампиньоны. Жарим всё вместе до готовности.
Извлеките картофель из воды. Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Возьмите другую сковороду (более глубокую) и обжарьте картофель просто на растительном масле с двух сторон до готовности, накрыв крышкой.
Обжаренное мясо с луком и шампиньонами будет вот таким.
К обжаренному картофелю добавляем мясо с грибами.
Влейте сливки. Перемешайте. Добавьте соли и перца, если это необходимо.
Готовьте 5 минут. Выключайте. Блюдо готово. Подаём к столу. К блюду отдельно можно подать томатный соус или сметану.
Источник
Экономный подход: 5 разных блюд из одной курицы
Пошаговое руководство по приготовлению полноценного обеда для всей семьи из одной куриной тушки.
Говорят, плоха та хозяйка, которая не приготовит из курицы с десяток блюд. Мы не станем проводить такие смелые эксперименты, но пять блюд из одной тушки приготовить вполне реально. Важно выбрать курицу покрупнее (весом не менее 2 кг) и правильно ее разделать.
Для этого возьмите доску, кухонные ножницы и нож.
- Вырежьте хребет и разрежьте его на две части.
- Отделите от тушки крылья.
- Отделите филе от килевой кости.
- Отрежьте ножки, каждую разделите на две части по суставу между голенью и бедром.
- Снимите кожу с каждой части курицы.
В результате у вас должны получиться аккуратные части свежей тушки: пара филе, по две голени и два бедра, шея с хребтом и кости от остова, крылья, кожа.
1. Суп из костей и крыльев
Кости и крылья — «некондитные» части курицы. Приготовить из них можно только бульон, который станет самостоятельным блюдом или основой для первых блюд. После отваривания кости и крылья нужно вытащить из кастрюли, отделить от них кусочки мяса, которые затем добавить в бульон.
На курином бульоне получится вкусным любой суп: с домашней лапшой, вермишелью, гречневой крупой, фасолью или чечевицей, даже рассольник и диетический борщ.
Если не хотите тратить время на приготовление супа, ограничьтесь бульоном: добавьте в него картофель или клецки, а в конце приготовления — свежую зелень.
2. Салат из голеней
Самостоятельного блюда из голеней не получится: они слишком маленькие. Разве что их можно запечь для ребенка. Но если мы готовим обед для большой семьи, лучше отварить голени до готовности, просто бросив их в бульон вместе с костями и крыльями. А потом очистить с них мясо и сделать салат.
С куриным мясом сочетаются любые продукты. Вы можете нарезать свежие помидоры, болгарский перец, зелень и заправить оливковым маслом с горчицей и лимонным соком. А можете приготовить более сытный салат с добавлением яиц, зеленого горошка, маринованных огурцов. Получился «Оливье»? Вот и отлично!
3. Основное блюдо из филе
Куриное филе — основа десятков разных блюд, и каждое будет особенным. Хотите посытнее, сочетайте с ним крупы. Хотите полегче и диетичнее — овощи (свежие или замороженные). А комбинированное блюдо станет полноценным обедом для трех человек.
- Обжарьте на сковороде куриное филе, нарезанное кусочками.
- Добавьте лук, а затем морковь.
- Добавьте любые овощи, которые у вас есть (это могут быть болгарский перец, капуста, помидоры, кабачки, баклажаны).
- Приправьте солью и специями.
Отварите на гарнир рис и подавайте его с мясом под тушеными овощами.
4. Шашлычки из бедер
Не будем пытаться делить их порционно, если речь идет об обеде для всей семьи. Аккуратно вырежем косточку из бедер и нарежем мясо небольшими кусочками. Замаринуем в смеси оливкового масла, чеснока и прованских трав, а затем нанижем на деревянные шпажки и отправим в духовку запекаться.
В духовке блюдо готовится без дополнительного жира, но от этого не станет сухим. Благодаря собственному жиру, который содержится в мясе бедер, шашлычки будут мягкими и сочными.
Куриные шашлычки можно приготовить и на сковородке. Получится быстрее, а мясо приобретет аппетитную корочку.
Смотрите наш рецепт с фото: Салат «Подсолнух» (с филе куриного бедра).
5. Смалец из кожи
От целой курицы у нас осталась только кожа, и ее рачительная хозяйка выбрасывать не станет. В бульоне ей делать нечего, так как слишком жирная, а вот в качестве источника смальца использовать можно вполне.
Положите кожу на сковородку и протомите на малом огне. Вытопившийся жир используйте для приготовления паштета из куриной печени или гренок из черствого хлеба, которые можно подать к бульону. Саму же кожу, засушенную до хруста, смело кладите в салат с овощами и листовой зеленью или просто на бутерброд. Вкусно!
Автор — Татьяна Торская
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Рецепты Курица кусочками
Кусочки курицы, обжаренные в панировке
Картофельный крахмал — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 100 г
Куриное филе — 1 кг
Сода — 1 чайная ложка
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Курица кусочками в соусе в духовке
Курица — 1 Штука (тушка)
Соус соевый — 250 Грамм
Курочку промываем, разделываем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую кастрюлю.
Заливаем курицу соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Можно поместить курицу на это время в холодильник.
Переложите куски курицы на противень, сверху полейте соевым соусом из кастрюли.
Курица, тушенная кусочками
Масло — 1-2 Ст. ложек
Куриное мясо — 500 г Грамм (часть тушки)
Зелень — По вкусу
Приправа для курицы — По вкусу
Курицу вымыть. У меня передняя часть тушки, но подойдет любая.
Режем курицу на небольшие кусочки.
Солим, посыпаем приправой.
Кусочки курицы с овощами
Болгарский перец — 100 Грамм
Соус табаско — 3 Ст. ложки
Вода — 0.5 Стакана
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Карри — 3 Ст. ложки
Цветная капуста — 100 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Брокколи — 100 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Специи — По вкусу
1. Измельчим и обжарим в растительном масле и специях лук. Добавим курицу, когда лук станет прозрачным, и обжариваем дальше.
2. Затем добавим овощи, нальем соус и воду. Тушим до готовности курицы.
Тушеная курица в мультиварке
Помидор — 1-2 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — По вкусу
Баклажан — 1 Штука
Курица — 800 Грамм
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Курицу порезать на куски, помыть, обсушить.
Баклажаны порежьте кусочками.
Помидоры порежьте кусочками.
Уложите слоями курицу, баклажаны.
Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
паприка сладкая около 1 ч.л.
5 ст.л. сладкой горчицы
0.5 стакана пармезана
1 стакан сухарей, желательно Панко
2 ст.л. белого вина
2 куриные грудки
Грудку нарезать крупными кусочками (по 3-4 на порцию).
Горчицу смешать с вином и паприкой и оставить на несколько часов в холодильнике.
Пармезан натереть и смешать с сухарями.
Курица в сливочном соусе
курица (у меня были грудки и бедра)- 1кг
чеснок — 2 зубчика
Курицу порезать на порционные кусочки
Морковь натереть, выложить к курице
Сливки соедините с солью, добавить чеснок.
Котлеты из кусочков курицы
Специи — По вкусу
Майонез или сметана — 3 Ст. ложки
Зелень — 1 Пучок
Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Крахмал — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Куриное филе — 500 Грамм
Такие котлеты хорошо получаются из разных кусочков курицы, можно использовать окорочка или грудку. С грудки снимаем кожу, срезаем её с кости. Само мясо режем маленькими кусочками.
Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем. И оставляем в холодильнике на 1 час.
Спустя час котлеты можно жарить.
Кусочки курицы в соусе на любителя
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Куриные грудки порезать полосками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом до полу готовности. Переложить кусочки курицы на тарелку.
Лук порезать кубиками (мельчить не надо) и обжарить его на том же масле до прозрачности.
Лук снять с огня. Добавить муку, карри, соль, перец и воду. Все перемешать. Вот такой соус получается.
Паста с курицей и моцареллой
Куриная грудка — 2 Штуки
Томатный соус — 500 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лист базилика — 12 Штук
Моцарелла — 250 Грамм
Перец острый — 1\2 Чайных ложек
Вода — 1\2 Стаканов
Чеснок — 2 Зубчика
Порезать лук и чеснок.
Порезать на кусочки.
Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.
Пожарить лук с чесноком.
Добавить томатный соус, специи.
Курица кусочками в сливочном соусе
Зелень — 1 пучок
Растительное масло — 20 мл
Куриное филе — 1 штука
Молоко — 2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс, либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
Курицу выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
Курица кусочками в мультиварке «Редмонд»
Кефир — 1 Стакан (может понадобитбся и больше, кефир должен на два пальца сверху покрывать курицу в чаше мультиварки)
Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)
Специи — По вкусу
Куриные грудки — 1-2 Штук
1. Курицу разморозим, промоем и обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим, режем дольками и отправляем к курице. Сюда же — специи. Пусть курица постоит так хотя бы 10-15 минут, а лучше — час.
2. Теперь поместим ее в чашу мультиварки, зальём кефиром и в режиме «Тушение» будем готовить 40 минут.
Жареная курица кусочками на сковороде
Растительное масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Курица — 1 Штука (любая её часть или целиком)
Приправа для курицы — По вкусу
Курицу нужно вымыть, разделать, если нужно.
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, нужно порубить его на небольшие кусочки и обжаривать маленькими партиями или на большой сковороде. Каждый кусочек нужно немного отбить молоточком. Посолить и приправить. Оставить на пару минут.
Курица кусочками с грибами
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 30 Миллилитров
Специи — По вкусу
Куриное мясо — 1 Килограмм
Мясо птицы нужно нарезать небольшими кусочками. Я беру «куриный гуляш». Это более дешевый сорт мяса. По факту это мясо с ножек (без костей).
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Суп харчо из курицы
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Курица — 250 Грамм
Зеленый лук — 50 Грамм
Приправа для супа харчо — 2-3 Ст. ложек
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Курицу порезать на кусочки.
Рис отварить вместе с кусочками курицы.
Морковь порезать на кружки.
Морковь обжарить на масле и добавить в суп.
Курица кусочками в фольге
Масло растительное — По вкусу
Уксус бальзамисеский — По вкусу
Куриные окорочка — 2 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
Базилик — По вкусу
Куркума — По вкусу
Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками.
Смажьте фольгу растительным маслом, поместите на нее курицу. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Также я добавляю лаврушку, куркуму, базилик и поливаю бальзамическим уксусом. Не лишним будет добавить немного измельченного чеснока.
Плотно заворачиваем курицу в фольгу.
Салат с копченой курочкой «Аппетит»
Куриное копченое филе — 700-800 Грамм
Ананасы консервированные — 300 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Орешки кедровые — 30 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Филе курицы порезать мелкими кусочками.
К курице добавьте кусочки ананаса.
Порежьте сыр кубиками.
Курица кусочками в мультиварке
Помидор — 1 Штука
Кефир — 200 Миллилитров
Курица — 2 Штуки (филе, граммов 400-500)
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Специи — По вкусу
Сперва подготовьте ингредиенты. Курицу хорошенько промойте под проточной водой и освободите от всего лишнего, должно остаться филе в чистом виде.
Режем филе на кусочки.
Добавляем к мясу выдавленный через пресс чеснок.
Курица на соли кусочками
Курица — 0,5 — 1 Штуки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Соль — 0,5 Килограмма
Приготовьте курицу, любимые специи, растительное масло и соль. Приступим. курицу хорошо вымойте, удалите остатки перьев, но ножках грубую желтую кожицу, срежьте лишний жир.
Порежьте курицу на крупные кусочки. Каждый кусочек сверху посолите немного и приправьте специями, оставьте на 10-15 минут. После смажьте растительным маслом.
Курица с Розмарином
2 зубчика чеснока
сок из 2 лимонов
4 стебля свежего розмарина
7 куриные грудки без кожи
4 столовые ложки оливкового масла
Положите кусочки курицы в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, 2 стебля измельченного розмарина.
Источник