- Как приготовить курицу-гриль без плиты
- Как приготовить курицу-гриль в микроволновке
- Курица гриль в микроволновке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Курица гриль в микроволновке»
- Оценить рецепт Курица гриль в микроволновке:
- Курица-гриль в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежная и сочная курица гриль: готовим в микроволновке
- Курица гриль в СВЧ печи с грилем: пошаговый рецепт
- Куриные ножки в микроволновке
- Что необходимо подготовить?
- Приготовление шаг за шагом
- Готовим куриную грудку в СВЧ печи гриль
- Необходимые ингредиенты
- Как готовится?
Как приготовить курицу-гриль без плиты
Курица-гриль в микроволновке с грилем получается сочной и нежной, не пересушенной: рецепт с фото пошагово поможет разобраться с процессом приготовления. На этапе подготовки нужно выбрать в магазине или на рынке тушку подходящего размера — чтобы она поместилась в микроволновую печь. Кстати, такой способ идеально подойдет тем хозяйкам, чьи кухни не оснащены духовками.
По времени получается почти так же, как в духовом шкафу, или даже чуть быстрее.
Ингредиенты
- курица — 1,8 кг;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- соль — 18 г;
- специи для курицы — 2 ч. л.
Как приготовить курицу-гриль в микроволновке
Охлажденную куриную тушку подготовьте к маринованию. Помойте ее тщательно, удалите все лишнее — остатки перьев, кожу, жир и прочее. Помойте ее снаружи и изнутри, обсушите салфетками.
В пиалу насыпьте соль и специи для маринования — можно использовать специальный готовый набор или же взять молотый черный перец, молотый кориандр, молотую паприку (обычную или копченую), пажитник.
Влейте в пиалу рафинированное растительное масло и тщательно все перемешайте. Теперь можно переходить к маринованию курицы.
Положите птицу в глубокую миску и хорошенько намажьте ее ароматным маслом с солью и специями. Накройте пищевой пленкой или крышкой, оставьте пропитываться на несколько часов или на ночь, если есть возможность. Лучше переворачивать периодически курицу или поливать ее маринадом.
Переложите курицу на тарелке или на специальной решетке в микроволновую печь. Запекайте в течение 10 минут на максимальной мощности. Затем включите режим Гриль+СВЧ на 20 минут. После этого переверните курицу.
Готовьте курицу на режиме Гриль+СВЧ еще 15 минут. Затем просто на режиме Гриль 15 минут.
Проверьте курицу на готовность, проколов грудку или бедро деревянной шпажкой. Если потечет прозрачный жир, курица готова. Подавайте ее целиком или разделайте на порционные кусочки.
Источник
Курица гриль в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица гриль на самом деле готовится очень просто, главное — знать правильный рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке, которым я с радостью поделюсь с вами! Румяная, ароматная и нежная кура!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Приправа — 4 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Курица гриль в микроволновке»
Оценить рецепт Курица гриль в микроволновке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Какой дебил ставит металлическую решетку в микрогаль?
Эта решетка предназначена специально для микроволновой печи!
Рецепт хорош, но. Всм на максимальной мощности? можно конкретнее?
У меня максимальная мощность микроволновки 800 Вт.
Рецепт для тех кто любит отмывать микроволновку, в хлам уделанную после приготовления. Лучше уж в духовке в рукаве.
Источник
Курица-гриль в микроволновке
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Соевый соус темный — 1 ч.л.
Соевый соус светлый — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Уксус белый 6% — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты, необходимые для приготовления курицы-гриль в микроволновке с грилем, — перед вами.
Куриные окорочка помойте под проточной водой, положите в глубокую удобную миску.
Добавьте масло, соусы, уксус и приправы.
Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 30 для маринования.
Опустите нижний гриль в микроволновке, он находится на задней стенке. В каждой микроволновой технике с функцией «гриль» обязательно в комплекте идет подставка и противень. Выложите окорочка в этот противень, установите его на подставку.
Установите вес курицы на специальной кнопке. Максимальный у моей техники — 0,8 кг.
Теперь нажмите кнопку «куриные окорочка» или «курица-гриль» в микроволновке. У меня на максимуме — это 24 минуты, но не факт, что за это время окорочка или другие части курицы приготовятся)). Как только услышите сигнал таймера, проколите окорочок: если из него вытекает абсолютно чистый и прозрачный сок — курица готова. Если с сукровицей — тогда нужно установить таймер еще минут на 5, для полного приготовления. Таким образом можно готовить и крылышки, и бедра, и голени.
Насчет целой курицы в СВЧ не обольщайтесь, расстояние между противнем и верхним грилем — около 10-15 см.
Время от времени включается верхний и нижний гриль, именно в этот момент окорочка приобретают румяный и аппетитный цвет. Если расстояние не соблюдать, то курица просто-напросто сгорит.
Готовые куриные окорочка-гриль готовы. Они очень вкусные и сочные!
Источник
Нежная и сочная курица гриль: готовим в микроволновке
Если ваша микроволновая печь поддерживаем режим «Гриль», у вас всегда есть возможность приготовить сочную и нежную курицу. Очень простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже ребенок. Курица гриль в микроволновке может стать главным блюдом, как обеденного, так и праздничного стола.
Мясо курицы богато на аминокислоты и другие ценные вещества. Если готовить в микроволновке гриль куриную грудку, калорийность не превысит 112 ккал в 100 г.
Запечь курицу можно по-разному. Используются различные маринады и специи. Например, куркума придаст корочке золотистого окраса, а итальянские травы необыкновенного аромата. Все зависит от ваших предпочтений. Давайте рассмотрим, как приготовить курицу гриль в микроволновке.
Курица гриль в СВЧ печи с грилем: пошаговый рецепт
Хотите приготовить полезный и вкусный ужин? С помощью современных приборов можно значительно облегчить процесс запекания куриного мяса. Сочная, румяная, с хрустящей корочкой курица, приготовленная в микроволновке с грилем, устроит вам праздник даже в будние дни. Всего несколько минут на подготовку, а дальше дело за техникой. Давайте рассмотрим рецепт с фото пошагово курицы гриль в микроволновке с грилем.
- Курица (небольшая) 1 шт.
- Оливковое масло 80 мл
- Куркума ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Соевый соус 50 мл
- Майонез 1 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
Если у вас есть время, тогда перед тем как делать в микроволновке курицу гриль, оставьте ее минут на 15-20 мариноваться. Мясо получится сочнее и будет иметь более насыщенный вкус.
Куриные ножки в микроволновке
Ритм жизни современной женщины заставляет искать новые способы сэкономить время в домашнем хозяйстве. Быстро и вкусно приготовить обед поможет СВЧ печь. Куриные ножки в микроволновке с функцией гриль – это простое блюдо, которое выручит в загруженный день.
Что необходимо подготовить?
- куриные голени – 6 шт.;
- приправа для курицы – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
Приготовление шаг за шагом
- Курицу хорошо промываем. Добавляем специи, соль и масло. Тщательно растираем руками, чтобы равномерно распределить приправы.
- Оставляем голени на 20-30 минут, чтобы они пропитались ароматными специями.
- Выкладываем на решетку гриль. Запекаем куриные ножки в микроволновке на функции «Гриль» 15 минут. После переворачиваем на другую сторону и готовим еще 10 минут.
Внимание! Чтобы получить аппетитную румяную кожицу, используйте максимальную мощность. Голени на другую сторону переворачивайте кулинарными щипцами.
Приготовление курицы гриль в вашей микроволновке может немного отличаться. Каждая модель работает по-разному, поэтому всегда проверяйте готовность и в случае сыроватости продлите запекание еще на 5-10 минут.
Готовим куриную грудку в СВЧ печи гриль
Одно из самых популярных мясных блюд – запеченное куриное филе. Это мясо является здоровой пищей для детей и пожилых людей. Куриная грудка в СВЧ печи активно используется во время диеты и правильного питания. Блюдо низкокалорийное, но в тоже время питательное и сытное.
Необходимые ингредиенты
- куриная грудка – 400-420 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст.л.;
- смесь перцев – ½ ч.л.
Как готовится?
- В мисочке смешать майонез, тертый чеснок, смесь перцев.
- Натереть грудку с каждой стороны и оставить на 20 минут мариноваться.
- Выложить на решетку от СВЧ печи и поставить в микроволновку. Под низ поместить тарелку.
- В микроволновке гриль куриная грудка в маринаде готовится 20-25 минут на полной мощности.
После сигнала печи не спешите открывать дверцу. Пусть постоит еще 5-7 минут. За это время сок запечатается, и грудка получится необыкновенно сочной. Подавайте с овощным салатом, макаронами или картофелем.
Курицу в микроволновке сложно испортить. Функция «Гриль» не пересушивает, сохраняет мясу сочность и нежность. Маринад можете готовить любой. Не бойтесь экспериментировать со специями. они придадут мясу особой пикантности и аромата. Приготовление в микроволновке курицы гриль вы можете доверить даже школьнику.
Источник