Приготовить квас с сухими дрожжами рецепт

Хлебный квас с дрожжами

Домашний квас на сухарях

В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость. У вас получится и холодный освежающий напиток, и основа для окрошки. Готовим в 3-литровой банке.

Домашний квас как из бочки

Бочковой уличный квас готовится обычно из цикория. В том рецепте вам предлагается иной способ приготовления домашнего кваса, который намного вкуснее магазинного. Готовим квас из черного хлеба с добавлением дрожжей и изюма. Домашний квас получится газированным с приятным ароматом и вкусом. Его можно пить в любое время и приготовить на нем холодный суп.

Хлебный квас на живых дрожжах

Летние освежающие напитки можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте рецепт хлебного кваса на живых дрожжах!

Квас из березового сока с суслом

Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами!

Хлебный квас в домашних условиях

Дома совсем не сложно приготовить настоящий вкуснейший хлебный квас. Чтобы напиток получился более ароматным и вкусным – используйте чёрный ржаной хлеб. Такой напиток отлично утолит жажду в жару, улучшит аппетит и подарит много пользы вашему организму.

Квас из ржаного хлеба

Такой квас будет готов через на 3 день после начала готовки. Изюм придаст более насыщенный и приятный немного резковатый вкус квасу.

Квас из пшеничного хлеба

Для приготовления кваса в ход идет не только ржаной хлеб, но и пшеничный. Напиток, приготовленный на таком хлебе, имеет светлый цвет и более резкий вкус. Для приготовления кваса также используем дрожжи – брожение пойдет в разы быстрее, а вкус получится насыщенным. Стаканчик домашнего холодного кваса прекрасно утолит жажду в жаркий день и восстановит силы. Напиток полностью самодостаточен, но также отлично сочетается, например, с ломтиком лимона или размятыми листиками мяты.

Хлебный квас с изюмом

Из детства каждый помнит вкус освежающего хлебного кваса. Повторить этот вкус и приготовить такой же ароматный напиток для своей семьи очень просто с рецептом хлебного кваса с изюмом. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, а также подходит для добавления в летние супы, например, в окрошку.

Квас из белого хлеба без дрожжей

Ничто так не утоляет жажду, как освежающий свежий квас. И даже если у вас нет дрожжей, приготовить этот ароматнейший напиток довольно просто. Квас из белого хлеба без дрожжей отличная альтернатива оригинальному, который ничуть не уступает ему по вкусовым характеристикам.

Квас с медом и изюмом

Хочу поделиться рецептом ароматного напитка с медом и изюмом. Такой квас готовила еще моя бабушка. Летом в деревне напиток прекрасно утолял жажду и, казалось, что никакой лимонад или сок его не заменит. Резкий напиток можно использовать для приготовления ароматной окрошки.

Читайте также:  Как можно приготовить овсяные отруби
Квас на дрожжах с изюмом

В жаркое летнее время хочется утолить жажду чем-нибудь вкусным и ароматным. Я хочу поделиться рецептом такого напитка. Как только становится тепло, я начинаю готовить квас на дрожжах с изюмом. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы можете подстроить рецепт под себя.

Квас из белого хлеба

Квас – полезный, утоляющий жажду напиток, который можно приготовить из солода, хлеба, сухарей, фруктов и даже овощей. Напиток готовится посредством брожения. Я предлагаю приготовить напиток из белого хлеба.

Хлебный квас на 3 литра

Что может быть лучше хлебного кваса, приготовленного в домашних условиях, в составе которого лишь натуральные ингредиенты и ни капли химии! Этот напиток, который пользуется большой популярностью у многих поколений, поможет не только утолить жажду в летний зной, но и вернуть нас в беззаботное детство.

Хлебный квас своими руками

Хлебный квас на корочках черного хлеба получается душистым, насыщенным на вкус. Его приятно и полезно пить в летний зной в охлажденном виде.

Хлебный квас на сухих дрожжах

Сухие дрожжи, в отличие от свежих прессованных, могут долго храниться в домашних условиях. С их использованием можно печь пироги, жарить оладьи, а можно даже делать домашний хлебный квас. Такой напиток получается совсем немного сладким, что является преимуществом в жару.

Квас из бородинского хлеба

Многие любят бородинский хлеб за его насыщенный вкус. Квас на этом хлебе также получается крепким, насыщенным хлебными ароматами. Бородинский квас прекрасно утоляет жажду, поскольку он не очень сладкий.

Источник

Домашний квас на 3 литра на сухих дрожжах с хлебом

Содержание [ ]

Классический рецепт

Настоящий квас — полезный и освежающий напиток, который люди готовят с древних времен. Рассмотрим классический вариант с минимальным количеством продуктов. Несмотря на это напиток получается очень вкусным.


Ингредиенты:

• черный хлеб — ⅓ часть;
• сахарный песок — 200 г;
• кипяченая вода — 3 литра;
• дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
• изюм — 4 шт.;
• соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. В чистую 3-х литровую банку отправить сухари.
2. Залить в емкость кипяченую воду. Охладить содержимое до комнатной температуры.


3. Добавить необходимое количество сахарного песка, соль, изюм и дрожжи.


4. Используя столовую ложку аккуратно все перемешать.
5. Банку с содержимым поместить в тару. Горловину закрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Так сусло будет «дышать». Оставить для брожения на 2 суток при температуре 20-25 градусов без сквозняков.


6. Уже спустя 30 минут в банке начнется активная реакция.
7. Через 2 дня в емкости процесс брожения уменьшается. В дуршлаг поместить марлю, аккуратно процедить напиток.

Читайте также:  Перезрелые бананы что можно приготовить


8. Перелить в подходящую банку. Убрать в холодильник для охлаждения. Дополнительно в каждую тару можно добавить по 2-3 ягоды изюма.

Совет!
Для приготовления напитка можно использовать белый хлеб, но черный дает более яркий, насыщенный янтарный цвет.

Квас «Быстрый»

Предлагаем приготовить домашний квас за 2 часа. Он получается резким и ядреным по вкусу. Летний напиток готовится по рецепту с фото на 3 литра горячей воды с хлебом на сухих дрожжах.


Ингредиенты:

• горячая вода — 3 литра;
• сухари из ржаного или бородинского хлеба — 150 г;
• сахар — 150 г;
• растворимый кофе — 1 ст.л.;
• сухие дрожжи — 7 г;
• лимонная кислота — 5-6 г;
• изюм — 20 шт.

Приготовление:

1. Крутой кипяток вылить в подходящую стеклянную банку. Высыпать в него подготовленные сухари.
2. Затем отправить сахар, растворимый кофе. Все тщательно перемешать силиконовой лопаткой.


3. Накрыть, оставить на столе при комнатной температуре охлаждаться до 30-35 градусов.


4. В остывшую жидкость с хлебом добавить лимонную кислоту, сухие дрожжи, растворить.


5. Добавить немытый изюм.
6. Закрыть емкость марлей или крышкой. В последнем случае оставить немного места, чтобы скопившийся газ выходил. Для сохранения тепла накрыть махровым полотенцем или пледом. Если за окном хорошая погода, тогда емкость с содержимым можно поставить на солнце, чтобы процесс брожения пошел быстрее.
7. Спустя 2-2,5 часа попробовать на вкус. При необходимости увеличить время настаивания на 1-1,5 часа. После процедить через дуршлаг и марлю.


8. Перелить квас в бутылки с плотно закрывающейся крышкой.

Убрать в холодильник для охлаждения. Для приготовления рекомендуется использовать растворимый кофе высокого качества.

Бородинский квас

Предлагаем рассмотреть простой рецепт приготовления домашнего кваса из бородинского хлеба. Готовится напиток на сухих дрожжах с хлебом на 3 литра воды. Обязательно попробуйте такой яркий, бодрящий и освежающий напиток.


Ингредиенты:

• вода — 3-3,5 л;
• сахар тростниковый — 80 г + 1-2 ст.л.;
• мята — 3 веточки;
• сухие дрожжи — 1 ч.л.;
• сухари из бородинского хлеба — 300 г.

Приготовление:

1. В стеклянную банку выложить черный, подсушенный Бородинский хлеб.
2. Отправить веточки свежей мяты, предварительно промыв их под проточной водой.


3. Высыпать в емкость с содержимым тростниковый сахар.
4. Залить крутым кипятком. Оставить на столе для остывания до 30-35 градусов.


5. Сухие дрожжи высыпать в глубокую миску.
6. Добавить к ним немного теплой воды, размешать. Оставить на столе для активации.
7. Спустя четверть часа вылить их в банку с другими продуктами, перемешать.


8. Емкость поставить в глубокую тару и закрыть марлей. Накрыть полотенцем и оставить на 8-10 часов.
9. Дуршлаг поставить в глубокую миску, а поверх выстелить марлю.
10. Процедить готовый квас через несколько слоев марли.

Читайте также:  Лечебные свойства ладана рецепты как приготовить


11. В напиток добавить еще немного тростникового сахара по вкусу, размешать. Оставить на кухонном столе, чтобы он отстоялся на столе 1,5-2 часа.


12. Разлить готовый квас по стеклянным бутылкам с герметично закрывающимися крышками.

Убрать в холодильник на 36-48 часов для настаивания. После можно употреблять напиток.

Квас из белого хлеба

Не менее интересным по вкусу получается домашний квас, приготовленный по рецепту с белом хлебом на сухих дрожжах. Расчет продуктов производится на 3 литра воды.


Ингредиенты:

• вода — 3-4 л;
• белый батон — ½ шт.;
• дрожжи сухие — 1 ч.л.;
• сахар-песок — 1 стакан.

Приготовление:

1. В подходящую тару перелить горячую воду.
2. Высыпать сушеные сухарики из белого батона. Оставить на кухонном столе для охлаждения до комнатной температуры.


3. После остывания высыпать сахар.
4. Перемешать, добавить сухие дрожжи.
5. Накрыть емкость марлей и убрать на балкон на двое суток.
6. Убрать хлебный мякиш в другую миску.


7. Затем полученный напиток процедить через сито и марлю в другую кастрюлю.
8. В каждую пустую бутылку добавить по 7 ягод изюма.
9. Разлить готовый квас.


10. Закрыть крышками и оставить на 24 часа, на столе при комнатной температуре.

Поле убрать в холодильник, охладить и можно пить вкусный, освежающий напиток.

Квас «Окрошечный»

Во многих рецептах из расчета на 3 литра воды добавляется много сахара. Предлагаем рассмотреть вариант приготовления домашнего кваса на сухих дрожжах с хлебом и минимальным количеством сахара. Такой вкусный и полезный напиток можно использовать для приготовления окрошки.


Ингредиенты:

• сухари из черного хлеба — 400 г;
• сахар — ½ стакана;
• дрожжи сухие — 1 ч.л.;
• изюм — 20 г;
• вода — 3 л.

Приготовление:

1. Дрожжи сухие высыпать в глубокую миску, залить немного водой и перемешать.


2. Сухари пересыпать в подходящую емкость.
3. Добавить сахар.
4. Влить растворенные дрожжи и указанное количество теплой, кипяченой воды.


5. Горловину завязать марлей.
6. Поставить на балкон, на солнце на 2 суток.
7. Спустя указанное время достать хлебный мякиш в отдельную тару.
8. Готовый квас процедить через сито и марлю в другую кастрюлю.


9. В чистые и пустые бутылки из-под газировки добавить по 5-7 штук изюма.
10. Через воронку разлить напиток по бутылкам.

Закрутить плотно крышками. Убрать в холодильник на 2 дня для лучшего охлаждения, настаивания. После квас готов к употреблению.

На сухих дрожжах с белым или черным хлебом можно приготовить очень вкусный и ароматный домашний квас. Все представленные рецепты рассчитаны на 3 литра воды. Для получения более насыщенного оттенка и вкуса у напитка сухари рекомендуется готовить самостоятельно. Чем дольше выдерживать в духовом шкафу, тем интереснее получится квас.

Источник

Оцените статью