Приготовит лапшу fo kho

Лапша фо-хо с говядиной

08 августа 2010, 14:31

Ингредиенты

  • рисовая лапша фо-хо
  • говядина (300-400 гр), у меня было филе
  • 1 сладкий перец
  • упаковка корейской моркови
  • немного молотого имбиря и сока из-под маринованого имбиря
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • уксус (яблочный, бальзамический)
  • оливковое масло
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

у меня оставалось немного вчерашнего мяса, из которого и сложилась основа этого блюда

если мяса нет, можно сделать его так:

посыпаем куски говядины молотым перцем и маринуем не менее часа в смеси бальзамического и яблочного уксуса и ложки оливкового масла

далее кладем на сковороду без масла (прям кусками), заливаем маринадом и тушим (мин 30-40, нужно, чтобы мясо стало мягким)

готовое мясо режем на небольшие длинные и тонкие полоски

достаем рисовую лапшу фо-хо и замачиваем в холодной воде мин на 15, за это время мы как раз успеем приготовить остальное

на сковороду наливаем чуть масла и пассируем там порезанный полукольцами лук до золотистого цвета

далее добавляем порезанный полосками красный сладкий перец

потом корейскую морковь

далее добавляем вообщем-то готовое мясо

посыпаем всю смесь молотым имбирем, заливаем буквально ложкой сока из-под маринованного имбиря

и оставляем на малом огне тушиться

тем временем наша лапша размокла в воде и ее можно отварить. в кипящей воде обычно она доходит за 2-4 минуты. при варке добавить ложку соевого соуса

отваренную лапшу откидываем в дуршлаг, промываем! (это не паста, которую нельзя промывать)

Читайте также:  Как вкусно приготовить обычные кексы

и собственноп рисоединяем и тщательно перемешиываем с овощами и мясом. и пусть еще пару минут постоит, впитает в себя вкус и аромат

раскладываем по тарелками, берем палочки и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

сломался фотоаппарат, так что фотографии ужасные, с сотового. блюдо в целом очень простое, хотя действий и много. но безумно вкусно! вместо говядины можно взять курицу, свинину, морепродукты или просто овощи.

Источник

Рецепт Рисовая лапша Fo-Kho отварная. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рисовая лапша Fo-Kho отварная.

Рисовая лапша Fo-Kно 200 г
Вода 1000 г

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша Fo-Kho отварная.».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.1% 3167 г
Углеводы 23.3 г 219 г 10.6% 10.3% 940 г
Вода 74.2 г 2273 г 3.3% 3.2% 3063 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 6.82 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 14663 г
Магний, Mg 1.52 мг 400 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Натрий, Na 1.36 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 95588 г
Сера, S 1.52 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 65789 г
Хлор, Cl 2.12 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 108491 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.002 мг 18 мг 900000 г
Марганец, Mn 0.0024 мг 2 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Медь, Cu 0.91 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 109890 г
Молибден, Mo 2.424 мкг 70 мкг 3.5% 3.4% 2888 г
Фтор, F 151.52 мкг 4000 мкг 3.8% 3.7% 2640 г

Энергетическая ценность Рисовая лапша Fo-Kho отварная. составляет 103 кКал.

Читайте также:  Как приготовить домашнего кролика для детей

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью