- Лапша фо-хо с говядиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт Рисовая лапша Fo-Kho отварная. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рисовая лапша Fo-Kho отварная.
- Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша Fo-Kho отварная.».
Лапша фо-хо с говядиной
08 августа 2010, 14:31
Ингредиенты
- рисовая лапша фо-хо
- говядина (300-400 гр), у меня было филе
- 1 сладкий перец
- упаковка корейской моркови
- немного молотого имбиря и сока из-под маринованого имбиря
- лук репчатый
- перец черный молотый
- уксус (яблочный, бальзамический)
- оливковое масло
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
у меня оставалось немного вчерашнего мяса, из которого и сложилась основа этого блюда
если мяса нет, можно сделать его так:
посыпаем куски говядины молотым перцем и маринуем не менее часа в смеси бальзамического и яблочного уксуса и ложки оливкового масла
далее кладем на сковороду без масла (прям кусками), заливаем маринадом и тушим (мин 30-40, нужно, чтобы мясо стало мягким)
готовое мясо режем на небольшие длинные и тонкие полоски
достаем рисовую лапшу фо-хо и замачиваем в холодной воде мин на 15, за это время мы как раз успеем приготовить остальное
на сковороду наливаем чуть масла и пассируем там порезанный полукольцами лук до золотистого цвета
далее добавляем порезанный полосками красный сладкий перец
потом корейскую морковь
далее добавляем вообщем-то готовое мясо
посыпаем всю смесь молотым имбирем, заливаем буквально ложкой сока из-под маринованного имбиря
и оставляем на малом огне тушиться
тем временем наша лапша размокла в воде и ее можно отварить. в кипящей воде обычно она доходит за 2-4 минуты. при варке добавить ложку соевого соуса
отваренную лапшу откидываем в дуршлаг, промываем! (это не паста, которую нельзя промывать)
и собственноп рисоединяем и тщательно перемешиываем с овощами и мясом. и пусть еще пару минут постоит, впитает в себя вкус и аромат
раскладываем по тарелками, берем палочки и наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
сломался фотоаппарат, так что фотографии ужасные, с сотового. блюдо в целом очень простое, хотя действий и много. но безумно вкусно! вместо говядины можно взять курицу, свинину, морепродукты или просто овощи.
Источник
Рецепт Рисовая лапша Fo-Kho отварная. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рисовая лапша Fo-Kho отварная.
Рисовая лапша Fo-Kно | 200 г |
Вода | 1000 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша Fo-Kho отварная.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.1% | 3167 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 10.3% | 940 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3063 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 6.82 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14663 г |
Магний, Mg | 1.52 мг | 400 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Натрий, Na | 1.36 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 95588 г |
Сера, S | 1.52 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 65789 г |
Хлор, Cl | 2.12 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 108491 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.002 мг | 18 мг | 900000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Медь, Cu | 0.91 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 109890 г |
Молибден, Mo | 2.424 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.4% | 2888 г |
Фтор, F | 151.52 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 3.7% | 2640 г |
Энергетическая ценность Рисовая лапша Fo-Kho отварная. составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник