Приготовить лаваш с колбасой сыром помидорами

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде. Эта наивкуснейшая закуска прекрасно подойдёт и для завтрака, и для перекуса, её можно взять и на пикник. Я для приготовления закуски использовала лаваш-ролл. Колбаску можно взять любую. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких очень вкусной, нежной и сочной закуской!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Колбасу нарезать на мелкие кубики.

Вымыть помидоры, мелко нарезать и выложить к колбасе.

Сюда же добавить натёртый сыр.

К колбасе, помидорам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать и начинка для лаваша готова.

Я разрезала лаваш на два пласта. На край каждого листа лаваша, отступив немного от края (как на фото), выложить начинку.

Завернуть начинку в лаваш так, чтобы получился плоский рулет шириной, примерно, 5-6 см. У нас получатся два рулета.

Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 6х6 см. Для приготовления кляра в тарелку вбить яйца, всыпать соль, слегка взбить.

Обмакнуть рулетики с двух сторон в яичную массу.

Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и помидоров.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все рулетики.

Подать закуску из лаваша к столу в тёплом или в холодном виде. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами, жареный на сковороде, получается очень вкусным и сочным!

Читайте также:  Как приготовить малька семги

Источник

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из колбасы, помидоров и сыра. Такую закуску можно быстро приготовить для завтрака или ужина, а также просто для перекуса. Готовится этот вкусный рулет из лаваша с колбасой и помидорами быстро и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тонкими кружочками нарезать колбасу и помидоры.

Сыр натереть на тёрке, добавить к нему измельчённые петрушку и укроп, перемешать.

На столе расстелить лаваш, смазать его немного сметаной. Выложить рядами, чередуя, помидоры и колбасу, но не до конца, а оставляя край свободным (как на фото) — так удобнее будет лаваш завернуть. Помидоры посолить и поперчить.

Посыпать сверху сыром, смешанным с зеленью.

Быстро свернуть лаваш, начиная от края с начинкой, пока он не успел размокнуть. Свободный край смазать взбитым яйцом. Также смазать рулет взбитым яйцом со всех сторон.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из лаваша с колбасой и помидорами 15-20 минут. Горячий рулет вынуть из духовки, разрезать и сразу подать к столу. В остывшем виде рулет тоже вкусный, особенно к чашке кофе или чая.

Источник

Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

Лаваш — 1 лист армянского лаваша
Колбаса — 120-150 г
Помидоры — 2-4 шт.
Сыр — 100 г (тертого)
Чеснок — 4-6 зубчиков
Майонез — 180 г

В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки.

Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.

Читайте также:  Как приготовить суфле с курицей

Пошаговый рецепт

Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.

Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.

Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.

Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.

Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рулет из лаваша с колбасой, сыром и помидорами

  • Лаваш 2 шт.
  • Колбаса копченая 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Творожная масса 150 г
  • Сыр моцарелла 120 г
  • Петрушка 2 веточ.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления лаваша нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лист лаваша смазываем майонезом, или сметаной.

Нижнюю часть лаваша покрываем творожной массой.

За творожной массой выкладываем кружки помидоров, за ними кружки колбасы.

Оставшуюся часть покрываем натёртым сыром.

На творожную массу выкладываем внахлёст второй лист лаваша.

Читайте также:  Как приготовить пиццу с соусом песто

Также покрываем его майонезом. Размазываем по всей площади лаваша.

место накладки лаваша посыпаем сыром. Далее ряд кружочков колбасы, ряд кружочков помидоров и творожная масса. Слегка посыпаем петрушкой.

Скручиваем рулетом и отправляем в холодильник, на 2 часа, чтобы лаваш хорошо пропитался.

Источник

Рулет из лаваша с колбасой, сыром и помидорами

  • Лаваш 2 шт.
  • Колбаса копченая 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Творожная масса 150 г
  • Сыр моцарелла 120 г
  • Петрушка 2 веточ.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления лаваша нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лист лаваша смазываем майонезом, или сметаной.

Нижнюю часть лаваша покрываем творожной массой.

За творожной массой выкладываем кружки помидоров, за ними кружки колбасы.

Оставшуюся часть покрываем натёртым сыром.

На творожную массу выкладываем внахлёст второй лист лаваша.

Также покрываем его майонезом. Размазываем по всей площади лаваша.

место накладки лаваша посыпаем сыром. Далее ряд кружочков колбасы, ряд кружочков помидоров и творожная масса. Слегка посыпаем петрушкой.

Скручиваем рулетом и отправляем в холодильник, на 2 часа, чтобы лаваш хорошо пропитался.

Источник

Оцените статью