- Рецепты Лаваш с картошкой
- Сосиски в лаваше с картошкой
- Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
- Лаваш с картошкой
- Рулеты из лаваша с картошкой
- Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
- Рулетики из лаваша с картошкой
- Треугольные пирожки из лаваша
- Борек из лаваша
- Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
- Лаваш с картофельным пюре
- Трубочки из лаваша с картофелем
- Ингредиенты для «Трубочки из лаваша с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трубочки из лаваша с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Постные рулетики из лаваша
- Сосиска в тесте «Бодрячком»
- Пирог «На скорую руку»
- Рулет из лаваша в духовке
- Пицца из лаваша за 10 минут
- Быстрый штрудель
- Баница из лаваша
- Пирог из лаваша с курицей и баклажанами
- Пирог со шпинатом и сыром фета
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченный лаваш с картошкой и сыром
- Как приготовить запеченный лаваш с картошкой и сыром
- Приготовление:
- Трубочки из лаваша с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Лаваш с картошкой
Сосиски в лаваше с картошкой
Сосиски маленькие — 6 Штук (или три большие)
Сыр твердый — 80 Грамм
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Картофельное пюре — 200 Грамм
1. Лаваш расстилаем, распределяем по всей поверхности равномерно картофельное пюре. Сверху — тертый на терке сыр.
2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
Сметана — 1,5 банки
Сыр сулугуни — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 6 штук
Армянский лаваш — 2 штуки
Томатная паста — 1 чайная ложка
Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
Делаем начинку: сулугуни — потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.
На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки — тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.
Лаваш с картошкой
Картошка — 500 Грамм
Перец — 0,5 Чайных ложки
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Мясо — 500 Грамм
Итак, приступим к готовке, первым нашим шагом будет подготовка продуктов. Моем картошку, чистим ее и режем на кусочки, мелкие кубики. Точно также режем мясо, мясо можно взять любое, это не принципиально, фарш, кстати, тоже очень хорошо подойдет. Если не хотите резать картошку кубиками, можно сделать картофельное пюре. Теперь все это соединяем в какой-нибудь .
Рулеты из лаваша с картошкой
Молоко — 240 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Зелень петрушки — 20 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
1. Интересный рецепт приготовления рулета из лаваша с картофельно-колбасной начинкой. Очень советую приготовить такую закуску на праздничный стол. Подготовьте все продукты.
2. Для начала нам нужно отварить картофель до готовности. После закипания посолите его и добавьте лавровый лист.
3. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте молоко и сливочное мас.
Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.
Лаваш тонкий, 3 листа.
Сметана 1ст.ложка или желток.
Начинка из брынзы:
Начинка из картошки:
1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.
2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).
3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.
Рулетики из лаваша с картошкой
масло растительное для жарки
шампиньоны — 200 г
лаваш тонкий — 2 листа
картофель — 500 г
укроп — 1 небольшой пучок
перец черный молотый
Полкилограмма картофеля чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут.
Пока варится картофель подготовим грибы. 200 г шампиньонов моем и нарезаем небольшими кубиками.
Одну большую луковицу тоже режем небольшими кубиками.
Нарезанные шампиньоны обжариваем на раск.
Треугольные пирожки из лаваша
Картофель — 4 шт
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Для начинки:Картошки отварить, потом сделать из него пюре. Фарш обжарить вместе с луком, соединить с пюре и перемешать.
Лаваш разрезать на длинные полоски
Всередину ставим начинку
Сначала накрыть начинку уголком лаваша;.
Борек из лаваша
Фарш мясной — 200 г
Сыр колбасный — 100 г
Картофель — 3 шт
Картошки отварить и размять толкушкой, посолить, поперчить. Фарш тушим на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. В маленькой тарелке смешать подсолнечное масло и майонез.
Берём форму, смазываем дно маслом и складываем армянский лаваш. этот слой намазать майонезно-масляной смесью. Сначала положим пюре, а затем фарш
Потом посыпать колбасным сыром.
Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
½ ст. кипяченой воды
500 г шампиньонов (у меня были замороженные)
1 ст. ложка муки
2 листа тонкого лаваша
3 ст. лож. оливкового масла
½ ст. жирных сливок
1 ст. лож. сметаны (или сливок, или майонеза для смазывания верха)
Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.
Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.
На сковороду, где обжаривали лук, добавить олив. масла, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, .
Лаваш с картофельным пюре
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Чайная ложка
Картошка — 3 Штуки
Кунжут — По вкусу
Специи — По вкусу
В подсоленной воде отварите картошку, слейте воду, добавьте черный молотый перец и приготовьте пюре.
Лаваша разровняйте на ровной поверхности, смажьте маслом тщательно.
Через ситечко присыпьте лаваш мукой. Затем сверху положите второй лаваш ровно и примните. Порежьте на полоски шириной 4-5 см. Потом их еще и пополам разрежьте.
Источник
Трубочки из лаваша с картофелем
Если у вас осталось картофельное пюре, приготовьте вот такие трубочки из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно! Нам не нужно месить тесто и понадобится минимум ингредиентов!
Ингредиенты для «Трубочки из лаваша с картофелем»:
- Лаваш — 1 упак.
- Пюре картофельное — 600 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2291.6 ккал | белки 57.8 г | жиры 129 г | углеводы 232.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Трубочки из лаваша с картофелем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас осталось картофельное пюре, приготовьте вот такие трубочки из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно! Нам не нужно месить тесто и понадобится минимум ингредиентов!
Похожие рецепты
Постные рулетики из лаваша
Сосиска в тесте «Бодрячком»
Пирог «На скорую руку»
Рулет из лаваша в духовке
Пицца из лаваша за 10 минут
Быстрый штрудель
Баница из лаваша
Пирог из лаваша с курицей и баклажанами
Пирог со шпинатом и сыром фета
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года kima0305 #
24 августа 2020 года velpi #
23 августа 2020 года mia_mtn #
22 августа 2020 года Телятьев52 #
22 августа 2020 года glavryba #
23 августа 2020 года kima0305 #
21 августа 2020 года Алиева2012 #
20 августа 2020 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченный лаваш с картошкой и сыром
Блюда из лаваша — это настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить силы и время, которые тратятся на приготовление еды. Запеченный лаваш с вкусной, сытной и ароматной начинкой понравится всем! Его можно подавать как закуску, а также вместо хлеба к первому или второму блюду. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, взяв за основу базовый рецепт.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 177 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить запеченный лаваш с картошкой и сыром
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Йогурт – 150 г густой
- Укроп – 2 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Лаваш – 1 шт.
Приготовление:
- Крупную картофелину или две средние заранее отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, снять кожуру.
- Натереть картофель на крупной терке. Так же натереть твердый сыр.
- В отдельной миске смешать густой греческий йогурт с измельчённой зеленью. Вместо йогурта можно взять сметану.
- Расстелить лист лаваша, смазать половину листа приготовленным соусом, поперчить по вкусу.
- Распределить по соусу тертый отварной картофель, а сверху натертый сыр.
- Свернуть лаваш плотно подгибая края со всех сторон, чтобы при выпекании он не развалился, и начинка не вытекла на противень. С помощью кулинарной кисточки смазать свернутый лаваш взбитым желтком и посыпать кунжутом.
- Подготовленный лаваш перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
- Готовый лаваш нарезать порционными кусками и можно подавать к столу. После духовки он очень хрустящий, поэтому возьмите самый острый нож.
- Примечание: в начинку вы можете добавить нарезанное запеченное или отварное куриное филе, жареные или отварные грибы, ветчину и т.д. – экспериментируйте и у вас будут новые вариации этого простого, но очень вкусного блюда.
Источник
Трубочки из лаваша с картошкой
Ингредиенты
Лаваш большой — 1-2 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Для заливки:
Йогурт или сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо — для смазки
Кунжут — для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Трубочки из лаваша с картошкой — это домашний фастфуд)). Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, разве что захочется попробовать что-то новое. Обычно готовят такие трубочки, если с вечера остался отварной картофель. К завтраку, да с чашечкой кофе — самое то.
Эти быстрые изделия из лаваша, да еще с хрустящей корочкой, понравятся и вашим детям. Их можно брать в школу для перекуса или на пикник.
Сворачивать трубочки можно из круглого лаваша, разрезанного на сегменты, а также из длинного армянского. Хотя подойдет любой. Так что советую взять на вооружение эту закуску, она еще не раз вас выручит.
Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, молоко и соль.
Отдельно обжарьте на сливочном или растительном масле репчатый лук. Этот шаг можно и опустить, но с луком картофель гораздо вкуснее.
Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Если он круглый, то на сегменты.
С готового картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный в масле лук и растолките до получения пюре. Если картофель предполагается без лука, то просто положите в пюре кусочек сливочного масла. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество.
Подготовленные квадратики лаваша смажьте молочным соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными.
Выложите картофельную начинку на один угол лавашевого квадрата.
Сверните рулетиком, подвернув внутрь уголки.
Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока рулетики не зарумянятся. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе.
Источник