Приготовить лазанью с креветками

Лазанья с морепродуктами: лучшие рецепты изысканной лазаньи

Лазанья с морепродуктами — одна из самых изысканных разновидностей этого итальянского блюда. Блюдо получается нежным, сочным, с тонким вкусом. Отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи 10 шт.;
  • сливочное масло 100 г;
  • молоко 200 мл;
  • мука 2 ст. л.;
  • сельдерей(стебель, 2-3 шт.);
  • морковь 1 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • кольца кальмара 150-200 г;
  • креветки по вкусу;
  • соль, чеснок, перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • пармезан.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  2. Овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду к луку, обжариваемдо мягкости.
  3. Креветки очищаем, кальмары нарезаем, добавляем в сковороду для обжаривания к овощам. Затем добавляем томатную пасту, тушим на медленном огне.
  4. Теперь сделаем соус для лазаньи — классический бешамель. Для этого в отдельной емкости растапливаем сливочное масло, в него постепенно добавляем муку, перемешиваем, а затем тонкой струей вливаем молоко. Соус доводим до загустения, приправляем мускатным орехом.
  5. Можно начинать формировать нашу лазанью. Дно формы смазываем соусом, выкладываем листы, на них также распределяем соус. Затем идет слой начинки, посыпаем его тертым сыром, накрываем листом. Слои повторяем.
  6. Запекается лазанья в духовке, при этом лучше накрыть ее фольгой. В духовке держим 15 минут. Затем блюдо вынимаем, посыпаем моцареллой, и опять отправляем в духовку. Готовность проверяем по корочке — она должна быть золотистой, но не слишком запекшейся.
Читайте также:  Как приготовить котлеты с моркови

Лазанья с лососем

Если вы хотите приготовить праздничный ужин, то нет ничего лучшелазаньи с филе лосося. Лазанья, приготовленная в домашних условиях с филе лосося и сливочным соусом, получается необыкновенно нежным, изысканным блюдом.

Источник

Лазанья с креветками, томатами и грибами

Лазанья с креветками, томатами, шампиньонами и соусом Бешамель.

Ингредиенты для «Лазанья с креветками, томатами и грибами»:

Для начинки

  • Лазанья (Количество зависит от размера формы, на один слой уходит 3-4 листа, всего 3 слоя) — 9 шт
  • Креветки (Очищенные сырые креветки) — 300 г
  • Шампиньоны (Свежие) — 700 г
  • Помидор — 700 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г

Для маринада креветок

Для соуса «Бешамель»

Для оформления блюда

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3283.8 ккал
белки
183.3 г
жиры
159.9 г
углеводы
276.2 г
Порции
ккал
469.1 ккал
белки
26.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Лазанья с креветками, томатами и грибами»:

1)Очищенные сырые креветки необходимо замариновать. Добавим в маринад столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровые листья, бутоны гвоздики, горошины душистого перца и воду. После чего отправим креветки в холодильник на 4 часа. По истечении времени, когда креветки замаринуются, гвоздику, душистый перец и лавровые листья извлекаем из маринада. Креветки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2)Свежие вымытые шампиньоны отварим в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки солим по вкусу.
3)Берем свежие помидоры, нарезаем их средними ломтиками и обжариваем на сильном огне. Добавлять растительное масло не нужно, потому что помидоры будут тушиться в собственном соку. В процессе жарки солим по вкусу. В результате должна получиться пюреобразная консистенция.
4)Берем репчатый лук. Мелко нарезаем его и обжариваем до образования золотистого цвета.
5)Возьмем твердый сыр и натрем на крупной терке. Я использовала сыр «Маасдам».
6)Приготовим соус «бешамель». Возьмем сливочное масло и растопим его. Отложим несколько чайных ложек сливочного масла для дальнейшего смазывания формы. В растопленное масло добавим муку и перемешаем, чтобы не было комочков. Затем вольем молоко, добавим соль и мускатный орех. Полученную смесь доведем до кипения и будем варить в течение 5 минут. Соус должен загустеть.
7)Берем форму для запекания и смазываем ее дно растопленным сливочным маслом.
На дно формы выкладываем листья лазаньи. Я использовала листья, которые не требуют предварительной варки.
Затем выкладываем на листья лазаньи половину креветок. На креветки выкладываем томатную массу. И поливаем половиной соуса бешамель.
8) Выкладываем второй слой листьев лазаньи. Добавляем шампиньоны, репчатый лук и оставшуюся половину креветок. Поливаем оставшимся соусом бешамель. Шесть столовых ложек соуса оставим для последнего слоя.
9) Выкладываем последний слой листьев лазаньи. Смазываем их шестью столовыми ложками соуса бешамель. И посыпаем тертым сыром.
10) Для оформления нашего блюда я взяла листья шпината и оливки, которые нарезала кольцами.
11) Лазанью нужно поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Что можно приготовить со свежих яблок

Время приготовления указано полностью, включая процесс маринования креветок. Без процесса маринования время приготовления составит 120 мин.

Источник

Оцените статью