- Лазанья с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лазанья с ветчиной
- Полезная информация
- Лазанья с ветчиной, сыром и помидорами под соусом бешамель — рецепт приготовления вкусной лазаньи с пошаговыми фото
- Рецепты Лазанья с ветчиной
- Лазанья с кабачками и ветчиной
- Картофельная «лазанья» с ветчиной
- Лазанья с ветчиной и сыром
- Лазанья с грибами и ветчиной
- Лазанья с сыром и ветчиной
- Лазанья с ветчиной и сыром
- Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
- Лазанья с ветчиной
- Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
- Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной
- Лазанья Vincisgrassi alla marchigiana
- Лазанья с сыром
- Лазанья «Розы» четыре сыра.
- Лазанья кабачковая
Лазанья с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Листы лазаньи – 6-8 шт.
Сыр сулугуни – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 170 мл
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – щепоть
Растительное масло – 40 мл
- 196 кКал
- 50 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья с ветчиной и сыром – очень вкусное блюдо, которое просто-напросто не имеет право на провал, такая лазанья сразит наповал всех гостей и родных. Приготовить лазанью сможет каждый, в качестве сытного обеда это будет прекрасный вариант, но также лазанью можно поставить и на праздничный стол, гости оценят ваш кулинарный порыв. Ингредиенты для приготовления лучше использовать самые качественные, вкусные, в таком случае и результат получится достойным. Единственное, сыр можно использовать любой, не обязательно сулугуни, можно взять обычный твердый сыр.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Поставить на огонь сковороду и прогреть ее. Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими кубиками, переложить луковую нарезку в промасленную и прогретую сковороду. Помидоры сполоснуть и просушить, обрезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками и добавить к луку.
Поджарить помидоры и лук, добавить томатный соус, сдобрить солью, перцем. Протушить все ингредиенты, чтобы выпарилась большая часть соуса.
Пока соус выпаривается, нарезать ветчину маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
Также необходимо приготовить бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, бросить муку, перемешать хорошо все венчиком.
Тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения, проварить 3-4 минуты, пока соус не загустеет. При варке соус постоянно помешивать, когда он загустеет, бросить толику мускатного ореха, щепоть молотого перца.
Взять форму, которая подходит по размеру. На дно формы распределить немного соуса.
Листы лазаньи заранее отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, парочку листов уложить на дно формы.
На листы лазаньи разложить немного томатного соуса.
Поверх соуса разложить немного ветчины.
Ветчину покрыть частью соуса бешамель.
Притрусить все горстью натертого сыра.
Повторить слои в такой же очередности 2-3 раза. Запекать лазанью с ветчиной и сыром 25-30 минут при 180 градусах.
Источник
Лазанья с ветчиной
Лазанья — это очень аппетитное и великолепное на вкус блюдо заморского происхождения, которое теперь доступно нам не только в ресторанах, но и вполне может быть приготовлено в домашних условиях. Ведь в магазинах сейчас без труда можно купить готовые листы лазаньи, которые даже не требуют предварительного отваривания, а начинка у этого многослойного блюда может быть какой угодно, главное, чтобы она нравилась вам самим. Хотя есть парочка обязательных компонентов, без которых это блюдо вряд ли прославилось бы на весь мир — это сыр и молочно-сливочный соус бешамель, которые даже в одиночестве способны произвести на свет настоящий кулинарный шедевр. А уж если добавить к ним мясо, овощи, грибы и любые другие ингредиенты, то успех лазаньи на праздничном столе не вызовет никаких сомнений.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусной и сытной лазаньи с ветчиной, которая не оставит равнодушным ни одного мясоеда на свете. Это изумительное на вкус блюдо ресторанного уровня готовится не слишком сложно, но тем не менее, требует времени и усилий, поэтому оно скорее подойдет для выходных и праздников, чем для обычной будничной трапезы. Хотя лично я частенько утилизирую с помощью лазаньи остатки мясной нарезки, которая иногда в немалых количествах портится после больших застолий, а в этом блюде обретает новую жизнь.
Лазанья с ветчиной, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна стать настоящим украшением праздничного стола и поразить воображение ваших гостей. Благодаря мягким листам пасты, большому количеству сыра и густому молочному соусу бешамель она имеет очень нежную и тягучую консистенцию, а пикантная ветчина и насыщенный томатный соус очень гармонично оттеняют эту классическую комбинацию. Кроме того, это блюдо получается менее калорийным, чем знаменитая лазанья болоньезе, хотя остается таким же сытным, питательным и неимоверно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить лазанью с ветчиной, сыром и помидорами в домашних условиях, и порадуйте ваших гостей и близких этим великолепным итальянским блюдом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 220 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 49 руб. |
Лазанья с ветчиной, сыром и помидорами под соусом бешамель — рецепт приготовления вкусной лазаньи с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 листов лазаньи (160 г)
- 300 г ветчины
- 250 г полутвердого сыра
- 3 средних помидора (200 г)
- 400 г консервированных резаных томатов
- 1 большой репчатый лук
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 30 – 40 г зелени по желанию
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, итальянские травы (базилик, орегано)
- 1 л молока
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- соль, перец, мускатный орех
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить лазанью с ветчиной, сначала подготовим для нее все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Чеснок очистить, раздавить каждую дольку плоской стороной ножа и нарезать как можно мельче.
2. Ветчину порезать длинной тонкой соломкой.
3. Сыр натереть на крупной терке. Желательно использовать сыр с острым или солоноватым вкусом, например, российский, пошехонский, костромской или гауду.
4. Свежие помидоры вымыть и аккуратно нарезать острым ножом на тонкие кольца, стараясь сделать это так, чтобы из них не вытекла серединка.
5. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить порезанный лук и чеснок и обжарить на среднем огне в течение 6 – 8 минут до прозрачности.
6. Добавить в сковороду консервированные резаные томаты и измельченную зелень на ваш вкус. На этот раз я взяла для приготовления лазаньи зеленый лук.
7. Добавить соль и специи, перемешать и тушить на маленьком огне 8 – 10 минут. Если вы взяли свежие помидоры и они дали много сока, то необходимо дождаться, пока большая часть жидкости выкипит и соус загустеет.
8. Пока готовится томатный соус для лазаньи с ветчиной, займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого в глубокой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло и прогреть его 1 – 2 минуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
9. В кипящее масло всыпать муку и слегка поджарить ее в течение 2 – 3 минут, постоянно перемешивая венчиком.
10. В кастрюлю тонкой струйкой влить молоко при постоянном и энергичном перемешивании венчиком.
11. На среднем огне довести соус бешамель до кипения, после чего добавить соль, молотый перец и маленькую щепотку мускатного ореха. Убавить огонь так, чтобы соус едва кипел, и готовить около 10 минут при частом помешивании до загустения.
12. Теперь можно наконец приступать к сборке лазаньи с ветчиной и сыром. На дно квадратной или прямоугольной формы для запекания налить половником немного соуса бешамель и выложить листы лазаньи в один слой.
13. На листы лазаньи положить половину томатного соуса.
14. На соус выложить половину ветчины и равномерно распределить ее по лазанье.
15. Щедро посыпать все тертым сыром (примерно 1/3 от общего количества).
16. Обильно залить начинку соусом бешамель и выложить еще один слой листов лазаньи.
17. Повторить еще один раз все слои лазаньи в той же последовательности. Сверху положить третий слой листов и залить его остатками соуса бешамель. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого подрумянивания поверхности лазаньи.
18. Лазанью с ветчиной достать из духовки и выложить на нее сверху колечки свежих помидоров.
19. Посыпать помидоры остатками тертого сыра.
20. Вернуть лазанью в духовку еще на 10 минут.
По окончании приготовления дайте лазанье постоять 10 – 15 минут, чтобы она немного «схватилась» и загустела, после чего ее можно разрезать на порции и подавать к столу. Нежная, сытная и очень вкусная лазанья с ветчиной и тягучим расплавленным сыром готова!
Источник
Рецепты Лазанья с ветчиной
Лазанья с кабачками и ветчиной
Готовые сухие листы лазаньи — 10 штук
Вареная ветчина — 500 г
Соус бешамель — 500 мл
Лук репчатый — 1 штука
Сливки 10%-ные — 200 мл
Обжарить на рафинированном растительном масле лук, затем добавить нарезанные кабачки и ветчину, минут через 5 — сливки, и потушить до полуготовности кабачков.
Приготовить соус бешамель по классическому рецепту.
Смазать форму для запекания маслом.
Картофельная «лазанья» с ветчиной
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 600 г
Вместо ветчины можно использовать буженину, любой другой вид вяленого или вареного мяса. Можно также приготовить лазанью с салями. Перед приготовлением блюда необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Нарезать картофель кружочками.
Мелко нарезать ветчину.
Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом. Выкладывать слои в следующем порядке: половина картофеля.
Лазанья с ветчиной и сыром
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты, постепенно добавлять молоко, перемешивать. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной массы.
Налить в кастрюлю 3 л воды .
Лазанья с грибами и ветчиной
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 5 Ст. ложек
Сыр твердый — 300 Грамм
Ветчина — 500 Грамм
Помидоры — 700 Грамм
Листы для лазаньи — 250 Грамм
Сыр «Гауда» — 100 Грамм (или любой другой сыр полутвердых сортов)
Специи — По вкусу
1. На сковороде сначала обжарим измельченный лук до золотистого цвета, затем добавим помидоры, шампиньоны, соль и специи по вкусу.
2. Теперь сделаем соус «Бешамель». Растапливаем сливочное масло, обжарим в нем муку и зальем молоком. Солим, перчим и ждем, пока соус не загустеет. Консистенция должна быть, как у сметаны.
3. Выкладываем в форму, чуть смазанную мас.
Лазанья с сыром и ветчиной
Масло сливочное — 100 Грамм (соус бешамель)
Сыр твердый — 300 Грамм
Ветчина — 250 Грамм
Зелень — 1 Штука (пучок)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Листы лазаньи — 250 Грамм
Мука — 5 Ст. ложек (соус бешамель)
Соль, перец — По вкусу (соус бешамель)
Сыр полумягкий — 100 Грамм
Помидоры — 1 Килограмм
Молоко — 1 Литр (соус бешамель)
Масло для жарки — По вкусу
Лук и чеснок мелко порежьте.
Половину помидор нарежьте кубиками.
Зеленый лук и зелень мелко порежьте.
Ветчину порежьте кубиками.
На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.
Для соуса бешамель растопите масло.
Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.
Лазанья с ветчиной и сыром
Сыр «Пармезан» — 250 Грамм
Ветчина — 250 Грамм
Кабачок — 600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Куриный бульон — 200 Миллилитров
Шампиньоны свежие — 250 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Розмарин сухой — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сливки — 350 Миллилитров
Тесто для лазаньи — 350 Грамм
Каперсы — 2 Ст. ложки
Приготовим грибное рагу для лазаньи. В сковороде на масле на среднем огне обжарим чеснок и добавим грибы. Всё немного обжарим.
Добавим мелко нарезанный лук и продолжим жарить.
Теперь очередь кабачков. Их тоже нужно нарезать и добавить к грибам. Немного протушить.
Добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем всё и тушим 2 минуты.
Вливаем куриный бульон и добавля.
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
250 г листов лазаньи
зелень по вкусу
300 г сыра (любого твердого сыра)
Лук, чеснок, помидоры и ветчину порезать мелко кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Приготовить соус «Бешамель».
Сливочное масло растопить. Потом добавляем муку и немного обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, по.
Лазанья с ветчиной
Белое сухое вино — 3/4 Стакана
Ветчина — 150-200 Грамм
Соль — — По вкусу
Помидоры в собственном соку — 600 Грамм
Болгарский перец — 2-3 Штук
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Сливки — 3/4 Стакана
Паприка — — По вкусу
Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
Базилик — — По вкусу
Сыр Моцарелла — 400-450 Грамм
Сыр Пармезан — 100-150 Грамм
Вяленые на солнце помидоры — 100 Грамм
Пласты лазаньи — 4-6 Штук
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
1. В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.
2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.
3. Болгарский пер.
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
Орех мускатный — 1 щепот.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Горошек зеленый — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Начнем с соуса бешамель, так как это самый трудоемкий процесс. Зато какой результат будет! Растопим масло на маленьком огне и всыпем муку, постоянно мешаем. Понемногу вливаем молоко маленькими порциями. И мешаем, мешаем, мешаем, чтобы не было комочков. Когда молоко впитается в масляно-мучную смесь, подливаем еще немного молока, и все тоже самое проделываем, .
Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной
Стебель сельдерея — ½ штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — ½ штуки
Сыр пармезан — 80 г
Лавровый лист — 1 штука
Красное сухое вино — 5 столовых ложек
Пшеничная мука — 50 г
Мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 80 г
Тесто для лазаньи — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Говядина — 150 г
Колбасный фарш — 50 г
Помидоры — 300 г
Мелко покрошите ветчину, лук, морковь, сельдерей, чеснок, помидоры и порежьте на тонкие кусочки мясо.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Отправьте туда колбасный фарш и готовьте на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока он не потемнеет. Добавьте ветчину, лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте говядину и готовь.
Лазанья Vincisgrassi alla marchigiana
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
мука — 40 Грамм (ингредиенты для слоев:)
мясной фарш — 100 Грамм
сливки — 300 Грамм
молоко — 1 Стакан
соль — 1 Щепотка
трюфели — 50 Грамм
сливочное масло — 80 Грамм (ингредиенты для начинки:)
оливковое масло — 15 Грамм
сыр пармезан — 40 Грамм
икра — 150 Грамм
ветчина — 150 Грамм
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Нагреть масло в большой сковороде. Бросить туда ветчину.
Добавить мясной фарш и обжаривать все вместе.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Лазанья с сыром
Сыр твердый — 200 Грамм
Перец — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Молоко — 1/2 Ст. ложки
Лазанья — 200 Грамм (листы)
Ветчина — 150 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Растопите в кастрюле сливочное масло, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте молоко, снова перемешайте. Варите еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Взбейте миксером до однородной массы.
Налейте в кастрюлю 3л. воды, доведите до кипения. По очереди отварите листы лазаньи (3 минуты на один)
Выньте лазанью шум.
Лазанья «Розы» четыре сыра.
мука — 200 грамм.
ветчина- 120 грамм
сыр творожный — 140 грамм
оливковое масло — 1ст.л.
сметана- 220 грамм
томатная паста (помидорка)- 1 ч.л.
сыр Гауда, Эменталь, Пармезан- 150 грамм
оливковое масло для обмазки лазаньи- 1 ст.л.
Замесить эластичное тесто.
Кстати не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобится меньше или чуть больше.
Скатать тесто в шар и дать немного «отдохнуть» под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.
Шар разделить на четыре части.
Раскатать тесто на машинке для пасты, или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.
Отварить в кипящей воде каж.
Лазанья кабачковая
перец болгарский – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
масло оливковое – 5 ст. л.
сыр творожный мягкий – 250 г
крупные помидоры – 2 шт.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой тонко нарезанной ветчины.
Источник