Приготовить лазанью со шпинатом

Рецепты Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром

Творог или рикотта — 600 Грамм

Молоко — 500 Грамм (соус)

Мука — 40 Грамм (соус)

Соль, перец — По вкусу

Шпинат — 500 Грамм

Кабачок — 2 Штуки

Листья лазаньи — 12-14 Штук

«Пармезан» тертый — 120 Грамм

Мускатный орех — По вкусу (соус)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Масло сливочное — 100 Грамм (соус)

Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.

На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.

Затем выложите лист отваренной лазаньи.

Выложите половину творожного сыра со .

Лазанья с лососем и шпинатом

Молоко — 250 Миллилитров

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Мука — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Пучок шпината — 1 Штука

Лист лазаньи — 200 Грамм

Тертый сыр — 4 Ст. ложки

Мускатный орех — По вкусу

Филе лосося — 200 Грамм

Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Готовьте, помешивая, до мягкости.

Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло и добавьте муку.

Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.

Лазанья «Каприз»

Сыр твердый — 200 г

Сыр голубой — 300 г

Шампиньоны — 800 г

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, с добавлением 2 ст. ложек растительного масла (чтобы листы не склеивались). Затем опустить их в холодную воду.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить 3 листа лазаньи, слегка друг на друга внахлест.

Шпинат разморозить и отжать. Выложить на лазанью.

Сыр с плесенью нарезать тонкими пластинами и покрыть им.

Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)

Готовые сухие листы лазаньи — 250 г

Сыр рикотта — 120 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сыр моцарелла — 360 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежие листья шпината — 4 пучка

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр фета — 120 г

Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.

Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.

В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.

Лазанья со шпинатом

Готовые сухие листы лазаньи — 8 штук

Пшеничная мука — 10 г

Мягкий козий сыр — 1 кусок

Сливочное масло — 30 г

Перец черный молотый — ⅓ чайной ложки

Соль — 1 чайная ложка

Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.

Читайте также:  Как приготовить салат печень с морковью

Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем.

Лазанья со шпинатом

Перец — По вкусу

Шпинат — 400 Грамм

Сыр пармезан — 70 Грамм

Рикотта — 300 Грамм

Молоко — 500 Миллилитров

Лазанья — 18 Штук (листы)

Масло сливочное — 30 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Орех мускатный — 1 Щепотка

Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.

В ковшике растопите сливочное масло.

Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.

Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.

Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.

Смешайте рикотту и шпи.

Лазанья со шпинатом

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 300 г

Мука пшеничная — 40 г

Масло сливочное — 40 г

Морковь потереть на крупной терке.

Лук порезать крупно.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.

Томить на маленьком огне где-то час.

Сначала не думала, а потом решила добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата.

Шпинат выложить на сковороду, пусть разм.

Лазанья из лосося, креветок и шпината

Готовые сухие листы лазаньи — 3 штуки

Филе лосося — 170 г

Тертый сыр пармезан — 25 г

Белый соус — 400 мл

Свежие листья шпината — 300 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Очищенные королевские креветки — 150 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовьте рыбу в пароварке или слегка припустите в небольшом количестве воды. Охладите и поломайте на небольшие кусочки.

Выложите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник горячей воды, затем промойте под холодной водой. Слегка отожмите и переложите в миску. Посолите и поперчите.

Лазанья со шпинатом и артишоком

Готовые сухие листы лазаньи — 9 штук

Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — по вкусу

Замороженный шпинат — 400 г

Соус для спагетти — 700 г

Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Овощной бульон — 400 мл

Сыр моцарелла — 400 г

Консервированные артишоки — 280 г

Сыр фета — по вкусу

Нагрейте духовку до 170°С. Смажьте блюдо для запекания маслом. Влейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения.

Добавьте макароны и варите 8-10 минут или пока они не будут готовы al dente. Слейте воду.

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.

Поджарьте лук и чеснок до мягкости или пока лук не станет хрустящим.

Лазанья с лисичками и шпинатом

Замороженный шпинат — 400 г

Готовые сухие листы лазаньи — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Сыр моцарелла — по вкусу

Сливки 20%-ные — 400 мл

Сыр рикотта — 250 г

Петрушка — 1 пучок

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.

Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть.

Читайте также:  Как приготовить филе хека с луком

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Замороженный шпинат — 200 г

Готовые сухие листы лазаньи — 150 г

Мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Куриное филе — 1 кг

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Молотый белый перец — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 100 г

Сыр моцарелла буффало — 150 г

Российский сыр — 250 г

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.

В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.

Теперь приступим к соусу бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем до .

Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.

Соль, итальянские травы.

Крекеры соленые 2 горсти.

Сливки 20% 500 мл.

Каперсы 1 ст/ложка.

Орехи пекан 1 горсть.

Чеснок сушеный с острым прецем и травами 2 горсти.

Листы лазаньи 200 гр.

Сыр копченый 400 гр.

Шпинат свежий 1 большой пучок.

Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Крекеры и орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Чеснок протушить пару минут в оливковом масле на минимальном огне.

Добавить каперсы, влить сливки, приправить итальянскими травами и немного посолить.

Довести до кипения и немного потушить на маленьком огне. соус готов.

Шпинат вымыть и мелко порвать или нарезать.

Вегетарианская лазанья со шпинатом и проростками базилика

Готовые сухие листы лазаньи — 8 штук

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Швейцарский сыр — 100 г

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Проростки базилика — 1 стакан

Консервированный жареный перец — 450 г

Сыр рикотта — 450 г

Помидоры — 800 г

Поместите лук, базилик, орегано и 2 целых зубчика чеснока в блендер. Включайте блендер до тех пор, пока лук и чеснок не измельчатся.

Добавьте темпе и тоже измельчите. Затем добавьте обжаренные томаты, масло, соль, перец и измельчайте до образования содержащего кусочки соуса.

Смешайте в миске шпинат и измельченный чеснок, приправьте солью и перцем.

Лазанья с картофелем и шпинатом

российский сыр – 100 г

чеснок – 3 зубчика

картофель – 1 кг

молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.

тертый пармезан – 2 ст. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

свежезамороженный шпинат – 500

большая луковица – 1 шт.

листы лазаньи – 0,5 упаковки

куриный бульон – 2 стакана

кукурузный крахмал – 0,25 стакана

молоко – 2 стакана

В миске размешать бульон с крахмалом. Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешать.

Продолжая размешивать, влить молоко. Всыпать мускатный орех и перец. Перемешать и снять с огня. Российский сыр натереть на терке, добавить в соус и размешивать, пока соус.

Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками

Готовые сухие листы лазаньи — 250 г

Замороженный шпинат — 500 г

Кедровые орехи — 50 г

Сыр горгонзола — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 3 штуки

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Сыр камбозола — 150 г

Читайте также:  Как приготовить содовый раствор для полоскания носа

Сыр пармезан — 50 г

Пшеничная мука — 50 г

Сыр моцарелла — 200 г

Сначала приготовим бешамель — в небольшую кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло, лавровый лист, чуть посолим, поперчим и нагреем на медленном огне, постоянно помешивая и постепенно добавляя муку.

Как только соус начнет густеть, снимаем с огня, вынимаем лавровый лист, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте.

Теперь приступим к начинке, он.

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Готовые сухие листы лазаньи — 250 г

Кедровые орехи — 50 г

Сыр рикотта — 225 г

Сыр горгонзола — 200 г

Сыр моцарелла — 200 г

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 60 столовых ложек

Соус бешамель — 100 мл

Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.

Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри

Готовые сухие листы лазаньи — 68 г

Пшеничная мука — 12 г

Сливочное масло — 10 г

Чеснок — 1 штука

Оливковое масло — 15 мл

Помидоры черри — 300 г

Сыр рикотта — 125 г

Сыр пармезан — 40 г

Сыр моцарелла для пиццы — 25 г

Свежие листья шпината — 200 г

Разрежьте черри пополам, выложите на противень, срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.

Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут, остудите листья в миске с холодной водой, выньте и обсушите полотенцем.

Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачн.

Лазанья с курицей и овощами

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Стебель сельдерея — 4 Зубчика

Куриный фарш — 450 Грамм

Лист лазаньи — 6 Штук

Полутвердый сыр — 2/3 Стакана (тертый)

Чеснок — 4 Зубчика

Твердый сыр — 2/3 Стакана (тертый)

Зелень (тимьян) — 2 Ст. ложки

Сыр рикотта — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Капуста кудрявая или шпинат — 120 Грамм

Творог — 150 Грамм

Лук порей — 1 Штука

У лука порея используется только белая и светлозеленая часть.

Лук порежьте кольцами, разделите и опустите в воду.

Чеснок мелко порубите.

Сельдерей очистите от листьев и мелко порежьте.

Листья капусты порубите.

Веточки тимьяна почистить, можно заменить укропом.

Сыры натрите на терке.

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук

Мускатный орех — ¼ штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 50 г

Лавровый лист — 1 штука

Сливочное масло — 60 г

Кедровые орехи — 50 г

Тертый сыр пармезан — 60 г

Сыр рикотта — 250 г

Сыр горгонзола — 200 г

Сыр моцарелла — 200 г

Приготовить соус. Смешать в кастрюле молоко, 50 г сливочного масла, муку, положить лавровый лист, поперчить, посолить. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Убавить огонь до минимума и оставить соус на огне еще на 5 минут. Вмешать 50 г пармезана, снять с огня, убрать лавровый лист, накрыть кастрюлю.

Источник

Оцените статью