- Рецепты Лазанья со шпинатом и сыром
- Лазанья со шпинатом и сыром
- Лазанья с лососем и шпинатом
- Лазанья «Каприз»
- Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)
- Лазанья со шпинатом
- Лазанья со шпинатом
- Лазанья со шпинатом
- Лазанья из лосося, креветок и шпината
- Лазанья со шпинатом и артишоком
- Лазанья с лисичками и шпинатом
- Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель
- Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.
- Вегетарианская лазанья со шпинатом и проростками базилика
- Лазанья с картофелем и шпинатом
- Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками
- Лазанья со шпинатом и рикоттой
- Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри
- Лазанья с курицей и овощами
- Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
Рецепты Лазанья со шпинатом и сыром
Лазанья со шпинатом и сыром
Творог или рикотта — 600 Грамм
Молоко — 500 Грамм (соус)
Мука — 40 Грамм (соус)
Соль, перец — По вкусу
Шпинат — 500 Грамм
Кабачок — 2 Штуки
Листья лазаньи — 12-14 Штук
«Пармезан» тертый — 120 Грамм
Мускатный орех — По вкусу (соус)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Масло сливочное — 100 Грамм (соус)
Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.
На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.
Затем выложите лист отваренной лазаньи.
Выложите половину творожного сыра со .
Лазанья с лососем и шпинатом
Молоко — 250 Миллилитров
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Пучок шпината — 1 Штука
Лист лазаньи — 200 Грамм
Тертый сыр — 4 Ст. ложки
Мускатный орех — По вкусу
Филе лосося — 200 Грамм
Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Готовьте, помешивая, до мягкости.
Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло и добавьте муку.
Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.
Лазанья «Каприз»
Сыр твердый — 200 г
Сыр голубой — 300 г
Шампиньоны — 800 г
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, с добавлением 2 ст. ложек растительного масла (чтобы листы не склеивались). Затем опустить их в холодную воду.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить 3 листа лазаньи, слегка друг на друга внахлест.
Шпинат разморозить и отжать. Выложить на лазанью.
Сыр с плесенью нарезать тонкими пластинами и покрыть им.
Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)
Готовые сухие листы лазаньи — 250 г
Сыр рикотта — 120 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сыр моцарелла — 360 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежие листья шпината — 4 пучка
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр фета — 120 г
Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.
Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.
В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.
Лазанья со шпинатом
Готовые сухие листы лазаньи — 8 штук
Пшеничная мука — 10 г
Мягкий козий сыр — 1 кусок
Сливочное масло — 30 г
Перец черный молотый — ⅓ чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.
Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем.
Лазанья со шпинатом
Перец — По вкусу
Шпинат — 400 Грамм
Сыр пармезан — 70 Грамм
Рикотта — 300 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Лазанья — 18 Штук (листы)
Масло сливочное — 30 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Орех мускатный — 1 Щепотка
Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.
В ковшике растопите сливочное масло.
Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.
Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.
Смешайте рикотту и шпи.
Лазанья со шпинатом
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 300 г
Мука пшеничная — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Морковь потереть на крупной терке.
Лук порезать крупно.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.
Томить на маленьком огне где-то час.
Сначала не думала, а потом решила добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата.
Шпинат выложить на сковороду, пусть разм.
Лазанья из лосося, креветок и шпината
Готовые сухие листы лазаньи — 3 штуки
Филе лосося — 170 г
Тертый сыр пармезан — 25 г
Белый соус — 400 мл
Свежие листья шпината — 300 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Очищенные королевские креветки — 150 г
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте рыбу в пароварке или слегка припустите в небольшом количестве воды. Охладите и поломайте на небольшие кусочки.
Выложите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник горячей воды, затем промойте под холодной водой. Слегка отожмите и переложите в миску. Посолите и поперчите.
Лазанья со шпинатом и артишоком
Готовые сухие листы лазаньи — 9 штук
Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — по вкусу
Замороженный шпинат — 400 г
Соус для спагетти — 700 г
Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Овощной бульон — 400 мл
Сыр моцарелла — 400 г
Консервированные артишоки — 280 г
Сыр фета — по вкусу
Нагрейте духовку до 170°С. Смажьте блюдо для запекания маслом. Влейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения.
Добавьте макароны и варите 8-10 минут или пока они не будут готовы al dente. Слейте воду.
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.
Поджарьте лук и чеснок до мягкости или пока лук не станет хрустящим.
Лазанья с лисичками и шпинатом
Замороженный шпинат — 400 г
Готовые сухие листы лазаньи — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Сыр моцарелла — по вкусу
Сливки 20%-ные — 400 мл
Сыр рикотта — 250 г
Петрушка — 1 пучок
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.
Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть.
Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель
Замороженный шпинат — 200 г
Готовые сухие листы лазаньи — 150 г
Мускатный орех — по вкусу
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Куриное филе — 1 кг
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Молотый белый перец — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 100 г
Сыр моцарелла буффало — 150 г
Российский сыр — 250 г
Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.
В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.
Теперь приступим к соусу бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем до .
Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.
Соль, итальянские травы.
Крекеры соленые 2 горсти.
Сливки 20% 500 мл.
Каперсы 1 ст/ложка.
Орехи пекан 1 горсть.
Чеснок сушеный с острым прецем и травами 2 горсти.
Листы лазаньи 200 гр.
Сыр копченый 400 гр.
Шпинат свежий 1 большой пучок.
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Крекеры и орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Чеснок протушить пару минут в оливковом масле на минимальном огне.
Добавить каперсы, влить сливки, приправить итальянскими травами и немного посолить.
Довести до кипения и немного потушить на маленьком огне. соус готов.
Шпинат вымыть и мелко порвать или нарезать.
Вегетарианская лазанья со шпинатом и проростками базилика
Готовые сухие листы лазаньи — 8 штук
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Сушеный орегано — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Швейцарский сыр — 100 г
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Проростки базилика — 1 стакан
Консервированный жареный перец — 450 г
Сыр рикотта — 450 г
Помидоры — 800 г
Поместите лук, базилик, орегано и 2 целых зубчика чеснока в блендер. Включайте блендер до тех пор, пока лук и чеснок не измельчатся.
Добавьте темпе и тоже измельчите. Затем добавьте обжаренные томаты, масло, соль, перец и измельчайте до образования содержащего кусочки соуса.
Смешайте в миске шпинат и измельченный чеснок, приправьте солью и перцем.
Лазанья с картофелем и шпинатом
российский сыр – 100 г
чеснок – 3 зубчика
картофель – 1 кг
молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
тертый пармезан – 2 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
свежезамороженный шпинат – 500
большая луковица – 1 шт.
листы лазаньи – 0,5 упаковки
куриный бульон – 2 стакана
кукурузный крахмал – 0,25 стакана
молоко – 2 стакана
В миске размешать бульон с крахмалом. Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешать.
Продолжая размешивать, влить молоко. Всыпать мускатный орех и перец. Перемешать и снять с огня. Российский сыр натереть на терке, добавить в соус и размешивать, пока соус.
Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками
Готовые сухие листы лазаньи — 250 г
Замороженный шпинат — 500 г
Кедровые орехи — 50 г
Сыр горгонзола — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 3 штуки
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Сыр камбозола — 150 г
Сыр пармезан — 50 г
Пшеничная мука — 50 г
Сыр моцарелла — 200 г
Сначала приготовим бешамель — в небольшую кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло, лавровый лист, чуть посолим, поперчим и нагреем на медленном огне, постоянно помешивая и постепенно добавляя муку.
Как только соус начнет густеть, снимаем с огня, вынимаем лавровый лист, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте.
Теперь приступим к начинке, он.
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Готовые сухие листы лазаньи — 250 г
Кедровые орехи — 50 г
Сыр рикотта — 225 г
Сыр горгонзола — 200 г
Сыр моцарелла — 200 г
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 60 столовых ложек
Соус бешамель — 100 мл
Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри
Готовые сухие листы лазаньи — 68 г
Пшеничная мука — 12 г
Сливочное масло — 10 г
Чеснок — 1 штука
Оливковое масло — 15 мл
Помидоры черри — 300 г
Сыр рикотта — 125 г
Сыр пармезан — 40 г
Сыр моцарелла для пиццы — 25 г
Свежие листья шпината — 200 г
Разрежьте черри пополам, выложите на противень, срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут, остудите листья в миске с холодной водой, выньте и обсушите полотенцем.
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачн.
Лазанья с курицей и овощами
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Стебель сельдерея — 4 Зубчика
Куриный фарш — 450 Грамм
Лист лазаньи — 6 Штук
Полутвердый сыр — 2/3 Стакана (тертый)
Чеснок — 4 Зубчика
Твердый сыр — 2/3 Стакана (тертый)
Зелень (тимьян) — 2 Ст. ложки
Сыр рикотта — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Капуста кудрявая или шпинат — 120 Грамм
Творог — 150 Грамм
Лук порей — 1 Штука
У лука порея используется только белая и светлозеленая часть.
Лук порежьте кольцами, разделите и опустите в воду.
Чеснок мелко порубите.
Сельдерей очистите от листьев и мелко порежьте.
Листья капусты порубите.
Веточки тимьяна почистить, можно заменить укропом.
Сыры натрите на терке.
Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук
Мускатный орех — ¼ штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 50 г
Лавровый лист — 1 штука
Сливочное масло — 60 г
Кедровые орехи — 50 г
Тертый сыр пармезан — 60 г
Сыр рикотта — 250 г
Сыр горгонзола — 200 г
Сыр моцарелла — 200 г
Приготовить соус. Смешать в кастрюле молоко, 50 г сливочного масла, муку, положить лавровый лист, поперчить, посолить. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Убавить огонь до минимума и оставить соус на огне еще на 5 минут. Вмешать 50 г пармезана, снять с огня, убрать лавровый лист, накрыть кастрюлю.
Источник