- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- Свиное лёгкое по- китайски.
- Свиное лёгкое по- китайски.
- Легкие с овощами на китайский лад
- Ингредиенты для «Легкие с овощами на китайский лад»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Легкие с овощами на китайский лад»:
- Похожие рецепты
- Печень говяжья с овощами
- Печеночный паштет
- Говяжья печень с соусом «По-барски»
- Желудочки с белым соусом
- Печень-кебаб по-болгарски
- Говяжий язык в соусе из красного вина
- Тушеная печень с грибами
- Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)
- Куриная печень по-японски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Де Флер»
- Буженина «Праздничная»
- Шарлотка по-русски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Рубрики
- 01.О чем мы думаем. (65)
- Закарпатье (9)
- Мои мысли (25)
- Хмурый Сказочник и другие (31)
- 02. Это же надо! (45)
- 03. Прошлое (70)
- Мальчики (18)
- Обычаи (27)
- Биографии (8)
- Разное (17)
- 04. Притчи (62)
- Классические (24)
- Современные (39)
- 05. Пословицы, поговорки, народная мудрость (8)
- 06. Цитаты (50)
- О женщинах (7)
- О любви (10)
- Цитаты , афоризмы (34)
- 07. Просто мне это очень нравится (1324)
- АНОНС (5)
- Paris 0001 (50)
- Paris 0002 (13)
- Анимация, видео (54)
- Живопись, картины, скульптура (100)
- Музыка,танец (53)
- Мода (85)
- Познавательное (113)
- Разговоры, слухи, новости (723)
- Фото (38)
- Можно вслух, а лучше молча (92)
- Стихи Цёмчика (2)
- 08. Вышивка (560)
- Журналы по вышивке (151)
- Для одежды и прочего (319)
- Образцы стежков (45)
- Подушки (32)
- Скатерти (163)
- 09. Вязание крючком (806)
- Журналы по вязанию (102)
- Кружево (109)
- Выкройки (2)
- Жилетки, блузки (125)
- Сарафаны, платья, купальники (112)
- Подушки (4)
- Салфетки (115)
- Скатерти (89)
- Покрывала (35)
- Технология (219)
- Шарфы, шали, головные уборы (69)
- 10. Вязание спицами (407)
- Свитера, жакеты, кофточки (192)
- Платья (32)
- Шапки (33)
- Носки (28)
- Образцы вязки, узоры (104)
- Моделирование (36)
- 11. Игольное кружево (10)
- 12. Шью сама (256)
- 13. Поделки (174)
- Бисер (30)
- Лепка (49)
- МК (10)
- Полезные (89)
- 13. Рисование (130)
- Акварель (29)
- Масло (10)
- Батик (12)
- Рисунки (82)
- 14. Кулинария (3508)
- Закуски (206)
- Первые блюда (117)
- Салаты (198)
- Вторые блюда (794)
- Выпечка разная (454)
- Рыба, морепродукты (320)
- Сладкая выпечка (Кексы, маффины) (183)
- Сладкая выпечка (фруктово-ягодная) (154)
- Сладкая выпечка ( дрожжевая выпечка) (150)
- Сладкая выпечка ( слоеное и вытяжное тесто) (70)
- Сладкая выпечка (жареная) (50)
- Сладкая выпечка (печенье, пряники) (119)
- Сладкая выпечка (пирожные, рулеты бисквитные) (342)
- Сладкая выпечка (торты) (294)
- Десерты. (разные) (100)
- Десерты. (конфеты шоколадные) (53)
- Десерты. (ириски, мармеладки) (21)
- Десерты. (восточные сладости) (33)
- Десерты. (пирожные и торты без выпечки) (84)
- Десерты. (мороженое) (28)
- Сыры, соусы (97)
- Напитки (90)
- Тыква (8)
- Рецепры с моего e-mail (9)
- Сборки (29)
- 15. Хлебопечка (47)
- 16. Готовим сами (503)
- Консервация (241)
- Консервация сладкая (143)
- Ликеры (48)
- Наливки (27)
- Настойки (19)
- Полезная информация о настойках и наливках (9)
- Разное полезное (28)
- 17. Красота и здоровье (403)
- Прически, уход за волосами (104)
- Тело (264)
- Уход за кожей лица (51)
- 18. Полезная информация (628)
- Газдынька (95)
- Комп (179)
- Оформление дневника (187)
- Покуп (42)
- Сад, огород (81)
- Энциклопедии (50)
- 19. Удивительный мир вокруг нас (98)
- Где я не никогда не была. (7)
- Животные (15)
- Знаки (67)
- Растения (9)
- 20. Психология (144)
- 24. М (17)
- Биографии (6)
- 21. Информация личного пользования (20)
- Закарпатье,Невицкий замок (9)
- 22. Монархи (285)
- Великобритания. Елизавета II (41)
- Великобритания. Принц Чарльз (16)
- Великобритания. Принц Уильям (98)
- Великобритания. Принц Гарри (38)
- Великобритания. Ближайшие родственники монархов (23)
- Швеция. Двор (7)
- Швеция. Принцесса Виктория (8)
- Швеция. Принцесса Мадлен (5)
- Монако. Альберт II (21)
- Норвегия. Королевская семья (6)
- Испания. Двор (7)
- Прочие (32)
- Разное (12)
- 23. Страны (294)
- Украина (30)
- Китай (26)
- Монголия (8)
- Нидерланды (3)
- Исландия (2)
- Норвегия (2)
- Таиланд (2)
- ОАЭ (2)
- Индия (2)
- Йемен (1)
- Австрия (2)
- Англия (19)
- Беларусия (1)
- Бельгия (6)
- Германия (35)
- Греция (2)
- Испания (8)
- Израиль (34)
- Италия (25)
- Колумбия (1)
- Ливия (7)
- Люксембург (4)
- Португалия (2)
- Словения (1)
- США (15)
- Турция (2)
- Швейцария (6)
- Франция (18)
- Чехия (16)
- Япония (13)
- 24. М (8)
- 1 (6)
- 2 (2)
- 33. . (18)
—
—Друзья
—Постоянные читатели
Свиное лёгкое по- китайски.
Свиное лёгкое по- китайски.
Есть люди, которые не любят субпродукты. Но попробовав это блюдо, не зная из чего оно изготовлено, они резко бы изменили своё мнение по этому поводу
Ингредиенты:
1. 1 кг говяжьего или свиного легкого
2. 100 г растительного масла
3. 50 г соевого соуса
4. 2 ч.л. рисового уксуса
5. 4-5 зубчиков чеснока
6. 2 головки репчатого лука
7. Пряности для корейской моркови
8. Кориандр
9. Базилик
10. 2 яйца
11. Мука
Способ приготовления:
Отварить легкое в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, нарезать его тонкой соломкой,
побрызгать рисовым уксусом и соевым соусом. Чеснок пропустить через пресс, добавить к легкому вместе с приправой для корейской моркови и кориандром, добавить базилик (можно сушёный) убрать в холодильник на 1,5 часа мариноваться. Приправу для корейской моркови можно купить на рынке или в супермаркете, готовую
После того, как блюдо основательно промариновалось, ввести в него взбитые яйца
и тщательно перемешать. Затем посыпать тонким слоем муки и снова перемешать. Процедуру с мукой повторить.
Предварительно мелко нашинкованный лук прожариваем в масле до прозрачно-золотистого цвета. Можно в лук добавить зиру.
Когда лук будет готов, огонь увеличиваем до максимума и выкладываем на сковороду подготовленный субпродукт, быстро перемешивая доводим до готовности, т.е. ждём, когда прихватиться яйцо и мука – минут 5, не больше.
Выкладываем еду на лист пекинской капусты (ещё лучше, если это будет лист салата Айсберг). В качестве гарнира можно предложить стручки зелёной фасоли или горошка.
Источник
Легкие с овощами на китайский лад
Легкие мы берем не часто, но как-то всегда большой кусок, практически целое говяжье. Уговаривают знакомые мясники, говорят- свежее. И правда, свежее, розовое и очень легкое по весу, легкое сразу набивает собой большой пакет. И дома класть его, конечно, некуда – его ж много. И тогда я сразу варю его в большой кастрюле, остужаю и уже готовое частично убираю в морозилку. Вареное, оно заметно компактнее. А с готовым сразу делаю пирожки, любимые с детства. Но легкие неплохи не только в пирожках. Вот, к примеру, такое вкусное, острое и пряное блюдо. Из серии «Дешево и сердито». Для ужина в прохладный вечер просто отлично.
Ингредиенты для «Легкие с овощами на китайский лад»:
- Легкое говяжье — 0.5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Дайкон — 0.5 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь — 3 ломт.
- Перец чили (сушеный в хлопьях) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сироп сахарный (я пользуюсь сиропом шиповника) — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки) — 1 щепот.
- Смесь специй (с горочкой китайские пять специй) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1379.1 ккал | белки 95 г | жиры 64.8 г | углеводы 107.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Легкие с овощами на китайский лад»:
Легкое нарезать на куски, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить вместе со сгустками пены в раковину, еще раз промыть, залить свежей водой и варить до готовности, добавив обычный набор-лук, морковь, перец горошком и посолив после повторного закипания. Остудить. Я остывшее прижимаю в пакете и кладу в морозилку — потом из вареного и пирожки сделать можно, и в кляре поджарить, да и мало ли.
Остывшее легкое провернуть через мясорубку с крупной решеткой.
Овощи нарезать тонкой соломкой, лук вдоль луковицы, чеснок и имбирь мелко изрубить.
Раскалить в воке или глубокой сковороде растительное масло и бросить чеснок и имбирь.
Буквально через несколько секунд опустить в масло лук, морковь и дайкон, и, помешивая, слегка обжарить.
Разгрести середину, дать там собраться маслу и высыпать перец чили. Через минуту перемешать.
Выложить легкие и жарить, помешивая, до подрумянивания.
Разгрести фарш по краям и налить в середину сироп шиповника и соевый соус. Посыпать пряностями, дать прокипеть и перемешать. Потушить пару минут, выключить и полить кунжутным маслом.
Подавать горячими с лапшой или спагетти, посыпав зеленью и кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкие мы берем не часто, но как-то всегда большой кусок, практически целое говяжье. Уговаривают знакомые мясники, говорят- свежее. И правда, свежее, розовое и очень легкое по весу, легкое сразу набивает собой большой пакет. И дома класть его, конечно, некуда – его ж много. И тогда я сразу варю его в большой кастрюле, остужаю и уже готовое частично убираю в морозилку. Вареное, оно заметно компактнее. А с готовым сразу делаю пирожки, любимые с детства. Но легкие неплохи не только в пирожках. Вот, к примеру, такое вкусное, острое и пряное блюдо. Из серии «Дешево и сердито». Для ужина в прохладный вечер просто отлично.
Похожие рецепты
Печень говяжья с овощами
Печеночный паштет
Говяжья печень с соусом «По-барски»
Желудочки с белым соусом
Печень-кебаб по-болгарски
Говяжий язык в соусе из красного вина
Тушеная печень с грибами
Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)
Куриная печень по-японски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Де Флер»
Буженина «Праздничная»
Шарлотка по-русски
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #
26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #
7 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 марта 2016 года гурман1410 #
21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Манюша #
19 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Aigul4ik #
18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Svetttttt #
18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Svetttttt #
18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 марта 2016 года veronika1910 #
18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Демурия #
18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года krolya13 #
18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года NataliM-2015 #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года maraki84 #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года IrikF #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года vaskathecat #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Беннито #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года xmxm #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года xmxm #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года xmxm #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года xmxm #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 марта 2016 года xmxm #
17 марта 2016 года Гуррикап #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Гуррикап #
18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года larochka 00 #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года larochka 00 #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года larochka 00 #
18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Irish82 #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года victoria ms #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года victoria ms #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года victoria ms #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года victoria ms #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года krolya13 #
Он почти без запаха и с легкой кислинкой во вкусе, сладкий нейтральный и очень удобный. Сахар или мед не везде растворяется хорошо и быстро, к тому же мед иногда излишне ароматен. А сироп-красота!Сочетается со всем! Я уже подсадила на него народ!
Отдельным советом написать, что ли?
18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник