Приготовить легкое по китайски

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Рубрики

  • 01.О чем мы думаем. (65)
  • Закарпатье (9)
  • Мои мысли (25)
  • Хмурый Сказочник и другие (31)
  • 02. Это же надо! (45)
  • 03. Прошлое (70)
  • Мальчики (18)
  • Обычаи (27)
  • Биографии (8)
  • Разное (17)
  • 04. Притчи (62)
  • Классические (24)
  • Современные (39)
  • 05. Пословицы, поговорки, народная мудрость (8)
  • 06. Цитаты (50)
  • О женщинах (7)
  • О любви (10)
  • Цитаты , афоризмы (34)
  • 07. Просто мне это очень нравится (1324)
  • АНОНС (5)
  • Paris 0001 (50)
  • Paris 0002 (13)
  • Анимация, видео (54)
  • Живопись, картины, скульптура (100)
  • Музыка,танец (53)
  • Мода (85)
  • Познавательное (113)
  • Разговоры, слухи, новости (723)
  • Фото (38)
  • Можно вслух, а лучше молча (92)
  • Стихи Цёмчика (2)
  • 08. Вышивка (560)
  • Журналы по вышивке (151)
  • Для одежды и прочего (319)
  • Образцы стежков (45)
  • Подушки (32)
  • Скатерти (163)
  • 09. Вязание крючком (806)
  • Журналы по вязанию (102)
  • Кружево (109)
  • Выкройки (2)
  • Жилетки, блузки (125)
  • Сарафаны, платья, купальники (112)
  • Подушки (4)
  • Салфетки (115)
  • Скатерти (89)
  • Покрывала (35)
  • Технология (219)
  • Шарфы, шали, головные уборы (69)
  • 10. Вязание спицами (407)
  • Свитера, жакеты, кофточки (192)
  • Платья (32)
  • Шапки (33)
  • Носки (28)
  • Образцы вязки, узоры (104)
  • Моделирование (36)
  • 11. Игольное кружево (10)
  • 12. Шью сама (256)
  • 13. Поделки (174)
  • Бисер (30)
  • Лепка (49)
  • МК (10)
  • Полезные (89)
  • 13. Рисование (130)
  • Акварель (29)
  • Масло (10)
  • Батик (12)
  • Рисунки (82)
  • 14. Кулинария (3508)
  • Закуски (206)
  • Первые блюда (117)
  • Салаты (198)
  • Вторые блюда (794)
  • Выпечка разная (454)
  • Рыба, морепродукты (320)
  • Сладкая выпечка (Кексы, маффины) (183)
  • Сладкая выпечка (фруктово-ягодная) (154)
  • Сладкая выпечка ( дрожжевая выпечка) (150)
  • Сладкая выпечка ( слоеное и вытяжное тесто) (70)
  • Сладкая выпечка (жареная) (50)
  • Сладкая выпечка (печенье, пряники) (119)
  • Сладкая выпечка (пирожные, рулеты бисквитные) (342)
  • Сладкая выпечка (торты) (294)
  • Десерты. (разные) (100)
  • Десерты. (конфеты шоколадные) (53)
  • Десерты. (ириски, мармеладки) (21)
  • Десерты. (восточные сладости) (33)
  • Десерты. (пирожные и торты без выпечки) (84)
  • Десерты. (мороженое) (28)
  • Сыры, соусы (97)
  • Напитки (90)
  • Тыква (8)
  • Рецепры с моего e-mail (9)
  • Сборки (29)
  • 15. Хлебопечка (47)
  • 16. Готовим сами (503)
  • Консервация (241)
  • Консервация сладкая (143)
  • Ликеры (48)
  • Наливки (27)
  • Настойки (19)
  • Полезная информация о настойках и наливках (9)
  • Разное полезное (28)
  • 17. Красота и здоровье (403)
  • Прически, уход за волосами (104)
  • Тело (264)
  • Уход за кожей лица (51)
  • 18. Полезная информация (628)
  • Газдынька (95)
  • Комп (179)
  • Оформление дневника (187)
  • Покуп (42)
  • Сад, огород (81)
  • Энциклопедии (50)
  • 19. Удивительный мир вокруг нас (98)
  • Где я не никогда не была. (7)
  • Животные (15)
  • Знаки (67)
  • Растения (9)
  • 20. Психология (144)
  • 24. М (17)
  • Биографии (6)
  • 21. Информация личного пользования (20)
  • Закарпатье,Невицкий замок (9)
  • 22. Монархи (285)
  • Великобритания. Елизавета II (41)
  • Великобритания. Принц Чарльз (16)
  • Великобритания. Принц Уильям (98)
  • Великобритания. Принц Гарри (38)
  • Великобритания. Ближайшие родственники монархов (23)
  • Швеция. Двор (7)
  • Швеция. Принцесса Виктория (8)
  • Швеция. Принцесса Мадлен (5)
  • Монако. Альберт II (21)
  • Норвегия. Королевская семья (6)
  • Испания. Двор (7)
  • Прочие (32)
  • Разное (12)
  • 23. Страны (294)
  • Украина (30)
  • Китай (26)
  • Монголия (8)
  • Нидерланды (3)
  • Исландия (2)
  • Норвегия (2)
  • Таиланд (2)
  • ОАЭ (2)
  • Индия (2)
  • Йемен (1)
  • Австрия (2)
  • Англия (19)
  • Беларусия (1)
  • Бельгия (6)
  • Германия (35)
  • Греция (2)
  • Испания (8)
  • Израиль (34)
  • Италия (25)
  • Колумбия (1)
  • Ливия (7)
  • Люксембург (4)
  • Португалия (2)
  • Словения (1)
  • США (15)
  • Турция (2)
  • Швейцария (6)
  • Франция (18)
  • Чехия (16)
  • Япония (13)
  • 24. М (8)
  • 1 (6)
  • 2 (2)
  • 33. . (18)
Читайте также:  Как приготовить парке дома

Друзья

Постоянные читатели

Свиное лёгкое по- китайски.

Свиное лёгкое по- китайски.

Есть люди, которые не любят субпродукты. Но попробовав это блюдо, не зная из чего оно изготовлено, они резко бы изменили своё мнение по этому поводу

Ингредиенты:
1. 1 кг говяжьего или свиного легкого
2. 100 г растительного масла
3. 50 г соевого соуса
4. 2 ч.л. рисового уксуса
5. 4-5 зубчиков чеснока
6. 2 головки репчатого лука
7. Пряности для корейской моркови
8. Кориандр
9. Базилик
10. 2 яйца
11. Мука

Способ приготовления:
Отварить легкое в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, нарезать его тонкой соломкой,

побрызгать рисовым уксусом и соевым соусом. Чеснок пропустить через пресс, добавить к легкому вместе с приправой для корейской моркови и кориандром, добавить базилик (можно сушёный) убрать в холодильник на 1,5 часа мариноваться. Приправу для корейской моркови можно купить на рынке или в супермаркете, готовую

После того, как блюдо основательно промариновалось, ввести в него взбитые яйца

и тщательно перемешать. Затем посыпать тонким слоем муки и снова перемешать. Процедуру с мукой повторить.

Предварительно мелко нашинкованный лук прожариваем в масле до прозрачно-золотистого цвета. Можно в лук добавить зиру.

Когда лук будет готов, огонь увеличиваем до максимума и выкладываем на сковороду подготовленный субпродукт, быстро перемешивая доводим до готовности, т.е. ждём, когда прихватиться яйцо и мука – минут 5, не больше.
Выкладываем еду на лист пекинской капусты (ещё лучше, если это будет лист салата Айсберг). В качестве гарнира можно предложить стручки зелёной фасоли или горошка.

Источник

Легкие с овощами на китайский лад

Легкие мы берем не часто, но как-то всегда большой кусок, практически целое говяжье. Уговаривают знакомые мясники, говорят- свежее. И правда, свежее, розовое и очень легкое по весу, легкое сразу набивает собой большой пакет. И дома класть его, конечно, некуда – его ж много. И тогда я сразу варю его в большой кастрюле, остужаю и уже готовое частично убираю в морозилку. Вареное, оно заметно компактнее. А с готовым сразу делаю пирожки, любимые с детства. Но легкие неплохи не только в пирожках. Вот, к примеру, такое вкусное, острое и пряное блюдо. Из серии «Дешево и сердито». Для ужина в прохладный вечер просто отлично.

Читайте также:  Как приготовить грейтвейн домашних условиях

Ингредиенты для «Легкие с овощами на китайский лад»:

  • Легкое говяжье — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Дайкон — 0.5 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь — 3 ломт.
  • Перец чили (сушеный в хлопьях) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сироп сахарный (я пользуюсь сиропом шиповника) — 1 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки) — 1 щепот.
  • Смесь специй (с горочкой китайские пять специй) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.1 ккал
белки
95 г
жиры
64.8 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Легкие с овощами на китайский лад»:

Легкое нарезать на куски, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить вместе со сгустками пены в раковину, еще раз промыть, залить свежей водой и варить до готовности, добавив обычный набор-лук, морковь, перец горошком и посолив после повторного закипания. Остудить. Я остывшее прижимаю в пакете и кладу в морозилку — потом из вареного и пирожки сделать можно, и в кляре поджарить, да и мало ли.

Остывшее легкое провернуть через мясорубку с крупной решеткой.

Овощи нарезать тонкой соломкой, лук вдоль луковицы, чеснок и имбирь мелко изрубить.

Раскалить в воке или глубокой сковороде растительное масло и бросить чеснок и имбирь.

Буквально через несколько секунд опустить в масло лук, морковь и дайкон, и, помешивая, слегка обжарить.

Разгрести середину, дать там собраться маслу и высыпать перец чили. Через минуту перемешать.

Выложить легкие и жарить, помешивая, до подрумянивания.

Разгрести фарш по краям и налить в середину сироп шиповника и соевый соус. Посыпать пряностями, дать прокипеть и перемешать. Потушить пару минут, выключить и полить кунжутным маслом.

Подавать горячими с лапшой или спагетти, посыпав зеленью и кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкие мы берем не часто, но как-то всегда большой кусок, практически целое говяжье. Уговаривают знакомые мясники, говорят- свежее. И правда, свежее, розовое и очень легкое по весу, легкое сразу набивает собой большой пакет. И дома класть его, конечно, некуда – его ж много. И тогда я сразу варю его в большой кастрюле, остужаю и уже готовое частично убираю в морозилку. Вареное, оно заметно компактнее. А с готовым сразу делаю пирожки, любимые с детства. Но легкие неплохи не только в пирожках. Вот, к примеру, такое вкусное, острое и пряное блюдо. Из серии «Дешево и сердито». Для ужина в прохладный вечер просто отлично.

Похожие рецепты

Печень говяжья с овощами

Печеночный паштет

Говяжья печень с соусом «По-барски»

Желудочки с белым соусом

Печень-кебаб по-болгарски

Говяжий язык в соусе из красного вина

Тушеная печень с грибами

Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)

Куриная печень по-японски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Де Флер»

Буженина «Праздничная»

Шарлотка по-русски

Комментарии и отзывы

26 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #

Читайте также:  Что приготовить есть макароны помидоры сыр

26 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #

7 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 марта 2016 года гурман1410 #

21 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Манюша #

19 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Aigul4ik #

18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Svetttttt #

18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Svetttttt #

18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 марта 2016 года veronika1910 #

18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Демурия #

18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года krolya13 #

18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года NataliM-2015 #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года maraki84 #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года IrikF #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года vaskathecat #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Беннито #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Юлия Бурлакова #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года xmxm #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года xmxm #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года xmxm #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года xmxm #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 марта 2016 года xmxm #

17 марта 2016 года Гуррикап #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Гуррикап #

18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года larochka 00 #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года larochka 00 #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года larochka 00 #

18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Irish82 #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года victoria ms #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года victoria ms #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года victoria ms #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года victoria ms #

17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2016 года krolya13 #

Он почти без запаха и с легкой кислинкой во вкусе, сладкий нейтральный и очень удобный. Сахар или мед не везде растворяется хорошо и быстро, к тому же мед иногда излишне ароматен. А сироп-красота!Сочетается со всем! Я уже подсадила на него народ!
Отдельным советом написать, что ли?

18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью