Приготовить ленивый перец с фаршем рисом

Содержание
  1. Ленивый перец с рисом и фаршем
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Ленивые фаршированные перцы
  6. Ингредиенты для «Ленивые фаршированные перцы»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Ленивые фаршированные перцы»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Домашние котлеты с болгарским перцем
  11. Куриные котлеты от Ивановны
  12. Запеканка «Ленивый фаршированный перец»
  13. Похожие рецепты
  14. Мясные котлетки под сырным соусом «Овсянка сэр!»
  15. Мясной рулет с морковью по-корейски
  16. Мясные маффины с грибной начинкой
  17. Тефтели в ананасовых юбочках
  18. Ужин в средиземноморском стиле
  19. Мясной «венок» для Золушки
  20. Бризоль нежная
  21. Мясной пирог-рулет
  22. Котлеты, запеченные с кабачками
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Гнездо кукушки»
  25. Малосольная сельдь мокрым способом
  26. Пирог «Долгожитель» с черносливом
  27. Фотографии «Ленивые фаршированные перцы» от приготовивших (15)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ленивый перец с рисом и фаршем

Кому ленивых перчиков? Попробуй эту вкусняшку! Для тех, кто не любит лишней возни с фаршированием.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ленивый перец с рисом и фаршем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 16 / 40 / 44
Н 21 / С 79 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Сначала отвариваем и остужаем рис. Перец и лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем все это в растительным масле, остужаем. В фарш добавляем рис и соль, перемешиваем. Туда же добавляем нарезанный перец и обжаренную морковь с луком, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут под крышкой.

Формируем котлетки и укладываем их в форму. Томатный соус и сметану смешиваем до однородности, добавляем специй, солим и перчим по вкусу. При необходимости разводим соус с водой — он должен быть жидким. Этим соусом заливаем наши ленивые перцы с рисом и фаршем и оставляем на 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Читайте также:  Как приготовить овощные маффины

Источник

Ленивые фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники. а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы. Это очень вкусно и просто!!

Ингредиенты для «Ленивые фаршированные перцы»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис (отварной. «Ориент» ТМ «Мистраль») — 250 г
  • Лечо (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса)) — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, смесь перцев)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода (по необходимости)
  • Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.5 ккал
белки
30.9 г
жиры
73.4 г
углеводы
198 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Ленивые фаршированные перцы»:

Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис «Ориент» ТМ «Мистраль»

Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)

Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)

Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко

Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить

Если используете свежий перец — то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо — то обжаривать перец не нужно

В фарш добавить рис и соль, перемешать

Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут

Сформировать котлетки и уложить их в форму

В оставшийся соус от лечо добавить сметану

Читайте также:  Как приготовить овощную сковороду

Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой — соус должен быть жидким

Этим соусом залить «фаршированные перцы» и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники. а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы. Это очень вкусно и просто!!

Другие варианты рецепта

Домашние котлеты с болгарским перцем

Куриные котлеты от Ивановны

Запеканка «Ленивый фаршированный перец»

Похожие рецепты

Мясные котлетки под сырным соусом «Овсянка сэр!»

Мясной рулет с морковью по-корейски

Мясные маффины с грибной начинкой

Тефтели в ананасовых юбочках

Ужин в средиземноморском стиле

Мясной «венок» для Золушки

Бризоль нежная

Мясной пирог-рулет

Котлеты, запеченные с кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо кукушки»

Малосольная сельдь мокрым способом

Пирог «Долгожитель» с черносливом

Фотографии «Ленивые фаршированные перцы» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

25 июня 2020 года nat-talli1 #

26 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Antonina9 #

29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Antonina9 #

29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Натала-чка #

8 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

30 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить суспензию дифлюкан для детей

30 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

23 сентября 2019 года jannasimf #

23 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года jannasimf #

20 сентября 2019 года mazziadri #

20 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mazziadri #

6 сентября 2019 года svetik5552 #

6 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года elensaraf #

22 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

27 января 2019 года cool seb2010 #

28 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года tata1108 #

21 марта 2018 года jannasimf #

22 марта 2018 года tata1108 #

22 марта 2018 года Светланка g980 #

22 марта 2018 года tata1108 #

22 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

22 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года tata1108 #

10 сентября 2017 года c-liliya #

10 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года c-liliya #

10 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

под рецептом есть ссылка — добавить свою фотографию к блюду.

спасибо за одобрение рецепта!

4 ноября 2016 года рева-2016 #

5 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года ленушка87 #

30 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Пани Лена #

15 октября 2016 года КИС-КИСС #

15 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Алина Дзагоша #

23 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года makarela #

6 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Юлия Сичкарь #

3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года ирина кола #

27 сентября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью