- Ленивый перец с рисом и фаршем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Ленивые фаршированные перцы
- Ингредиенты для «Ленивые фаршированные перцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые фаршированные перцы»:
- Другие варианты рецепта
- Домашние котлеты с болгарским перцем
- Куриные котлеты от Ивановны
- Запеканка «Ленивый фаршированный перец»
- Похожие рецепты
- Мясные котлетки под сырным соусом «Овсянка сэр!»
- Мясной рулет с морковью по-корейски
- Мясные маффины с грибной начинкой
- Тефтели в ананасовых юбочках
- Ужин в средиземноморском стиле
- Мясной «венок» для Золушки
- Бризоль нежная
- Мясной пирог-рулет
- Котлеты, запеченные с кабачками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо кукушки»
- Малосольная сельдь мокрым способом
- Пирог «Долгожитель» с черносливом
- Фотографии «Ленивые фаршированные перцы» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивый перец с рисом и фаршем
Кому ленивых перчиков? Попробуй эту вкусняшку! Для тех, кто не любит лишней возни с фаршированием.
- Главная
- Категории рецепта
- Ленивый перец с рисом и фаршем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 194 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 40 / 44 |
Н 21 / С 79 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Сначала отвариваем и остужаем рис. Перец и лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем все это в растительным масле, остужаем. В фарш добавляем рис и соль, перемешиваем. Туда же добавляем нарезанный перец и обжаренную морковь с луком, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут под крышкой.
Формируем котлетки и укладываем их в форму. Томатный соус и сметану смешиваем до однородности, добавляем специй, солим и перчим по вкусу. При необходимости разводим соус с водой — он должен быть жидким. Этим соусом заливаем наши ленивые перцы с рисом и фаршем и оставляем на 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Источник
Ленивые фаршированные перцы
Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники. а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы. Это очень вкусно и просто!!
Ингредиенты для «Ленивые фаршированные перцы»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис (отварной. «Ориент» ТМ «Мистраль») — 250 г
- Лечо (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса)) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, смесь перцев)
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода (по необходимости)
- Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146.5 ккал | белки 30.9 г | жиры 73.4 г | углеводы 198 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Ленивые фаршированные перцы»:
Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис «Ориент» ТМ «Мистраль»
Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)
Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)
Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить
Если используете свежий перец — то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо — то обжаривать перец не нужно
В фарш добавить рис и соль, перемешать
Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут
Сформировать котлетки и уложить их в форму
В оставшийся соус от лечо добавить сметану
Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой — соус должен быть жидким
Этим соусом залить «фаршированные перцы» и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники. а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы. Это очень вкусно и просто!!
Другие варианты рецепта
Домашние котлеты с болгарским перцем
Куриные котлеты от Ивановны
Запеканка «Ленивый фаршированный перец»
Похожие рецепты
Мясные котлетки под сырным соусом «Овсянка сэр!»
Мясной рулет с морковью по-корейски
Мясные маффины с грибной начинкой
Тефтели в ананасовых юбочках
Ужин в средиземноморском стиле
Мясной «венок» для Золушки
Бризоль нежная
Мясной пирог-рулет
Котлеты, запеченные с кабачками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо кукушки»
Малосольная сельдь мокрым способом
Пирог «Долгожитель» с черносливом
Фотографии «Ленивые фаршированные перцы» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года nat-talli1 #
26 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Antonina9 #
29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Antonina9 #
29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Натала-чка #
8 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2019 года jannasimf #
23 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года jannasimf #
20 сентября 2019 года mazziadri #
20 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года mazziadri #
6 сентября 2019 года svetik5552 #
6 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года elensaraf #
22 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 января 2019 года cool seb2010 #
28 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года tata1108 #
21 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года Светланка g980 #
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года tata1108 #
10 сентября 2017 года c-liliya #
10 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года c-liliya #
10 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
под рецептом есть ссылка — добавить свою фотографию к блюду.
спасибо за одобрение рецепта!
4 ноября 2016 года рева-2016 #
5 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ленушка87 #
30 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Пани Лена #
15 октября 2016 года КИС-КИСС #
15 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Алина Дзагоша #
23 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года makarela #
6 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Юлия Сичкарь #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года ирина кола #
27 сентября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник