- Лепёшки с сулугуни на сковороде
- Лепёшки с сулугуни на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусные лепешки на кефире с сулугуни
- Лепешки на кефире с сулугуни
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лепешки с сулугуни
- Ингредиенты для «Лепешки с сулугуни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешки с сулугуни»:
- Похожие рецепты
- Простые лепешки
- Лепешки с картофелем и творогом
- Сырно-творожные лепёшки «Просто покушать»
- Вертута с луком на сковороде
- Морковные лепешки с сыром и творогом
- Лобиани
- Лепешки
- Лепешки с картофелем
- Хлебные лепёшки с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лепёшки с сулугуни на сковороде
Лепёшки с сулугуни на сковороде
Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью, жаренные на сковороде, — это очень сытное и аппетитное блюдо. Подать их можно на завтрак (к чаю или кофе), на обед в качестве основного блюда, дополнив салатом, соленьями или аджикой. Тянущийся сыр, ароматная зелень и тонкое тесто, смазанное сливочным маслом, ну что может быть вкуснее?! Обязательно приготовьте эти замечательные лепёшки и, я уверена, вы останетесь очень довольны!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Начнём с замешивания теста, для этого в миску нальём кефир комнатной температуры, добавим соль, соду и перемешаем.
Добавляем к получившейся смеси яичный желток и растительное масло, перемешиваем до однородности.
В миску добавляем, примерно, 380 грамм муки и начинаем замешивать тесто.
Перемешиваем тесто при помощи ложки до того момента, пока тесто не начнёт собираться в ком.
Далее замешиваем тесто руками, постоянно подсыпая к замесу оставшуюся муку. Долго тесто не месим, чтобы лёпешки не стали резиновыми. Слегка подмешиваем тесто до мягкого состояния и, накрыв пищевой плёнкой, оставляем его отдыхать минут на 20. По консистенции тесто должно получиться мягким, слегка липковатым внутри и гладким, не липнущим снаружи.
Пока тесто для наших лепёшек отдыхает, приготовим начинку. Сыр сулугуни натрём на крупной тёрке. Добавим к сыру нарезанную мелко зелень (я использовала зелёный лук), кефир и яичный белок, перемешиваем и наша начинка для лепёшек готова. Разделяем её на 8, примерно, равных частей (по количеству будущих лепёшек).
Далее тесто выкладываем на коврик, присыпанный мукой, и делим его на 8 равных кусочков.
Каждый кусочек округляем руками.
Присыпаем поверхность мукой и начинаем пальцами разминать комочек теста в лепёшку. В центр лепёшки кладём 1/8 часть начинки.
Далее защипываем тесто над начинкой, обмакивая руки в муку.
Получившийся узелок переворачиваем вниз швом.
Руками начинаем растягивать лепёшку по кругу.
Затем совсем немного проходимся скалкой по лепёшкам. Таким образом формируем все лепёшки с сулугуни.
Разогреваем сковороду без масла и выкладываем лепёшку на сухую горячую сковороду.
Жарим лепёшку сначала с одной стороны в течение 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне.
Затем переворачиваем нашу лепёшку на другую сторону и печём ещё 4-5 минут, также накрыв сковороду крышкой. Во время выпекания можно пару раз перевернуть лепёшку со стороны на сторону.
Готовую лепёшку снимаем со сковороды и смазываем с двух сторон сливочным маслом.
Таким образом жарим все лепёшки с начинкой из сыра сулугуни на сковороде, а затем смазываем их маслом с двух сторон. Вот какими красивыми, мягкими и аппетитными они получаются.
Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью непременно понравятся всей вашей семье. Они хороши и как дополнение к чаю или кофе, и как основное блюдо, которое можно подать с салатом из свежих овощей, соленьями или аджикой. Для того чтобы сократить время их приготовления, можно использовать 2 сковороды. Непременно попробуйте, это очень вкусно!
Источник
Вкусные лепешки на кефире с сулугуни
Эти лепешки – настоящее чудо! Их можно есть как холодными, так и горячими. Даже через три-четыре дня они все равно остаются очень вкусными! Я иногда использую их вместо хлеба, или же ем их на завтрак. В общем, лепешки универсальные и изумительные на вкус.
Ингредиенты для лепешек:
Время приготовления – 1 час.
Кефир для лепешек лучше всего брать не очень свежий, в идеале – давностью 5-6 дней.
Добавляем в кефир соду (можно загасить ее уксусом) и соль.
Затем кладем сахарный песок. Перемешивать стоит без использования миксера, лучше лопаточкой или венчиком.
Постепенно добавляем муку, которую сначала просеиваем через сито. Продолжаем мешать тесто ложкой.
Затем уже руками скатываем комок. По консистенции тесто должно быть довольно мягким, пластичным. Накрываем миску с тестом влажной салфеткой или полотенчиком и оставляем «доходить» на полчаса.
Сыр трем.
Зелень укропа рубим мелко.
Все перемешиваем в мисочке.
Тесто режем на шесть равных частей.
Из каждой части делаем лепешечку, толщиной несколько миллиметров. По размеру лепешка должна быть как десертная тарелка.
В серединку кладем начинку из сыра и зелени.
Заворачиваем края лепешки так, чтобы прищепить их в центре.
Теперь раскатываем скалкой лепешку со стороны прищипки.
Размер готовой лепешки должен быть примерно как блюдце.
Сковорода, на которой жарим лепешки, должна быть без масла. Лучше всего использовать чугунную сковороду, так как на тефлоновой, как правило, все пригорает.
Обжариваем с двух сторон, по 3-5 минут с каждой. Сковорода должна быть накрыта крышкой.
Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Лепешки на кефире с сулугуни
ОПИСАНИЕ
Тонкая верхняя корочка, расслаивающаяся серединка с равномерно распределенным сыром и минимум хлопот — вот так можно охарактеризовать эти лепешки с сыром. Они послужат и прекрасным перекусом на природе, в дороге, и заменят обычный хлеб. 12 лепешек готовятся буквально за полчаса.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 19 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Лепешки с сулугуни
Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты для «Лепешки с сулугуни»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр сулугуни — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2160.3 ккал | белки 67.9 г | жиры 112.9 г | углеводы 225.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 277 ккал | белки 8.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Лепешки с сулугуни»:
В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, соль. Перемешайте венчиком.
Затем нужно добавлять просеянную муку в несколько заходов. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Затем припылите стол, чтобы легко было работать с тестом. Разделите его на 8 ровных частей.
Сформируйте шарики и раскатайте из шарика тонкую лепешку.
Каждую лепешку следует смазать растопленным сливочным маслом. Затем собрать края так, чтобы получился квадрат.
В центр квадрата выложить натертый на крупной терке сыр «Сулугуни» и тщательно защипнуть края.
Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла и выложить квадратики с сыром швом вниз.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснота с сыром «Сулугуни» готова! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!
Похожие рецепты
Простые лепешки
Лепешки с картофелем и творогом
Сырно-творожные лепёшки «Просто покушать»
Вертута с луком на сковороде
Морковные лепешки с сыром и творогом
Лобиани
Лепешки
Лепешки с картофелем
Хлебные лепёшки с сыром
Комментарии и отзывы
16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 мая 2019 года ola-le #
9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 мая 2019 года wise1288 #
9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 мая 2019 года tomi_tn #
9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 мая 2019 года magala56 #
9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Ирушенька #
9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Mirrik #
9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник