Приготовить леща с сыром

Фаршированный и запеченный лещ под сырной корочкой

Фаршированный и запеченный лещ с дольками лимона, а также аппетитной сырной корочкой – это превосходное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола! Оно украсит ваш стол не только своим видом, но и вкусом.

Нету похожих записей.

  • 1 морковка
  • подсолнечное масло
  • 0,4 кг. грибов
  • 3 луковицы
  • 1 лещ весом 1,5 кг
  • 50 г. твердого сыра
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец, кориандр, зира
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

Тушку леща очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько помыть как снаружи, так и внутри. Сделать много боковых надрезов через каждые 0,5-1 см.

Соль, перец, кориандр, зиру соединить в ступке и слегка растолочь.

Натереть перетертыми специями рыбку и оставить на 1 час, чтобы она промариновалась. Если у вас нет всех этих специй, то можно взять приправу для рыбы.

Лук, морковку, шампиньоны очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковку потереть на крупной терке. Грибы порезать на четвертинки.

Полукольца лука обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Затем к луку добавить морковку и грибы, все смешать и продолжать обжаривать до мягкости. По желанию заправить овощную массу солью и перцем.

6. Овощную начинку остудить и вложить внутрь леща. Отметим, что в качестве начинки можно брать также вареный рис, перловую или гречневую каши.

Брюхо рыбы зашить обычными нитками.

Лимон порезать кружочками и очистить от косточек. Несколько кружочков засунуть под жабры.

Рыбий хвост обмотать фольгой или отрезать.

Духовку включить и разогреть до 180 градусов вместе с противнем, предварительно смазанным подсолнечным маслом.

Рыбу выложить на раскаленный противень и отправить на полчаса в духовку. Через полчаса противень вынуть из духовки, рыбу намазать с обеих сторон майонезом и снова отправить в духовку на 10 минут.

Через 10 минут снова вынуть противень из духовки, в разрезы вставить дольки лимона. По желанию посыпать тушку тертым твердым сыром и отправить еще на 5 минут в духовку. Если есть функция гриль, то можно использовать ее во время последнего запекания. Тогда рыбка приобретет изумительный загар.

Запеченного леща подавать к столу на блюде с любым предпочитаемым гарниром.

Источник

Рецепты Фаршированный лещ

Лещ, фаршированный кашей

Гречневая крупа — 1 стакан

Пшеничная мука — 50 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 3 штуки

Морской лещ — 1 штука

Поджарить 2 нашинкованных луковицы в 3 ложках масла, смешать с крутой гречневой кашей, с 3 рубленными крутыми яйцами.

Читайте также:  С чем можно приготовить котлеты по киевски

Начинить очищенного и вымытого леща, зашить, посолить, обвалять в муке, положить на противень, подлить 1/2 чашки воды и 1/4 ф. растопленного масла, поставить в печь, обливать почаще соком, чтобы лещ румянился, но не подгорал.

Лещ фаршированный гречневой кашей

Лещ – 3кг, каша гречневая – стакан, масло сливочное, яйцо — 4шт, лук репчатый – крупная головка, сметана для смазывания, лимонный сок, соль, перец.

Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Р.S. Кстати, перед готовкой любой рыбы, я пользуюсь правилом трех «П» — подкислить, посолить, поперчить.

Так вот, применив правило, начинаем готовить начинку.

Сварив гречку и поджарив на сливочном масле лук, смешиваем кашу с луком.

Лещ фаршированный гречкой

Зелень (любая,у меня была черемша)

Крупа гречневая ТМ «Мистраль» — 200 г

Вода (для приготовления гречки)

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный молотый (по вкусу)

Гречневую крупу промыть,затем залить водой в соотношении 1:2 (гречневая крупа,вода),добавить немного соли и отварить до готовности на медленном огне.

Лук очистить,порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук добавить к гречке и хорошо перемешать. Начинка для рыбы готова!

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть,затем посолит.

Лещ, фаршированный овощами со сливочным маслом

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Сыр адыгейский — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Добрый день сегодня решил приготовить леща 2.3 кг. фаршированного овощами со сливочным маслом рецепт простой но очень вкусный. нам нужно. лещ! и крепкий острый нож.

Очищаем его от чешуи

Очень аккуратно режем его вдоль хребта с обоих сторон, кончиком ножа отламываем ребра, постепенно отделяя хребет от тушки. во время запекания так как брюшко не повреждено жир.

Фаршированный лещ

Чеснок — 3 Зубчика

Зелень — По вкусу

Сладкий болгарский перец — 0,5 Штуки

Морковь — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 5 Ст. ложек

Соль, белый перец — По вкусу

Лимон — 0,5 Штуки

Рыбку сперва необходимо подготовить к фаршированию. Для этого её очищаем как снаружи, так и внутри. Промываем как следуем. Натираем со всех сторон (в том числе и внутри) перцем. И отставляем пока ненадолго. А пока займемся овощами. Морковь моем, очищаем и натираем на среднего размера терке. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. То же самое проделываем .

Фаршированный лещ

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий красный — 1/4 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лещ на 1 кг 200 г, 38 см.

Почистила, вынула внутренности, жабры, срезала плавники, помыла, обсушила и выложила на противень, на пекарскую бумагу. Бумаги нужно взять столько, чтобы полностью можно было завернуть леща для запекания.

Делаем начинку для леща. Лук красный режем полу-кольцами, морковь-брусочками, перец-соломкой.

Лук обжариваем на сковороде в подсолне.

Читайте также:  Как приготовить фасоль белую с белыми грибами

Лещ, фаршированный птитимом с овощами.

2. Птитим-1 стакан-200 мл

6. Перец сладкий -половина среднего

5. Морковь- половина средней

4. Лук -1 небольшая луковица

7. Петрушка ( у меня сушеная)-1 ст.ложка

9. Соль, черный перец -по вкусу

1. Лещ свежий -чуть больше 1 кг

8. Масло сливочное-1 ст.ложка+ 1 чайная смазать леща

1. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко и мелко, перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2. Распустить в сотейнике масло и спассеровать лук, затем перец и морковь, не зарумянивая овощи, постоянно помешивая. Выложить к овощам сухой птитим и помешивать, пока макароны не покроются маслом и не прогреются. Залить с.

Лещ фаршированный по-русски.

9. перец черный молотый

7. масло сливочное- 70 г

6. масло растительное- 1 ст.ложка

2. гречка сухая- 1 чашка

5. грибы сушеные-порошок- 1ст.ложка

1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу- залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, всыпать ложку порошка из сушеных грибов ( я на кофемолке перемалываю и храню потом в банке годами)остудить. Обжарить тонкошикнованный лук на растительном масле до румяности, смешать с кашей, положить 50 г размягченного сливочного масла и рубленные яйца. Поперчить по вк.

Лещ, фаршированный грибами в фольге

Петрушка — 1 пуч.

Приправа — 2 ч. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Перец чили — 1/3 ч. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Сметана — 2 ст. л.

Шампиньоны — 600 г

Кунжут — 1,5 ст. л.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Ну что-же. Вот наша рыбка. Для сравнения я рядом положил спичечный коробок, чтобы было видно, размеры рыбы.

Очищаем нашу рыбку. Тщательно чистим чешую, необходимо леща чистить от хвоста. Это конечно не окунь, которого достаточно тяжело чистить, но и не плотва у которой чешуя слезает руками. Разрезаем пузо (лучше это делать большими ножницами), тщательно выска.

лещ запеченный с начинкой из риса.

8.специи по своему вкусу/я брала-лимонный перец;приправу для рыбы SANTA MARIA;vegeta/можно использовать зелень любую и чеснок/

4.рис неваренный 200гр.

6.раст. масло-для смазки фольги и для обжарки

3.лук репчатый-2средние луковицы

1.лещ больше 2-х килограммов

1.Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .

2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.

3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.

4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.

5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/

Жареный лещ «Уноси готовенького»

Мука пшеничная — 1 стак.

Берём леща, чистим, потрошим, делаем поперечные надрезы глубиной до хребта на спинке и хвосте через каждые 3-5 мм.

Чистим чеснок из расчёта одна головка на килограмм очищенной рыбы, пропускаем через чеснокодавилку, закладываем в прорези нашей рыбки. Я порезала леща на куски, он не помещался на сковородке целиком, но как раз после этого шага можно вытворять с .

Лещ с гречневой кашей

Репчатый лук — 2 Штуки

Соль — любое По вкусу

Читайте также:  Как приготовить грибы поддубовики чтобы не было горечи

Чёрный перец — любое По вкусу (молотый)

Растительное масло — 100 Грамм (для обжаривания)

Крупа гречневая — 500 Грамм

1. Начать нужно с гречневой каши. Нужно гречку отварить. Для этого нужно несколько раз хорошо промыть крупу под водой, затем переложить её в кастрюлю, залить туда 2 стакана воды и посолить. Варить примерно 20 минут до готовности.

2. Во время того, как готовится гречневая каша, нужно приступать к рыбке. Промываю леща под проточной водой, очищаю от чешуи и опят.

Фаршированная щука(вариант)

сало свинины(желательно копченое)- 100-150 гр

чеснок- по своему усмотрению

сметана — 1 ст.ложка для смазки.

соль, перец, зелень петрушки и укропа

лук репчатый- 1 головка

мускатный орех- 1/4 маленькой чайной ложки

батон подсушеный- 100-150 гр

Рыбу фаршированную я готовлю уже напротяжении 30 лет.Рыбу фаршировала разную-это щука,карась, сазан, карп, даже леща крупного, с ним правда возни побольше. Очень понравилась щука от Тамары Агапитовой, конечно такого оформления не получилось, да и это просто блюдо приготовленное на ужин.

Что я позаимствовала у Тамары? Хотела попробовать вместо батона положить .

Лещ с рисом и овощами

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.

Разрезать по хребту и вычистить внутренности.

В этом леще было 600 г. икры.

Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30 — 60 минут.

Включить духовку на разогрев.

Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.

Влить соевый соус.

Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки

Икра (при наличии в рыбе)

Карп (Лещ)-1,5кг.( Живая)

Рыбу почистите, выпотрошите и залейте белым вином, поставьте в холодильник на час, периодически переворачивайте.

Отварите до полу готовности рис в подсоленной воде, промойте холодной водой.

Нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте овощи на растительном масле, в конце к ним добавьте икру, освободив её от плевры.

Соедините рис с овощами и измельченн.

Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от Джейми Оливера

2кг рыбы (кефаль, морсой лещ, судак. )

чашка лесных грибов

немного оливкового масла

2 пучка петрушки

Картофель тщательно помыть и не очищая нарезать кружочками толщиной

1см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, выложить в широкий противень с бортиами и поставить в горячую духовку до золотистой корочки (приблизительно 30мин).

Грибы обжарить на раскаленной совороде, добавить лук, жарить до готовности и снять с плиты. Добавить со лимон.

Фаршированные помидоры

куриная грудка — 2 шт.

соль, перец — по вкусу

майонез или жирная сметана (на Ваш вкус)

сыр Российский — 250 г

У помидоров срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину. Куриную грудку нарезать кубиками, замариновать в смеси майонеза (сметаны), соли и перца. Обжарить до золотистого цвета и начинить ею помидоры. Противень застелить пергаментом для запекания, выложить сверху фаршированные помидоры. Поверх начинки выложить майонез не очень толстым слоем. Запекат.

Источник

Оцените статью