- Фаршированный и запеченный лещ под сырной корочкой
- Рецепты Фаршированный лещ
- Лещ, фаршированный кашей
- Лещ фаршированный гречневой кашей
- Лещ фаршированный гречкой
- Лещ, фаршированный овощами со сливочным маслом
- Фаршированный лещ
- Фаршированный лещ
- Лещ, фаршированный птитимом с овощами.
- Лещ фаршированный по-русски.
- Лещ, фаршированный грибами в фольге
- лещ запеченный с начинкой из риса.
- Жареный лещ «Уноси готовенького»
- Лещ с гречневой кашей
- Фаршированная щука(вариант)
- Лещ с рисом и овощами
- Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки
- Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от Джейми Оливера
- Фаршированные помидоры
Фаршированный и запеченный лещ под сырной корочкой
Фаршированный и запеченный лещ с дольками лимона, а также аппетитной сырной корочкой – это превосходное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола! Оно украсит ваш стол не только своим видом, но и вкусом.
Нету похожих записей.
- 1 морковка
- подсолнечное масло
- 0,4 кг. грибов
- 3 луковицы
- 1 лещ весом 1,5 кг
- 50 г. твердого сыра
- 1 лимон
- 2 ст. л. майонеза
- соль, перец, кориандр, зира
Средняя оценка этого блюда
2 человек оценили рецепт
Тушку леща очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько помыть как снаружи, так и внутри. Сделать много боковых надрезов через каждые 0,5-1 см.
Соль, перец, кориандр, зиру соединить в ступке и слегка растолочь.
Натереть перетертыми специями рыбку и оставить на 1 час, чтобы она промариновалась. Если у вас нет всех этих специй, то можно взять приправу для рыбы.
Лук, морковку, шампиньоны очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковку потереть на крупной терке. Грибы порезать на четвертинки.
Полукольца лука обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Затем к луку добавить морковку и грибы, все смешать и продолжать обжаривать до мягкости. По желанию заправить овощную массу солью и перцем.
6. Овощную начинку остудить и вложить внутрь леща. Отметим, что в качестве начинки можно брать также вареный рис, перловую или гречневую каши.
Брюхо рыбы зашить обычными нитками.
Лимон порезать кружочками и очистить от косточек. Несколько кружочков засунуть под жабры.
Рыбий хвост обмотать фольгой или отрезать.
Духовку включить и разогреть до 180 градусов вместе с противнем, предварительно смазанным подсолнечным маслом.
Рыбу выложить на раскаленный противень и отправить на полчаса в духовку. Через полчаса противень вынуть из духовки, рыбу намазать с обеих сторон майонезом и снова отправить в духовку на 10 минут.
Через 10 минут снова вынуть противень из духовки, в разрезы вставить дольки лимона. По желанию посыпать тушку тертым твердым сыром и отправить еще на 5 минут в духовку. Если есть функция гриль, то можно использовать ее во время последнего запекания. Тогда рыбка приобретет изумительный загар.
Запеченного леща подавать к столу на блюде с любым предпочитаемым гарниром.
Источник
Рецепты Фаршированный лещ
Лещ, фаршированный кашей
Гречневая крупа — 1 стакан
Пшеничная мука — 50 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 3 штуки
Морской лещ — 1 штука
Поджарить 2 нашинкованных луковицы в 3 ложках масла, смешать с крутой гречневой кашей, с 3 рубленными крутыми яйцами.
Начинить очищенного и вымытого леща, зашить, посолить, обвалять в муке, положить на противень, подлить 1/2 чашки воды и 1/4 ф. растопленного масла, поставить в печь, обливать почаще соком, чтобы лещ румянился, но не подгорал.
Лещ фаршированный гречневой кашей
Лещ – 3кг, каша гречневая – стакан, масло сливочное, яйцо — 4шт, лук репчатый – крупная головка, сметана для смазывания, лимонный сок, соль, перец.
Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Р.S. Кстати, перед готовкой любой рыбы, я пользуюсь правилом трех «П» — подкислить, посолить, поперчить.
Так вот, применив правило, начинаем готовить начинку.
Сварив гречку и поджарив на сливочном масле лук, смешиваем кашу с луком.
Лещ фаршированный гречкой
Зелень (любая,у меня была черемша)
Крупа гречневая ТМ «Мистраль» — 200 г
Вода (для приготовления гречки)
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный молотый (по вкусу)
Гречневую крупу промыть,затем залить водой в соотношении 1:2 (гречневая крупа,вода),добавить немного соли и отварить до готовности на медленном огне.
Лук очистить,порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук добавить к гречке и хорошо перемешать. Начинка для рыбы готова!
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть,затем посолит.
Лещ, фаршированный овощами со сливочным маслом
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Сыр адыгейский — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Добрый день сегодня решил приготовить леща 2.3 кг. фаршированного овощами со сливочным маслом рецепт простой но очень вкусный. нам нужно. лещ! и крепкий острый нож.
Очищаем его от чешуи
Очень аккуратно режем его вдоль хребта с обоих сторон, кончиком ножа отламываем ребра, постепенно отделяя хребет от тушки. во время запекания так как брюшко не повреждено жир.
Фаршированный лещ
Чеснок — 3 Зубчика
Зелень — По вкусу
Сладкий болгарский перец — 0,5 Штуки
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Майонез — 5 Ст. ложек
Соль, белый перец — По вкусу
Лимон — 0,5 Штуки
Рыбку сперва необходимо подготовить к фаршированию. Для этого её очищаем как снаружи, так и внутри. Промываем как следуем. Натираем со всех сторон (в том числе и внутри) перцем. И отставляем пока ненадолго. А пока займемся овощами. Морковь моем, очищаем и натираем на среднего размера терке. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. То же самое проделываем .
Фаршированный лещ
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Лук красный — 1 шт
Перец сладкий красный — 1/4 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лещ на 1 кг 200 г, 38 см.
Почистила, вынула внутренности, жабры, срезала плавники, помыла, обсушила и выложила на противень, на пекарскую бумагу. Бумаги нужно взять столько, чтобы полностью можно было завернуть леща для запекания.
Делаем начинку для леща. Лук красный режем полу-кольцами, морковь-брусочками, перец-соломкой.
Лук обжариваем на сковороде в подсолне.
Лещ, фаршированный птитимом с овощами.
2. Птитим-1 стакан-200 мл
6. Перец сладкий -половина среднего
5. Морковь- половина средней
4. Лук -1 небольшая луковица
7. Петрушка ( у меня сушеная)-1 ст.ложка
9. Соль, черный перец -по вкусу
1. Лещ свежий -чуть больше 1 кг
8. Масло сливочное-1 ст.ложка+ 1 чайная смазать леща
1. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко и мелко, перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2. Распустить в сотейнике масло и спассеровать лук, затем перец и морковь, не зарумянивая овощи, постоянно помешивая. Выложить к овощам сухой птитим и помешивать, пока макароны не покроются маслом и не прогреются. Залить с.
Лещ фаршированный по-русски.
9. перец черный молотый
7. масло сливочное- 70 г
6. масло растительное- 1 ст.ложка
2. гречка сухая- 1 чашка
5. грибы сушеные-порошок- 1ст.ложка
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу- залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, всыпать ложку порошка из сушеных грибов ( я на кофемолке перемалываю и храню потом в банке годами)остудить. Обжарить тонкошикнованный лук на растительном масле до румяности, смешать с кашей, положить 50 г размягченного сливочного масла и рубленные яйца. Поперчить по вк.
Лещ, фаршированный грибами в фольге
Петрушка — 1 пуч.
Приправа — 2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Перец чили — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Шампиньоны — 600 г
Кунжут — 1,5 ст. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Ну что-же. Вот наша рыбка. Для сравнения я рядом положил спичечный коробок, чтобы было видно, размеры рыбы.
Очищаем нашу рыбку. Тщательно чистим чешую, необходимо леща чистить от хвоста. Это конечно не окунь, которого достаточно тяжело чистить, но и не плотва у которой чешуя слезает руками. Разрезаем пузо (лучше это делать большими ножницами), тщательно выска.
лещ запеченный с начинкой из риса.
8.специи по своему вкусу/я брала-лимонный перец;приправу для рыбы SANTA MARIA;vegeta/можно использовать зелень любую и чеснок/
4.рис неваренный 200гр.
6.раст. масло-для смазки фольги и для обжарки
3.лук репчатый-2средние луковицы
1.лещ больше 2-х килограммов
1.Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .
2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.
3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.
4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.
5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/
Жареный лещ «Уноси готовенького»
Мука пшеничная — 1 стак.
Берём леща, чистим, потрошим, делаем поперечные надрезы глубиной до хребта на спинке и хвосте через каждые 3-5 мм.
Чистим чеснок из расчёта одна головка на килограмм очищенной рыбы, пропускаем через чеснокодавилку, закладываем в прорези нашей рыбки. Я порезала леща на куски, он не помещался на сковородке целиком, но как раз после этого шага можно вытворять с .
Лещ с гречневой кашей
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль — любое По вкусу
Чёрный перец — любое По вкусу (молотый)
Растительное масло — 100 Грамм (для обжаривания)
Крупа гречневая — 500 Грамм
1. Начать нужно с гречневой каши. Нужно гречку отварить. Для этого нужно несколько раз хорошо промыть крупу под водой, затем переложить её в кастрюлю, залить туда 2 стакана воды и посолить. Варить примерно 20 минут до готовности.
2. Во время того, как готовится гречневая каша, нужно приступать к рыбке. Промываю леща под проточной водой, очищаю от чешуи и опят.
Фаршированная щука(вариант)
сало свинины(желательно копченое)- 100-150 гр
чеснок- по своему усмотрению
сметана — 1 ст.ложка для смазки.
соль, перец, зелень петрушки и укропа
лук репчатый- 1 головка
мускатный орех- 1/4 маленькой чайной ложки
батон подсушеный- 100-150 гр
Рыбу фаршированную я готовлю уже напротяжении 30 лет.Рыбу фаршировала разную-это щука,карась, сазан, карп, даже леща крупного, с ним правда возни побольше. Очень понравилась щука от Тамары Агапитовой, конечно такого оформления не получилось, да и это просто блюдо приготовленное на ужин.
Что я позаимствовала у Тамары? Хотела попробовать вместо батона положить .
Лещ с рисом и овощами
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.
Разрезать по хребту и вычистить внутренности.
В этом леще было 600 г. икры.
Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30 — 60 минут.
Включить духовку на разогрев.
Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.
Влить соевый соус.
Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки
Икра (при наличии в рыбе)
Карп (Лещ)-1,5кг.( Живая)
Рыбу почистите, выпотрошите и залейте белым вином, поставьте в холодильник на час, периодически переворачивайте.
Отварите до полу готовности рис в подсоленной воде, промойте холодной водой.
Нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте овощи на растительном масле, в конце к ним добавьте икру, освободив её от плевры.
Соедините рис с овощами и измельченн.
Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от Джейми Оливера
2кг рыбы (кефаль, морсой лещ, судак. )
чашка лесных грибов
немного оливкового масла
2 пучка петрушки
Картофель тщательно помыть и не очищая нарезать кружочками толщиной
1см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, выложить в широкий противень с бортиами и поставить в горячую духовку до золотистой корочки (приблизительно 30мин).
Грибы обжарить на раскаленной совороде, добавить лук, жарить до готовности и снять с плиты. Добавить со лимон.
Фаршированные помидоры
куриная грудка — 2 шт.
соль, перец — по вкусу
майонез или жирная сметана (на Ваш вкус)
сыр Российский — 250 г
У помидоров срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину. Куриную грудку нарезать кубиками, замариновать в смеси майонеза (сметаны), соли и перца. Обжарить до золотистого цвета и начинить ею помидоры. Противень застелить пергаментом для запекания, выложить сверху фаршированные помидоры. Поверх начинки выложить майонез не очень толстым слоем. Запекат.
Источник