- Лесные грибы
- Макароны c лесными грибами — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото
- Выберите свои макароны
- Например, попробуйте
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Макароны с котлетами под соусом бешамель
- Статьи в блоге
- Классификация макаронных изделий
- Макароны (паста) из киноа что это, как выглядят, где купить
- Поиск по статьям
- Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
- 1. Паста с грибами в соусе из сливок
- 2. Паста с грибами в зеленом соусе
- 3. Вегетарианская паста с грибами
- 4. Паста с грибами в белом вине
- 5. Паста с грибами и ветчиной
- 6. Паста фарфалле с грибами
- 7. Паста с грибами и овощами
- 8. Паста с лисичками
- 9. Паста, фаршированная грибами
- 10. Запеканка из пасты с грибами
- 11. Паста с грибами и помидорами черри
- 12. Паста с грибами и морепродуктами
- Макароны с грибами
- Ароматный грибной суп с вермишелью
- Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы
- Паста карбонара с шампиньонами и беконом
- Суп-лапша с кабачком и шампиньонами
- Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель
- Жульен с курицей в ракушках
- Гнезда с сырно-грибной начинкой
- Паста с курицей и грибами в винно-горчичном соусе
- Макароны с грибами и куриным филе
- Жульен по-французски в конкильони
- Лапша вок с курицей, грибами и соусом терияки
- Спагетти с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе
- Лазанья с тушеной в вине курицей
- Паста с шампиньонами, овощами и соевым соусом
- Паста фарфалле с лесными грибами
- Паста со сливочным сыром и шампиньонами
- Спагетти с овощами и шампиньонами в соевом соусе
Лесные грибы
Макароны c лесными грибами — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото
Рецепт макарон с лесными грибами — это обычно вегетарианские блюда, насыщенные, сливочные, вкусные и простые в приготовлении. Такие рецепты с лесными грибами можно добавить в меню еженедельного ужина. Единственная проблем достать хороший запас лесных грибов).
Из лесных грибов, особенно хорошо использовать белые грибы и лисички, поскольку они остаются упругими, когда их добавляют в пасту; не используйте вешенки, которые обычно становятся слишком дряблыми во время приготовления.
Я люблю делать дополнительные соленые грибы для подачи, потому что они всегда хочется съесть немного, прежде чем браться за основное блюдо. Макароны с лесными грибами так легко приготовить и они полна вкуса. Подавайте такое блюдо как есть или добавьте больше белка, например, курицу или креветки.
Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете по этому поводу и добавили ли вы что-нибудь в эти рецепты с лесными грибами.
Выберите свои макароны
Например, попробуйте
Паста с креветками в сливочном соусе
Время приготовления: 25 минут. Стоимость продуктов на 13.05.17: 1230 руб. Калорийность на 100г: 182 ккал или 762 кДж БЖУ на 100г: Белки – 8,6 г, Жиры – 16,7 г, Углеводы – 9,1 г В 2012, за год до начала запуска макарономании, я впервые попробовал пасту с креветками в итальянском ресторане. Тогда очень понравилось сочетание […]
Макароны с котлетами под соусом бешамель
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 20.07.14: 470 рублей. Представляем рецепт несомненной классики, которую пробовал наверное каждый. Ведь макароны с котлетами или с тефтелями можно встретить и на домашнем столе, и в столовой, и в шикарном ресторане. Изюминкой рецепта будет молочный соус бешамель, который хорошо подходит к макаронным блюдам. Вариантов лепки тефтелей множество. Кто-то добавляет лук, кто-то […]
Статьи в блоге
Классификация макаронных изделий
Используемое сырьё влияет, в соответствии с российскими стандартами (ГОСТ Р 51865-2010), на деление макаронных изделий на группы А, Б, В (в зависимости от сорта пшеницы) и на высший, первый и второй сорт (в зависимости от сорта муки). Похожие посты или рецептыВиды макаронных изделий. Типы и формы макарон
Макароны (паста) из киноа что это, как выглядят, где купить
Обычно квиноа встречается в рецептах в виде пропаренного или вареного зерна, оно размером с круглое рисовое зерно, а также может употребляться в виде любимых всеми макарон. Паста из квиноа, как и зерно, богата питательными веществами, сытна, имеет отличную текстуру и не содержит глютена. Коротко о макаронах из киноа Преимущества: С высоким содержанием белка и без […]
Поиск по статьям
Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)
Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.
© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев
Источник
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!
1. Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
2. Паста с грибами в зеленом соусе
Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.
3. Вегетарианская паста с грибами
Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
Приготовление:
1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.
2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.
3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
4. Паста с грибами в белом вине
Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
Приготовление:
1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.
2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.
5. Паста с грибами и ветчиной
Ветчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.
Тебе понадобится: 250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарь на масле до золотистого «припека». Залей подогретыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешай с соусом пасту, провари минуты три и сразу подавай к столу.
6. Паста фарфалле с грибами
Макароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.
Приготовление:
1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями.
2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавь тертый сыр.
3. Смешай соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
7. Паста с грибами и овощами
Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.
2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.
8. Паста с лисичками
Жареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.
Тебе понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.
Приготовление:
1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки.
2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту.
9. Паста, фаршированная грибами
Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.
Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.
2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.
3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
10. Запеканка из пасты с грибами
Очень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.
Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.
11. Паста с грибами и помидорами черри
Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.
Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.
Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.
12. Паста с грибами и морепродуктами
Обязательно попробуй приготовить пасту с шампиньонами и морепродуктами – вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль.
2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Макароны с грибами
Ароматный грибной суп с вермишелью
вермишель, зелень, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, специи, шампиньоны
Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы
лук репчатый, масло оливковое, паста тальятелле, перец черный молотый, петрушка, сметана, соль, сыр пармезан, томатная паста, чеснок, шампиньоны
Паста карбонара с шампиньонами и беконом
бекон, масло оливковое, перец черный молотый, сливки, соль, спагетти, сыр пармезан, шампиньоны, яйца
Суп-лапша с кабачком и шампиньонами
вода, макароны, лук репчатый, морковь, кабачки, помидоры, лавровый лист, шампиньоны, зелень, масло растительное, соль
Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель
базилик, говяжий фарш, листы лазаньи, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, мускатный орех, орегано, перец черный молотый, помидоры консервированные, соль, сыр пармезан, сыр твердый, тимьян, чеснок сушеный, шампиньоны королевские
Жульен с курицей в ракушках
куриная грудка, лук репчатый, паста конкильони, сметана, сыр твердый, шампиньоны
Гнезда с сырно-грибной начинкой
грибы, зелень, макароны гнезда, перец черный молотый, сметана, соль, сыр твердый, чеснок, яйца
Паста с курицей и грибами в винно-горчичном соусе
вино белое, горчица дижонская, грибы, куриная грудка, масло оливковое, паста, перец черный молотый, сметана, соль, сыр пармезан, чеснок
Макароны с грибами и куриным филе
куриное филе, макароны, масло растительное, соль, сыр плавленый, шампиньоны
Жульен по-французски в конкильони
куриная грудка, лук репчатый, паста конкильони, перец черный молотый, сметана, соль, сыр твердый, шампиньоны
Лапша вок с курицей, грибами и соусом терияки
лапша яичная, курица, шампиньоны, перец сладкий болгарский, морковь, соус терияки, лук-порей
Спагетти с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе
спагетти, шампиньоны, сливки, сырок плавленый, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль
Лазанья с тушеной в вине курицей
вино белое, курица, листы лазаньи, лук репчатый, масло сливочное, перец черный горошком, петрушка, сливки, соль, стебель сельдерея, сыр твердый, чеснок, шампиньоны
Паста с шампиньонами, овощами и соевым соусом
- 40 мин.
- 3 порции
- 7 ингредиентов
макароны, шампиньоны, лук репчатый, перец сладкий болгарский, чеснок, соус соевый, укроп
Паста фарфалле с лесными грибами
грибы лесные, сливки 20%, паста фарфалле «бабочки», сыр пармезан тертый, орегано сушеный, смесь перцев молотых, масло растительное, соль
Паста со сливочным сыром и шампиньонами
базилик сушеный, кипяток, креветки, масло сливочное, паста лингвини, петрушка, сыр сливочный, чеснок, шампиньоны
Спагетти с овощами и шампиньонами в соевом соусе
лук репчатый, перец сладкий болгарский, соус соевый, спагетти, чеснок, шампиньоны
Источник