Приготовить лесные грибы с яйцом

Содержание
  1. Изысканные блюда из яиц с грибами на любой вкус
  2. Фаршированные яйца
  3. Яичница с сыром и помидорами
  4. Жареные грибочки с яйцом
  5. Фаршированные грибы в духовке
  6. Жареный картофель под сыром, грибами и яйцами
  7. Яйца с грибами 🍄🍳 — 9 рецептов
  8. Запеченные яйца в грибах
  9. Ингредиенты к рецепту:
  10. Инструкция по приготовлению:
  11. Тост с грибами и жареным яйцом
  12. Какие грибы купить
  13. Как сделать грибы на тосте
  14. Рецепт грибных тостов с жареным яйцом
  15. Ингредиенты к рецепту:
  16. Инструкция по приготовлению:
  17. Запеченные яйца с картофелем, грибами и сыром
  18. Ингредиенты к рецепту:
  19. Инструкция по приготовлению:
  20. Обжаренные грибы с поджаренными лепешками и запеченными яйцами
  21. Ингредиенты к рецепту:
  22. Инструкция по приготовлению:
  23. Шампиньоны с жареными яйцами на тосте
  24. Ингредиенты к рецепту:
  25. Инструкция по приготовлению:
  26. Яйца пашот с грибами
  27. Ингредиенты к рецепту:
  28. Инструкция по приготовлению:
  29. Яйца-пашот с грибами и помидорами
  30. Ингредиенты к рецепту:
  31. Инструкция по приготовлению:
  32. Яйца с пряными грибами
  33. Ингредиенты к рецепту:
  34. Инструкция по приготовлению:
  35. Запеченные яйца с грибами, картофелем, шпинатом и сыром Грюйер
  36. Ингредиенты к рецепту:
  37. Инструкция по приготовлению:

Изысканные блюда из яиц с грибами на любой вкус

Когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, стоит обязательно обратиться к проверенным продуктам – яйцам и грибам. Грибные заготовки, собственноручно подготовленные в сезон сбора таких даров леса, можно смело добавлять в яичницу на завтрак, дополнять ими аппетитные запеканки или фаршировать отварные яйца. Если вам нужны свежие идеи, как приготовить грибы с яйцом вкусно и интересно, вы попали по адресу! Эти простые рецепты никого не оставят равнодушным и определенно придутся по душе вашим домочадцам.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 1 десяток;
  • лесные грибы – 0,2 кг
  • репчатый лук – 1 шт
  • сметана и сливочное масло – по 1 столовой ложке
  • соль и перец по вкусу.
  1. По рецепту можно использовать и обычные шампиньоны, но с лесными грибочками блюдо получится особенно пряным и пикантным. Если грибы замороженные, просто отправьте их на сковородку с разогретым маслицем и обжарьте с солью и перцем до золотистого цвета. Свежие продукты необходимо тщательно обработать, промыть и предварительно отварить в подсоленной водице.
  2. Когда грибы начнут золотиться, отправьте к ним еще измельченный репчатый лук. Обжаривайте вместе до полной готовности продуктов. Полученную массу необходимо будет остудить, а потом пропустить через блендер до образования пастообразной консистенции.
  3. Куриные яйца отварите вкрутую, полностью остудите, освободите от скорлупки и промойте под краном, чтобы избавиться от мельчайших жестких частиц. Подготовленные продукты разрежьте пополам, достаньте из них желтки.
  4. В глубокой посудине смешайте остывшую грибную массу для фаршированных яиц с желтками и сметаной. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Яйца, фаршированные грибами, практически готовы. Осталось только наполнить аппетитным фаршем белки и притрусить их зеленью перед подачей. Не менее вкусными получаются омлеты с грибами(135), но о них мы подробнее поговорим в следующий раз. Приятного аппетита!

Яичница с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • свежие грибы – несколько штук;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • сыр твердый – несколько ломтиков;
  • соевый соус и рубленая зелень по вкусу;
  • перец молотый и морская соль.
  1. Для начала промойте грибы под краном, обсушите полотенцем, а потом нарежьте тонкими лепестками. Обжарьте их на раскаленной сковородке до полной готовности. Через пять минут после обжарки влейте туда несколько ложек соевого соуса, хорошенько перемешайте продукты и жарьте еще несколько минут. После этого снимите массу с огня и притрусите руб леной зеленью, дополните продукты на яичницу перцем и солью по вкусу.
  2. Влейте на жаровую поверхность немного растительного масла, вбейте туда куриные яйца. Белок должен схватиться, тогда можно будет всыпать к ним грибочки с зеленью, дольки свежих помидоров и несколько лепестков твердого сыра. Накройте сковородку крышкой на пару минут. Яичница с грибами и помидорами готова! Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Жареные грибочки с яйцом

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень и соль по вкусу.
  1. Для реализации этого рецепта подходят всеми любимые шампиньоны и любые другие свежие грибы. Начните с тщательной процедуры чистки, промойте продукты, отделите шляпки от ножек и снимите с них шкурку. Ножки можно оставить в целом виде, а шапочки лучше разрезать на четыре части. Поджарьте на сковороде измельченный ингредиент на сливочном масле с добавлением лука и соли с перцем.
  2. Разбейте куриные яйца дополните солью и рубленой зеленью, взбейте массу до однородного состояния. Когда грибочки будут практически полностью готовы, залейте их яичной массой, перемешайте. Тушите до готовности. Жареные грибы с яйцом можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы в духовке

Ингредиенты:

  • грибочки – 0,5 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • майонез – несколько столовых ложек;
  • зелень петрушки и лука – по несколько веточек.
  1. Для начала подготовьте все необходимые продукты на фаршированные грибочки. Следуя рецепту с фото, сделать всё правильно будет совсем несложно. Так как этот процесс займет совсем немного времени, духовку можно сразу включить, чтобы она хорошенько прогрелась. Возьмите крупные шампиньоны, вымойте их и освободите от ножек. Делайте это максимально аккуратно, тогда получатся идеальные формочки для фарша.
  2. Куриные яйца отварите вкрутую, на это должно уйти не меньше 7 минут. После залейте их холодной водицей до полного остывания. Снимите скорлупку с яиц, сполосните их, а потом нарубите как можно мельче. Сыр твердых сортов измельчите с помощью мелкой терки. Вымойте зелень, нарубите её и пока отложите в сторону на плоском блюде.
  3. Грибные ножки следует измельчить острым ножом, поместить в глубокую миску, смешать с сыром, рубленой зеленью и яйцами. Такую начинку вы можете дополнить любыми другими ингредиентами по своему усмотрению. В конце сдобрите фарш солью и майонезом по вкусу.
  4. Наполните шляпки готовой смесью, выложите их на противень. Запекайте грибы с яйцом в духовке при 180 градусах на протяжении 20-30 минут. Так как духовой шкаф будет хорошо разогретым, грибные шляпки очень быстро подрумянятся. Эта закуска, приготовленная в духовке, одинаково вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить замороженные блины вкусвилл

Жареный картофель под сыром, грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • картофель – 7 клубней;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • грибы на выбор – 0,2 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок и рубленая зелень по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • молотый перец и соль.
  1. Освободите картошку от кожуры, промойте, обсушите и нарежьте кубиками или соломкой. Этот рецепт предусматривает приготовление блюда на сковороде, поэтому необходимо тщательно разогреть жаровню и влить на неё маслице. Отправьте картошку на сковородку. Пока она будет золотиться, промойте и нарежьте грибочки. Лесные продукты следует предварительно отварить и обсушить, лишняя жидкость в этом блюде никому не нужна. Рубленые грибочки обжарьте вместе с картофелем.
  2. В небольшой глубокой миске тщательно взбейте куриные яйца с солью, зеленью и чесноком. Когда картофель с грибочками будет практически готов, залейте его подготовленной яичной массой, перемешайте тщательно. Еще через несколько минут отправьте туда тертый твердый сыр и оставьте под крышкой на несколько минут. Жареная картошка с грибами и яйцом готова. Осталось только переложить её на порционные тарелки и притрусить рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Яйца с грибами 🍄🍳 — 9 рецептов

Яйца с грибами — вкусная, сытная и оригинальная закуска.

Запеченные яйца в грибах

Для них вам понадобятся большие грибы, достаточно большие, чтобы вместить яйцо. Убедитесь, что у вас нет трещин в грибах, иначе во время готовки яйцо может вытечь.

Я смазал шляпки грибов соусом для макарон, потому что он был у меня под рукой, но я также использовал соус для пиццы и раньше. Оба работают одинаково хорошо, так что выбирайте свой вкус и то, что у вас есть под рукой. Можно даже использовать томатный кетчуп, хотя лично я раньше этого не делал. Я выкладываю соус на шляпку гриба перед тем, как разбить яйцо по нескольким причинам:

  1. Добавляет аромат. В остальном это просто грибы, яйцо + сыр, которым, как мне показалось, не хватало вкуса;
  2. Добавляет влагу. Если бы я не добавлял соус к грибам, у меня, вероятно, было бы что-то еще; и
  3. Обеспечивает дополнительный барьер, предотвращающий вытекание яйца через шляпку гриба (не большая проблема, но дополнительная мера предосторожности).

Примечание: рецепт предполагает, что соус для пасты и сыр содержат соль. Если нет, просто посыпьте соус для пасты щепоткой соли, прежде чем разбить яйцо.

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших гриба (плоский, Портобелло)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки соуса для пасты (или соуса для пиццы или другого предпочтительного соуса) (примечание 2)
  • 4 столовые ложки сливок (1/4 стакана)
  • 4 столовые ложки тертого сыра ИЛИ 2 ломтика сыра (любой сыр, который хорошо плавится. Я использовала нарезанный вкусный сыр)
  • Свежая петрушка , мелко нарезанная (по желанию — для подачи)

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180C / 350F.
  2. Снимите с гриба плодоножку. По желанию — чайной ложкой соскребите жабры (коричневая часть). Обычно я делаю это только в том случае, если гриб небольшой и мне нужно освободить больше места для яйца.
  3. Разделить соус для пасты между грибами и намазать.
  4. Вбейте по яйцу в каждый гриб.
  5. Полить яйца сливками, сбрызнув их так, чтобы покрыть всю поверхность.
  6. Поставить грибы в духовку на 10 минут.
  7. Выньте из духовки и посыпьте сыром, затем верните в духовку.
  8. Выпекайте еще 5 минут или до тех пор, пока яичные белки не застынут, а желтки (надеюсь) еще жидкие (см. Примечание 3, где указано время приготовления). Помните, что яйца продолжат готовиться после того, как вы достанете их из духовки.
  9. Если используете, украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Тост с грибами и жареным яйцом

Обжаренные на тосте грибы с жареным яйцом — это сытный обед без мяса в те дни, когда вам нужно что-то легкое. Сделайте его на завтрак, обед или ужин — это хорошо в любое время дня!

Добавьте сверху кучу обжаренных грибов, и теперь блюдо выглядит и имеет более изысканный вкус. Это просто яйца и тосты, но грибы поднимают настроение. Вместо повседневного завтрака внезапно это блюдо для позднего завтрака, быстрый ужин или часть меню для гостей.

Начните с толстых ломтиков поджаренного белого бутерброда, положите сверху интенсивную смесь грибов и посыпьте каждую порцию жареным яйцом.

Какие грибы купить

Я использую любые грибы, которые продаю на рынке, и если это означает только белые шампиньоны, из них получится прекрасное соте. Или нарежьте большой портобелло (повара посоветуют вам очистить их, но пропустите это), или используйте бэби-портобелло или кремини (иногда их называют бэби-портобелло), которые выглядят как темные версии шампиньонов.

Шиитаке, который мне нравится, потому что у него такой яркий и необычный вкус, у него скрученные шляпки, которые выглядят так, будто они уже немного подсушены, но на самом деле они влажные, когда вы их разрезаете.

Сотрите грязь влажными бумажными полотенцами и включите стебли, когда будете измельчать грибы (если вы не используете большие портабелло или шиитаке, стебли которых слишком древесные).

Как сделать грибы на тосте

При желании можно заранее обжарить грибы; разогрейте грибы с одной или двумя столовыми ложками воды, чтобы они нагрелись и расслабили. Обжарьте яйца в последнюю минуту, чтобы они были горячими, а желтки оставались жидкими, когда вы накрываете ими блюдо.

Остановитесь и наслаждайтесь своими похвалами.

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт грибных тостов с жареным яйцом

При желании можно заранее обжарить грибы; разогрейте грибы с одной или двумя столовыми ложками воды, чтобы они нагрелись и расслабились.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 450 г грибов, нарезанных ломтиками (пуговица, кремини, шиитаке, бэби-портабелла или смесь)
  • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца или больше по вкусу
  • 1/4 стакана куриного бульона или больше при необходимости
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки сливочного масла плюс дополнительное масло для намазывания тостов
  • 4 больших яйца
  • 4 ломтика хлеба любого любимого вида
Читайте также:  Начинка для кыстыбый какие можно приготовить

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте грибы : в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот, чеснок, грибы, соль и перец. Готовьте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока грибы не выделят сок.
    Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, часто помешивая, пока вся грибная жидкость не испарится. Это усиливает аромат грибов.
  2. Добавьте бульон и петрушку: добавьте куриный бульон и 1 столовую ложку петрушки. Готовьте, часто помешивая, 1 минуту. При необходимости добавьте еще куриного бульона, чтобы получилась немного пикантная, но не слишком жидкая смесь. Переложите в миску, накройте неплотно крышкой и согрейте. Вытрите сковороду. Приготовьте грибы на тосте
  3. Обжарить яйца: в сковороде растопить масло на среднем огне. Выложите яйца в сотейник и слегка посолите и поперчите. Готовьте 1 минуту. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты или пока белки не застынут, но желток все еще жидкий. (Готовьте немного дольше, если вы предпочитаете более плотно застывшие желтки.)
  4. Пока яйца жарятся, поджарьте хлеб: разложите по тарелкам и разлейте масло. При желании разрежьте пополам.
  5. Сервировка : Разложить грибы по тарелкам. Сверху выложить яйцо. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки для украшения.

Запеченные яйца с картофелем, грибами и сыром

Приготовьте яйца запеченные в духовке с картофелем грибами и сыром для легкого ужина или позднего завтрака.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 очищенных картофеля , нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 600 г грибов , разрезанных на четвертинки
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. Л. Листьев тимьяна
  • 140 г тертого чеддера
  • 4 яйца

Инструкция по приготовлению:

ШАГ 1
Нагрейте духовку до 200C . Положите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите 5 минут, затем процедите. Разогрейте масло на большой сковороде. Приготовить картофель, грибы и чеснок за 5-8 минут, чтобы грибы размягчились и края картофеля подрумянились. Добавьте половину тимьяна и готовьте еще 1 мин.

ШАГ 2
Выложите картофельную смесь в форму для запекания и посыпьте сыром и оставшимся тимьяном. Проделайте в смеси отверстия и разбейте 4 яйца. Выпекать в духовке 12-15 минут, пока яйца не застынут, а сыр не растает.

Обжаренные грибы с поджаренными лепешками и запеченными яйцами

Никакой ужин из одного блюда (вегетарианский!) не приносит большего удовлетворения, чем запеченные яйца с сочными грибами и гренками.

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 шт. 6-дюймовая лепешка из цельнозерновой муки или лаваш без кармана
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 450 грамм смешанных грибов, таких как кремини, шиитаке и устрица, обрезанные и нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма (около 10 чашек)
  • Крупная соль
  • Хлопья красного перца
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 4 больших яйца, комнатной температуры

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов. Поджарьте лепешки на пламени газовой горелки или под грилем. Разорвите на 2-дюймовые кусочки; отложить.

Шаг 2
Нагрейте масло и чеснок в большой жаростойкой сковороде на среднем огне, помешивая, примерно 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета около 10 минут. Приправить солью и хлопьями красного перца. Добавьте вино, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте лепешки и тимьян; снять с огня.

Шаг 3
Сделайте 4 неглубоких лунки в грибной смеси и разбейте в каждую лунку по 1 яйцу. Перенести в духовку и жарить, пока белки не застынут, примерно 4 минуты. Приправить яйца солью и хлопьями красного перца.

Совет:
Желтки должны быть жидкими. Когда они разбиты, они становятся соусом быстрого приготовления, которым покрываются хрустящие лепешки и грибы.

Шампиньоны с жареными яйцами на тосте

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки щеткой
  • 300 г. смешанных грибов, таких как пуговица и кремини, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана сухого хереса, такого как Олоросо
  • Четыре ломтика деревенского белого хлеба толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 °. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, несколько раз помешивая, до размягчения, 4 минуты. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся, еще 3 минуты. Добавьте херес и готовьте, пока он почти не испарится, 1 минуту. Приправить солью и перцем. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите в сторону.

Шаг 2
Разложите ломтики хлеба на большом противне с бортиками и смажьте оливковым маслом. Выпекать около 6 минут, пока не поджарится. Переложите тосты на тарелки.

Шаг 3
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на умеренном огне. По одному разбейте яйца в формочку, а затем переложите в сковороду. Готовьте яйца солнечной стороной вверх, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут жидкими, около 5 минут.

Шаг 4
Выложите грибную смесь на тосты и положите сверху яичницу. Украсить петрушкой и подавать.

Яйца пашот с грибами

Теплое рагу из земляных грибов — это то, что мы хотим съесть, когда температура на улице падает. Чтобы сделать его еще более приятным, надо покрыть ваше блюдо жидким яйцом-пашот и подать с немного хрустящим хлебом, чтобы все зачерпнуть.

Читайте также:  Как приготовить покупные замороженные котлеты

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла
  • 2 небольших лука-шалот,
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1000г. смешанных грибов, обрезанных (например, кремини, хон симедзи, белый бук, труба или бархатный пиоппини)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 / 2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана коньяка
  • 1 пинта коричневой куриной основы или 1 столовая ложка куриной бульонной пасты, смешанная с 2 чашками куриного бульона
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 багет, нарезанный и поджаренный

Инструкция по приготовлению:

  1. Обжарьте грибы: в большой сковороде на среднем огне нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла, пока оно не растает. Добавить нарезанный лук-шалот и обжарить с чесноком примерно 2 минуты до однородного состояния. Увеличьте огонь до сильного, добавьте подготовленные грибы и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и их сок не испарится, примерно 4–5 минут.
  2. Добавьте белое вино и коньяк и готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 4 минут. Добавьте куриную основу и перемешайте. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Закончите с оставшимися 4 столовыми ложками сливочного масла и отложите до подачи.
  3. Варите яйца: доведите до кипения 2 литра воды в глубокой кастрюле. Добавьте белый уксус и медленно добавьте яйца. Варите яйца 4 минуты.
  4. Чтобы подать на стол, поместите грибное рагу на дно 4 сервировочных блюд. Сверху выложите яйца-пашот и добавьте нарезанную петрушку. Сразу подавайте с теплыми поджаренными ломтиками багета.

Яйца-пашот с грибами и помидорами

Обжаренные помидоры и золотисто-коричневые грибы в сочетании с нежно вареными яйцами.

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 средних помидора, нарезанных на 4 части
  • Кошерная соль и черный перец
  • 450 г грибного ассорти, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 8 больших яиц
  • 4 ломтика деревенского хлеба, поджаренного
  • 30 г пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Налейте в большую глубокую сковороду 3 дюйма воды. Добавьте уксус и доведите до кипения.

Шаг 2
Тем временем нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте помидоры, приправьте по чайной ложки соли и перца и готовьте до мягкости, 1-2 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку.

Шаг 3
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, тимьян, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости 6-7 минут.

Шаг 4
Тем временем расколите 4 яйца в отдельные чашки для заварного крема. По очереди аккуратно опускайте каждую в воду в глубокой сковороде. Готовьте 2–3 минуты, чтобы желтки слегка текли, и удалите шумовкой. Повторите то же самое с оставшимися 4 яйцами.

Шаг 5
Равномерно разделив хлеб, посыпьте его помидорами, грибами, яйцами, пармезаном и по чайной ложки соли и перца. Посыпать чесноком.

Яйца с пряными грибами

Этот рецепт на одной сковороде — определение быстрого, легкого и вкусного. Вы буквально все готовите на сковороде и добавляете яйца. Это действительно настолько просто. Что еще лучше, так это то, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты дома, поэтому он идеально подходит для тех вечеров, когда вы поздно приходите домой с работы и хотите приготовить что-то быстрое и питательное, чем вся семья сможет наслаждаться вместе.

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка брокколи, обрезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 г шампиньонов, разрезанных пополам
  • 300 г нарезанных коричневых швейцарских грибов
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 яиц
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
  • Щепотка чили для подачи (по желанию)

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте брокколи. Готовьте, добавляя несколько столовых ложек воды, в течение 5 минут или пока почти не станет мягким и вода не испарится.
  2. Добавьте масло и грибы. Готовьте, помешивая, 5 минут или пока грибы и брокколи не станут мягкими. Добавьте тимьян и чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту или до появления аромата.
  3. Сделайте 8 углублений или пробелов в грибах и разбейте яйца на углубления. Варить 3 минуты солнечной стороной вверх.
    Разложите яйца, грибы и брокколи по тарелкам. Сверху посыпьте чесноком и чили (если используете).

Полезные советы и подсказки:

Вы можете легко заменить любые овощи другими овощами, которые есть в кладовой или холодильнике. Или даже подумайте о добавлении нарезанного бекона на шаге 2 рецепта.

Запеченные яйца с грибами, картофелем, шпинатом и сыром Грюйер

Сделайте этот рецепт запеченных яиц на одной сковороде — он идеально подходит для обеда, позднего завтрака или ужина в понедельник без мяса.

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 г картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г грибной смеси
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г молодого шпината
  • 4 столовые ложки вегетарианского сыра грюйера
  • 2 средних яйца от кур на свободном выгуле
  • Соль, чтобы приправить
  • Большая щепотка хлопьев чили

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 220 ° . Нарежьте картофель на куски 2-3 см. Выложить в большую жаростойкую сковороду, приправить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 12 минут.
  2. Порежьте грибы на четвертинки, измельчите чеснок, затем перемешайте их с картофелем. Жарьте 10 минут, пока картофель не станет мягким. Достаньте из духовки и вмешайте шпинат, пока он не завянет на сковороде.
  3. Натереть на терке грюйер, затем обратной стороной ложки сделать в овощах 2 углубления. Разбейте яйца в дупла. Приправить солью и хлопьями чили. Вернитесь в духовку и готовьте 6-8 минут, пока яйца не застынут.

Видео-рецепт: Просто яичница с маленькими нюансами.

Источник

Оцените статью