- Линь, тушенный в сметане на сковороде
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт: Линь в сметане — Рыба с деликатесной шкуркой тушеная в сметане с зеленью!
- Линь в сметане
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Линь в сметанном соусе — рыбные рецепты
- Рецепт: Линь в сметане — Рыба с деликатесной шкуркой тушеная в сметане с зеленью!
- Приготовление линя в духовке под сметаной
- Выбор рецепта для приготовления линя
- Линь под сметаной с луком на шампиньонах в духовке
- Что за чудо блюдо получилось из линя под сметаной?
- Линь в сметане
- Рецепт Линь в сметане с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Линь в сметане с луком».
- способ приготовления
- На сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Как почистить линя от чешуи от слизи?
- Нужно ли чистить линя и как это делать
- Линь в сметане: венгерский рецепт
- Особенности приготовления блюда
- Рецепт «Линь в сметанном соусе»:
- О пользе линя
- Как разделывать
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как пожарить линя на сковороде
- Жареный линь с луком в муке
- Жареный линь в сметане
- Как приготовить линя
- С чем подавать
Линь, тушенный в сметане на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- линь свежий- 1 шт. (крупная тушка)
- масло растительное — 90 мл
- сметана — 100г
- мука — 80-100г
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- соль — 1 ст.л.
- зелень укропа — 1 пучок (небольшой).
Рецепт приготовления:
Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.
Подготовленную тушку линя режем на несколько порционных кусков. Солим, перчим и оставляем в чашке на 10-15 минут, чтобы мясо напиталось специями.
Приступаем к приготовлению сметанного соуса. В миску вливаем сметану, кладем соль, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и перец.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Затем каждый кусочек обваливаем со всех сторон в муке.
На сковороду в кипящее масло выкладываем рыбу и жарим на сильном огне до образования коричневой корочки. Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.
Сметанным соусом заливаем жареные кусочки линя. Кладем лавровый лист.
Тушим на слабом огне примерно 15 минут. Если подлива будет густая, добавим немного воды. Готовую жареную рыбу в сметанном соусе подаем на стол. Получается необыкновенная на вкус рыба с нежным белым мясом.
Линь, тушенный в сметане на сковороде
средний балл: 5.00
голосов: 12
Источник
Рецепт: Линь в сметане — Рыба с деликатесной шкуркой тушеная в сметане с зеленью!
Здравствуйте уважаемые кулинары!
Я очень люблю летнюю рыбалку. В нашем огромном озере водится несколько видов рыбы и один из доступных к ловле и наивкуснейших видов — это рыба Линь!
Ловить линя и готовить одно удовольствие, его нет необходимости чистить от чешуи, потому что она у него просто напросто отсутствует. У линя толстая, мягкая и скользкая шкурка. Она очень вкусная и считается деликатесом.
Линь вообще очень полезная и ценная рыба, в ее состав входят быстро усваиваемые белки и жиры. Из него можно приготовить очень много разных и интересных блюд. Говорят, что линя лучше жарить из за его деликатесной шкурки, но я к сожалению чисто жареную рыбу, мягко говоря не люблю. Поэтому для себя нахожу другие разнообразные рецепты приготовления, которые доставляют мне удовольствие от употребления рыбы. Часть этих рецептов, я уже написала на своей авторской странице. — эти рецепты для тех, кто так же, как и я не любит жареную рыбу на сковороде.
Что касается линя, тут я с вами поделюсь своими собственными рецептами приготовления, очень люблю экспериментировать с этой рыбой, которую сама же и ловлю!
Вот об одном из экспериментов, я сейчас и напишу.
Для приготовления линя в сметане, я взяла 3 рыбины среднего размера. Выпотрошила и помыла. Повторюсь, что чешуи у линя нет!
Удаляем голову и плавники, и разрезаем рыбу на порционные куски. Подготавливаем зелень, достаем сметану и муку.
В миску всыпаем пол стакана муки и добавляем к ней столовую ложку соли без горки, хорошо перемешиваем соль с мукой. Это нам нужно для того, что бы обвалять куски рыбы в муке перед жаркой.
Куски рыбы хорошо обваливаем со всех сторон в муке, а так же посыпаем соленой мукой внутренность линя.
Разогреваем сковороду и покрываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем куски рыбы и обжариваем с двух сторон на медленном огне где то 10 минут.
За это время успеем перерубить мелко зелень петрушки и укропа.
И смешать ее со сметаной. Добавить кипяченой воды 100 — 150 гр. и хорошо все перемешать.
Обжаренные со всех сторон куски линя выкладываем в другую сковороду или кастрюлю и заливаем подготовленной смесью из сметаны и зелени.
Ставим на медленный огонь тушиться 10 — 15 минут. В итоге жаренная рыба превращается в тушеные мягкие кусочки в густом сметанном соусе с изумительным вкусом и вкуснейшей наверное в мире шкуркой!
Подавать к столу можно как отдельное блюдо, так и с гарниром из картофеля — пюре например. или с зеленым салатом.
Источник
Линь в сметане
Попробуй это невероятно нежное блюдо из речной рыбки! Линь в сметане, приготовленный по этому рецепту, получается безумно нежным на вкус. Соус на основе сметаны как нельзя лучше дополняет речной вкус этой небольшой рыбки и делает ее еще более вкусной и аппетитной. В качестве гарнира идеально подойдет отварной или запеченный картофель.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 231 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 61 / 30 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Тушки линя хорошо промыть под краном воды. Острым ножом соскобить речную слизь с поверхности кожи. Чешую можно не чистить, так как она очень мелкая и мягкая. Затем сделать разрез на животе и удалить все несъедобные внутренности. Еще раз промыть линь под водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.
В небольшой тарелке смешать морскую соль и специи (подходящие к рыбе). Зачерпнуть в ладошку небольшое количество специй и хорошенько натереть ими рыбные тушки со всех сторон — внутри и снаружи. Оставить в таком положении на 10 минут, чтобы специи впитались.
В плоское большое блюдо насыпать немного муки. Разровнять ее по всей поверхности посуды. Затем по очереди обмакнуть каждую тушку линя, покрывая ее со всех сторон мукой. Такая корочка из муки сделает рыбу еще более аппетитной и вкусной и, к тому же, оставит ее сочной внутри.
На плиту поставить сковороду с толстым дном и налить в нее немного растительного масла. Как только сковорода достаточно прогреется, выложить линя и обжарить его на среднем огне, не накрывая крышкой, на протяжении примерно 3-4 минут с одной стороны. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и поджарить до румяной хрустящей корочки.
Параллельно приготовить соус для рыбы. Смешать сметану (можно брать сметану любой жирности) и теплую воду между собой до однородной консистенции. Добавить соль и специи по своему вкусу. Добавить орегано (или итальянские травы). Впрочем, можно заменить или же дополнить орегано любой свежей зеленью по вкусу. Подойдет зеленый лук, петрушка или укроп (их предварительно нужно будет промыть, просушить и мелко нарезать).
Далее покрыть сметанным соусом обжаренные тушки линя, вылив его прямо в сковороду. Сверху посыпать еще орегано (итальянскими травами). Сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу в течение примерно 15 минут. Затем снять сковороду с огня.
Тушеный линь в сметанном соусе подавать лучше горячим. В качестве гарнира можно отварить или запечь картофель — с ним таким образом приготовленная рыба сочетается особенно хорошо.
Источник
Линь в сметанном соусе — рыбные рецепты
Рецепт: Линь в сметане — Рыба с деликатесной шкуркой тушеная в сметане с зеленью!
Здравствуйте уважаемые кулинары! Я очень люблю летнюю рыбалку. В нашем огромном озере водится несколько видов рыбы и один из доступных к ловле и наивкуснейших видов — это рыба Линь!
Ловить линя и готовить одно удовольствие, его нет необходимости чистить от чешуи, потому что она у него просто напросто отсутствует. У линя толстая, мягкая и скользкая шкурка. Она очень вкусная и считается деликатесом. Линь вообще очень полезная и ценная рыба, в ее состав входят быстро усваиваемые белки и жиры. Из него можно приготовить очень много разных и интересных блюд. Говорят, что линя лучше жарить из за его деликатесной шкурки, но я к сожалению чисто жареную рыбу, мягко говоря не люблю. Поэтому для себя нахожу другие разнообразные рецепты приготовления, которые доставляют мне удовольствие от употребления рыбы. Часть этих рецептов, я уже написала на своей авторской странице. — эти рецепты для тех, кто так же, как и я не любит жареную рыбу на сковороде. Что касается линя, тут я с вами поделюсь своими собственными рецептами приготовления, очень люблю экспериментировать с этой рыбой, которую сама же и ловлю! Вот об одном из экспериментов, я сейчас и напишу. Для приготовления линя в сметане, я взяла 3 рыбины среднего размера. Выпотрошила и помыла. Повторюсь, что чешуи у линя нет! Удаляем голову и плавники, и разрезаем рыбу на порционные куски. Подготавливаем зелень, достаем сметану и муку.
В миску всыпаем пол стакана муки и добавляем к ней столовую ложку соли без горки, хорошо перемешиваем соль с мукой. Это нам нужно для того, что бы обвалять куски рыбы в муке перед жаркой.
Куски рыбы хорошо обваливаем со всех сторон в муке, а так же посыпаем соленой мукой внутренность линя.
Разогреваем сковороду и покрываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем куски рыбы и обжариваем с двух сторон на медленном огне где то 10 минут.
За это время успеем перерубить мелко зелень петрушки и укропа.
И смешать ее со сметаной. Добавить кипяченой воды 100 — 150 гр. и хорошо все перемешать.
Обжаренные со всех сторон куски линя выкладываем в другую сковороду или кастрюлю и заливаем подготовленной смесью из сметаны и зелени.
Ставим на медленный огонь тушиться 10 — 15 минут. В итоге жаренная рыба превращается в тушеные мягкие кусочки в густом сметанном соусе с изумительным вкусом и вкуснейшей наверное в мире шкуркой! Подавать к столу можно как отдельное блюдо, так и с гарниром из картофеля — пюре например. или с зеленым салатом.
Приготовление линя в духовке под сметаной
Сегодня я напишу первую статью-рецепт в переносном смысле о приготовление линя. Правильный заголовок для статьи “Как я готовил линя”, но отобразил главное в заголовке без лишнего. Я не только люблю ловить рыбу, или поесть вкусно приготовленную её, но и получаю удовольствие от её приготовления, тем более если эту рыбу я поймал сам или же как в данном случае ею поделился почти рыбак)
Какой бы она не получилось, даже если очень невкусной, есть явное утешение, приготовил сам, поймал сам и получил неповторимый опыт в приготовлении! Начнём готовить.
Выбор рецепта для приготовления линя
Всё же я не кулинар по образованию и явного большого опыта приготовления рыбы нет и всегда приходится начинать с поиска подходящего рецепта. А как понять подходит рецепт или нет? Вот и я о том же, понять это не возможно, но я действовал согласно правилу “кашу маслом не испортишь”.
Вот так же и тут рассматривал все ингредиенты используемые в приготовлении блюда и говорил себе, этим рыбу не испортить. Линь необычная рыба, специфическая и глубоко на любителя.
Я же вот почему то считаю, что лучше всего линя коптить/, так как его кисловатый привкус то что нужно для копчения.
Линь под сметаной с луком на шампиньонах в духовке
Так я решил назвать рецепт приготовления.
- В наличии у меня два линя хорошего размера грамм так под 500 каждый, которыми меня угостила встречающая сторона рыболовной базы, которую я регулярно посещаю.
- Сметана 150 грамм.
- Крупная луковица в количестве одной штуки.
- Масло растительное.
- Мука для планировки
- Специи для рыбы
- Шапиньоны 300 грамм.
Здесь со списком достаточно всё понятно, испортить линька вроде нечем.
Теперь по порядку.
Разделываем линя. Отмечу, что почистить его чешую оказалось тоже не простым занятием! В следующий раз буду обязательно использовать терку для облегчения и ускорения процесса. Нарезаем на стейки средней толщины.
Грибочки – Шампиньоны. Из них мы приготовим подушку на которой расположим нашего линя. Для этого мы их нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле минут десять. И высыпаем равномерно на противень. Лично я подстилаю фольгу, чтобы меньше возится в случае чего с отмыванием этого противня.
В этом месте дело доходит до линя. Его так же необходимо будет обжарить на сковородке, предварительно посолить, добавить специи для рыбы по своему вкусу и обвалять в муке. Стейки обжариваем на сковородке до румяной корочки, по времени это буквально по минуте на каждую сторону, если хорошо разогретая сковорода.
Осталось приготовить сметанную заливку, назвать это соусом вряд ли получится. Лук нарезанный полукольцами обжариваем и мешаем со сметанной.
Ну и ужас! Готовить одно, а вот писать одно и тоже действие повторяя трижды как то не по фен шуй.
Вполне подходит короткое описание, что рыбу, грибы и шампиньоны нужно обжарить по отдельности на сковороде, я бы так и сделал, но боюсь нарушить последовательность). Итак, смешали обжаренный лук со сметаной и обмазали им наше блюдо.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов, этого оказалось вполне достаточно, при большей температуре процесс приготовления идёт слишком быстро, грибы снизу начинают подгорать, а сметана слишком быстро набирает румянец. В моём случае это была температура 200 градусов и время до готовности блюда 30 минут.
Что за чудо блюдо получилось из линя под сметаной?
Отличный и подходящий рецепт., простой и главное трудно испортить рыбу. При готовности блюдо выглядело аппетитно и исходил такой же аромат, что вызывало желание попробовать.
Повторюсь, что рыба линь сама по себе имеет достаточно специфический вкус, я бы даже сказал деликатесный, так явно оценить этот вкус может поистине тот кому придётся он по вкусу.
И явно не для тех, кто вкус блюда оценивает по количеству костей! Бывает и такое!
Два дегустатора сошлись в едином мнении! Вкусно! Больше и добавить нечего. Вот подавать рыбу всё же нужно полу остывшей, как раз из-за большого количества костей в ней. На сытый желудок писать очень сложно! Приятного аппетита! Ловим, и готовим, всё это заправляем любовью!) Ладно, это уже плагиат из одного моего любимого мультфильма.
Линь в сметане
Попробуй это невероятно нежное блюдо из речной рыбки! Линь в сметане, приготовленный по этому рецепту, получается безумно нежным на вкус. Соус на основе сметаны как нельзя лучше дополняет речной вкус этой небольшой рыбки и делает ее еще более вкусной и аппетитной. В качестве гарнира идеально подойдет отварной или запеченный картофель.
- Главная
- Категории рецепта
- Линь в сметане
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Рецепт Линь в сметане с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Линь в сметане с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1949 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 14.9% | 776 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.4% | 1366 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.3% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.1% | 2857 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2758 г |
Зола | 1.5978 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.6 мкг | 900 мкг | 5.8% | 6.7% | 1711 г |
Ретинол | 0.034 мг | ||||
бета Каротин | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 2.7% | 4425 г |
бета Криптоксантин | 0.1 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 7.3% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 12.79 мг | 500 мг | 2.6% | 3% | 3909 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 2.9% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3.1% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 4.967 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.4% | 8053 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.3% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.82 мг | 90 мг | 6.5% | 7.5% | 1546 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.434 мг | 15 мг | 2.9% | 3.4% | 3456 г |
гамма Токоферол | 0.0095 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.768 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.7% | 6510 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7117 мг | 20 мг | 18.6% | 21.5% | 539 г |
Ниацин | 1.272 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.16 мг | 2500 мг | 8.2% | 9.5% | 1213 г |
Кальций, Ca | 53.4 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.1% | 1873 г |
Магний, Mg | 18.76 мг | 400 мг | 4.7% | 5.4% | 2132 г |
Натрий, Na | 271.72 мг | 1300 мг | 20.9% | 24.2% | 478 г |
Сера, S | 132.03 мг | 1000 мг | 13.2% | 15.3% | 757 г |
Фосфор, P | 118.6 мг | 800 мг | 14.8% | 17.1% | 675 г |
Хлор, Cl | 390.15 мг | 2300 мг | 17% | 19.7% | 590 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.724 мг | 18 мг | 4% | 4.6% | 2486 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 14423 г |
Кобальт, Co | 2.385 мкг | 10 мкг | 23.9% | 27.7% | 419 г |
Марганец, Mn | 0.0904 мг | 2 мг | 4.5% | 5.2% | 2212 г |
Медь, Cu | 45.71 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 5.3% | 2188 г |
Молибден, Mo | 2.146 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.6% | 3262 г |
Никель, Ni | 3.333 мкг | ||||
Селен, Se | 0.09 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 61111 г |
Фтор, F | 10.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37383 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.4% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.2255 мг | 12 мг | 1.9% | 2.2% | 5322 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2708 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.0596 г | ||||
Заменимые аминокислоты | 0.1381 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.03 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1917 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0021 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0021 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0024 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г |