- Луковый хлеб (в хлебопечке)
- Для рецепта хлеба вам потребуется:
- Рецепт приготовления хлеба:
- Луковый хлеб в хлебопечке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Луковый хлеб в хлебопечке
- Ингредиенты для «Луковый хлеб в хлебопечке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый хлеб в хлебопечке»:
- Похожие рецепты
- Самый вкусный серый хлеб
- Хлеб «Солнце»
- Хлеб с кукурузной мукой на закваске (Pan de Broa)
- Хлеб серый семенной «Для любимых»
- Хлеб на каждый день
- Хлеб из семян, гречки и геркулеса
- Хлеб с цельнозерновой мукой на закваске
- Творожно-овсяный хлеб с тмином «Деревенский»
- Хлеб «Пасхальный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Луковый хлеб в хлебопечке
- Список ингредиентов:
- Готовим луковый хлеб в хлебопечке:
- Видео рецепты
- Луковый хлеб: обсуждение рецепта и отзывы
- Вкусный луковый хлеб в хлебопечке с сочным мякишем
- Ингредиенты:
- Ароматный луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово:
Луковый хлеб (в хлебопечке)
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- мука — 350г
- вода — 250г
- сливочное масло — 30г
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
- растительное масло
Рецепт приготовления хлеба:
Репчатый лук мелко нарезать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Готовить лук в духовке при 180С, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук станет золотисто-коричневым, переложить его на тарелку и дать остыть.
В горячей воде растопить сливочное масло. Добавить соль, сахар и размешать. Когда вода станет теплой, а не горячей, можно перелить ее в контейнер.
Муку смешать с дрожжами и также высыпать в контейнер. Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки ‘средний’. Нажать кнопку ‘Старт’.
После сигнала, добавить в контейнер с тестом жареный лук. Проследить, чтобы лук равномерно перемешался с тестом. Остается ждать конца программы. Горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.
Источник
Луковый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
Мука пшеничная – 640 г
Растительное масло – 3,5 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Лук репчатый – 130 г
- 255 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это любимый хлебушек моей мамы. Ей безумно нравится сладкий луковый аромат. Рецепт этот из родной книжки от хлебопечки, однако написан он там с большим количеством опечаток. Все исправить у меня получилось, наверное, только со 2 или 3 раза. Вот делюсь рецептом.
Я пробовала готовить такой хллеб и с обычным луком и с залитым кипятком. Разницы практически нет, единственный момент, с влажным хуже поднимается, поэтому я теперь всегда кладу только свежий. Он кстати и аромата больше дает.
Вот ингредиенты: мука, сахар, лук, дрожжи, масло.
Вода должна быть теплой.
Масло лучше взять оливковое, но хорошо с любым.
В контейнер заложить жидкие ингредиенты.
Затем отмерить сухие – сахар и соль.
В последнюю очередь мука.
И дрожжи. Выпекать на режиме «Цельнозерновой хлеб».
Через 18 минут после сигнала всыпать в контейнер лук.
Источник
Луковый хлеб в хлебопечке
Хлеб на дрожжах с зеленым луком
Ингредиенты для «Луковый хлеб в хлебопечке»:
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Вода (теплая) — 270 мл
- Лук зеленый — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 сорт, можно высший, можно 50\50) — 370 г
- Мука кукурузная (для красивого цвета) — 30 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (саф, красные) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1465.5 ккал | белки 37.1 г | жиры 14.9 г | углеводы 301.4 г |
Порции | |||
ккал 244.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Луковый хлеб в хлебопечке»:
В ведро хлебопечки засыпаем по порядку все ингредиенты, согласно инструкции Вашей ХП.
У меня ХП Midea ehs10ah. Наливаем подсолнечное масло, теплую воду, добавляем нарезанный зеленый лук, через сито просеиваем муку, в уголок ХП добавляем соль, в центре (в муке делаем углубление) добавляем дрожжи. Закрываем ХП и включаем основной режим на 750г. У меня это 2:48 (замес, подъем и выпечка).
После выпечки вытаскиваем из ведерка, ставим на решетку и накрываем полотенчиком. После остывания- приятного аппетита)
п. с. Если хотите более темную корочку- можете добавить 1,5 ч. л сахара.
Кукурузная мука придает «яичный» цвет.
Муку желательно отмерять на электронных весах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлеб на дрожжах с зеленым луком
Похожие рецепты
Самый вкусный серый хлеб
Хлеб «Солнце»
Хлеб с кукурузной мукой на закваске (Pan de Broa)
Хлеб серый семенной «Для любимых»
Хлеб на каждый день
Хлеб из семян, гречки и геркулеса
Хлеб с цельнозерновой мукой на закваске
Творожно-овсяный хлеб с тмином «Деревенский»
Хлеб «Пасхальный»
Комментарии и отзывы
11 июля 2016 года Helliana #
9 июля 2016 года katya1804 #
8 июля 2016 года varenie555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Луковый хлеб в хлебопечке
Предлагаем приготовить вам вкусный и ароматный луковый хлеб. Этот хлеб прекрасно подойдёт к горячим блюдам, например к супу или мясу. А ещё вкуснее, он будет на второй день, когда полностью пропитается луком.
Перед приготовлением проверьте какой размер хлеба вы выпекаете. Этот рецепт теста рассчитан на 1125 гр. хлеба.
Список ингредиентов:
- Мука – 4 ст.
- Вода – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
- Сахар – 2.5 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
Готовим луковый хлеб в хлебопечке:
- Подготовьте ингредиенты для лукового хлеба по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры. Обязательно вода или молоко должны быть тёплыми, так как потом хлеб может не подняться или же остаться сырым. Дрожжи можно использовать не только сухие, а и обычные. Если будете использовать не сухие, то в рецепт их нужно 20 гр.
- Форму из хлебопечки смазываем подсолнечным маслом. Наливаем тёплую воду и подсолнечное масло. Затем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.
- Лук обжариваем на подсолнечном масле до готовности, далее добавляем в форму к массе. Если же, у вас есть специальное место в хлебопечке для дополнительных ингредиентов, то положите лук туда.
- Теперь, ставим форму в хлебопечку и закрываем крышку. Ставим программу «Основной» или же «Хлеб из пшеничной муку», размер 1125 г, корочка средняя. Время выставляется автоматически.
- Когда хлеб будет готовый, оставляем его на 20 минут, чтобы можно было легко вынуть из формы.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Видео рецепты
Луковый хлеб: обсуждение рецепта и отзывы
Что значит 4 стакана муки ? каких стакана ? не удобнее пользоваться стандартной мерой выраженной в граммах ?
Если добавить дополнительно одну небольшую луковицу, жарить чуть дольше, чем до золотистого цвета, сушеный томат и 2 яйца, получается бесподобно)
Источник
Вкусный луковый хлеб в хлебопечке с сочным мякишем
Сегодня я хочу рассказать вам про луковый хлеб в хлебопечке, идею приготовления которого подал мне читатель под ником Странник ещё 5 месяцев назад. И вот наконец-то у меня дошли руки и до того, чтобы испечь его, и до того, чтобы поделиться своим опытом с вами! 😉 А за это отдельное спасибо ещё и читательнице Анне, которая неделю назад захотела попробовать сделать шоколадный кекс в ХП, тем самым замотивировав и меня вспомнить про эту рубрику рецептов! 😉
Итак, дело было в конце февраля. Я делилась на страничках сайта «Выпечка-онлайн» рецептом пышного белого хлеба на сухих дрожжах в ХП. Под этим постом уважаемый читатель и рассказал о своём способе приготовления — добавить большую порезанную мелко луковицу.
Я очень люблю репчатый лук во всех видах кроме варёного (последний мне не нравится в плане употребления внутрь, однако для аромата и цвета бульона, конечно же, использую). С удовольствием готовлю начинку для пирогов и пирожков из яиц и жареного лука или просто луковую постную, делаю быструю закуску — хрустящие трубочки из лаваша. Поэтому и луковый хлеб в хлебопечке мне очень захотелось попробовать!
Напомню бренд и модель моей помощницы — Vitek VT-1999. Впрочем, особой роли это не играет, так как рецепт можно применить к любой ХП и подобрать подходящую программу. У меня самый первый режим так и называется — «Основной». Его я чаще всего и устанавливаю. По весу у меня 2 варианта выпечки — 500 г и 750 г. Однако здесь нужно учитывать ещё и плотность кондитерского изделия. К примеру, воздушный пшеничный хлеб занимает по высоте всю чашу, но при этом весит 640 г. И 750 граммов этого же хлеба просто физически не поместилось бы в моей ХП.
Продумывая рецепт хлеба с луком в хлебопечке, я решила уменьшить количество ингредиентов по сравнению с обычным. Ведь стоит учесть ещё и вес лука! В итоге получилось хорошо! К сожалению, мы его разрезали ещё тёплым, так как не смогли дождаться остывания)) И мысль взвесить пришла только тогда, когда солидной части уже не было. Но ориентировочно могу сказать, что такая буханка выходит примерно на 580 граммов. Она более плотная, тяжёлая и низкая, нежели самый обычный пшеничный хлеб без добавок. Верх не поднимается круглой шапочкой, он практически ровный. Мякиш получается влажным и очень вкусным! Так что. давайте теперь уже более детально изучим рецепт лукового хлеба в хлебопечке.
Ингредиенты:
- тёплая вода — 165 мл
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — по вкусу (я не добавляла)
- соль — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 300 г (2,4 стакана)*
- репчатый лук — 200 г (вес в очищенном виде)
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Ароматный луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово:
Одну крупную головку репчатого лука очистила и порезала мелким кубиком. В чистом виде у меня вышел вес 200 г.
В тёплой воде развела соль до растворения.
Если хотите, при желании можно пустить на данном этапе и сахар. Я этого не делала. Кстати, хлеб с луком в хлебопечке сам по себе, за счёт луковой составляющей, уже получается сладковатым.
Вылила солёную воду в чашу ХП. Сюда же — подсолнечное масло. Можно взять как очищенное, так и душистое. Мне больше нравится последний вариант, то есть нерафинированное.
К жидкости отправила измельчённый лук. Как видите, запустила его просто в сыром виде.
Сюда же просеяла всю отмеренную муку, затем всыпала сухие дрожжи.
Слегка сверху перемешала муку с дрожжами, не затрагивая жидкий нижний слой. Установила чашу в ХП.
Выставила режим 1 — «Основной», поджаристую корочку и вес 750 г. Нажала «Старт» — процесс пошёл! Сначала идёт замес, затем подъём, потом снова замес и подъём, в конце выпечка.
Вот таким получился мой луковый хлеб в хлебопечке:
Благодаря репчатому луку мякиш сочный и очень-очень вкусный! Моя бы воля — съела бы всю буханку одна за раз)) Как хорошо, что всё же разум иногда преобладает)) Так и близким достанется, и, быть может, себе же на следующий приём пищи.
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену в любой соцсети, чтобы не потерять его и воспользоваться при удобном случае. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник